【龙婆多2517年第一期富贵佛莲】非常受善信喜爱的一尊牌
♥️ 距今48年历史♥️
莲花在佛教中是清净、圣洁、吉祥的象征,特别是以莲花出淤泥而不染的来比喻诸佛菩萨出于世间而清净无染。佛像和佛经中,介绍佛国净土的圣贤都以莲花为座,或坐、或站,都在莲花台之上,以代表其清净庄严。可见,莲花是佛国净土的象征。 会让你在无形之中,仿佛有佛莲保驾护航。
感情和顺,促进姻缘,奔走四方皆有贵人相助。而且还能够招财避险,趋吉避凶,扭转运势。让你的爱情,学业,事业,财运像莲花一样,花开富贵,步步生莲✨ https://t.cn/RI7nYAL

能够空一切法,好赖不执着..就能始终保持一颗清醒觉悟的心..

在这个世间,内心能空、能无、能净..那么所谓"净土"即在一念间..

到底能不能空,是不是真证到空性了..表现出来就是无我、无我所..

“无我”表现出来就是不自私..

所谓众生,凡事内心一定首先考虑自我利益..真证空性的人,什么事情就都不会考虑到还有个“我”..这是个关键,不是把自己包装的有多不凡,更不是用神通惑人...

能够具备无我的大乘菩萨精神,任何事情就不会顾虑到自我,那些因“我”而衍生出来的烦恼就会少..

行菩萨道的人,根本没时间自私..当彻底没了自私,烦恼也就灭除了..

因为,一切烦恼归根结底都是从执着有个“我”开始的..

别人怎么对待我了..我受了什么委屈..真能“无我”那还有谁在受委屈啊?那还烦恼什么呢?

这也是大乘除灭我执、断烦恼的方法..所以什么是觉悟?什么是觉悟的心?什么是觉悟的人?

就是要能够彻底的照破并觉悟这个娑婆世间的苦、空、无常、无我...

并能在这个世间运用般若空性、平等不二的智慧..达到无往而不利...

比如说,再遇到是非,就知道,万法本闲,都是人闹出来的..本质上根本无所谓是,也无所谓非...

被人攻击诽谤,四大皆空,五蕴无我..根本没有一个所谓的我被怎么样...

行善布施,完了就完了,根本没有个我,也没有所谓布施谁的这个事,也没什么功德可得...

一切因缘所生法,寻其自性,皆了不可得..所谓我跟我所拥有的一切,百年之后,还能剩个啥?

所以,内心能够平等、不分别、无所求、无得无失、不傲不卑...

也没有是非、好坏、毁誉、得失..等等这些分别对立的的心..空、无相、无我、无我所..对一切缘生缘灭事物无所执...

能够即一切法,离一切相..看所谓空性、觉悟亦是假名安立,根本没有一个我证得了个什么法..当下不生不灭,便是觉悟者本来面目......

 

