观世音菩萨三十二应

尔时,观世音菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊,忆念我昔无数恒河沙劫,于时有佛出现于世,名观世音。我于彼佛发菩提心,彼佛教我从闻思修,入三摩地。初于闻中,入流亡所。所入既寂,动静二相了然不生。如是渐增,闻所闻尽。尽闻不住,觉所觉空。空觉极圆,空所空灭。生灭既灭,寂灭现前,忽然超越世出世间,十方圆明,获二殊胜。一者,上合十方诸佛本妙觉心,与佛如来同一慈力。二者,下合十方一切六道众生,与诸众生同一悲仰。

世尊,由我供养观音如来,蒙彼如来,授我如幻闻熏闻修金刚三昧,与佛如来同慈力故,令我身成三十二应,入诸国土。

世尊,若诸菩萨,入三摩地,进修无漏,胜解现圆,我现佛身,而为说法,令其解脱。

若诸有学,寂静妙明,胜妙现圆,我于彼前现独觉身,而为说法,令其解脱。

若诸有学,断十二缘,缘断胜性,胜妙现圆,我于彼前现缘觉身,而为说法,令其解脱。

若诸有学,得四谛空,修道入灭,胜性现圆,我于彼前现声闻身,而为说法,令其解脱。

若诸众生,欲心明悟,不犯欲尘,欲身清净,我于彼前现梵王身,而为说法,令其解脱。

若诸众生,欲为天主,统领诸天,我于彼前现帝释身,而为说法,令其成就。

若诸众生,欲身自在游行十方,我于彼前现自在天身,而为说法,令其成就。

若诸众生,欲身自在飞行虚空,我于彼前现大自在天身,而为说法,令其成就。

若诸众生,爱统鬼神,救护国土,我于彼前现天大将军身,而为说法,令其成就。

若诸众生,爱统世界,保护众生,我于彼前现四天王身,而为说法,令其成就。

若诸众生,爱生天宫,驱使鬼神,我于彼前现四天王国太子身,而为说法,令其成就。

若诸众生,乐为人王,我于彼前现人王身,而为说法,令其成就。

若诸众生,爱主族姓,世间推让,我于彼前现长者身,而为说法,令其成就。

若诸众生,爱谈名言,清净自居,我于彼前现居士身,而为说法,令其成就。

若诸众生,爱治国土,剖断邦邑,我于彼前现宰官身,而为说法,令其成就。

若诸众生,爱诸数术,摄卫自居,我于彼前现婆罗门身,而为说法,令其成就。

若有男子,好学出家,持诸戒律,我于彼前现比丘身,而为说法,令其成就。

若有女人,好学出家,持诸禁戒,我于彼前现比丘尼身,而为说法,令其成就。

若有男子,乐持五戒,我于彼前现优婆塞身,而为说法,令其成就。

若有女子,五戒自居,我于彼前现优婆夷身,而为说法,令其成就。

若有女人,内政立身,以修家国,我于彼前现女主身,及国夫人、命妇、大家,而为说法,令其成就。

若有众生,不坏男根,我于彼前现童男身,而为说法,令其成就。

若有处女,爱乐处身,不求侵暴,我于彼前现童女身,而为说法,令其成就。

若有诸天,乐出天伦,我现天身,而为说法,令其成就。

若有诸龙,乐出龙伦,我现龙身,而为说法,令其成就。

若有药叉,乐度本伦,我于彼前现药叉身,而为说法,令其成就。

若乾闼婆,乐脱其伦,我于彼前现乾闼婆身,而为说法,令其成就。

若阿修罗,乐脱其伦,我于彼前现阿修罗身,而为说法,令其成就。

若紧那罗,乐脱其伦,我于彼前现紧那罗身,而为说法,令其成就。

若摩呼罗伽,乐脱其伦,我于彼前现摩呼罗伽身,而为说法,令其成就。

若诸众生,乐人修人,我现人身,而为说法,令其成就。

若诸非人,有形无形,有想无想,乐度其伦,我于彼前皆现其身,而为说法,令其成就。

是名妙净三十二应入国土身,皆以三昧闻熏闻修无作妙力,自在成就。

摘自《楞严经》#佛法看世间##佛学大智慧##修行#

五蕴的“蕴”,意义是积聚或者和合。五蕴分别是色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴。
在五蕴中,除了第一个色蕴是属物质性的事物现象之外,其余四蕴都属五蕴里的精神现象。
五蕴实际上是佛教关于人体和其身心现象都是由哪些要素构成的理论。
佛教认为世间一切有情都是由五蕴和合而成,人的身体也是由五蕴和合而成的。

3月18日,据泰媒报道,Lisa因为代言酒类广告涉嫌违反泰国当地的法律。泰国的法律规定,禁止一切媒体传播酒类的广告, Lisa的这种行为涉嫌违反了泰国的法律,目前已经在调查传播者。

