#不可辜负的美食##快进2020##不可辜负的美食[超话]#为并销除,为次第尽:这句话是提出第二个问题——销除这五蕴是当下一并销除?还是按照次第而进?我们一般说为一念成就,如来藏心地法门是一修一切修,一证一切证,一步登天,这是从成就分真即佛当下了生脱死而言;那么成就分真即佛以后,还要进一步地修证而成为圆满佛。也就是说,并没有排斥次第性。像龙女那样当下一修一切修的人,满银河系难有一人,大部分人都有个次第修证。

如是五重,诣何为界:这是提出第三个问题。这里的界畔并不是讲五阴相互之间的界限,而是讲五蕴中每一蕴的浅界与深界,在这个范围内达到什么程度就可以算作完全转阴为晴,是表这个法。

惟愿如来发宣大慈:「大慈」本来就有,否则怎么「发宣」呢?「发」是显发,「宣」是宣流。《楞严经》字字句句、段段章章都没有离开一个自性本定。无量的智慧德能,我们每一个人都是法尔如是,本来具足。你没有悟道就不能发宣,佛作为过来人才可以。为此大众清净心目:「清净心目」,也可以说为清心明目,「清」和「明」作为报身功德,作为智慧妙用来利他,来清我们的心,明我们的目。

以为末世一切众生,作将来眼:弟子跟师父异口同腔。佛讲末世,阿难也是咬住末世,《法华经》《楞严经》在正法时期、像法时期不可能得到大发扬,这里也有定数啊,为什么?那个时候精神文明、物质文明没有达到一定的高度。佛法不离世间法,即使弘扬正法也要有一个过程。但是佛不提前两千五百年把这个大法传出来,也不足以打基础、做铺垫,这都是佛的具体安排。

那么我们现在此地传法,是不是佛亲自策划安排啊?我们现在就明白这个道理了,佛什么时候都在苦心积虑地安排这个佛法的弘扬,他没有睡大觉啊!孙悟空能不能翻出如来佛的手掌心?我们现在传法是不是在如来手掌心里啊?你还以为怎样?对此要深信不疑。我们现在有的是工具,现在信息传播得太快了,可以纵横过去、现在、未来,当下把握当今世界弘扬佛法、传承佛法的基本状况,大大地缩短了时间、空间的距离。这就有利于理解佛为什么讲末法,他是冲着谁而来?你想明白这个问题没有?我们好好想,想得越深越准,你越得大自在,你心里越有底。

又是「一切众生」,《法华经》《楞严经》是真正可以普及于一切众生的经典,无生不普,无人不普,无法不普,无时不普。一滴雨、一片风、一根草丝缕结、一点微尘,尽足为如来藏,这就是一切众生。「一切众生」不仅仅是指人,更不仅仅是指修行人,饿鬼、畜生、泥巴瓦块,皆不例外。观世音菩萨度化无想众生也是现身说法,你以为这些泥巴瓦块不想解脱啊?不读懂《楞严经》你根本没有办法理解,怎么一切无情众生也想解脱?也能成佛?

作将来眼:「将来眼」就是法眼、慧眼。这个法不仅是针对未来人,也包括当下的修行人。「将来」是把他领过来,把他领入佛门这个慧眼,带到如来藏里来。「眼」在佛法里是特表智慧,眼睛的特点就是光明,但是不要以为就是眼睛,将来耳、将来鼻、将来舌是不是一个意思啊?六根通用。智慧的明亮为何局限于眼睛啊?我们耳朵听了,心里就明亮了,那就是「将来眼」。

图片

佛告阿难:精真妙明,本觉圆净,非留死生及诸尘垢,乃至虚空,皆因妄想之所生起。斯元本觉妙明真精,妄以发生诸器世间,如演若多迷头认影。妄元无因,于妄想中,立因缘性;迷因缘者,称为自然。彼虚空性,犹实幻生;因缘自然,皆是众生妄心计度。

精真妙明,本觉圆净,非留死生及诸尘垢,乃至虚空,皆因妄想之所生起:这里是起画龙点睛的作用,从总体上概括一切的万法从何而来。到底从何而来呢?都是由妄想而来,来看经文。

