三辈九品往生详解

炯善辉

简书作者
2019-01-10 18:49

九品者,念佛人的智慧功德,有深浅的不同,可以分为上、中、下三辈。在三辈中,每一辈又可分为三品,即上上、上中、上下、中上、中中、中下、下上、下中、下下,合之便成九品,也就是九种的品类的意思。

往生之因
1.上品上生:

一者至诚心,二者深心,三者回向发愿心。具三心者,必生彼国。复有三种众生,当得往生。一者慈心不杀,具诸戒行;二者读诵大乘方等经典;三者修行六念,回向发愿,愿生彼国。

2.上品中生:

不必受持读诵方等经典。善解义趣,于第一义,心不惊动,深信因果,不谤大乘。

3. 上品下生:

亦信因果,不谤大乘。但发无上道心。

4.中品上生:

受持五戒,持八戒斋,修行诸戒,不造五逆,无众过患。

5.中品中生:

若一日一夜持八戒斋,若一日一夜持沙弥戒,若一日一夜持具足戒,威仪无缺。

6.中品下生:

孝养父母,行世仁慈,此人命欲终时,遇善知识,为其广说阿弥陀佛国土乐事,亦说法藏比丘四十八愿。

7.下品上生:

作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教合掌叉手,称南无阿弥陀佛。称佛名故,除五十亿劫生死之罪。

九品所度之人
第九品是度犯五逆罪欲堕无间地狱之人。

第八品是度破戒做十恶业欲堕地狱之人。

第七品是度做十恶业欲堕畜生,饿鬼之人。

第六品是度无恶业欲托人生之人。

注:以上第六至第九皆为临终才得善缘念佛往生。

第五品是适合曾一日一夜持戒功德之人。

第四品是适合持戒无犯有功德之人。

第三品是适合发菩提心之大乘之人。

第二品是适合知经意之大乘之人。

第一品是适合通晓大乘佛法持戒之人。

(注:上一品兼备下一品的功德。第一至第四品都是持戒无犯之人。以上九品都需临终念佛,这个是往生与否的一个重要的标志。另第六品对普通人当机。第五品对佛门弟子们最当机。第一至第四品是根据戒律精严和解经智慧,说法布施等功德大小,而品位有所区别。)

往生接引众

1.上品上生:

阿弥陀如来,与观世音、大势至,无数化佛,百千比丘,声闻大众,无量诸天,七宝宫殿。观世音菩萨,执金刚台,与大势至菩萨,至行者前。阿弥陀佛,放大光明,照行者身,与诸菩萨,授手迎接。观世音、大势至,与无数菩萨,赞叹行者,劝进其心。行者见已,欢喜踊跃,自见其身,乘金刚台。

2.上品中生:

阿弥陀佛,与观世音、大势至、无量大众,眷属围绕,持紫金台,至行者前。赞言:法子!汝行大乘,解第一义,是故我今来迎接汝。与千化佛,一时授手。行者自见坐紫金台,合掌叉手,赞叹诸佛。

3.上品下生:

阿弥陀佛,及观世音、大势至,与诸菩萨,持金莲华,化作五百佛,来迎此人。五百化佛,一时授手。赞言:法子!汝今清净,发无上道心,我来迎汝。见此事时,即自见身坐金莲华。

4.中品上生:

阿弥陀佛,与诸比丘,眷属围绕,放金色光,至其人所。演说苦、空、无常、无我,赞叹出家,得离众苦。行者见已,心大欢喜,自见己身,坐莲华台,长跪合掌,为佛作礼。

5.中品中生:

阿弥陀佛,与诸眷属,放金色光,持七宝莲华,至行者前。行者自闻空中有声,赞言:善男子!如汝善人,随顺三世诸佛教故,我来迎汝。

6.中品下生:

(根据证得的果位,类同与中品中生。)

7.下品上生:

尔时彼佛,即遣化佛,化观世音,化大势至,至行者前。赞言:善男子!以汝称佛名故,诸罪消灭,我来迎汝。作是语已,行者即见化佛光明,遍满其室。

8.下品中生:

