【普贤菩萨】普贤菩萨的坐骑是灵牙仙的六牙白象。与骑乘狮子的文殊菩萨,同为毗卢遮那佛之胁士,合称为“华严三圣”。白象代表愿行殷深,辛勤不倦;六牙,表示六波罗蜜──布施、持戒、忍辱、精进、禅定、慧智。佛教称六牙白象是菩萨所化,以表威灵,象征“愿行广大,功德圆满”,象自然象征力大无比! ​​​

福慧双修,欢喜抄经。
2022年上半年(6/30)发愿抄1080遍心经。1本27遍心经,等于40本《心经》。27*40=1080。
第5本《心经》开始。
2022/03/20--22,P1—12,共12页,完成度12/32。

南无十方三世一切佛
南无本师释迦牟尼佛
南无观世音菩萨



随喜赞叹所有菩萨修学六度:持戒,布施,忍辱,精进,禅定,般若功德。

大回向:
抄经功德殊胜行,无边胜福皆回向,
普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。



愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了。
普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。 https://t.cn/RTv4Kyo

佛的出家到证果

我们要想学佛成佛,当先看佛是怎样成的,因此,关于佛的出家,修行,断烦恼,说法利益众生等,应该都先有个相当的明了。
  
佛的出家,不是像普通苦恼人家的子弟出家那么简单,那么无意味。佛是生在祖先种族圆满,国土人民圆满,眷属圆满,富贵圆满的帝王家庭中,他的自身亦可说是转轮圣王。但是他放弃了人中极尊至贵的王位,跑到山里去出家修行,像这样的人,岂是容易多得的。
  
依据佛教大小乘经论上看来,佛出家的动机,有以下的两种意义:
  
一,就小乘说:佛因为游四门时,观见老病死的痛苦,知道虽然富贵到人中最尊的帝王,也免不了这些大苦,为欲想解脱此等大苦,所以才出家修行。
  
二,就大乘说:佛的报身本来已在摩醯首罗天中成了佛,现在为欲度众生故,所以来到南赡部洲最圆满的种族中示现降生,乃至观见众苦之后,悲悯众生,受此无意义的痛苦,故发大菩提心而出家修行。
  
佛出家最初的修行,是了知自他众苦之后,进一步观察苦的来源。观察结果,了知苦的根源,是由于我执——若执五蕴身是我名人我执,若执宇宙万法的实有名法我执。因为有此二执,所以就起贪嗔痴慢疑等种种烦恼,由烦恼而造业,由业而感苦。如是,也就成了十二因缘的无明缘行,行缘识等的生死流转了。
  
苦的来源既如是,而解脱苦的方法是怎样呢?这在佛经上说的很多,但主要的就是三学。谓出家持戒,而戒而生定,由定而得无我的智慧,由无我慧消除人我执,由破人我执,便得到小乘最圆满的果位,所谓阿罗汉了。到了阿罗汉的时候,自己的苦痛可以说是完全解除了,至于大乘菩萨,为欲度众生故,虽证涅槃而不住涅槃,发菩提心,来到生死海中,行菩萨道,经历三大阿僧祗劫,积聚福慧二种资粮,断法我执,证大菩提。#佛法看世间##修行#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 实话实说,CBA历史上最成功的外援,仅此7人!#cba#实话实说,CBA历史上最成功的外援,仅此7人!
  • 我们精选了四五六月份最火爆的10种活动,一定能让你们享受到惊喜和充实,还能提升彼此之间的感情哦 ❤️!看那个沈阳晚报上采访老大的时候说,他是个内心自我认同感很强
  • 余碰到好多这样的病例,孩子到了十几岁,外表看着都好,却还尿床,无法医治,很痛苦,可能就是因为喂养方式的不得当,过食甜和咸,给孩子的脾和肾造成了严重的伤害。 孩
  • (p6)鉴于第五人格一贯的克系作风,有可能役鸟和老先知们表达喜爱的方式就是把人弄死融合吧……在最后一年的生日信也能看出来,先知还是爱着格秋的,但这个爱已经不一定
  • [耶][耶](图源:大学生全媒体中心 张钰晗 缪游佳)#任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦凤凰台上# rjl#美度品牌代言人任嘉伦# 春天有一种魔力,一种想让人成为
  • 中岛凉薯你就按照原曲好好唱别搞转音了xs 你high起来真的会跑调但是比去年好多了爱美在扔球的时候真的有好好看着对方一边笑一边扔 被扔到球的也太幸福了吧獄Luc
  • (文钞正编)《栖真常住长年念佛》序白话:而念佛法门,自力和佛力两者都具足了,所以能够使已经断除惑业的人,速证法身,还有惑业的人,带业往生。如来就是用这个意思,让
  •   是我大意了,还以为何康要报复我,会亲力亲为地冒出来给我一刀,没想到他是找了同伙来接近我,意欲何为,我不得而知。第80章 默念着他的名字  “温小姐,是我哪里
  • #摩登兄弟[超话]##书卷一梦剧组围观刘宇宁直播# |#书卷一梦剧组在玩一种很新的直播#“我沿着星河捡着你遗落在月亮旁的浪漫 银河用月色作饵晚风为杆垂钓落入你眼
  • 以上也是对这款手表的简单分享,这一次,ZF工厂从外观和运动两个方面,然后也决定了手表的整体工艺细节,对于手表的整体细节,也是最终恢复原始的魅力,但也真正避免了假
  • 经过可与现有的粘土人头部轻松替换,请将他与您的收藏们组合出更多有趣的样貌吧。由于初次接触制作,所以本套花费的时间较长,也感谢喜欢w-☆-关于本套的点数详情是:-
  • #刘耀文[超话]#手写句①小朋友头圆心软骨头硬照片不能代替记忆,却能保存记忆,成长的每一个瞬间都值得珍藏雨中灯市欲眠,原已萧萧数年。@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁开始推
  • #时代少年团[超话]##时代少年团 星奔川骛# #时代少年团 破局向新# #时代少年团 肆载驰夏正风华# 玫瑰是浪漫的定义词但自从遇见你我的浪漫开始重新定义'
  • (多说一句,《繁花》副导演程亮当导演拍的《春色寄情人》也好看,轻而不浮、暖而不腻,今年目前为止我最爱的社会派言情)矛盾就在于,辛爽也很了不起!张若昀再次凭借《庆
  • :目前为止唯一买了的劳力士手表就是黑钢迪,大概8年前吧,当时7万人民币,也是等了一阵,现在不加价买一块钢款迪通拿,同样非常难,原因如下:当谈到购买劳力士Oyst
  •   我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了
  • ”13、如果你发自内心地爱你的孩子,不要求回报,你只是因为爱了他就已经满足了,这才是真正的爱,而不是让孩子必须用一些事情来跟自己交换。18、我们要让孩子感受到因
  • 然后进入一个房间有很多表壳的蜡模,其中有一个,帕玛强尼先生修改了表耳,他觉得表耳比例不够完美,剪了一张白色的纸片贴上去,比原来的表耳大一点。今年7月我们有幸参观
  • 甘南玛曲共出现2站次1小时降水量大于20毫米的短时强降水,最大小时雨强为28日18至19时河曲马场33.毫米。甘南玛曲共出现2站次1小时降水量大于20毫米的短时
  • 22年第一遍看《花束般的恋爱》的时候也非常悲伤和伤感 等今年再看 反而心里没有什么波澜了 男女主是真的是相爱吗 好像也不是的 他们只是爱和自己喜好相似的对方 本