「精真妙明」,「精真」是表我们的真心本来面目,「妙明」是形容他的特征。「本觉圆净」,这句话展开讲,就是本觉、本圆、本净。「本觉」仍然是讲我们的真心本来面目。如果按照通教来讲,这个「圆」和「净」是指见空性;用一心三藏来讲,空性、有性、中性,当下是一,没有哪一法不是哪一法——空、有、中当下是一,净与秽当下是一个东西。

「非留死生及诸尘垢」,通教菩萨认为,真心本来面目不立一尘,千佛无染,所以没有生死、没有诸尘这些东西,他解得也很干脆利落;到了圆顿大教,真心本来面目非生非死,现生现死,非空非有非中,现空现有现中,非尘垢现尘垢。

「乃至虚空」,现代科学把虚空是不是作为一种自然现象呐?那虚空到底是怎么产生的?就是因为我们真心里第一念业相无明而有。比如说,我们有时候愣头愣脑地在那里,人家叫你,「你在干什么?」你半天才回过神来,「刚才什么也没有想啊!」那个时候就是真空。一旦醒过来,转过神来了,头脑里有了一个念,这个时候虚空就已经产生。虚空是当下有当下无,要明白。凡夫的虚空与圣人的虚空不一样。我们现在都是地球人,可以立体思维,因为同分妄见而有这么大的虚空;无情泥巴瓦块可能是点式思维,它就是这一个点,没有长宽高的概念;地上的小爬虫,头脑里可能是线性思维,只有一条线;到了圣人阿罗汉的境界时,他的思维可以扩展到无量法界。全靠各人用心。

我们在特殊的情况之下可以进入多维空间。比如有时候正在做梦,既可以听见外面老鼠在叫或者有人讲话,同时你还可以在心里起烦恼,「不要讲话,让我把梦做好。」有没有这种情况啊?有。这个虚空一样不一样啊?不一样,你已经超过三维世界。

有时候坐在床上打坐,眼睛看到的全部是天宫宝殿,而手一抓下面,还是个烂被子,那是不是进入双重空间啊?或者一边跟玉皇大帝对话,一边听老鼠在叫,一边还看到狗也在跳,这就是进入多维次的空间。心法不可思议。

讲「虚空皆因妄想之所生起」,因为这个法太敏感了,一般人很难接受虚空是我心变出来的。各人都有不同的空间,这取决于心态的质量和数量。读懂了《法华经》《楞严经》,今后出现这种种现象的时候,不足为怪,一切你都要坦然承担,都是你自己。「皆因妄想之所生起」,这个「妄想之所生起」就是讲由我们的意识变现。用通教法来讲,那妄想就是妄想;用圆顿法来讲,妄想就是菩提。十法界庄严的佛土、糟糕的秽土都是极乐世界,都是我们一念心之所变现。种种的境界没有好坏之别,都是当下一念心。有好坏之别是由于我们的同分妄见在执著,同样这一杯水,天人看是琉璃,人道看是甘露水,鬼看的是火。你说它到底是什么东西呀?是妄想还是菩提啊?即真即

佛教名词浅释[蜡烛]南无阿弥陀佛[蜡烛]

[蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
[蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。
[蜡烛]三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
[蜡烛]六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
[蜡烛]十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
[蜡烛]四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
[蜡烛]三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
[蜡烛]五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
[蜡烛]八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
[蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
[蜡烛]三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。
信、愿、行:净土法门之宗要。
[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
[蜡烛]六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
[蜡烛]三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
[蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
[蜡烛]五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
[蜡烛]三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
[蜡烛]四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
[蜡烛]十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
[蜡烛]五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
[蜡烛]六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
[蜡烛]六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
[蜡烛]六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
[蜡烛]六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
[蜡烛]五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
[蜡烛]十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
[蜡烛]三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
[蜡烛]四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
[蜡烛]佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
[蜡烛]四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
[蜡烛]四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
[蜡烛]五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
[蜡烛]西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
[蜡烛]佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
[蜡烛]三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
[蜡烛]六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
[蜡烛]三界:欲界、色界、无色界。
[蜡烛]五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
[蜡烛]三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
[蜡烛]如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
[蜡烛]正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
[蜡烛]五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
[蜡烛]带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
[蜡烛]四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
[蜡烛]无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
[蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
[蜡烛]十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
[蜡烛]执著:我执、他执、法执。
[蜡烛]三身:法身、化身、报身。[蜡烛][蜡烛][蜡烛]#大乘佛教[超话]#

