#莫言#莫言年少时曾跟着母亲去捡麦穗,结果母亲却被看守人打了一耳光,多年后,莫言与母亲再次与看守人在集市上相遇,看守人已是白发苍苍的老人,莫言想过去报仇,却被母亲劝住,母亲只说了这样一句话:儿子,那个打我的人,与这个老人,并不是一个人。
后来莫言回忆说:这就是他家的家风。

我有个亲戚,年轻的时候跟丈夫在公婆那打工,后来发生了严重的矛盾被驱逐出公婆家,生活困难。从此亲戚年年月月当着孩子的面数落自己公婆的不好,婆家亲戚的不好,认为自己多年生活困顿都是婆家的原因。

子女耳濡目染,成功的继承了父母的仇恨。对着自己爷爷奶奶如同仇人一般,哪怕后来他们家又困难时几个孩子都被接到爷爷奶奶家帮忙抚养,但依然得不到谅解和感激,毕业工作后从来不主动去探望。

前段时间,亲戚的其中一个孩子在家族群里为了一点点小事正义凛然的替她的妈妈讨回公道,让群里的亲人感到吃惊和失望。

其实她不知道的是,没有人会在意她妈妈和爷爷奶奶之间私人恩怨。亲戚们只记住了,她只是一个没有教养、忘恩负义的白眼狼。#作家##家庭教育#

#新剧资讯#
网剧《你给我的喜欢》发布组讯
出品:企鹅影视
导演:丁英洲(嫣语赋)
编剧:虢爽(我在他乡挺好的)
女主已定:邢菲
该剧主要讲述了两个素不相识的女生在一辆长途大巴上相遇,闵慧对自己只字不提,好奇的苏田却立即察觉到她的心事,并为此献出了生命。为了填补内心的亏欠,闵慧决定完成苏田的心愿,代替她去见辛旗,不料却陷入到一段尴尬的情缘……

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 叶蒂不是个爱谈论八卦的人,但大师哥和大嫂的八卦她非常爱说,因为这两个人完全超越了她对爱情的认知范围,“他们是真打,我大师哥肩膀上有一排常年褪不掉的牙印,就是韵姐
  • 我确实挺闲的 抛去备考和看书的时间还有好多时间 我愿意把时间抛在这种消遣上 看起来是浪费时间虚度了 我却觉得有意义 很享受 他们都选了两分一门的课想快修满学分
  • 以上设计让我感觉HS7内饰相当割裂:为了让真正掏钱的用户减少不适,尽可能保留更多传统的设计;但好歹也到21世纪第三个十年了,高低也得加点数字化智能化的元素进来—
  • #每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# 诸恶莫作,众善奉行,善有善报,恶有恶报,恶人虽能一时得志,但罪恶会陪伴他的一生,还要受到自己良心的责罚和别人的责
  • 亲子鉴定的结果通常需要经过一定的时间来进行分析和判读,具体的时间会受到多种因素的影响,例如鉴定机构的工作效率、样本的质量以及鉴定的复杂程度等。如果您需要了解具体
  • 新人演员袁昊凭借饰演男主秦尚城一角而备受关注,秦尚城表面是一个海盗,其实背后身份不止一个,如此人物设定也为之后的剧情增添了一些神秘感。剧集一经上线便以其轻松有趣
  • 我的生命就该浪费在大自然里前几天看了一个帖子 大概就是说如果抛弃一切世俗的价值抛弃同龄人的比较刨除周围人的建议 你到底想做什么我自己开始想了想 我觉得我似乎没有
  • 功能 a货卡地亚:保留了正品的计时、日历等功能,走时稳定精准。 原单质量细节 面料:原单产品采用与正品相同的奢华面料,如小羊皮、蕾丝、丝绸等。
  • 好难过啊 最近发生的一切事情真的都超出了我的抗压能力 单单是换个小号头像就被察觉到了我的脆弱和不开心 我很少和朋友倾诉的 真的 我不喜欢把自己弄得很弱势 可是被
  • 才能在修行的路上懂得时刻要言行一致,有着高尚的境界,有涵养的人品和有格局的人生。”我们时刻保持慎独精神,让自己的心灵有足够的安稳,让灵魂有足够的从容。
  • 他介绍说,自去年五月用大模型重构所有产品线以来,「今天,有 10% 的大搜流量,已经是通过文心一言的模型来生成的;今天,每天有 250 万用户,用到文库的 AI
  • 如果你对自己的事业感到迷茫钱可以来找我从叭字角度 解答事业困惑南邮全年份考情分析,报录比分析!Hello宝贝们,2023年考研复试已经落下帷幕,上一届的学长学姐
  • #刘宇宁天行健##刘宇宁开始推理吧# | |#摩登兄弟[超话]# 刘宇宁书卷一梦 | 刘宇宁南珩|刘宇宁离十六横有千古,纵有八荒。君子以坦荡立于世间,必将步
  • 以上是常见的亲子鉴定样本采集方法,这些方法都需要在专业的医务人员指导下进行,以确保样本的准确性和可靠性。以上是常见的亲子鉴定样本采集方法,这些方法都需要在专业的
  • 这个季节,佩戴腕表对表款的材质是有一定要求的,除了钢表、白金表、橡胶外,“高科技陶瓷”成了当下热门的制表材质,从雷达尝试使用全陶瓷腕表,成了人尽皆知的高档制表材
  • 被带节奏的桂粉,清醒点,桂圆只是生日被叫出去玩而已,他是人,一个自由的健康成长的小孩,他总要有正常的人际交往和互动,不论男女。没想到,母亲介绍的相亲对象,竟然让
  • 只有心中有爱,才能发现生活的诗意,如果能够让自己于天地之间寻爱,世间万物皆是诗,那些能够留在身边的就是一辈子的风景,那些陪我们走过一程的就是一场清欢和诗意。 #
  • 但每一位爱孩子的母亲,都是伟大的,当我们都要求每一位妈妈必须像大张伟的妈妈那样大智慧的时候,你要想想,其实你自己是不是“大张伟”很多人会说,我的父母剪掉了我的翅
  • 但随着这种方法传播,网购的酸汤料越来越“水”为了增加风味,供应巨量需要者,来不及使用真正的发酵腌料,不知道加了什么化学添加剂,瞬时模仿出酸汤的口感,我已中标多次
  • 总体来说,时间观念;壹五七六七九八零四四认为复刻的做的感还是不错的,唯一美中不足的是日历会有一点点歪,这个是可以挑的.而且正品偶尔也会有这个问题,复刻无品控就是