#诗意江南[超话]#
【南京樱花飘香】盈暖春期,又是樱花烂漫时。樱花,淡淡的香气,细细微微,飘絮的花瓣,洁白而无暇,唯美中透着轻灵;朵朵粉嫩、清美,随一韵心事绽放春的枝头。樱花的花瓣,承载着世人看不懂的深情,云絮一般轻柔,曼舞风中。片片花雨义无反顾地拥吻大地,以一种皈依的姿态,化作暗香尘泥。 ​ https://t.cn/8kZ7NRv

诵读《药师经》(3⃣️)

而时,光中说此咒已,大地震动,放大光明,一切众生,病苦皆除,受安隐乐。

第九 持咒灭病分

文殊师利,若见男子、女人,有病苦者,应当一心为彼病人,常清净澡漱,或食或药,或无虫水,咒一百八遍,与彼服食,所有病苦,悉皆消灭。若有所求,至心念诵,皆得如是,无病延年。命终之后,生彼世界,得不退转,乃至菩提。是故文殊师利,若有男子、女人,于彼药师琉璃光如来,至心殷重,恭敬供养者,常持此咒,勿令废忘。
  
第十 供佛遂愿四天守护分

复次,文殊师利,若有净信男子、女人,得闻药师琉璃光如来,应正等觉,所有名号,闻已诵持。晨嚼齿木,澡漱清净,以诸香花,烧香涂香,作众伎乐,供养形象。

于此经典,若自书,若教人书,一心受持,听闻其义。于彼法师应修供养,一切所有资身之具,悉皆施与,勿令乏少。如是便蒙诸佛护念,所求愿满,乃至菩提。

尔时,文殊师利童子白佛言:“世尊,我当誓于像法转时,以种种方便,令诸净信善男子、善女人等,得闻世尊药师琉璃光如来名号,乃至睡中,亦以佛名觉悟其耳。

世尊,若于此经受持读诵,或复为他演说开示,若自书,若教人书,恭敬尊重,以种种华香、涂香、末香、烧香、华鬘璎珞、幡盖伎乐,而为供养。以五色彩,作囊盛之,洒扫净处,敷设高座,而用安处。而时,四大天王与其眷属,及余无量百千天众,皆诣其所,供养守护。

世尊,若此经宝流行之处,有能受持,以彼世尊药师琉璃光如来本愿功德,及闻名号,当知是处,无复横死,亦复不为诸恶鬼神夺其精气。设已夺者,还得如故,身心安乐。”

佛告文殊师利:“如是如是,如汝所说,文殊师利,若有净信善男子、善女人等,欲供养彼世尊药师琉璃光如来者,应先造立彼佛形象,敷清净座,而安处之。散种种花,烧种种香,以种种幢幡,庄严其处。七日七夜,受八分斋戒,食清净食,澡浴香洁,著清净衣,应生无垢浊心,无怒害心。于一切有情,起利益、安乐、慈悲、喜舍、平等之心,鼓乐歌赞,右绕佛像。

复应念彼如来本愿功德,读诵此经,思维其义,演说开示,随所乐求,一切皆遂。求长寿得长寿,求富饶得富饶,求官位得官位,求男女得男女。
  
第十一 供佛解脱众怖分

若复有人,忽得恶梦,见诸恶相,或怪鸟来集,或于住处百怪出现。此人若以众妙资具,恭敬供养彼世尊药师琉璃光如来者,恶梦恶相,诸不吉祥,皆悉隐没,不能为患。

或有水火,刀毒悬险恶象,狮子、虎狼、熊罴、毒蛇、恶蝎、蜈蚣、蚰蜒、蚊虻等怖,若能至心忆念彼佛,恭敬供养,一切怖畏皆得解脱。

若他国侵扰,盗贼反乱,忆念恭敬彼如来者,亦得解脱。

复次,文殊师利,若有净信善男子、善女人等,乃至尽形不事余天,唯当一心归佛法僧,受持禁戒,若五戒、十戒、菩萨四百戒、比丘二百五十戒、比丘尼五百戒,

于所受中,或有毁犯,怖堕恶趣,若能专念彼佛名号,恭敬供养者,必定不受三恶趣生。

或有女人,临当产时,受于极苦,若能至心称名礼赞,恭敬供养彼如来者,众苦皆除,所生之子身分具足,形色端正,见者欢喜,利根聪明,安稳少病,无有非人夺其精气。”
  
第十二 诸佛甚深行处分

尔时,世尊告阿难言:“如我称扬彼世尊药师琉璃光如来所有功德,此是诸佛甚深行处,难可解了,汝为信不?”

