#佛法为什么不能消除灾难# [心]#三三生万物#

最近的新冠,
所以竟然有人在网上和现实里问了同样的问题:
佛法具有加持,佛陀慈悲,为什么不能(没有)消除灾难?

不好回答,涉及太多了:
几个概念:
[心]三世因果:前世(今生之前的N多辈子)今生,来世~
你的前世决定了今生,今生决定来世;
也就是说:
你此生所遇到的所有人,所有事,所有痛苦快乐的作者:是你自己!!!
你不是自由的,你的一生由你前世所做的业力决定,而你不知道~
↑这是个业,也就是你的业力;

还有决定这个世界的一种业力,叫共业:就是说,所有这个世界的所有众生(包括所有人,动物)所造作的共业!
举个简单的例子:
一家人为什么长相相像???
医学遗传学的说法我就不说了,以我们的解释就是:有共业,业力相似,所以样貌相似!
也可以解释:为什么癌症,三高等疾病具有家族性~这是给亲们参考的令一方面,当你家具有遗传性疾病时,说明存在一种共业,找到并解决,就解决了遗传性,不信你试试!

在比如说:最明显的就是新冠疫情,这是地球整个人类的共业!

解决共业的业果,需要共愿!!!!!!
在这个世界,能打败业力的,叫:愿力!!!!!
所以很有意思:祝福,祝愿,本身就具有力量!

ok,说到这里,也就是说:这个世界,是我们在座的每一位的心的呈现!!!
每个人善,这个世界呈现美好,
越来越多的恶,那么这个世界就会是现在的样子,甚至越来越...

所以佛法是真正的无神论者(佛法承认神为六道众生的一道,但是佛不承认存在上帝这样的造物主!):你是造物者,你是你的造物主!你也是你的拯救英雄!

佛宣说佛法,是在告诉你这个世界的真相,规律,让你拯救自己:“我为你宣说解脱道,而解脱由你自己才能得到!”
我的上师佛陀曾说:“佛陀如此慈悲,如果可以,一定会像扔石头一样把你扔到极乐世界!可是不行,去那里的路要靠你自己!”

[心]这个世界是个梦,你相信吗?[笑哈哈]
佛从梦里醒来,发现了世间是梦,可是又发现梦里的我们并不知道这是梦,所以佛回到梦里,试图唤醒我们,所以我们不醒,佛陀也没办法!

[心]佛成佛以后,在他的境界里:所有众生无不是佛,上到神仙,下到地狱众生,无差别的皆是佛,也就是说:在佛的境界里,你不是你,是佛,并且没有痛苦!
一切如梦如幻,空而显现...说到这就说的有些高深了,你就记得:你的人生其实是大梦一场!有这个概念先,就很不错了!

总结:
你是你的世界的创造者,好坏由你的心,善恶标准决定!

自己的业因果,自己创造,所以自己承受!

那佛陀有没力量改变呢?佛法有没加持呢?
[喵喵][哈哈][哈哈][哈哈]你信,就有!你不信,就没办法有!
信任,是把钥匙 是可能的开始,
改变业力,因果,需要善缘,需要因缘,所以请善良,请行善,
天必佑之,龙天助之,这就是你得到加持,帮助的原因!

佛法里有个很重要的:随顺因缘!因缘也是人心创造,可是世人不懂,不信呀,不试,不做,佛也没办法~
比如说,你掉河里了,从最开始佛就手伸给你了,可你不伸手,两手不相握,没一点办法拽你出来!
但是别灰心,佛的手从很久以前就一直伸向你,并且在很久以后,可以说永远一直伸向你,等待着你发现,并且伸出手!

这个世界,没有什么可以说:永远这个词,唯独佛陀的慈悲和爱,等待和救赎,配的上永远二字!