【大宗商品,俄乌局势,能源安全…对于市场关心的问题,国家发改委这么说】

3月7日,国务院新闻办公室于上午10时举行新闻发布会,国家发展改革委副主任连维良、林念修、胡祖才围绕“坚持稳字当头、稳中求进,推动高质量发展取得新进展”介绍了有关情况,并答记者问。银柿财经记者总结了其中值得市场关注的要点。

【建设全国统一大市场】

加快推进构建高标准市场体系的改革。着力清除市场壁垒,完善市场体系基础制度,建设全国统一大市场。开展要素市场化配置综合改革试点,力争在土地、劳动力、资本、技术等要素领域有重大突破,在数据要素相关基础制度上有显著进展。稳步推进重点行业竞争性环节市场化改革,加快建设全国统一电力市场,进一步完善全国统一的油气市场体系。

【加快海南自贸港建设】

加快推进高水平对外开放的改革。坚持扩大制度型开放,落实好外资企业国民待遇,进一步放宽外资市场准入,实施好跨境服务贸易负面清单。加快海南自贸港建设,抓好全岛封关运作。优化外商投资服务,推动重大外资项目加快落地。

【用能权和绿色电力交易试点】

加快推进绿色低碳转型的改革。扎实做好碳达峰、碳中和工作,完善科学考核和统计核算体系,有效避免“一刀切”和运动式减碳。加快形成减污降碳的激励约束机制,搞好用能权和绿色电力交易试点。完善资源价格形成机制,推动生态产品价值实现机制取得重要突破。

【实施大豆和油料产能提升工程】

做好粮食保供稳价工作,保障粮食安全。粮价是百价之基,粮价稳,稳物价就有了坚实的“压舱石”。我国稻谷、小麦等口粮库存充裕、供应充足,完全自主自足,今年将稳定播种面积和产量,做好化肥保供稳价工作,保持粮食量足价稳,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。同时,加大玉米、大豆保供稳价工作力度,挖掘国内潜力,大力实施大豆和油料产能提升工程,合理利用国际资源,加强储备调节,保持供需平衡。

【完善煤炭价格区间调控】

做好能源保供稳价工作,保障能源安全。重点是做好煤炭保供稳价工作。我国煤炭占能源消费总量的56%,燃煤发电量占60%左右,煤价稳则电价稳,能源价格的“基本盘”就稳。近日,国家发改委出台了进一步完善煤炭市场价格形成机制的通知,完善煤炭价格区间调控,实现有效市场和有为政府更好结合。下一步我们将全面实施好这项重大改革,确保改革措施落地见效。完善煤炭产供储销体系,提升供需调节能力,保障产能合理充裕,强化市场预期管理,引导煤炭价格在合理区间运行,完善煤、电价格传导机制,确保安全稳定供应。

【坚决打击资本恶意炒作】

紧盯市场动向,依法加强市场监管。紧盯重点大宗商品市场供需和价格走势,加强监测分析研判。保持市场监管高压态势,加大期现货市场联动监管力度,严厉打击捏造散布涨价信息、囤积居奇、哄抬价格等违法违规行为,特别是对资本恶意炒作,将予以坚决打击。

【着力增加能源产能】

大力推进以沙漠、戈壁、荒漠地区为重点的大型风电光伏基地建设,大幅增加抽水蓄能等调峰电源,统筹增加各类发电有效出力;大幅增加油气勘探开发投入,推动油气增储上产;有序释放煤炭先进产能,保持煤炭产量在合理水平。

【着力加强能源储备】

加快推进2亿吨以上政府可调度煤炭储备能力建设,新增50亿立方米以上储气设施,推动全国应急备用和调峰电源达到3亿千瓦以上,引导重点能源生产企业和能源大用户加强社会责任储备。