地狱猛火,化为清凉风,吹诸天华。华上皆有化佛菩萨,迎接此人。

9.下品下生:

见金莲华,犹如日轮。

(根据上品下生里面的“坐已花合”和中品中生里面的“坐莲华上,莲华即合”,和莲花待时而开。可以判定往生者是坐莲花台上去西方极乐世界的,除上品上生者外,是花合后再去极乐世界,七宝池化生。另外上上品人坐的莲台为金刚台,上中品人为紫金台。)

往生前与菩提心
1.上品上生:发菩提心,大乘根基。

2.上品中生:发菩提心,大乘根基。

3.上品下生:发菩提心,大乘根基。

4.中品上生:未发菩提心,小乘根基。

5.中品中生:未发菩提心,小乘根基。

6.中品下生:未发菩提心,小乘根基。

7.下品上生:未发菩提心,大乘根基。

8.下品中生:未发菩提心。花开后为大乘根基。

9.下品下生:未发菩提心。花开后为大乘根基。

(判定依据:一.往生之因。二.往生时候是否有菩萨来接。三.花开后证果。)

一、上品上生的人,一往生到西方极乐世界,莲花立刻就开了,他马上可以见到阿弥陀佛。

二、上品中生的人,经过一个晚上,莲花就开,也是可以即刻看到佛。

三、上品下生的人,要经一日一夜,莲花才能开,而且要等到七天之后,才能看佛。

四、中品上生的人,也是到西方极乐,莲花开,但是只能先证小果。

五、中品中生的人,等到第七天莲花才开,也是先证小果位。

六、中品下生的人,往生到了西方极乐世界,也是经过七天才能开,先听菩萨说法,后证小果。

七、下品上生的人,必须经过四十九天,莲花才能开,也是先听 菩萨说法,后证小果。

八、下品中生的人,经过六劫之后才能开,也是先听 菩萨说法,求其开悟,后证小果。

九、下品下生的人,就要等到十二大劫之后,莲花才能开,也是先听 菩萨说法,让其开悟,后证小果。

往生后花开和证果时间总结如下——
九品往生细解莲花开的时间

1.上品上生:一生即开。0小时。

2.上品中生:经宿即开。12小时。(一夜)

3.上品下生:一日一夜。24小时。

4.中品上生:莲华寻开。24小时后。

5.中品中生:经于七日。疑为6日。

6.中品下生:经七日已。7日。

7.下品上生:经七七日。49天。

8.下品中生:经于六劫。6大劫。80.64亿年。

9.下品下生:十二大劫。12大劫。161.28亿年。

证果时间

1.上品上生:即悟无生法忍。很短时间证初地(欢喜地)菩萨。

2.上品中生:经一小劫,得无生忍。16800万年证初地菩萨。

3.上品下生:经三小劫,住欢喜地。50400万年证初地菩萨。

4.中品上生:应时即得阿罗汉道。很短时间证阿罗汉果位。

5.中品中生:经半劫已,成阿罗汉。840万年证阿罗汉果位。

6.中品下生:过一小劫,成阿罗汉。16800万年证阿罗汉果位。

7.下品上生:经十小劫,得入初地。1.68亿年证初地菩萨。

8.下品中生:花开后闻法即发菩提心。证果位时间很长>82.32亿年。

9.下品下生:花开即闻法即发菩提心。证果位时间很长>162.96亿年。

百酿成传奇
青岛啤酒“一世传奇”艺术典藏超高端新品发布
百位酿酒大师,传承百年工艺

融汇百种酿法,经过千锤百炼

酿于百年酒厂,藏于百年橡桶

集合百味芳香,酿就百年传奇

百酿 成传奇……

“嘭”!当木塞欢快脱出,酒瓶清脆开启,琥珀色的酒液注入酒杯,顷刻间芳香四溢……1月9日,青岛啤酒“一世传奇”超高端艺术典藏新品在青岛啤酒百年工厂的百年酒窖隆重发布。

这款集啤酒、威士忌、葡萄酒、香槟各家之所长于一体的艺术酿造集大成之作,传承百年青啤酿造工艺,融汇北美经典威士忌过桶酿法与欧洲古典葡萄酒窖藏方式;丝滑醇厚的神秘琥珀红酒液,入口立体丰富。开启时,绽放出如香槟般灿然的礼花泡沫,氛围感十足,仪式感满满。

