今天荣幸的接待了来自浙江省温州市常好居士,广东省揭阳市慧宝居士,江西省上饶市慧诚居士,江苏省南通市慧曈居士,她们用了三十天的时间从浙江省金华市龙华寺启香发心三步一叩行程二百一十公里到达浙江省舟山市普陀山。朝圣圆满后,准备到本寺休整几天再回家去!随喜赞叹她们这次朝圣的无量功德,祝福她们今生幸福平安,修行能究竟解脱!

2020年4月30日(农历四月初八)恭迎释迦牟尼佛的圣诞。值此殊胜日,在文殊圣地五台山荟供诸佛菩萨供养水、花、香、灯、水果、食品等。祈愿教法兴盛,国泰民安!一切的悲伤、难过、疾病、灾难都随着过去而结束!惟愿众生离苦得乐,业障消除、脱离六道,平安健康,家道兴隆、喜乐安康,正知正见。随喜参与,回向众生!

佛曰:如实修行是真供养故。如果你们用心以佛菩萨 为榜样修行的话,那就是真的修佛修心了,“如实”就是实 实在在,没有半点虚假的用真心修,你就是真的在供养佛 菩萨。想想看,你们学观世音菩萨救度众生,是不是在供 养菩萨?你们学观世音菩萨讲经说法,让大家获益,改变 自我,弘法利生,每个人都在感谢观世音菩萨,个个都在 求观世音菩萨救救我,这是不是在供养佛菩萨,观世音菩 萨的誓愿就是闻声救苦,救苦救难,大慈大悲,你们这种 行为就是法布施,就是在供养佛菩萨。
接下来给大家简单讲讲,修行必须要有的十大行愿。
1. 敬礼诸佛,就是对诸佛菩萨要非常的尊敬,有礼貌、 礼节,用心来恭敬佛,这是行愿。
2. 称赞如来,如来菩萨犹如是所有的菩萨,你要有一 种称赞。如拜观世音菩萨时,你的心里要称赞观世音菩萨: 您这么伟大,救苦救难度我们众生,我们无法用语言来感 恩您,我们赞颂菩萨。就如你们看见师父,“师父好”,那 种向师父的问候感受不是假的,不是做给人家看的,是一 种内心存在的由敬重产生的法喜。
3. 广修供养,也就是前面给大家讲的八种供养。要多 修多供养,供水果、供鲜花、布施功德费、供油、叩拜等, 都是供养,要供养佛法僧,就是大喜舍,喜舍的功德很大, 能开智慧,去烦恼,积功德。
4. 忏悔业障,要经常忏悔自己的业障,才能进步,明 白道理才能修得好。如果认为自己什么缺点都没有,你说 能修得好吗?业障如影随行,丝毫不差,只有忏悔,才能 消除。
5. 随喜功德,就是随喜他人做功德。就是不强求别人 做事,一切随喜。如果你今天经济上不好,多做些法施, 三施里面法施为最。如果你有钱可以供养一点,随喜功德, 一定会有功德回报的,但也不要说自己连饭都没吃,把钱 全部拿出来供养,那也是不可以,是执著。
6. 法物常转,师父给你们讲的法物常转,比如佛珠、 念珠,是不是法物啊?要不要转?念经的时候佛珠是不是 随着你的手在转?法物,如法器、念的经文等,你在念经 的时候,一遍一遍的在念,是不是随着你的眼睛和大脑在 转?善念一动,消灾吉祥。
7. 请佛住世,恭敬菩萨,见到各种形式来世间救人的 菩萨,供养他,做一个好护法,为了救度众生,请菩萨常 住在人世间,帮助人们找回本性。
8. 常随佛学,就是要紧跟着佛菩萨来学,这就叫常随 佛学,学佛的行为,学佛的思维,学佛的智慧,学佛的悟 性。你们要勤修戒定慧,息灭贪瞋痴。
9. 恒顺众生,要顺着众生来修学佛法,就是要不厌其 烦地去教化众生,以慈悲喜舍心去救度众生。比如这个人 很喜欢讲话,我度她的时候,首先我要学会讲话,要顺着 人家的缘才能把人家度上来,师父现在就是恒顺众生,顺 着众生的要求来救度,如现在人需要健康,平安,学业, 生意顺利,师父就顺着众生的需求来度化他们,等他们一 切顺利的时候,境界提升,增长佛菩萨的智慧,自然修心 修性,圆成佛道。
10. 普皆回向,我修心,我修行,我将功德、善业普遍 的回向,我对谁都爱护,我把大爱回向人间,叫普皆回向。
人要常存正念,要经常有正的念头,不要有邪的念头, 人很可怜的,如果没有正念,犹如在茫茫大海上漂泊不定, 找不到自我,这个人就没有办法礼佛了。如果心中想的都 是歪的,不正的东西,就是跪在这里磕头都是假的,所求 的均属虚妄,做功德是让人家看的。
人间的常理、伦理道德犹如是一种人间的烟云。比如, 儿子对我不好,用人间的常理来说,只不过像烟云一样是 假的,迷惑一下,不要以为是儿子真的对你不好,其实这 一切都是你与儿子前世的冤结有关系,而你看到的是今世 儿子对你不好,所以用正常的伦理是不能解释,你也是不 能解脱的,因为都是前世的因果,等时间到了就没有了, 像烟云一样,会变的,会过去的,要常想到都是因缘果报。 学佛就是要让你们看开,放下,随缘。师父给你们现在讲 的这些道理就是要让你们看开,放下,随缘。任何的缘分都是促使你修好的增上缘,是坚定你上进 的一个源泉。永远要时时刻刻生出慈悲心。随缘修心,随 缘结缘,随缘布施,随缘成缘,这个“缘”就是佛缘。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我需要做的是保持和她的距离,不能再待在一起,我原本就是独立的没必要失去独立;二是承担家庭的责任,让她信任她儿子能处理很多她都无法应付的事情;三是帮助她找到生活的
  • #洪恩採1110生日快乐##洪恩采微笑天使# 我看见都市的繁星愈发密集一颗两颗 越来越多我看见那些星星堆积在这墨守成规的世界里 我看见尘埃一层又一层星星让我在黑
  • [星星]不要在线解压![星星]不要在线解压!
