这是石头 G10S Pro 的一些体验,这款自清洁扫拖机器人在 3 月 22 日就开始预售了~感兴趣的记得去看看。

如果你要问我最近体验了哪些非常有意思的产品,那我会说扫拖机器人真的太能提升幸福感了~我此前就非常想体验这类产品,主要是想看看这个品类的产品发展到啥样了。接下来,我给大家分享一下关于石头自清洁扫拖机器人 G10S Pro 的体验。

我相信选择扫拖机的朋友一定是为了让自己更轻松,毕竟打理房间真的挺费劲,这对体力不够好的人是更加难了,但一般的扫拖机还得由你来洗拖布等比较繁琐的事情,而 G10S Pro 在这一品类里,从各个细节上都做到了颠覆性的设计,妥妥的全能旗舰。它拥有一个非常强大的基站,有了这个基站就可以让它扫拖房间这件事真正的做到解放双手。为什么?因为这个基站可完成自动上下水、洗拖布、集尘、烘干、抑菌、补水、基站自清洁。有句讲句,这 7 合一的设计真的非常全面。

看到这的你,可能会琢磨着这基站的自动洗拖布能洗得干净吗?答案是能!大家看对比图,自动清洗前后的效果非常明显,洗完之后干干净净的,大可以放心。

基站都这么强大了,那 G10S Pro 扫拖机器人的体验怎么样呢?从我的体验来看,它在智能化方面的完成度相当可以。作为一款自动扫拖机器人,首先要看的就是它的“视觉”能力,以此来达到更为优秀的环境感知能力,毕竟没人愿意听见扫拖机器人不断地碰撞家具,这不但吵,且可能损坏物品。G10S Pro 拥有 3D 结构光来完成主动测距避障,除此之外,它还能在暗环境中自动启用白色补光灯来辅助探测;再加上更聪明的 AI 算法通过 LDS、超声波雷达、陀螺仪、加速度计、悬崖探测等传感器,实时感知家居环境信息来做好避障能力,你甚至可以看到它在地图上对所识别的物体进行定位标记;对了,它通过超声波可对地毯进行识别,这点可是真极具创新,不会把地毯浸湿。刚才说到了地图,那不得不提的是石头的 RRmason 9.0,从 2D 到 3D 再到 Matrix,建图建模的速度、精确度相当惊人。总之,在避障、环境感知方面,G10S Pro 是做到了更快更准确更智能,对我来说就是更省心。

石头在扫拖机器人上做好避障、环境感知,还只是第一步,着重点还是扫拖这件事。从我体验 G10S Pro 的这些天来看,它在这一点上已经做到让我非常满意。先看配置参数:5100Pa 大吸力&全向浮动胶刷模组、精准沿墙、边刷动态调速、声波震动恒湿擦地,三档可调节。而对于它扫拖的效果,我做了个简单的测试,大家可以看对比图。

展开来说:1.拖地方面,它在拖地时经过的地方,地板表面不会残留过多的水,地板没多久就会干了,而且水挥发后看不到水渍;我在地板上洒了蛮多酱油来测试它仅拖地的清洁效果,我总共让它在那个区域拖了三遍就干净了,而且拖布也能洗得非常干净(这仅供参考拖地效果,你要真是洒了酱油、菜汤之类的,我建议直接用纸巾先抹一遍,这样反而快);从这些方面来看,对于拖地这件事,我觉得我压根不用担心它地板拖不干净,尤其是用它来经常拖地之后,能更好保持干净的地面;2.扫地方面,它这最大 5100Pa 的大吸力,对于一些细小的颗粒物、饼干碎屑之类的可以整得相当好;我在测试时向地板洒了两勺盐,它能一次性搞定,我甚至觉得这个测试都不太需要,毕竟大吸力加上高转速胶刷,是能够轻易地将地面清理干净。