当天,中国酒业协会秘书长兼啤酒分会理事长何勇,青岛啤酒集团党委书记、董事长黄克兴与受邀前来的各界专家代表、消费者代表、超高端合作伙伴一同见证了“一世传奇”的惊艳问世。“这是一款全新的产品,融合了传统啤酒工艺和现代消费理念。橡木桶酿造出口感繁复浓郁,兼具啤酒和威士忌的风情,平衡性好。包装尊贵,开启方式仪式感强,给我带来了惊喜。”消费者代表表示。

传奇之作
突破传统啤酒想象力天花板

被冠以“传奇”之名,正是取决于“一世传奇”跳出了传统啤酒的“樊篱”,融汇了几大酒类之长,在啤酒风味丰富度上再次实现了突破;同时也突破了全麦酿造拉格啤酒酒度和存储时间的极限;完成了从产品体验到精神享受的跨越;传承古今中外匠心,青岛啤酒在传承与创新中,创造出颠覆传统认知的超高端啤酒。

观,流光溢彩,耀眼夺目,完美的琥珀色,让酒液更添时光的沉淀;闻,汇聚百味芳香,香味优雅细腻,完美融合多种经典味道;品,酒液丝滑醇厚,入口柔和、余味醇香,口感层次分明,酒香从舌尖到味蕾依次绽放。“一世传奇”是一款让人入口惊艳的酒。

在品质高度上,青岛啤酒“一世传奇”,以高达23.9P°的原麦汁浓度以及≥10.5%vol的酒精度数成就了全麦酿造曾经难以企及的醇厚口感,让消费者尽情享受啤酒独一无二的口感体验。此外完全打破了啤酒储存时间的极限,3年的新鲜赏味期让啤酒拥有了全新的收藏价值与艺术魅力,从而成就了产品的传奇之名。

成就传奇
百位大师的不凡之作

传奇,总有无与伦比的传奇出身。

作为首屈一指的产业引领者,青岛啤酒凭借啤酒行业唯一的国家级重点实验室的科研能力,传承历代酿酒大师的智慧,对威士忌、葡萄酒、香槟的酿造工艺、包装形式等进行细考融合沉淀,酝酿、研发、品评、考量、生产、过程把控、过桶窖藏……最终呈现出几乎完美的超高端产品设计。

味蕾周游中,你会遇见世代相袭的德国制麦大师、全球最大酒花集团首席技术大师,以及深谙橡木桶密语的世界顶尖大师团队的深耕细作,“一世传奇”带来的是世所罕见的风味加持。

从坚持使用传承百年的传奇酵母、回归“两段法低温慢熟”古法工艺,再到采用百岁年轮的威士忌橡木桶贮藏,一招一式中,从仅仅萃取头道麦汁精华、延长三倍的发酵时间,到1400多个日夜的打磨,61轮测试酿造实验,1000多轮品评,146次口味优化,1800多道质量检测关口……完全浸满了青岛啤酒对高品质孜孜不倦的追求,而这也正成为其产品能够重新定义“超高端啤酒”的实力所在。

探寻传奇
“橡木桶”才是终极密码

当天发布会安排在青岛啤酒百年酒窖,穿过明暗交杂的时光隧道,罕有人知,100多年前,青岛啤酒第一桶啤酒便采用橡木桶贮藏。于酒而言,与橡木的邂逅,是短暂生命中美妙而深刻的转变;于桶而言,酒的升华是其漫长历程中的存在意义。

在名酒业界,象征着荣耀与高贵的北美橡木,经过“冰与火的淬炼”成为橡木桶。然而,并不是每一个木桶都有资格与啤酒成为伉俪。为“一世传奇”寻求最佳伴侣,青啤人经过1000多个日夜,足迹寻遍北美洲,最终在万般斟酌后,特选北美洲知名威士忌酒厂的“老”橡木桶用以贮藏。