【着力保供稳价】

充分发挥能源中长期合同的作用,对涉及民生和经济发展重点领域的用煤用电用气,实现中长期合同全覆盖。引导煤炭价格保持在合理区间,完善煤、电价格传导机制。

【俄乌冲突可能带来的影响】

俄乌冲突对世界经济发展将带来更大的不确定性。中国经济韧性强、潜力足、空间大,虽然中国经济发展的外部环境更趋复杂严峻,但中国经济长期向好的基本面不会改变,保持经济运行在合理区间仍然具备好的基础和条件。在共建“一带一路”方面,俄罗斯和乌克兰都是共建“一带一路”国家,中方将继续同包括俄、乌在内的共建国家一道,本着和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,推进共建“一带一路”高质量发展。我们期待有关各方通过对话和平解决问题,努力把对世界经济的冲击和影响降到最小。

【突破基础领域短板弱项】

持续补齐短板弱项。按照“木桶”理论,短板决定容量。重大产业短板,往往就是经济健康发展的瓶颈制约。我们将聚焦国计民生、战略安全等关键领域,紧盯“卡脖子”薄弱环节,一体推进短板攻关、迭代应用和生态培育,打好关键核心技术攻坚战。我们将启动一批产业基础再造项目,突破基础领域短板弱项,夯实产业链供应链基础。

【着力解决芯片短缺问题】

持续破除瓶颈制约。保持产业链供应链稳定,畅通经济循环是关键所在。当前,要着力解决汽车等制造业领域芯片短缺问题。去年因为多种因素的影响,芯片在全球一度出现了供应短缺,这个问题我们今年将重点加以解决。持续抓好大宗商品、原材料保供稳价,加强“产供储销”体系建设,加强对期货和现货市场有效监管。实施重点领域产业链供应链贯通工程,建立协同研发、产品研制、试验验证等生态联合体,依托龙头企业保链稳链。

【支持跨境电商和海外仓发展】

持续深化开放合作。支持跨境电商和海外仓发展,促进外贸产业链供应链高效运转。提高利用外资质量,鼓励外资企业加大高端制造和高技术领域投资,支持外资研发中心创新发展。高质量实施RCEP等区域贸易协定,用好各类多边机制,构建互利共赢的产业链供应链合作体系。

【养老托育机构增量提质、普惠就近】

“十四五”末,全国养老床位规模要达到900万张以上,婴幼儿托位的规模要达到600万个以上。重点是围绕人民群众有迫切要求的优质资源来扩大规模,中央预算内投资将给予重点支持,同时把财税、信贷、土地、人才等相关政策落实到位,大幅度增加养老托育优质资源的供给。政府要给予更大力度的政策支持,帮助服务机构降成本,服务机构向消费者降价格;全面落实社区养老托育的配建要求的同时,引导各类各样的养老托育服务向社区延伸、向家庭延伸。

【培育壮大消费新业态新模式】

培育壮大智慧零售、智慧旅游、数字文化、智能体育等消费新业态新模式。大力发展冰雪旅游、冰雪消费,推动实施冰雪旅游发展行动计划。加力促进养老托育等服务消费,开发适老化技术、产品和安全健康的婴幼儿产品。促进家政服务提质扩容。进一步拓展县乡消费,加快贯通县乡村电子商务体系和快递物流配送体系。同时,要落实好支持餐饮、零售、旅游、交通运输等困难行业纾困帮扶措施,促进生活服务消费恢复,稳定增加大宗消费。

【大力发展绿色消费】

要全面推广绿色低碳建材,继续支持新能源汽车消费,鼓励地方开展绿色智能家电下乡和以旧换新。要倡导简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,让绿色消费成为新的时尚,要增强全民的资源节约意识,深入开展“光盘”等粮食节约行动,推进商品包装和流通环节包装绿色化、减量化和循环化,强化废旧物资循环利用。

【中国能源市场受俄乌冲突总体影响可控】

中国原油、天然气进口来源已经多元化,而且长期合同占比很高,只要各方按合同履约,进口能够保持总体稳定。同时,中国正在大力推动可再生能源高质量发展,加快实施可再生能源替代,清洁能源的快速增加也将有效对冲和减缓外部影响。