阿难白言:“大德世尊,我于如来所说契经,不生疑惑。所以者何?一切如来,身语意业,无不清净。世尊,此日月轮可令堕落,妙高山王可使倾动,诸佛所言,无有异也。

世尊,有诸众生,信根不具,闻说诸佛甚深行处,作是思惟:云何但念药师琉璃光如来一佛名号,便获尔所功德胜利,由此不信,返生诽谤,彼于长夜,失大利乐,堕诸恶趣,流转无穷。”佛告阿难:“是诸有情,若闻世尊药师琉璃光如来名号,至心受持,不生疑惑,堕恶趣者无有是处。

阿难,此是诸佛甚深所行,难可信解,汝今能受,当知皆是如来威力。阿难,一切声闻、独觉、及未登地诸菩萨等,皆悉不能如实信解,唯除一生所系菩萨。

阿难,人身难得,于三宝中,信敬尊重,亦难可得。闻世尊药师琉璃光如来名号,复难于是。

阿难,彼药师琉璃光如来,无量菩萨行,无量善巧方便,无量广大愿,我若一劫,若一劫余,而广说者,劫可速尽,彼佛行愿善巧方便,无有尽也。”

第十三 供佛续命分

尔时,众中有一菩萨摩诃萨,名曰:救脱,即从座起,偏袒右肩,右膝著地,曲躬合掌,而白佛言:“大德世尊,像法转时,有诸众生,为种种患之所困厄,长病羸瘦,不能饮食,喉唇干燥,见诸方暗,死相现前,父母亲属,朋友知识,涕泣围绕。然彼自身,卧于本处,见阎魔使,引其神识,至于阎魔法王之前。然诸有情,有俱生神,随其所作,若罪若福,皆具书之,尽持授与阎魔法王。