在桶陈的岁月里,纹理细密的北美白橡木桶啤酒塑造了一个舒适的的氧化的环境。因此,在啤酒原本的迷人香气之外,“一世传奇”还被深深赋予了独特的繁复口感,让每一滴酒液在独特烘焙中孕育出高级、深邃如顶尖人生的酒香。这番与老橡木桶的奇遇让酒液拥有了更为立体、丰富的风味。

贮藏青啤第一批橡木桶啤酒的百年酒窖,温度、湿度、含氧量、微生物,被严格而精准的控制,形成得天独厚的窖藏环境。陈列其中的百年橡桶,桶壁中的木质细胞带来啤酒适度的氧化,一呼一吸间,使酒体从张扬、生涩慢慢蜕变至圆润、成熟;橡木桶的万千风味,带来独特的繁复口感,却又不会喧宾夺主,掩盖啤酒本原的迷人香气。

与此同时,橡木还带给了啤酒以融合的色彩,原本无与伦比的琥珀原色经时间浸润,衍化出醇金包含赭红的流光溢彩。

超越传奇
引领行业赋能美好生活

“消费者需求已从简单满足生活需要向追求更高层次消费转变,青岛啤酒所推出的这款超高端系列产品不仅关注品质和稀缺性,注重挖掘消费需求,更注重刷新已有认知,提供更多更细腻的消费体验,培育新消费群体。”活动现场,应邀而来的资深品鉴达人对这款超乎想象力的好啤酒不禁大为赞叹。

产品的重中之重是不断挖掘并满足消费需求。青岛啤酒作为具有中国特色、世界视野的百年啤酒品牌,用新技术、新趋势、新方向助推产业向内革新和向外拓展。特别是推出青岛啤酒“百年之旅”“琥珀拉格”等艺术酿造系列产品,得到了市场深度认可,持续性引领啤酒产业高质量发展。“一世传奇”系列产品惊艳上市,打开了更为广阔的发展空间。

中国酒业协会秘书长兼啤酒分会理事长何勇致辞表示:“青岛啤酒‘一世传奇’是一款融合经典威士忌过桶酿法和古典葡萄酒窖藏方式,突破传统啤酒酒度、风味和储存时间极限的超高端产品。超高端啤酒已经不再是满足需求的物质产品,更是通过匠人匠心的极限风味追求带来精神升华的艺术品,把工艺升华到极致的境界就是艺术。我认为,这是传承百年酿造工艺的青岛啤酒的厚积薄发的精心作品;也是青岛啤酒‘重新定义’啤酒文化属性的创举。”

何勇表示,“2021年是中国啤酒的高端化元年,不仅是啤酒酿造技艺的高端化,更是新时代的高端化消费趋势。高质量的关键词是:‘让传统的更传统,让现代的更现代’。我认为,百年青啤就是传统制造与现代科技交融的典范。我代表中国酒业协会表示热烈祝贺!也为青岛啤酒敢于突破,勇于突破,臻于至善的创新精神点赞!”