对于 G10S Pro,我还感觉它不单单只是清洁地面的工具,还是个非常意思的玩具。在石头 APP 里,我可以通过各种设置来调整它打扫的强度、位置;我还能在软件里遥控它,想去哪就去哪,那遥控的感觉就像小时候玩的遥控车,而且它还有可升降的结构设计,过个坎也很轻松;它甚至还能用来视频通话,通过彩色视频实时查看房间的状态。

总得来说,G10S Pro 给我印象实在是太深刻,非常适合房间的日常打扫,基站一站式自动洗拖布、集尘等等使用起来更是省心,这些方方面面都足以说明石头在这一品类产品已经做到了行业内顶尖全能型的扫拖机器人。如果你平时没精力打理房间,比如下班回家很晚,只想好好躺下,在起来之后就是干净的地板,那你的确可以考虑它。

#上海还会继续筛查吗#已经十二天了吧 我们还在无限期的封着,就封着不做核酸,封了十二天才做三次核酸,医生核酸的时候根本不消毒,一个一个胡乱在喉咙里捣一下,菜也点不到,点到了还被偷(因为我们搂都出不去,外卖只让送到大门口,丢了自认倒霉),打物业居委根本打不通,可能真的饿死了也不会有人管,一直关着,已经三次二加二了,没有问题的这么封也有十几天了,总要有一个解决办法吧 https://t.cn/RVJk9aF

最动人的手眼

二月十九恭逢观世音菩萨圣诞,每逢此吉祥日,成千上万的善男信女都来寺院庆祝祈愿,观世音菩萨得到这么多众生的信仰,源自于菩萨的慈悲发心与愿力。很多寺院的外墙上写着“南无大悲观世音菩萨”,路人经过,见到这句菩萨名号,自会不经意中念一遍。殊不知,能让人念这一遍,就是在给众生莫大的福报啊!

《法华经》中无尽意菩萨曾经代我们问世尊:

观世音菩萨以何因缘,名观世音?
 

佛对无尽意菩萨讲;如果有无量百千万亿众生受诸苦恼,只要能够听闻到这位观世音菩萨的名号,一心称念菩萨的名号,观世音菩萨就能即时观其音声,以无漏的神力来帮助众生解脱这些苦恼。观世音菩萨寻声救苦的神力不可思议啊!

佛说,如果有人有持念观世音菩萨名号,假设身入大火,火也不能烧伤其人。观世音菩萨的威德神力,能灭三界一切的火难。观音菩萨不光能救众生火难,还能就水难。佛说,如果有众生跌落大海,为流水所漂,只要能一心称念观世音菩萨名号,就能仗菩萨神力,由深水处漂到浅处;当下而得解脱。此外,观世音菩萨还能救众生于风难。佛说,如果有百千万亿众生出海为求金银等宝,假使船舫被黑风所吹飘堕到罗刹鬼国,形势危急,如果其中有人,哪怕只有一人能虔心称念观世音菩萨名号的话,那船上所有的人等都会得以解脱罗刹之难。一切诸佛菩萨都是以德立名的,佛说,正是因为这些因缘,这位菩萨才被称为“观世音”的。
 

观世音菩萨神力能救众生三灾之难,还能救众生于刀杖之难。

佛说,如果有人不管有罪还是无罪,一旦被判死刑,在临刑被杀害的时候,如能称念观世音菩萨名者,行刑所执的刀杖马上就会段段坏,此人也会得到解脱。

再说观音菩萨救众生免鬼难。佛说,假如三千大千国土充满了夜叉罗刹,想来恼害人,他们只要听闻这个人在称念观世音菩萨名号的话,这些恶鬼尚且都不能以恶眼来看他,更何况去加害了。世间很多人怕鬼,如果遇到鬼难,只要能念观音菩萨名号,菩萨不可思议的威神力,让鬼的眼睛都睁不开,更看不到你,又怎么来加害呢?!这是讲免鬼难。
 

再说观音菩萨救众生免牢狱之难。佛说,如果有人不管有罪或无罪,为人加害,全身都被杻械枷锁所困,只要能一心称念观世音菩萨名号,这些牢狱枷锁就会全部断坏,马上就能得到解脱。这是讲解脱牢狱之难,再讲解怨业贼难。
 

