#香港身边事##香港新闻#【客貨車司機遭強擄上山毒打】
旺角海泓道昨凌晨發生耐人尋味的擄人毒打案,一名客貨車司機在路邊上落貨時,遭三名大漢以木棍毆打,再強擄上私家車直驅山頭懲戒一番後獲放行,事主獲釋後未主動報案,警方聯絡車主始得知事主安全,遂安排救護車將他送院,由於事主接受調查時顯得有所隱瞞,警方不排除案件涉私人恩怨或尋仇,暫列「非法禁錮」處理,正追查箇中內情。
遭擄走毒打男子姓黃(二十六歲),頭部及手腳受傷,由於他表示未明原因,警方對案件正展開調查。昨凌晨一時四十五分,黃駕駛客貨車至旺角海泓道富榮花園對開巴士站,當他下車上落貨時,一輛私家車突然高速駛至,並跳出三名分持木棍大漢,不由分說向他亂棍狂毆,之後再將他強行擄上私家車,繼而向荔枝角飛馳逃去,有途人目擊經過,相信發生罪案,致電報警。
獲釋後未主動報案
警方到場發現事主客貨車尾門打開,於是通報各區警車協助兜截,惟未有所獲,由於事主下落不明,警方擔心其安全,即時聯絡客貨車車主到場了解及協助尋人,經多番嘗試後,警方始透過車主聯絡到事主,對方表示已獲釋,但身體多處受傷,警方其後安排救護車到其身處位置,將他送院治理。
事主接受警方查問其間似有所隱憂,但相信他曾被載往一處偏僻山頭,再遭毒打懲戒,兇徒傷人後將他載送至另一地點放行;警方正循事主工作及背景,調查歹徒作案動機,同時根據事主描述,追緝三名歹徒歸案。#香港新聞#
旺角海泓道昨凌晨發生耐人尋味的擄人毒打案,一名客貨車司機在路邊上落貨時,遭三名大漢以木棍毆打,再強擄上私家車直驅山頭懲戒一番後獲放行,事主獲釋後未主動報案,警方聯絡車主始得知事主安全,遂安排救護車將他送院,由於事主接受調查時顯得有所隱瞞,警方不排除案件涉私人恩怨或尋仇,暫列「非法禁錮」處理,正追查箇中內情。
遭擄走毒打男子姓黃(二十六歲),頭部及手腳受傷,由於他表示未明原因,警方對案件正展開調查。昨凌晨一時四十五分,黃駕駛客貨車至旺角海泓道富榮花園對開巴士站,當他下車上落貨時,一輛私家車突然高速駛至,並跳出三名分持木棍大漢,不由分說向他亂棍狂毆,之後再將他強行擄上私家車,繼而向荔枝角飛馳逃去,有途人目擊經過,相信發生罪案,致電報警。
獲釋後未主動報案
警方到場發現事主客貨車尾門打開,於是通報各區警車協助兜截,惟未有所獲,由於事主下落不明,警方擔心其安全,即時聯絡客貨車車主到場了解及協助尋人,經多番嘗試後,警方始透過車主聯絡到事主,對方表示已獲釋,但身體多處受傷,警方其後安排救護車到其身處位置,將他送院治理。
事主接受警方查問其間似有所隱憂,但相信他曾被載往一處偏僻山頭,再遭毒打懲戒,兇徒傷人後將他載送至另一地點放行;警方正循事主工作及背景,調查歹徒作案動機,同時根據事主描述,追緝三名歹徒歸案。#香港新聞#
三怙主雪山大转:6/6天
轨迹:蛇尾营地(蛇头)-(松洛垭口下营地)-冲古寺
2017年,我的姐姐被查出全身骨转移。
将存活的希望寄托于科学无法诠释的力量,是穷途末路之人的内心仅存的永远不灭的灯火。那是我第一次来稻城亚丁,拥有全世界海拔最高机场(4411米)的神圣之地。
记忆将我拖拽回那个闷热的夏天,一切都历历在目:载我去景区大门的贵州人,踌躇一下午却还是雇佣的向导,牛奶海里的信物,客栈窗台上湿漉漉的鞋子,姐姐的备至关怀,二次独行的圆满,搭车云南却困于俄初山小卖部的四小时,将我载回日瓦的龙里大哥,站在登山包上的鸡,桑春大哥家的雨夜纷争,为躲避酒局的落跑。