南无阿弥陀佛

跟悟道法师学 净土集 12 上

【九一、当起自心。生于西方极乐世界。于莲华中。结跏趺坐。作莲华合想。作莲华开想。】
  我们先看这一段。这一段是教我们观想我们坐在莲花当中,观想莲花开合,莲花开,莲花合起来,莲花合起来我们就在莲苞里面。做这种观想,修这个法门,我记得在《净土圣贤录》,好像在唐、宋那个时代,有两位出家比丘修观想莲花往生极乐世界。观想,心要很定,心要很细,这个观想才能成就。这个观想我们目前做不到。如果你要修这个法门就先用想的,因为观想它有观察,有作观在里面。天台宗他们都以三止三观这个原理,止观的原理来修。净土的有净土的方法,直接修观想。莲花,西方极乐世界的莲花长得怎么样我们没看到,现在我们能够想象的,只能根据我们看到的,现在我们这个世间的莲花,还有荷花长得也很像莲花,目前我们看到的,就是像我们画的佛像,一瓣一瓣的莲台。极乐世界的莲花是不是长得这个样子?我们没看过,也不知道。但是我们现在要去观想这个莲花,也只能从我们现在看得到的去想,这个样子去想,观想我们坐在莲花里面莲花合起来,莲花开。现在我看到大陆有些寺院,他们做一些莲花,现在有电动的,还有青色青光、白色白光、赤色赤光、黄色黄光,做四种颜色,然后用机器这样一开一合、一开一合,就去想那个电动的。我们现在能想也是只能这样想,古人他们也有做这样的观想。下面这一段给我们讲,观想莲花的开合,还要有观想这个光来照我们的身,我们再接着下面的文:
  【莲华开时。有五百色光来照身想。眼目开想。见佛菩萨满虚空中。水鸟树林。及与诸佛。所出音声。皆演妙法。若出定时。忆持不失。名见阿弥陀佛极乐世界。】
  观想成就,我们现在做这个观想,莲花开的时候,『有五百色光来照身想』,「五百色光」,五百种颜色的光明来照我们的身体,我们能不能想到这五百道这种色光来照身体?我看要想五道就很难,想到五百道色光,我想难度就更高了。你观想莲花开,不是说莲花开合这样就好了,还要观想五百色光来照我们身体,这样的观想。『眼目开想』,「眼目」就是你眼睛打开、张开,要怎么想?想『见佛菩萨满虚空中』,见到佛菩萨充满了虚空。『水鸟树林,及与诸佛』,你看到极乐世界的水,还有鸟。我们读《弥陀经》都读到鹦鹉这些鸟,还有树林,它的七宝行树,以及见到诸佛。见到这些诸佛就是正报,「水鸟树林」是依报,依报就是环境,极乐世界的环境,正报就是阿弥陀佛、观音、势至、诸上善人。『所出音声,皆演妙法』,在极乐世界不但佛菩萨,佛讲经说法,依报的六尘也都在说法,水流声,风吹树叶回响的声音,那也是在说法,空中也在说法,地面也在说法,水池当中也在说法,还有这些鸟也在说法。不但佛菩萨说法,这些依报环境每一样物质统统在说法,这个法是妙法,妙法就是让我们觉悟的法,就妙了。
  『若出定时,忆持不失』,你入定观想这个境界现在眼前,出定也是没有忘记掉,这个境界还是保持不丧失。这样这一观就观成就了。这一观观成就,『名见阿弥陀佛极乐世界』。大家想看看,这个观想,心没有得定就没有办法成就。一定要得定、得三昧,观佛三昧,观想佛、菩萨、极乐世界,得三昧就是得定,这一观成就就见到阿弥陀佛的极乐世界。你见到无量寿佛的极乐世界,那就肯定往生西方极乐世界。我们现在愿不切,往生西方愿不切,就是你没见到,对这个经不熟悉,所以愿不切。你一旦见到了,那没有一个不想往生的,太庄严了。所以观想成就个个往生极乐世界,他自然信愿就生起来了,不要一直劝,因为你看到了。看到了你还不去,那真的头脑有问题。现在你为什么不想去?因为你没看到,你还有怀疑,半信半疑,到底有没有?到底我能不能往生?我佛念这么久都还没看到佛来。那你疑问一大堆,总是夹杂在里面,这个夹杂就是一个障碍,应该把这个疑放下。
  因此我们现在能够修的,实在讲只有持名念佛方便,持名念佛,不劳观想,你不用去观想。观想还要费很大的功夫,不要说想这么多,你光想一项就很难观想得成就。比如说第一观你能看到的太阳要下山那个红红的太阳,那个你看到了。佛在《观经》讲,除非你生下来眼睛就瞎了,不然每个人都会看到那个太阳。然后你去看,那个太阳圆圆的,因为我坐车常常看着西方,就是落日悬鼓红红的,你就站在那里观,去观。我刚出家的时候,在佛陀教育基金会在顶楼,十二楼出去阳台,我就往西方看,太阳快下山红红的,就看那个太阳,观想第一观。太阳一下山,我也就没有了。观想就是你观想红红的太阳,你观想到眼睛张开、眼睛闭着,太阳升起来、太阳下山,你的眼前,太阳要下山那个太阳的样子、颜色都在眼前。眼睛张开,那个太阳在眼前;眼睛闭着,那个太阳也在眼前,这样这一观才算观成就。第一观如果观成就了,那就肯定往生极乐世界了。
  十二观不一定说每一观都观成就,你只要其中有一观观成就了,比如说这一观观莲花开合,你这一观观成就,你就往生了。有的功夫比较好他可以多修几种观想。但是一种观想观成就,其他也比较容易,得定就比较容易。观想的确心要得定,心要很细,的确也不是我们一般人大家都能够修学的。因此古来祖师大德对观想的理论,在解门方面是常常提出来讲,来讨论来讲。但实际上修大家还是采用持名念佛,持名念佛比较方便,我们现在用的就是持名念佛,持名念佛你不用去观想,执持名号。执持名号这个方法是最殊胜、最方便,而且最圆满、最究竟的。所以我们不能小看持名念佛,因为持名念佛它暗合道妙,通实相念佛,通最高的实相念佛。所以祖师大德也都大部分采用持名念佛的多。
