《大经》中说:“世谛但有名,无实义。第一义谛,有名有实义。佛是究竟第一义谛故。”从世谛来说,只有个名字,没有实义。因为世谛都是因缘所生法,因缘和合而生,没有一个本体。比如这个茶杯,有名字,但是没有实义,茶杯掉到地上了,就碎了,它没有真正的本体,都是微尘和合而生,微尘再推,一切都是因缘和合而生,没有一个本体,没有一个本质。但是,阿弥陀佛已经证得了究竟第一义谛,所以这个名号有名字有实义,含摄万德。佛的万德洪名,就是阿弥陀佛多劫修行成就的果觉,我们念佛法门的殊胜之处,就是从果上起修,把佛的果觉作为我们的因心,你只要念这一句佛号,因和果就同时了,修就是果。当我们念这一句佛号的时候,阿弥陀佛的万德我们就全部接纳过来了,这就是因果同时。《观经》中讲:“是心作佛,是心是佛”。我们本来是佛,现在又作佛,那么,当下即佛,净土法门就是这么的彻底,这么的究竟,直截了当。
——宏圆法师《阿弥陀佛四十八愿讲记》

宗镜录卷第六十六 (十一)

  又大智度论云。问曰。心所趣向。心为去。为不去。若去。此则无心。犹如死人。若不去。云何能缘。如佛言。依意缘法。意识生。意若不去。则无和合。
  答。心不去不住而能知。如般若中说。一切法无来无去相。云何言心有来去。若有来去。即堕常见。诸法无有定相。知心不住。为无常相。结使未断。或生吾我。如是思惟。若心无常。谁知是心。心为属谁。谁为心主。而受苦乐。一切诸物。谁之所有。即分别知。无有别主。但于五阴计有人相。而生我心。以我心故。生我所。我所心生故。有利益我者生贪欲。违逆我者而生嗔恚。爱等诸烦恼。假名为缚。若修道解是缚而得解脱。即名涅槃。更无有法。名为涅槃。如人被械得脱。而作戏论。是械是脚。何者是解脱。是人可怪。于脚械外。更求解脱。众生亦如是。离五阴灭。更求解脱。故知有识则系缚。无识则解脱。若离五阴空别求解脱者。如离此方空。别求他方空。故思益经云。愚于阴界入。而欲求菩提。荫界入即是。离是无菩提。

久红老师收学员,精通问仙决,起名、择日、求姻缘,婚姻和合术,招桃花 ,讨债法,祛霉运,开三关(破关医院关 法院关 车灾关 情关 水火关),化解婴灵,破解驳婚煞,破解仇仙,破解桃花,斩桃花,还阴债,超度冤亲债主,聚财,补财库,还替身,化解五鬼,送难缠鬼 代烧纸钱 等法事 结缘灵符#道教##龙虎山##出道仙##玄学##家居装修##装修设计##改名##择日##超度##求子##符咒##夫妻##感情##人生##财运##虚病##实病##今日运势##种生基##净宅##驱邪##婴灵##心理学#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 害来害去朱家搭上了一个女儿,他家三个孩子和自己本人的一生,这只证明当时朱家人的反对是对的,林生斌一看就给人一种不舒服的感觉,最没有智慧的一种毒辣的人,有一点点智
  • #新浪观影团##燃野少年的天空口碑# 张一白导演新作真的是跟之前的青春片完全不同风格,这部青春歌舞片,倒是没有往日青春片复杂奇特的剧情,通过舞蹈来展示大多数人普
  • 岁月流转后,印象最深的是那时暗恋的心情,是爱情的隽永滋味。岁月流转后,印象最深的是那时暗恋的心情,是爱情的隽永滋味。
  • !でも、もしこのヒツジが、あの花を食べたら、その人にとっては、まるで、星全部が、いきなりなくなったみたいなんだ!
  • 明暗的两种尘,既然是微尘,就必然是无分的自性,因此心的生处不成立。心的住处也纯属子虚乌无,就像石女一开始不曾生子,中间就不会有住处,这一点无需分析,但如果还仍旧
  • 都是成年人,要知道自己的影响力,说话前思考一下,悠着点....别老给别人机会‘蹭热度’。都是成年人,要知道自己的影响力,说话前思考一下,悠着点....别老给别人
  • 他越想越怀疑,为什么顾晓梦会突然找他租房子?李宁玉和他讲话时,眼睛一直盯着他脸看,似乎想从他脸上捕捉到任何蛛丝马迹。
  • 林又指,两地政府可觅地建青年居所,举例于深圳、广州、佛山、珠海等地,为符合特定条件的港青提供有时限,例如5年的免费住屋,帮助他们更好地适应内地工作环境……【湾区
  • 同学诉求:1.增加翘度(自然美学的角度合理增加即可,不要华丽夸张风格)2.调整下巴左右长度不对称(整体长度微增)3.假体衔接左右宽度尽量对称(下颌适当加宽,下巴
  • 本当にすごい事ばかりでした」by三浦佳生選手 Quadruple Axelより以下机翻——憧憬的存在「光是走路,就没有那么有气场的人吧。”“(撇头嘟囔)ロック足
  • 哦今天做家教的小孩子出成绩,有进步,家长表示了对我的肯定,成就感满满[太开心]#摩登兄弟[超话]# 。但是收到朋友们的祝福还是挺开心的,被记得就行了。
  • 它把我这条行将就木的破船扔在时间的海洋里流浪一扇又一扇的门,开了又关上走进了我不认识的人一扇又一扇的门,开了又关上我走到了熟悉又陌生的地方我像个无助的孩子,哭泣
  • 二审找到我代理,我力劝他本人必须亲自出庭,知道输在哪里,赢在哪里,并对其以后的事业进行心理辅导,这个案子即使败诉了,如能接受教训,将来能成就更大的事业,这是一堂
  • ️#夏日影像# #随手拍一夏# #手机摄影##夏天该有的样子# #完美的夏天#他还挺不错的,是个合适结婚的人呢,负责任,工作努力又优秀,细心,耐心,孝顺还很有爱
  • 所以很‮人多‬都喜欢‮比和‬自己弱一点‮人的‬玩的好,但‮要你‬知道!好在哪里呢,就是在音乐上,比如开头几个音符,我觉得可以用较清脆的那种声音,就像打击在心灵上
  • 你可曾看见,淡卷浓墨中渺渺的思念,遥遥的挂牵。过往,从不曾就此搁浅,相爱的誓言,犹如一个万丈深渊,无路可逃。
  • ♡-这次也制作了一些偏向功能性的小产品,想把小奶油的甜品艺人们带入现实里给大家可爱治愈的能量♥︎♥︎♡小奶油有准备新的小礼物给大家,砖花罐猪啾三位自选两样小奶油
  • 长得挺帅的,这几天铺天盖地的丰巢快递柜都是他的照片??
  • 目前,中美两国的重要发展方向,是首先提高导弹的拦截能力,从主动层次上,实现"防空反导"的通用。究其原因,就是因为这一技术目前还缺乏实际应用价
  • 跟师父学佛法 2021/07/15 问:我们怎么知道我们的身口意已经背负重罪要忏悔呢?拜忏的方法是什么呢? 净界法师开示: 这以下有六种情况,都