佛说,如果三千大千国土中充满了怨贼,有一位商主带着一群商人,赍持重宝,经过险路的时候。其中有人对大家讲:各位善男子,大家不要害怕恐怖,应当一心称念观音菩萨名号,观世音菩萨就能以无畏施于众生,只要大家若称菩萨名号,大家就算遭遇这些怨贼,当下也能得解脱。这些商人听闻此言,发声称念观世音菩萨名号后,都得到了解脱。人生在世,都为业障所累,就像怨贼一样,人人害怕,但观音菩萨不怕业障,还能帮助众生消灭解除业障。众生无始劫以来的业障若有形相,恐怕虚空都装不下,但音菩萨的神力能够灭除众生无始劫以来的业障,所以佛对无尽意菩萨讲,观世音菩萨的威德神力比须弥山还巍峨,比虚空还广大啊! 

不仅如此,观音菩萨还能帮助众生远离三毒烦恼。佛说,如果有众生多于淫欲、嗔恚、愚痴,只要能常念恭敬观世音菩萨名号,便得离欲、离嗔、离痴。正是因为有这样的大威神力,能于众生多所饶益,所以常应心念观世音菩萨名号。
 

观音菩萨除了能免众生上面说讲的风难、水难、火难、修罗难、恶鬼难、牢狱等难,帮助众生离三毒的苦,还能给众生赐福。如果有女人为延续家族香火而求子嗣,不管是求男还是求女,只要能恭敬礼拜供养观世音菩萨,就能生福德智慧之男和端正有相之女,宿植德本,善根深厚,得到众人的爱敬。正是因为观世音菩萨有这样不可思议的神力。佛才慈悲相劝我们,能恭敬礼拜观世音菩萨,一定福不唐捐。如果都来受持观世音菩萨名号,就能解脱生命中的一切苦厄,得无量无边福德之利。观世音菩萨大慈能给众生快乐,大悲拔众生痛苦,所以,千百年来,众生对于观世音菩萨的信仰与皈依是无可比拟的。

眼下,疫情无常,众生在疫情中挣扎着,千手千眼的观世音菩萨又在哪里?

太虚大师曾说:清净为心皆补怛,慈悲济物即观音。

如今在各条战线上精进着的医务人员和志愿者们何尝不是观世音菩萨的千百亿化身?!菩萨就在防疫抗疫的第一线,做着慈悲救苦的事业,却不会告诉您,自己是菩萨。

有人困惑,凡夫没有观世音菩萨的千手千眼,要怎样帮助众生呢?

你想,离开了大慈大悲,观世音菩萨哪来的千手千眼?

慈悲,才是观世音菩萨最动人的手眼;

慈悲,才是观世音菩萨最有力的救度。

心中有了慈悲,就一定会听见、看见众生的苦难。

菩萨圣诞固然值得庆贺,但非常时期,菩萨一定不需要我们的鲜花供养。菩萨一定希望大家都能远离冷漠,做一个慈悲温暖的人,关心家国、关心身边的疾苦。做不到观世音菩萨的千手千眼,那就发心去做观世音菩萨身上的那一只慈悲的眼、那一只救苦的手,也很好啊!