  好,我们再看下面九十二段:
  【九二、定散无遗。守心常忆。观心明净。诸恶不生。】
  善导大师把十六观他分为定善跟散善,散乱的散,前面的十三观属于定善,定善都要得定,得禅定,散善就是你还没有达到禅定的功夫,它有分定善跟散善。第一观到第十二观想的禅定功夫要深,十三观观像念佛那也要禅定。后面九品往生,三福九品都列入散善,因为没得禅定,所以是散善。散善回向发愿也能往生,如果你定功比较深,往生品位比较高;定功比较浅,或者只有修福还没有得定,往生品位比较低;乃至造五逆十恶,临终一念十念,忏悔往生的,那品位低。『定散无遗』,这里的意思也就是说,你入定,还有出定,你都没有遗失掉,这个境界始终保持着,这个地方它是讲这个意思。比如说前面讲跏趺而坐,跏趺有双盘、有单盘、有如意坐,这是入定,入定这个境界现前。你出定,没有入定,放松了,这叫散,比如说你跏趺而坐,你站起来,你走动了,这个散,这个散不是散乱的散,它就是出定。出定没有在那边打坐,你这个境界还是没有遗失掉,还是保持着。所以『守心常忆』,在入定或者没有入定,这个境界总是要守着,「常忆」就是不忘记,乃至你在睡梦当中这个境界还是保持着。『观心明净,诸恶不生』,你这观想的心,「明净」,明是明白,净是清净,观想很清楚、很明白,心很清净,这个时候我们当然就「诸恶不生」,心入定了。这在戒讲叫定共戒,你得定自然诸恶不生,不会造恶业,这就是戒,这个戒属于定共戒。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   天尊曰:道祖慈悲!无法用言语来形容,无论好坏,这个人永远站在你身旁,告诉你他愿意为了你与全世界为敌,真的是此生足矣。
  • 参赛作品以如下三种形式进行展示:1.​体育创意设计组参赛报名范围:尚未成为上市产品的各类体育科技创意、设计或产品模型等,决赛需进行路演评选。3.​体育产品展示组
  • 但状态已经慢慢回复了,今天真的很开心,这段时间也有不少时候在开心着,我常常很骄傲有这样一小群真心喜欢的朋友,和他们在一起时能探讨灵魂和深渊,也能沉沦世俗和快乐。
  • 但你可能忽视了最需要“甩脂”的身体部位,它就是肝脏!最有效的肝脏减脂➡️每天一杯荞荞安苦荞生物类黄酮对急慢性肝炎、肝硬化、脂肪肝, 以及因半乳糖胺和 CCl4等
  • 我爸知道了你和我哥认识,就去问了一下,感觉你和你前女友刚分手没多久就和我在一起了,我爸妈就觉得你很不靠谱,非常的不放心,这个你也知道,但我是真的很珍惜我们这段感
  • #近视手术扫盲# 近视>600度的人,这几个图必看[doge][doge]老粉丝们应该知道,即使都是近视眼,都需要戴眼镜,但在超过了某个界限之后,近视和近视之间
  • TA待你真诚,会特别地照顾你,让你充满安全感。抽到这张牌,你在TA心中的地位很高,TA发自内心地乐意为你奉献付出。
  • 王盐:我分享给你们的东西,都是我自己相信且亲身实践的。有什么好的解压方式吗?
  • ZCC9800W履带式起重机专为独特且难度系数大的工程项目而设计。风机机组轮毂中心高度为152米,是国内批量装机实施的最高钢制柔性风机塔筒,将为江苏扬州风电场项
  • 加油中国!加油武汉!
  • !!
  • !在家画海底世界 很认真的在思考要怎么画呢[心]#时光你慢点##糖小糖成长记#이승윤 - Mine (Original Television Soundtrac
  • 没有很大把握让你们挣钱所以就没说!高科没有和你们说就是风险太大了 !
  • 在制定规划的过程中,又明确了实施路径,保障措施,在每个阶段都有明确地任务,比如在第三阶段制定的14项示范工程,这样的项目化的工作保证了目标的达成,也同时对有关工
  • 后来去了宜家,走的人要没了…但还挺喜欢宜家的样板房,有的蛮好看的,喔宜家的灯还挺有意思。!
  • 可一旦你内心有了期盼和热爱,有想见的人、想做的事、想体验的人生,那么生活就会变得特别美妙和不一样。当你迷失了、疲惫了,至少内心还有一份希望,哪怕在最艰难的时刻,
  • ——《西尔斯亲密育儿》图片来自:辣妈春卷【春卷宠粉福利来啦[互粉]】每个孩子都应该有一套西游记的故事,这是中国传统文化中最经典和最适合小朋友看的故事,它温暖了
  • “目前,连州已经成为了广东省拥有最多省级古村落的县(市),”曹春生表示,“而连州起码还有30个可以申报的古村落。  至此,加上之前入选的丰阳古村、卿罡村、石兰寨
  • (成都商报)【成都将规范生活垃圾分类收集容器 不同垃圾箱用不同颜色垃圾袋】从成都市城市管理和执法工作暨扬尘治理工作会议会上获悉,成都将按照四分类要求,推进居住区
  • 2020-2021 5.24生日快乐陪我过生日的人变了 心里感觉不太一样了 也觉得生日无所谓了 毕竟我不喜欢20之后的年纪 很怀念18/19 的一年改变