还有什么?一时想不起
应该说清楚了吧?
就这样。

1947年3月17日,一代高僧太虚大师于上海玉佛禅寺直指轩圆寂。他是民国四大高僧,是近代佛学界泰斗,也是中国近代佛教的推动者。他的一生弘法利世,不辞辛劳。

1947年3月17日下午一时一刻,大师以化缘已尽,在玉佛寺直指轩安详舍报。出家弟子大醒、亦幻、尘空、灯霞、月耀、松月、演培法师,在家弟子李子宽、谢健、沈仲均、卫立民、杨树梅、过圣严、胡圣轮,侍者杨承多,玉佛寺住持苇一法师等,均随侍在侧。3月19日行封龛礼,各界参加典礼者3千余人,备极哀荣。4月8日,遗体由玉佛寺移趋杭州海潮寺行荼毗礼。

1947年6月6日,国民政府明令褒扬:“释太虚,精研哲理,志行清超!生平周历国内外,阐扬教义,愿力颇宏!抗战期间,组织僧中救护队,随军服务;护国之忧,尤堪嘉尚!

1947年4月10日,大师弟子拾取灵骨,舍利数百,犹令人称奇的是心脏久焚不坏。据月耀法师当时撰写的《虚公治丧处日记》记载:“十日晨,法尊等于海潮寺拾取灵骨,得舍利三百余颗,紫色、白色、水晶色都有。而心脏不坏,满缀舍利,足证大师愿力之宏。”荼毗典礼后,得舍利三百余颗,其中部分舍利灵骨于今宁波奉化雪窦山入塔供奉。

大师示寂,诸方哀恸。守培法师撰写《挽太虚法师》偈云:
泣向苍天问太虚,
如龙似虎孰藏诸?
虽知兹土化缘毕,
未了何方成佛初?
僧界青年无领袖,
中华佛会失南车;
从今不得相逢日,
可叹人生梦不如!

虚云老和尚为太虚大师撰写《祭文》,文中百感交集,哀深怀远,道尽大师为众生前赴后继的一腔热血:

“月黯吴江,波生法海,顿归极乐,谁挽狂澜?嗟乎大师!怀智而来,忍悲而取。来也何迟?去也何疾?大愿未行,我怀靡极!想中外缁素莫不哀伤,况法门同根同气者耶?予每赞菩萨现应化身,庄严佛土。鼎革人心,以般若之慈舟,渡众生于苦海,然炬烛于昏衢,宣义谛于上国。古人云:每见善知识,如优昙花开,甚言其希有也。然人生如幻如梦,无去无来,又何迟疾之可言耶?予忝长大师春秋四十有二,勉为六祖之奴,舂米负石,手胼足胝,日月如迈,衰病惭侵,而精神远不及若三十一年在重庆相见时也。只为佛祖慧命,且幻水月道场,来去听时,人法奚执。大师舍筏先登彼岸,其乐可知。但愿大师弟子尊重波罗提木叉,光明心地,灌溉灵根,使其抽条发干,敷花秀实,而复散为金刚种子,遍满三千大千世界,即不愧身着袈装,即所以慰大师之灵,即所以报佛祖之恩也。失复何言?夫复悲!尚饗。”

太虚大师不坏之真心,如同生前一般充满了热诚、亦如慈父悲母对于爱子般充满了对众生的不舍与大爱。太虚大师是要以真心不死的赤诚,将短暂一生远远不能穷尽之大悲愿力留住人世,洒向未来,令苦难众生获得安慰、生起信心,更鼓舞后来佛子当效佛陀大愿,面对瞬息万变的无常与肩头的责任,鼓足勇气、勇猛担当,上报佛恩,下济三途!#佛法看世间##历史那些事##修行##人物#

【早安.晨读】

(一)《悲心吉祥》

可叹人生在世上,糊涂度时光。谁记得梦醒黄粱?

古往今来,浮云皆如幻。世间是这般无常,国土危脆,独自空惆怅!!!

祈愿佛法住世上,随处放光芒。救度那苦痛哀伤,慈悲喜舍,众生有希望。

智慧慈悲最吉祥,人间净土,建设在心上。

众生苦,我悲伤。众生乐,乐吉祥!悲心无尽都化作力量,吉祥吉祥!