#雪漠深解《金刚经》#
008以慧摄定|大乘与小乘的入道区别
  六世仓央嘉措影响很大,因为他既是宗教领袖,又是诗人,写了很多情诗,大家都在传诵、研究、传播。直到今天,他的情诗仍然很流行。
  可见有时候,宗教名相也是佛家传播的障碍,需要打碎它。要是作为文化参与人的生活,就可能实现更广泛的传播。而实现这一点的基础,就是让别人知道你在讲什么,给别人一个愿意了解你的理由。佛陀的理由,就是《金刚经》的般若智慧,当然也是割肉喂鹰、舍身饲虎等行为传递的精神,还有那八万四千种的安心之法。
力戒小乘法,不从六根入。
道遍一切处,要心无所住。
见性观实相,无住为方便。
定慧融一体,非小乘禅观。
  小乘的修行不从般若入手,而是从六根入道的。什么叫六根呢?眼睛、耳朵、鼻子、舌头、意识和身体,简称眼耳鼻舌身意,就是六根。佛家认为,六根是轮回之根,要想超越生死轮回,就要斩断六根。在《西游记》中,孙悟空打六贼,就象征着斩断六根。过去,阿罗汉直接把斩断六根叫“杀贼”。杀什么贼?六根之贼。用什么杀?多用戒律、定力、慧力。戒律拒绝,守住四禅八定,心不摇动。杀眼根之贼时不看,杀耳根之贼时不听,杀鼻根之贼时不嗅,杀舌根之贼时不尝,杀身根之贼时不触,杀意根之贼时不想。小乘的修行多从身体入手。
  《金刚经》《般若经》的修行不是这样,它们是从般若智慧入手的,它不管六根,不去杀贼,只管证得这个慧。读《阿含经》时,就会发现,在释迦牟尼的时候,有好多修行人都成就了阿罗汉果。于是有人就问,四禅八定那么难,为什么会出现那么多阿罗汉?我说,因为他们不一定非要从四禅八定入手,有些人注重的不是禅定,而是智慧,叫慧解脱阿罗汉。一旦智慧开了,他就能解脱。所以,一个婆罗门赶在释迦牟尼圆寂前,请求佛陀为他开示,释迦牟尼说上几句话,他就开了智慧,证得了阿罗汉果。
  从般若入手的好处在于,一旦拥有这个智慧,你就解脱了。所以,禅宗号称即生成就。般若出现之后,入道之门就不仅仅是眼耳鼻舌身意了,任何地方都可以入道,“道遍一切处,要心无所住”,不要执著于心,不要执著于身,心无所住。如果是小乘的修行,释迦牟尼会教人观呼吸、观白骨、观不净…般若出现后,便不再执著这个东西,你可以观,也可以不观,既不要执著呼吸,也不要执著别的,只要做到心无所住,没有执著就行了。
  这就是禅宗与小乘的区别。小乘是以身体为方便,而禅宗是见到空性,见到般若智慧后,以无住为方便,用智慧来指导自己的行为,也就是“见性观实相,无住为方便”。
  证得智慧的意义之一,在于指导行为,没有行为是不行的。有些人虽然明白道理,知道万事万物都在变化,可是一跟人相处时,就对什么都很较真,不知道一切都在变化,放不下过去,放不下末来,也过不好当下。这就是行为无力。
  所以,我们在面对任何事情时,都要努力做好手头的事,却不执著那结果。因为我们留不住什么东西,一切都不是我的,本来也没有我。一切都会过去。这时,他便不再执著,就会坦然地过好每一个当下,做自己该做的事。
  简言之,明白智慧,并且有明白的行为,就是见即解脱。大手印就是如此。“雪漠心学大系”《真心》中所有的东西,都契合《金刚经》的智慧,它也属于般若部。我在这里讲《金刚经》,其实讲的也是大手印。《金刚经》本身,也是一滴折射佛家智慧的露珠。
  佛家智慧非常博大,有三藏十二部,每一部经典都是一个世界,潜泳其中,你会感受到大海一样的广阔和博大。你的世界观就会发生变化。如果你想要深入研究,你可以专注于般若部。在这里,我暂且不谈佛家的博大,我只想跟你谈一谈佛家的般若。哪怕对你来说太深,只能种下一粒种子,也没关系。只要你用心去培育它,这粒种子迟早就会发芽、开花、结果。