镶满钻石的贴身之物还躺在这山水间,姐姐却已离开我很久了。龙里大哥因为赌博从几家酒店的老板沦落至电焊工,输的落魄。连他无需招呼就能刷对方卡的好兄弟桑春,也因无节制的饮酒与世长辞,于圣水中化作万物之食。世事无常。我依旧记得桑春用四川方言讲“我认你这个妹妹!”时的腔调,和他黢黑的真挚飒爽的面庞。
一晃,就是四年之久。
蛇湖上方,是4700米的松多垭口,垭口左边的小路途经卡斯牛棚,沿仙乃日顺时针行进达大转起点冲古寺;向右则下行至牛奶海和五色海,也就是稻城亚丁景区内,游客抵达的海拔最高的景点。
两天前我和草哥说自己会走三怙主雪山的完整的路线时(草哥初定两座,牛奶海返),远航姐意图和我同行,还有一人也有此念头,但因行李较重马帮不定(景区有人在查,她背不动)而犹豫不决。
人生有太多错过,并非没有机会,只是难以握住。如果这条路是未知的,我从未走过的,当只字不提。思忖后还是和她说:我第一次走亚丁是四年前,一辈子没有很多个四年,你有能力(身体素质佳)状态也不错,我建议别给自己留了遗憾。
实际我相当忌讳为他人作走或不走的选择,若对方发生意外,背不背责是其次,深刻的负罪与内疚将在后半生如影随形,实在没什么必要。
半夜生理期体贴的来了(推后4天),服过止疼药后继续昏睡。早晨醒来,状态已十分萎靡。其实我应该庆幸的,恰巧来在结尾而不是启程前后。
蛇尾至蛇头有小幅缓和的爬升,蛇头营地零散有被覆上透明塑料顶的牛棚,里面焦黑的木碳还生着烟雾,显是有人住过。牛棚是灰色的巨大岩石垒砌而成,零下的夜晚寒风顺着缝儿溜进去,想来也是折磨人的。
与我同线路的队友要去垭口下的两个海子打卡,我实在没什么气力,便顺着另一条路先行了,如我这般龟速,他们总能追上。
时间对于山脉河川的变化以百年甚至千年为单位,眼前的景色与记忆中无甚差异。需光脚苦行的砂石路已布满马粪,拥闹的国庆周期,鲜少有人再苛刻的遵循传统了。
尚未抵达卡斯牛棚,我就被队友赶超,他们关照我的身体状况,步履缓慢,频频回头,时而还会喂我几口热水。
远山是多彩的,阴影下的墨绿,入秋的转黄,朱红的灌木矮丛,明绿的山野木林,这卓越的大自然,真真是一季一景一会。
无意望去,山间倒是多出一落屋舍,可走近却直呼不堪。石墙围栏里铺满了徒步者丢弃的瓶罐和塑料包装,屋内更为脏乱,倒像是个无人问津的垃圾场。若是尼泊尔的线路,这样便利的位置与空间,一定被用来贩卖物资和提供住宿,直觉可惜。
屋舍过去不远,隐约能看到松洛垭口,垭口下有一处草场,鲜艳的帐篷已裸露出来。虽然风势凛冽且不近水源,可比起再走三四个小时要来的轻松,我极度疲累,腹疼难忍,行至此处时实想就地扎营,可队员们明天就要回重庆,甚至无法告别,怎么都觉得欠缺与不妥。
此时已过三点,若是独行,垭口下定会成为我的山中小宿之地,奈何加入团队多了份莫名的责任感,我的自我没了,几多人去,几多人归,那再好不过。咬咬牙,便继续攀爬起来。
松洛垭口有个十分壮观的景致,这里的经幡是我翻过的近百个垭口中体量最为庞大的。数以万计的风马旗随着山顶的劲风呼呼扇动,爬升坡度极陡,尽管没什么距离,却望之生畏,让海拔4750米成为重装者的又一次挑战。
藏人说过,转山快结束时,一场雨就能够洗刷一身罪孽,雨过天晴,那是更有福报了。最后一个垭口翻过后,天空开始落起雨珠,奈何高处不胜寒,连我这个病号的步速也加了倍。
沿着下山路在山野间中穿行,斑斓的彩虹也于前方以加持。 随着海拔的大幅下降,众人旋即由灌木进入林间,雨渐渐停了,山路却漫漫,队友已被湿滑的树叶暗算了好几个屁墩。
隐约听得飘来的几句人声,是了,到景区步道了。
五天的手机信息一瞬统统袭来,得知门口又在查登山者,和草哥商议后,决定分散而行。
一个人上山,下山仍是一个人,又有什么能抵得过宿命的安排?