—— 未完待续 —— #佛法看世间##修行#

#北奥夫妇[超话]#昨晚他也许彻夜未眠,一个人坐在漆黑的暗夜里抽烟,唯有一闪一闪的微火陪着他。
从燃情大地采访话筒被人记者抢走,到福布斯21位众星捧月,再到一天之内突然消失不告而别,人生的大起大落,令人唏嘘。
在忙碌的人们匆忙的脚步中,3月16日的早晨如约而至,生活一如既往。
这世界有无数舞台,再也没有那个笑起来如此纯粹、白到发光的高大帅气男人的位置。
多希望有啰啦A梦的时光机,回到2022年初,飞到他公司,把他一顿揍,然后拖去税务局多交点税…可惜没有时光机,也没有如果…
做错事,就得承担后果,人生路长,他仍会有不同的风景。
也许某年某日,就能在街上遇到素人的他,日渐发福,活得肆意畅快。
谢谢你在18年的盛夏,给大家带来的热恋物语,令人心动。多年后回望,那只骄傲的凤凰,仍然在回忆里笑容清澈。
你有罪,仍意难平,热爱无罪,仅此而已。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人不觉知,红尘的母爱都是后天意识,所以,很多时候母爱变成了一种所有和掌控,对儿女的教育往往是我认为、我觉得……都是以“我”为模板,孩子的命运又能好到哪里呢?这就
  • 当被问及是否将回归[007]系列第25 部电影饰演布罗菲尔德时,沃尔兹的回答是否定的:“很抱 歉,对此我也很遗憾,不过这是[007]系列的传统。港姐选美历来都是
  • 详情咨询:152 2009 8145 项目位于龙华民治街道上塘社区,6号线上芬站地铁口,占地71万㎡,华润旗舰旧改,打造龙华上塘版华润城,现处于立项申请中,投资
  • 真的就像她说的那句话一样,只有用了才能感觉到为什么洛施花3⃣️年开发这款面膜[阴险] 【洛施新品反馈】“总之一句话,面膜必须换!真的就像她说的那句话一样,只有用
  • 前天看到第八集看的可爽可带劲了,一看简介只有十二集导致这两天非常舍不得看完,可是大结局啦,彭莱的幻想世界还是一如既往的彭莱啊,再见彭莱!看完啦 #摇滚狂花好爽
  • 城乡富民增收多点发力,收入结构不断优化,工资性收入“压舱石”作用继续凸显、经营净收入成为城乡居民收入增长“动力源”、城镇居民人均财产净收入跑出增长“加速度”、农
  • [跪了]太过头了完全掩盖了黑蒜油,豚骨汤本有的风味,吃到后面嘴里都是味增的辣味,喧宾夺主是这碗面最大的减分项。汤底浓厚可以看见漂浮在汤上的动物油脂,里面还有洋葱
  • 其实我写的只是书中一个角度,但觉得近年来在医患矛盾加剧、防疫措施过严的背景下,似乎很有必要重思各类非现代的医学体系,巫医就是其中代表。其实随着现在审美及医疗技术
  • ”缺少两性情感专业知识的人一般会说“跟你分手了就说明不爱了啊,爱你还干嘛跟你分手”。”缺少两性情感专业知识的人一般会说“跟你分手了就说明不爱了啊,爱你还干嘛跟你
  • ”知情人还称,自己所认识的人都在力所能及地帮助陈女士,有店主甚至想将所有的店铺订单交给陈女士处理。”知情人还称,自己所认识的人都在力所能及地帮助陈女士,有店主甚
  • 对你有恩的人,一定不能忘恩负义,要知恩图报。人这辈子,最该铭记的人:穷时,借钱给你的人;难时,背后挺你的人。
  • [好喜欢][好喜欢][好喜欢]参加条件:1、转发此条微博并关我们2、在评论区艾特三位宝宝就可以参加我们的抽奖活动啦![太开心][太开心][太开心]于2020年8
  • ig: barked ​​​新歌一上线就听了,看了mv和歌词,简直让我破大防了,歌词像是回归又像是告别,是释怀,是鼓励是回应,在诉诸过往的点点滴滴,也在回应我们
  • 大概6月份的时候,他提出,说他爸妈想见我爸妈一面,两家人就一起吃了顿饭。然后说那都是之前的事了。
  • #王源代言QQ会员##王源做我自己##王源[超话]# 骄傲已经第四了[抓狂][抓狂]投骄傲,随手投链接在这里 ​ ​​​每人3票,有空的汤圆听我想和你唱榜
  •  这个世界,能治 愈自己的,只有自己,所以,别去抱怨,别怕孤独,怀抱赤诚,努力沉淀。人在什么时候能大彻大悟 只要你爱错过一个人结错一次婚生一场大病生意失败破产
  • 实在受不了再去医院~”于是,牙病越拖越久,牙齿健康越来越差……看牙费用越来越贵……注:拖得越久,花费更多重要通知恰逢全国爱牙日(每年的9月20日被定为“全国爱牙
  • 我身边的姐妹总会遇到帅的渣男 虽然我的狗子也很帅(我不管 我男朋友最帅[嘻嘻])但是我的狗子天下第一好 我从小培养到大的模范男友[阴险]这两天有个让我想通了的事
  • 首先,装一副很尼玛牛逼的样子,其次,甩出(好像)全世界都欠我一百万的臭脸,再者,作出忧郁到狠狠地眼神盯着手机,这样,一个偶的牛逼哄哄的自拍就诞生啦还有就是配图要
  • 南无莲池海会佛菩萨(三称) 《佛说阿弥陀经》 姚秦三藏法师鸠摩罗什译   如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众