(文/达照法师)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #山西# 【山西省国家级生态文明示范创建工作实现新突破】 记者9月30日从省生态环境厅获悉,今年我省阳城县、安泽县、平顺县3个县申报国家生态文明建设示范区,沁水
  • ──今回、お二人が参加した<『彼女はキレイだった』チーム>はいかがでしたか。 中岡:赤楚(衛二)くんに関しては、得意ジャンルと苦手ジャンルの差が、はっきりして
  • 今天是你的生日,今年是遇见你的第六年,我们只是遥远的关系 ,我们不相识,但非常感谢、谢谢你的存在 谢谢你的陪伴 谢谢你的努力与坚持 原来这世间有人如此美好 ,尽
  • 魔都探店-平价实惠又好吃的川菜 一直很喜欢吃辣,很久没和闺蜜朋友一起出来聊天唠嗑了~种草了一家巨好吃的川菜,集美们快来看看吧~听说他家还是特聘了有着23年经验的
  • #MINJUKIM Collection# MINJUKIM SS22 BARI LOOKBOOK MINJUKIM 系列的概念是“BARI”。 “BAR
  • 4月10日晚上,罗永浩的第二场直播带货开播在即,据罗永浩在社交媒体上晒出的飞书工作日历,其第二期选品,或将包括植观洗发水、哈弗汽车、办公套件飞书等,并将义卖秭归
  • #福建工贸学校劳动部第五周 周二卫生大检查检查情况如下# 最好班:20电商,20药技,20食检 较好班:19生药,20室设,19药2,20幼保,20药学,19室
  • #黄子韬[超话]# [羞嗒嗒]#30天安利黄子韬# [亲亲]#黄子韬新歌黎明破晓# [鼓掌]#黄子韬才不要和老板谈恋爱# [打call] Day 26 最打动你
  • Wi-Fi 6刚用上,Wi-Fi 7就要来了。 Intel介绍了Wi-Fi 7标准,也就是IEEE 802.11be,Wi-Fi 7可提供30Gbps以上的无线
  • #德国大选# 【“红绿灯”或“牙买加”组合各有难点,绿党与自由⺠主党对话成为焦点】 根据大选初步投票结果,德国未来大概率出现一个三党联合执政的情况,“红绿灯”
  • #日行一善[超话]# 日行一善,积善成德。人要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心,感恩的心,这样才能去帮助有困难的人。我们日行一善,并不是放下手中的一切事情,刻
  • 设计灵感 | 现代轻奢·色彩温柔 · 本案围绕优雅、现代的设计理念打造了这个极其奢华的空间,从各个角度欣赏,空间所选用的材料都极其精致和细腻,从经典中跳脱而出,
  • 致宝贝落儿的一封信~ 落儿 还有两天你就满月了 今天看着你熟睡的小脸 妈妈回想起这一个月以来的每一天都历历在目 仿佛昨天 一转眼你已经出生快30天了 从刚出生吃
  • “喜欢就追,不行,就再想想办法。” 1 你之所以没有遇到喜欢的人,一点都不奇怪,中午吃什么有时候你也不知道。 我们不能走进拉面馆了才想起要吃脆皮炸鸡,不能小
  • #我黄金光辉的人生# 韩剧推荐 《爸爸好奇怪》 《我黄金光辉的人生》 《住在清潭洞》 《心里的声音》 《爸爸好奇怪》是由李在尚执导,李贞善编剧,金英哲、金海淑、
  • 【崇尚科学,反对邪教】9月7日上午,平武县公安局政保大队、水晶派出所在平武县水晶场镇参加由县委政法委组织开展的“全县防范邪教警示教育宣讲进村社活动”。 活动中
  • 《One day》里有一句台词: “我还爱你,但是我已经不喜欢你了。” 意思是:你仍然美好的让我心动, 但我已经没有勇气和力气去拥抱你, 我还是可以陪你去死,但
  • #烟草#都说烟草企业待遇好,那么烟草企业的人都毕业于什么学校呢? 这里有一份河南中烟大学生拟录用名单,各个层次的大学都有,上至厦门大学的硕士,下至许昌学院
  • #任嘉伦[超话]#[抱一抱]#任嘉伦30天心动挑战# Day 13 最爱他的哪一面 “一任千面” 这是我考古任嘉伦最常看到的字。 那时候的我觉得,一任千面,
  • #新书预售# 本周未开售的新书汇总[鼓掌] 关@天宇图书 +卷+赞+评,揪1个小可爱送随机签名(不指定言情或耽美哦~) ①.8月27号晚19点开始预售《放