如是而已,如是而已。
轨迹:蛇尾营地(蛇头)-(松洛垭口下营地)-冲古寺
2017年,我的姐姐被查出全身骨转移。
将存活的希望寄托于科学无法诠释的力量,是穷途末路之人的内心仅存的永远不灭的灯火。那是我第一次来稻城亚丁,拥有全世界海拔最高机场(4411米)的神圣之地。
记忆将我拖拽回那个闷热的夏天,一切都历历在目:载我去景区大门的贵州人,踌躇一下午却还是雇佣的向导,牛奶海里的信物,客栈窗台上湿漉漉的鞋子,姐姐的备至关怀,二次独行的圆满,搭车云南却困于俄初山小卖部的四小时,将我载回日瓦的龙里大哥,站在登山包上的鸡,桑春大哥家的雨夜纷争,为躲避酒局的落跑。
镶满钻石的贴身之物还躺在这山水间,姐姐却已离开我很久了。龙里大哥因为赌博从几家酒店的老板沦落至电焊工,输的落魄。连他无需招呼就能刷对方卡的好兄弟桑春,也因无节制的饮酒与世长辞,于圣水中化作万物之食。世事无常。我依旧记得桑春用四川方言讲“我认你这个妹妹!”时的腔调,和他黢黑的真挚飒爽的面庞。
一晃,就是四年之久。
蛇湖上方,是4700米的松多垭口,垭口左边的小路途经卡斯牛棚,沿仙乃日顺时针行进达大转起点冲古寺;向右则下行至牛奶海和五色海,也就是稻城亚丁景区内,游客抵达的海拔最高的景点。
两天前我和草哥说自己会走三怙主雪山的完整的路线时(草哥初定两座,牛奶海返),远航姐意图和我同行,还有一人也有此念头,但因行李较重马帮不定(景区有人在查,她背不动)而犹豫不决。
人生有太多错过,并非没有机会,只是难以握住。如果这条路是未知的,我从未走过的,当只字不提。思忖后还是和她说:我第一次走亚丁是四年前,一辈子没有很多个四年,你有能力(身体素质佳)状态也不错,我建议别给自己留了遗憾。
实际我相当忌讳为他人作走或不走的选择,若对方发生意外,背不背责是其次,深刻的负罪与内疚将在后半生如影随形,实在没什么必要。
半夜生理期体贴的来了(推后4天),服过止疼药后继续昏睡。早晨醒来,状态已十分萎靡。其实我应该庆幸的,恰巧来在结尾而不是启程前后。
蛇尾至蛇头有小幅缓和的爬升,蛇头营地零散有被覆上透明塑料顶的牛棚,里面焦黑的木碳还生着烟雾,显是有人住过。牛棚是灰色的巨大岩石垒砌而成,零下的夜晚寒风顺着缝儿溜进去,想来也是折磨人的。
与我同线路的队友要去垭口下的两个海子打卡,我实在没什么气力,便顺着另一条路先行了,如我这般龟速,他们总能追上。
时间对于山脉河川的变化以百年甚至千年为单位,眼前的景色与记忆中无甚差异。需光脚苦行的砂石路已布满马粪,拥闹的国庆周期,鲜少有人再苛刻的遵循传统了。
尚未抵达卡斯牛棚,我就被队友赶超,他们关照我的身体状况,步履缓慢,频频回头,时而还会喂我几口热水。
远山是多彩的,阴影下的墨绿,入秋的转黄,朱红的灌木矮丛,明绿的山野木林,这卓越的大自然,真真是一季一景一会。
无意望去,山间倒是多出一落屋舍,可走近却直呼不堪。石墙围栏里铺满了徒步者丢弃的瓶罐和塑料包装,屋内更为脏乱,倒像是个无人问津的垃圾场。若是尼泊尔的线路,这样便利的位置与空间,一定被用来贩卖物资和提供住宿,直觉可惜。
屋舍过去不远,隐约能看到松洛垭口,垭口下有一处草场,鲜艳的帐篷已裸露出来。虽然风势凛冽且不近水源,可比起再走三四个小时要来的轻松,我极度疲累,腹疼难忍,行至此处时实想就地扎营,可队员们明天就要回重庆,甚至无法告别,怎么都觉得欠缺与不妥。
此时已过三点,若是独行,垭口下定会成为我的山中小宿之地,奈何加入团队多了份莫名的责任感,我的自我没了,几多人去,几多人归,那再好不过。咬咬牙,便继续攀爬起来。
松洛垭口有个十分壮观的景致,这里的经幡是我翻过的近百个垭口中体量最为庞大的。数以万计的风马旗随着山顶的劲风呼呼扇动,爬升坡度极陡,尽管没什么距离,却望之生畏,让海拔4750米成为重装者的又一次挑战。
藏人说过,转山快结束时,一场雨就能够洗刷一身罪孽,雨过天晴,那是更有福报了。最后一个垭口翻过后,天空开始落起雨珠,奈何高处不胜寒,连我这个病号的步速也加了倍。
沿着下山路在山野间中穿行,斑斓的彩虹也于前方以加持。 随着海拔的大幅下降,众人旋即由灌木进入林间,雨渐渐停了,山路却漫漫,队友已被湿滑的树叶暗算了好几个屁墩。
隐约听得飘来的几句人声,是了,到景区步道了。
五天的手机信息一瞬统统袭来,得知门口又在查登山者,和草哥商议后,决定分散而行。
一个人上山,下山仍是一个人,又有什么能抵得过宿命的安排?
如是而已,如是而已。
从北岸到大笔架山,跨海1.8公里,其间有一条潮汐冲击而成的连接海岛与陆地的天然卵石通道,俗称“天桥”。这座天桥,随着潮汐的涨落而时隐时现,堪称佳景奇观。每当落潮时,海水便慢慢地向两边退去,通道便象一条蜿蜒的蛟龙浮现海中;潮水落尽,“天桥”便完全显露出来,直通大笔架山。游人可沿此段沙石路登岛上山。
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