  • 最后排队签售时我突然看到了站在永驻旁边的大牛哥,我整个人激动成一团,因为着急跟第一次见面的大牛哥合影,心思已经完全不在永驻身上了,只是礼貌的跟他说辛苦了,他却主
  • 居家静默第三天,早早的泽就给我泡了一壶果茶,然后开启了今天辛勤的一天,清洗厨房收拾抽屉鞋柜酒柜鞋柜,我和豆下楼捡了几片树叶看了会电视吃了两盒鸡爪,我们一家三口又
  • ” ​​​我们家宝钗今天做绝育超级勇敢 出手术室没几分钟就站起来转圈圈了哈哈哈哈 刚写就开始哭了 现在正在带着孩子睡觉 因为等麻醉要两个小时 我又不能陪在她身边
  • 还有就是这个主播掰开西红柿的时候,看着西红柿里面的果实,一看就不是新摘得的西红柿,这里面都有沙瓤了,这是起最起码放了七八天的,面对网友的一片质疑,这个主播只好把
  • 一个会布局的人,永远不会把人生塞得太满”这么一段肺腑之言,从这句话当中我们就不难看出,所谓的高贵及美感那种体面只是对于普通人而言的,对于有分量的人、有能力的人和
  • 毕竟是自己的脸)我没有开眼角 有很多方面原因吧 怕开了显老怕开了两边愈合不一样 包括我自身眼距其实本来就没有特别宽 考虑到以后可能想做鼻子所以也是一个原因啦我以
  • ”Penney法官的这波反讽清楚地告诉我们,她不仅详细阅读了英国的裁决内容,并且与其他任何理性和聪明的人都持有相同的意见。Nicol也在裁决书里表达了一些对弗吉
  • 每首歌田柾国开头真的都秒杀 太好听了……比cd还好听……和米儿聊了会天,大概知道了最近的事情,挺心疼的,不是挺,而是很心疼,转发帖子的时候,我发现其其瘦了好多,
  • 我们不会是他们的午饭吧 我们是他们的菜吗 ……自己也被这个想法吓到了 觉得不会吧但心里又隐约觉得是对的 身边的人拉着我走了下去 到了一楼才发现之前跑下楼的人
  • (毕业换手机后,输入法连文瀛两个字都要打半天 ,然后忽然就很伤感 想喝丸子汤吃刀削面麻辣拌还有小刘米线 想傍晚再去滨河东路或主操场跑个步 想和我的舍友们在宿
  • 当时我的心里就在想,做你的粉丝也要和你一样,向上向善~ 转眼间就到了高中,我在知识的海洋里透不过气来,这时候你的歌总是支撑着我熬过那段备考岁月,你说“故事不能
  • ’我当时心想,他的情况跟佛经上说的一样,他只不过是通过听了陶老师一场分享报告会,就能够进入佛门,而且这么勇猛精进修行,他上辈子肯定是修行人。’我当时心想,他的情
  • 另一方面则是软件算法“很卷”:今年成都车展上,飞凡汽车发布了RISING PILOT飞凡全融合高阶智驾系统,该系统由飞凡智驾500人团队经过2年半时间自主研
  • 我任由你的声音剜心般把我带回了那些缠绵痛彻的日夜,又坚定地带我走向属于羽生结弦的豁达明天,“就算是没有回报的努力,就算我所走过的道路是徒劳,如果观看我的滑冰,能
  • 男孩子造型发型儿童1、额头大的男生,一款纹理烫的短发发型,线式的刘海,是很适合这一位长得很帅气的男生的,看起来是很清爽。大脸的男生,额头大,选择了一款头顶很蓬松
  • 这是说人和宇宙万物一样,是禀受天地之气而生、按照四时的法则而生长的,所以《素问.四气调神大论》说:“夫四时阴阳者,万物之根本也。”人生天地之间,人必须要依赖天地
  • 这是一个绽放自我、展示风姿的舞台,不要犹豫,今年“十佳歌手”说不定就是你!这是一个绽放自我、展示风姿的舞台,不要犹豫今年“十佳歌手”说不定就是你 [心][心]