【加快打造10个国家数据中心集群】

一是加快完善网络型设施,着力实施中西部中小城市基础网络完善工程和5G融合应用示范工程;二是统一布局节点型设施,加快打造10个国家数据中心集群,稳妥有序推进国家新型互联网交换中心、国家互联网骨干直连点建设;三是超前部署前瞻性设施,加快落实项目前期条件,推进“十四五”规划已明确的重大科技基础设施项目加快落地、加快实施、加快建设。

【基础建设投资要服务“双碳”战略】

“十四五”是我国“双碳”目标提出后的第一个五年规划期。一方面,强化节能,将支持高效节能技术攻关,提高超大型数据中心能效指标,深入开展5G网络节能示范;另一方面,着力减排,将推动5G设施、算力资源与可再生能源的统筹布局,支持更多数据中心向可再生能源富裕的西部地区转移,在加大算力供给的同时,逐步减少碳排放。

【开展农民工补贴性培训600万人次以上】

着力提高农业转移人口市民化质量。这是城镇化的首要任务。要继续深化户籍制度改革,拓宽在城市稳定就业生活的农业转移人口举家落户渠道,不断提高落户便利度,切实维护好进城落户农民的农村权益。推动城镇基本公共服务加快覆盖常住人口,以新生代农民工为重点推动参保扩面,保障随迁子女在常住地接受义务教育,加强农民工就业服务和技能培训,今年开展农民工补贴性培训600万人次以上。

【改善840万户老旧小区居民的居住条件】

着力提升城市宜居宜业水平。目前,我国生活在城镇的人口已达9亿多人,今后还将逐年增加。城市建设既要重视“面子”,更要注重“里子”,要努力为城市居民打造高品质生活空间。努力提供更多普惠便捷的公共服务,增加教育医疗、托育养老、家政服务、体育健身、公共文化等服务供给,加快打造一刻钟便民生活圈。有序推进城市更新,加快完善防洪排涝设施,启动实施燃气等管道老化更新改造,改善840万户老旧小区居民的居住条件,提高城市安全韧性水平。更加重视城市生态环境建设,支持成都建设践行新发展理念的公园城市示范区。加强历史文化保护传承,延续城市文脉,坚决防止大拆大建、贪大求洋,严禁大规模迁移砍伐老树。

【切实减轻企业税费负担】

纾困减负,让企业活下来,并且能够越活越好。企业是市场的主体。企业稳的住,市场就有信心,经济就有前景。我们将切实减轻企业税费负担,加大金融信贷支持力度,全力做好重要原材料和初级产品保供稳价,稳定大企业生产经营、减轻中小企业负担、提升高新技术企业发展活力,调动各类市场主体积极性,增强市场信心、提振发展预期。

【抓实制造业投资】

抓实投资,让企业振作起来,并且能够持续增强发展后劲。制造业投资既对当前稳增长有重要作用,又影响着未来的产业结构和发展后劲。要紧紧抓住制造业投资这一个“牛鼻子”,一手抓传统产业赋能改造,一手抓新动能培育发展。坚持做到“项目跟着规划走,要素跟着项目走”,加快做好“十四五”规划《纲要》和其他重大战略规划确定的重大项目和重大工程的前期工作,争取尽快开工建设。大家都注意到,近期各地都陆续启动了一大批重大项目的建设。同时,要结合产业高端化、智能化、绿色化要求,做好各领域重大项目谋划、储备和建设,切实发挥投资的关键作用。