  很多时候,世俗智慧虽然能帮你解决问题,让你眼下就得到一些实惠,让你的生活富足,让你的物质丰腴,让你活在别人艳羡的眼光里,让你陶醉于大海一样的掌声,让你在一次又一次的角逐中越来越强大,但岁月催人老,有一天,当你拖着苍老的躯壳,走在喧嚣的街道上,会突然发现自己其实一无所有一一你拼搏半生,其实一无所有。这时,精彩人生的假象就像退潮的海浪一样消失了,你漫步在心灵的叩问中,你发现,你其实是个苍白、贫瘠的人,你不如自己想象的那么强大和富有。因为,你没有那个丰富深邃的精神世界。那个美丽、圣洁的殿堂,对你来说是那么陌生,遥不可及。
  这时,你才会知道,人生中的一切都是幻相,它在不断地离开你的生命。它们的作用,是构成当下的这个你。
  这时,拯救你的是什么呢?是智慧。你无意中种下的智慧种子,就可能在这个瞬间发芽,它就像童话中的魔豆一样,飞快地长大,瞬息间,它就会搭起一座天梯,让你登上你以为自己遥不可及的那座圣殿。心,是一位魔术师,它喜欢编造出无数的假象来蹂躏你,让你感到痛苦,让你受到诱惑,让你开始自满,让你受到打击,让你一会儿上天一会儿入地,一会儿沉沦一会儿升华,让你像一个沧桑的老人,又像一个稚嫩的孩子,让你在明白的下一刻沉迷,又在沉迷的下一刻苏醒。你只有在那粒智慧的种子真正长大时,才会真正地醒来。当你真正醒来时,你会发现,人生其实没有问题。
平常心是道,无污即是净。
无造作是非,无取舍凡圣。
  “平常心是道,无污即是净”,当你大梦初醒时,你会发现自己没有问题。很多人就是这样,他们不远千里地来找我,说是为了求道,但是到了我跟前,却哑口无言,找不到任何问题,他们觉得无奈,我却笑了,说,本来就没有问题嘛,有问题的,是你的妄心,见到我时,你的妄心被我的真心调伏了,你没有妄心了,哪还有问题?不要在真心之外去找问题。无染便是净。
  我经常说,大手印不是解决问题,而是本来就没有问题。很多问题只是念头。一些修行人追求这个觉受、那个觉受,《金刚经》也叫他们放下所有的觉受。修行不是让你寻找觉受的,而是要你什么觉受都不牵挂。不牵挂本身,就是智慧,不要在这之外,再去找一个牵挂的东西。般若就是这样。明明白白,明明了了,无疑无犹豫。
  有人只让大家读一部经,或者只念一句佛号,其他的都要一棍子打死,这是不对的,是一种愚民政策,就像焚书坑儒一样。结果,有些人当姑娘时念“阿弥陀佛”,当媳妇时念“阿弥陀佛”,成了老太太仍然念“阿弥陀佛”,但念了一辈子“阿弥陀佛”,还是很愚昧,当媳妇时跟婆婆斗来斗去,当婆婆时跟媳妇斗来斗去,进了佛家内部又相互掐来掐去,充满怨恨和烦恼,始终没有智慧。所以,想要解脱、想要成佛,就要有智慧,没有智慧是不可能成就的。如果释迦牟尼只念“阿弥陀佛”,只讲《无量寿经》,他就不叫释迦牟尼,他也成不了佛。释迦牟尼的伟大之处,在于他知道所有众生的根性,能讲出不同的经典,所以,我们也要尽可能地了解一些佛家的智慧。一定要明白,一个人如果想成佛,就要知道佛的智慧,不知道佛的智慧是成不了佛的。
  《金刚经》以慧为主,但它同样有定,是定慧双修的,定慧一体,慧生,则有定,也就是我在《真心》中讲的“以慧摄定”。小乘刚好相反,小乘以定为主,从白骨观、数息观之类的修法入手,慢慢进入初禅、二禅、三禅、四禅。进入禅定之后,仍要提起正念,开发智慧,由定生慧,仍然需要启用智慧来进行观察。如果仅仅是四禅八定而不开发智慧,能不能解脱?不能解脱。四禅八定只是定,解脱必须是慧。一定要明白这一点。国内有一位著名学者正好在这个地方搞错了,把四禅和四果罗汉混为一谈,认为初禅是初果罗汉,二禅是二果罗汉,三禅是三果罗汉,四禅是四果罗汉。实质上不是这样的,四禅八定之后,仍然不是初果罗汉,为什么呢?因为果是慧,解脱虽然跟定有关系,但慧是必然要求。所以说,“定慧融一体,非小乘禅观”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《梦千秋》之三色,一色华若桃李;二色瑰姿艳逸;三色质傲清霜。”绛绡缕薄难掩姝色无双,香雾云鬓更添月容清姿。