2022 3 20 观世音菩萨圣诞前子夜写于无为寺水月寮丈室


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就这样做百千劫,这样得到的福德,还不如一念孝顺心,用一丁点东西,供养自己的父母,侍奉自己的父母,不如供养父母功德的百千万分之一。18.世上的父母应该极亲极爱的,
  • 〖八字金口诀江湖顺口溜〗 男水多: 水多生人浮游游,命中喜得在外头。在外倒有千条计,呆在家中添上愁。家中有事你不管,外边有事更好求。东西南北有朋友,落了一个在外
  • 而且如果这些欧盟国家想把这些游艇收归国有,那么也有一些法律问题需要解决,比如需要证明买游艇的钱来自于不正当犯罪等等,但是这样的证明显然不是一件容易的事情。本来欧
  • 2、分析性格,性格决定了一个人的事业的大小,婚姻家庭的成败等3、祖业的分析,看年柱和相对的六亲星的位置,是起的什么作用。三、从四柱十神组合命运中巧取象意1、日干
  • 蒸汽眼罩是一种功效性强的眼罩了,暂且不说是不是能消除眼部的黑眼圈,但是缓解疲劳这一点没有人可以和其相媲美,但是发热是一次性的,使用过后也不建议第二次当做普通眼罩
  • 【关于秋天的诗词名句,这下可全了~】 兰有秀兮菊有芳,怀佳人兮不能忘。——刘彻《秋风辞》 月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。——张继《枫桥夜泊 / 夜泊枫江》
  • 蒋介石想到此时的中国无力与日本抗衡,怕日本事后找中国算账,同时也想卖美国一个好,加之琉球问题并未写入中国的谈判方案。#祖国统一##民国##回归# 1943年开罗
  • #刘宇宁经典咏流传# [米奇比心]#刘宇宁风在吹# [米奇比心]#摩登兄弟[超话]# [微风]摩登兄弟mdxd[微风]刘宇宁lyn[微风][微风]棚主 宁哥[
  • 由于没有基础,那段时间每一天,李玉林都看得到凌晨四点的鄂尔多斯——先自己加练,再随队训练。(通讯员 王秀环)#篮球捡史# 1971年,内蒙古军分区招业余运动员
  • 人生很苦,要赶快找解脱的方法,因此转而寻求宗教信仰;但是,如果信仰没有正如、正见、正念,路就会走偏了。人生很苦,要赶快找解脱的方法,因此转而寻求宗教信仰;但是,
  • 整理了一些【适合置顶的句子】1. 生活原本沉闷,但跑起来就会有风2. ᶜʳᵒˢˢ ᵗʰᵉ ˢᵗᵃʳˢ ᵒᵛᵉʳ ᵗʰᵉ ᵐᵒᵒⁿ ᵗᵒ ᵐᵉᵉᵗ ʸᵒᵘʳ ᵇᵉ
  • 说一下男女主感情线:男主表面是个阴狠的主,专司杀人刑讯暗杀之事,但他爱极了女主,不管是上一世还是这一世,只要女主所愿所爱的,他都愿肝脑涂地地给她捧上,他愿成为她
  • 所以你会发现明兰虽然是庶女,同样不受盛老爹的宠爱,但是她不自卑,做什么都不卑不亢,不声不响,能隐忍,能消化所有的委屈。你看,华兰也是嫡女,但是她从来强调这点,是
  • 等了85天的期待也谢谢你的偏爱其实之前已经看过很多拆箱 内心无感了但当我打开看到 拿在手里 沉甸甸的 才能明白‘真诚’ 只想说一句 ‘值得’收到花种和收到花
  • 不是,我是想把亲近虚云老和尚的宝贵经验传承下去,虚老和尚的一生就是为了众生,无论到哪里,都是农禅并重,兴祖庭,续慧命,演妙法,修苦行,直到一百二十岁,有人问他:
  • 荆州市荆州区千颂文化园重点推出的亲子乐园吸引大批游客体验;石首市桃源小镇景区推出烟花表演秀、悦动桃源帐篷主题派对等活动,吸引大批游客前来休闲度假;鄂州市鄂城钢铁
  • 嘲讽的网友不记得李承铉工作上的成就,也不会明白一个家庭的重任,他们只会无情的嘲讽。在全世界都在嘲讽李承铉是“软饭男”时,只有戚薇说:“我并不觉得,在家里操持家务
  • 一艾米莉.狄金森22、如果我会发光,就不必害怕黑暗。能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光,就令萤火虫一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。
  • 我国糖尿病及糖尿病前期发病率已超50%,这几类人要做好筛查!
  • 我上班团队管道在给每天我创收啊[胜利]好久没发微博啦,分享一下俺最近的快乐哈…找到新工作!大伙儿不妨花点时间感受呼吸收腹,再带到你的训练中,可能会事半功倍哦!