泰国是一个佛教国家,禁止在媒体上发布酒类的广告。违反者可能会被处以约合人民币10万元的罚款或一年以下有期徒刑。 ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为喜欢你的幸福,使我无法自拔。@X玖少年团肖战DAYTOY♡★☆♡☆♕♖♕♔♂♖♔♖♔♀●▲♘♀▲♔♗◇♕♖♔♔♂♪♕☆不管你是烈酒,苦酒,毒酒还是美酒,我都
  • 超多经典菜品绝对是碳水天堂辣子肉夹馍我是肉夹馍胃,这个肉夹馍很符合我的口味,外酥里嫩的皮,红辣椒搭配嫩肉绝了!再来点一口香臊子面,来碗疙瘩汤,吃正宗羊肉串,真是
  •   支撑“智慧零售”运营  不止于“线上线下”壁垒的打通,企业中台系统的构建,更重要的是支撑了林清轩的多种“智慧零售”运营玩法,通过技术赋能,提升消费者体验。 
  • 尼玛,把这照片发出来也是有胆量,昨天朋友聚会,去年上半年的前同事愣是没认出来……不知道四月还是五月从体验到现在才抓住机会去了两次,总没时间去,工作忙,付出了,
  • 最近几天没来得及发的那些② p1 cc人真好 都穷成这样了还给姐姐们买烤五花肉吃 太感动了 可怜的高三生加油耶 p2 万家丽停机坪 浅拍一张游客照吧 p3 p
  • 今天安眠药也只吃了一颗,0.睡到现在又醒了,被元宝吵醒的,今天见了他,过程很困难但是无论他在哪里我都能找到他,这是我的自信,情绪比前几天要好很多,他也是喜欢过我
  •   水瓶座的搞笑百态:  风向星座的水瓶MM,好奇心可不是一般的重哦,甚至你在陪她逛街买衣服的时候,都能弱弱地冒出一句:”你前女友喜欢什么风格的衣服啊~“哈哈,
  • 南丰城馆 周六 A教室 13:45-15:05 POPPING(入门)TABLO(停课) 15:20-16:40 JAZZ(入门) CARSON 16:55-1
  • 路迎酒赶紧抱起毛团,揉了揉它软乎乎的脑袋,问:“你是不是撑着了?路迎酒赶紧抱起毛团,揉了揉它软乎乎的脑袋,问:“你是不是撑着了?
  • 济南网友将狗狗寄养朋友家半年,再想取回要缴7000寄养费[衰]】据济南时报报道,有网友爆料:“约半年前,因工作时间原因将自己的狗狗寄养在朋友那,约定不定期提供狗
  • 用平常心对待生命的每一天,用感恩心对待眼前的每一个人,幸福和快乐就会不请自来。用平常心对待生命的每一天,用感恩心对待眼前的每一个人,幸福和快乐就会不请自来。
  • 大理石画的艺术性是一种关于美的认识,再上升层次就是一种关于美的哲学,大理石画艺术的表现需要哲学的引导才能有更高的美,哲学本身是一种思想升华后的集合,而大理石画艺
  • 在我看来,父母是孩子人生的启蒙老师,我们可以从孩子很小的时候带着他们一起做些事,并鼓励他们:你这样做非常棒!不得不说,宝爸有了大宝的经验,在二宝这里已经成长成一
  • 如果布鲁日接受米兰报价,马尔蒂尼甚至不需要去,但俱乐部已经准备好闪电战。❤️拉斐尔-莱奥续约[话筒]这不是一个优先事项,米兰现在必须赶快组建球队。
  • #直新闻和你睁眼看世界# 【睁眼看世界丨美国6月通胀率升至9.1% 创40年来新高 2022.07.14】精选:·国常会:严禁在就业上歧视曾经新冠病毒核酸检测阳
  • 夏天做多的活儿应该就属解决车内空调不凉这个问题了,他下午就在给一辆车加氟,正加着氟呢,突然露出警觉的表情,瞪圆了眼珠子、拔着脖子上下左右地闻,他这一闻我们也就都
  • 但是未来十年的新加坡是有机会的,现在新加坡的资产管理量金额已经接近香港。投行还是婴儿的级别,但是如果能吸引到人才,放开约束发展起来,新加坡的豪宅价格是还要翻一倍
  • ??
  • #西安生活#暴雨后的大太阳[阴险]今日份的快乐~是夏日的冰淇淋给哒[哈哈]巧克力的外皮,巧克力的芯,香醇浓郁满满都是巧克力冰冰凉凉清清爽爽[鼓掌]再期待一下,继
  • 10个月过去了,我们也从不化妆见面都要戴口罩,到现在聊天记录离不开屎尿屁,我们从“塑造”自己变成了“做”自己———在对方面前做最舒服的自己。其实,我的愿望很简单