  • 究竟什是么‬婚姻煞呢?通常来说,八里字‬存在婚姻煞的,人‬其婚姻运都势‬比较坎一坷‬些,甚至可会能‬离婚、多婚等等,此生的姻婚‬注定是非常不顺!
  • 迷之 真实 寡淡 意外推荐这两天着迷的手机app啊 Gudak仿胶片 每小时只能用一卷胶卷 24张拍完一卷胶卷后需要等待72小时冲洗出来再次登陆就可以在手机相册
  • 关于助听器本身噪音的科普:我们生活在一个充满噪音的世界里,只不过是一些环境噪音大;一些环境噪音小;而且就算是再好的助听器,也会产生本机噪音,所以没有噪声的助听器
  • 连吃带拿-周六早上起来,9点,准备调整一下心情,开始沉浸式工作-事与愿违,所有的事情都往一块挤啊,十点多李总陈总让我帮忙改ppt,没看具体是啥,应该也不难弄,但
  • 当一个人的月亮和金星同时落在射手座的时候,这类人是非常幽默的,异性缘非常好,非常健谈,不管在什么样的场合都是比较受欢迎的。不过,最重要的人未必是灵魂伴侣,而巨蟹
  • 这个事情也提醒店家,在卖普通玻璃杯时应该注明使用温度,否则遇到这样的客户多了,自己就遭受不必要的损失了!低开高走,早盘出现了一波跳水的节奏,好在后面很快拉回来了
  • 雪碧也是与音乐联系最紧密的品牌,鼓励当代年轻人【透心凉,渴释放】释放自己的渴望,追逐自己的梦想。浙江太古可口可乐秉“我们在乎”的价值主张, 在为消费者奉献高品质
  • 妈妈如果有上眼皮耷拉的问题,也基本是一次见效!天生or后天的眼袋/ 黑眼圈/ 眼周细纹,统统有效[偷笑][偷笑]有repo有真相!
  • 为什么中国人这么致力于吃各种肉偏方给自己所谓延年益寿 活着就应该够感恩了 那么多物种活着都是为了给你吃的?瞎几把吃早日登天得了 一点良心没有狗都不如 没有买卖就
  • yugo帅死谁了,哦,是我啊!我绝没想到ike会出场!!更没想到前后竟然有剧情!!hope in the dark竟然会在这里出现!!!!所以yugo的ike老
  • 虽然,我和我小伙伴出去玩总是互相鸽互相画饼,整个假期也见不了几面,基本上微信QQ联系和在学校差不多,但是回了学校之后就感觉离的很远了心理上总是有很大不同的,和l
  • 每次抬头看天空中的日月星辰,总是想起千百年来的古人跟我们看到的也是同样的天空。就忽然觉得那一刻好像穿越了时空,和他们生活在一起。 之前有一次傍晚6点钟,太阳基
  • 5日惊蛰节气后,有破财的可能,相对于求财更该注重守财,要合理控制好收支平衡,多做储蓄型的理财。事业:本月工作、任务、人际关系难有进展,不适合发展事业,才华可能得
  • 装帅的须贺的健酱!(具体团品参考下图1)图1:具体团品以及团价图2:怎么拍+跟团流程具体团价戳图1看哈!
  • 在治疗过程中,除表麻药滴眼之外,不需要其他的药物,和眼睛直接接触的治疗头也是一次性的无菌设备,同时配有自动调节温度和压力的传感器,治疗过程相对安全而且没有痛苦。
  • 未来48小时内扬州大部分地区最低气温将下降6-8℃】本周第二波冷空气将在4日夜里至5日抵达。4日夜里至5日白天将出现陆上5-7级,海上7-9级的偏北大风,冷空气
  • 去了医院医生说这小猫是两个月不到的小母猫,脱肛有点严重,就算是做了内塞手术也有百分之百九十的可能性再次脱肛、感染。”我LD说我哪天在路上被人打了是有原因的……所
  • 为方便市民领养流浪动物,协会在东胜区伊克昭中学附近开设了宠物领养中心,负责人李颖和她的儿子对基地流浪狗做了绝育手术,从根本上解决流浪狗日益增多的现象。悲智小动物
  • 销售店铺:BEAMS 官方网站、台湾(BEAMS微风南山outlet店)、日本BEAMS 休闲店[部分除外]#beams# #春季穿搭# #女士穿搭# #日潮#