【改造提升传统产业】

着力改造提升传统产业。用好强大国内市场,以升级空间大、市场潜力足的传统产业为重点,加大技术改造和设备更新力度,着力扩大优质供给,更好满足投资和消费升级需求,畅通“产销储”循环。推进重点高耗能领域节能降碳和改造升级,加强绿色技术攻关应用,提升钢铁、有色、建材、石化等行业技术水平。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ✍ 《靡言》BY回南雀摩川×柏胤 看完了真的好喜欢啊啊啊啊啊啊啊啊我爱到无法言说[泪][泪][泪]这本可能在剧情上不是特别完美,很多细节啥的在正文里也没有讲太
  • 她好像还不怎么明白状况,就直愣愣的看着姬惊天。人这一辈子啊,你该走的弯路,该吃的苦,该撞的南墙,该掉的陷阱,一样都少不了,坚强挺住,熬过去,跨过去,好运自然来。
  • 甲状腺结节患者饮食推荐第一:水果甲状腺结节患者应该多吃富含维生素C的水果,比如柑橘类水果、草莓、猕猴桃等,这些水果能够帮助身体吸收铁质,提高免疫力。 第二:蔬菜
  • #蔡亨源[超话]##春日信使蔡亨源# #野火燎原蔡亨源#230913 StudioK_twt小蓝鸟更新 亨源相关两位新职员和珍贵的顾客的自拍时间⠀Mon拦不住
  • 一天在听营口楞严寺的体清老和尚讲解佛经后,他瞬间豁然开朗,突然就明白了自己一直以来的困惑与烦恼,同时这也让他下定决心要去出家。一天在听营口楞严寺的体清老和尚讲解
  • 虽然iPhone 15 Pro有线充电速度跟iPhone 15同为20W,但 iPhone 15 Pro传送数据的速度达到10Gb/s,如将ProRes影片传到
  • 这是我每天坚持发文的动力!#极禹[超话]#[心]#极禹 临界暧昧# [鲜花]#极禹 你是心中唯一# 少年跨过泥泞,执灯直追时代 .#极禹
  • 人生的最高境界,是像水一样活着! 老子曾经说过“上善若水”,是说做人要像水一样,帮助万物,默默不争。水很接近于道的品性,它至柔之中又有至刚、至净、能容、能大的胸
  • #河南24名运动员出征杭州亚运会# [打call]】参加杭州第19届亚运会的中国体育代表团9月12日在北京成立,包括吕扬、鲍珊菊两位奥运冠军在内的河南24人参赛
  • 玛博尔地址:서울특별시 서초구 강남대로 435 주류성빌딩 3층,B1층#韩国整形##埋线双眼皮##双眼皮案例##韩国眼部整形##眼部整形##整形模特##玛博
  • 我登录了我的新浪微博账号了,我不知不觉搞出了这么大的动静,她一直无动于衷的,真的,我们不欢而散是距离,是没有建立过一起经历过喜怒哀乐酸甜苦辣咸的回忆,感情并不深
  • 我听话地努生按求工作疏修行放生,由每周放生到每天放生,当是求工作疏里面的日行一善,放生时顺带帮自己老公的生意也求转运,两周后,老公突然跟我说,接了一个大项目,暂
  • 恒司玄科技(上海)股份有限公司 - 专注于TWS和蓝牙SoCs的开发,为中国的智能音频SoCs供应商之一,提供具有语音交互能力的边缘智能平台芯片。上海移芯通信科
  • 我信了,因为有了第一位。我信了,因为有了第一位。
  • 才24集啊羽[失望] 云服化道好好看 虞书欣好帅气给我冲 之羽张凌赫好好看 丞磊卢昱晓人设应该也很带感我好爱 女二居然是锦萝!(必须再去n次的那种程度)内心不禁
  • 我的其他朋友是i 人可能话少一些,但她们都很热心肠,踏踏实实在做事,不知道哪里来所谓的唯粉“高高在上”。网上有传言他现在有喜欢的女孩子,明星爱豆其实不能这么早的
  • 插画|画画画到睡着了今天准备画画的时候,由于太困就趴着睡着了,发生了一些神奇的事情,就好像在梦里被注入了人无限的灵感和能量,我一觉醒来后精神抖擞,一下子就来灵感
  • 我常常在想 我是一个很坏的人吗还是我做了很多很不好的事情 可是都没有啊 那为什么 我爱的人都离开我呢我不想成为一个悲观的人但我又是一个很容易共情的人 我看到电影
  • [羞嗒嗒]-不少人都会想通过割一对双眼皮的方法能让小眼睛变成大眼睛,这里有必要再次着重,想要大眼睛并不是只有割双眼皮这么简单!在事业上:高光就是哪怕公司赔钱,也
  • ”#银魂[超话]#No.33 上集大嗓门搞坏万事屋房子之后,事后他给银桑雇了两个宇宙的工匠,“搞错别人的名字是很没礼貌的”——忽悠银上线[偷笑]愣是靠嘴说让俩工