把握时机,项目回向

◎以下是道场陈师兄自述:

我时常接到请示电话会问到回向的问题。许多问事者会说:「我都诵完经后在家回向,为什么都没有效果?」、「为什么我一生一直做善事,业障却还这么多?」关于此类问题,并非做善事无效果,很多时候是「因缘」与「回向」的问题!

佛菩萨明示:

我前世是一个恶毒员外,所造的业罄竹难书,甚至将累世修为的福报在前世通通耗尽,所以我的业障一条一条来,最高纪录一天6件。还曾明示一个影像给精舍的师兄,师兄告诉我影像内容:一条道路上,布满密密麻麻的「石头」,意味着过去的业障多到难以计数。的确,也如同此影像所言,光是前世的业障,目前零零总总加一加,也是三部经都各破数千遍。我也只能接受,毕竟既定的事实谁也无法改变,但本世我可以弭补,我愿意一一忏悔、补偿,因果债功德还。

后来除了前世的员外因果,连前二世(元朝)、前三世(南宋)…等的业障也相继现前讨报,佛菩萨明示:再往前的三世后来都有修行。听到这样的开示,让我心中存满疑惑,不是有修行吗?为什么业障没有销完,至今还有许多当时的业障来追讨?后来才明白,原来要等「机缘」到:没碰到因缘,如何消业障;不懂得「消业障的重要」,自然也不会消业障。

精舍内的文章也说过:一直做善事就象是存钱,但存的钱没有回向给业主菩萨,就像虽然自己有钱,但却没有还钱,所以业障当然没有解开。牟尼精舍的「项目回向」:先透过佛菩萨明示清楚的业障干扰,再将业障一条一条设定一个项目,做完功德后,直接请佛菩萨将指定的功德回向给指定的业主菩萨,直接了当又迅速的一条一条确实的处理掉业障。

而回向的部分,许多人说在自己的家里回向,想问:到底是「谁」来帮您回向?这么做并没有明确的指示与程序,更没有人为您确认,是否成功还真的无法得知!与其这样,建议可以透过大的佛寺庙宇,一样将自己的资料备齐,并记述功德数量,准备好相关的答谢礼(素果…等,诚心虽然重要,但基本礼貌也要有),直接请佛寺庙宇的圣神仙佛为您回向,回向完后可再请示是否已经回向成功。当然,您也可以请牟尼精舍代为回向,师兄姐都会告知或公告回向成功与否。

如果您没有用上述的方式去回向,那请您得要多多参考。不过您也无须担心是否功德会就此消失,没有回向的部分,往后或来世也都可能会变成福报…等,总之一点一滴都不会少掉。

很多的因果讨报需要因缘,如果因缘未俱足,讨报也不会发生。就像我修行三次,但那三世的业报也没全部还清。不过趁着现在这个「甲子年因果大清算」,让我们每个人的累劫累世业障都现前讨报的因缘之际,趁机会赶快消业障。这虽然造成阳世间的众生受到许多无形干扰而灾祸不断、奇病百出,但这对修行人,却是一个大好机会!

凡事不要只看「一面」,虽然因果清算让我们状况百出,但却可以透过佛菩萨来得知每个状况后面的「业障」,把握这个机会好好的消业障。既然是因果「清算」,也代表因缘俱足:业障讨报时间都到了。不趁现在赶快一条一条处理掉,更待何时呢?

而且也因为「状况百出」,更显得出世间的「变化」。如果生活过得安逸,请问您要修行吗?答案真是不想而知。惊觉执迷已近悟,执迷不悟错中错,看清事实吧!

也有很多人会选择回向法界,精舍的文章也提过:与众生结缘是很好的事情,但也得要先将自己欠别人的还清,不然欠了一屁股债都不还,让业主菩萨在一边干扰与等待,这对于业主菩萨一点都不慈悲。

在接电话的时候也有很多人会提到所谓〈变亿咒〉的问题。蔡师兄总会笑着说:「那您以后吃饭时都只吃一粒米,再念变亿咒就好了,可以吗?」

修行不外乎「安愚守份、老实念佛」,如果〈变亿咒〉可行,那为什么佛菩萨还得要开示「某某经典诵几遍…等」之类的和解功德,大家就干脆把这些经文各诵一遍,然后念个〈变亿咒〉,直接拔除累劫累世业障就好了,还得累得业障缠身吗?而且如果这么容易,早就满街都是仙佛了!事实说明,这根本就是天方夜谭。

曾见许多法门有提到〈变亿咒〉,在此〈变亿咒〉应该是用于「施食」时,将所施的食物变亿的咒语(无形的变亿),以供养更多无形众生,并非用于经文的「变亿」,以上给您参考。

也常见坊间有许多佛寺庙宇提及「捐款XX万,即可拔除累劫累世业障」,关于这个问题老实说也挺令人心动的。花这些钱就可以把过去世杀人、放火、抢劫、打人、妄语、两舌、谋财害命…等,所有的业障消除?如果真的可行,大家应该都想要吧!此事因人而异才是!

可惜事实往往不是这样,您做了多少,上天都会用「天平」为您秤得一清二楚,该是多少就多少,支票大家都会开,但得能如实兑现才实用。还是老话一句「安愚守份、老实念佛」吧!

把握因果清算的大好时机,运用项目回向的确实效果,并配合自己精进老实念佛,推己及人的教更多人一起来做,好好的拔除累劫累世业障,一步一脚印,一起解脱。

◎注:本文章请示过精舍佛菩萨,经由佛菩萨同意才公告。

有一次,赵薇和谢霆锋一起接受采访,赵薇喝了点酒,有点醉意,眯着眼问谢霆锋:“王菲到底是哪里比不上张柏芝?”

谢霆锋思考了一下,说:“我觉得是三个方面,外表、孝顺还有责任心吧。”

谢霆锋的感情史很丰富,但是最著名的就是王菲和张柏芝了,一个是前女友兼现女友,还有一个是前妻。

一开始谢霆锋和王菲在一起,王菲已经是天后级别的存在了,神仙似的,在天上飘着,谢霆锋则是影坛的新星,俊男美女,虽然年龄差距大,但也收获了不少祝福。

不过后来两人感情出现裂痕,谢霆锋便和张柏芝在了一起,张柏芝年轻漂亮,谢霆锋气血方刚,很快就和张柏芝结了婚。

但后来张柏芝和陈冠希传出绯闻,名声下降,找谢霆锋还是没有放弃张柏芝,选择支持妻子。

很多人不理解,为什么谢霆锋会放弃神仙似的王菲,选择了一个绯闻缠身的女人。

赵薇也好奇,所以在有机会的时候,赵薇就将这个问题说出了口,如果没喝酒,赵薇可能不会揭人伤疤,但正好那天赵薇喝酒了。

赵薇趁着酒劲,说:“为什么你会选择张柏芝,放弃赵薇呢?”

谢霆锋想了想说:“我觉得就是外表、孝顺还有责任心。”

张柏芝的美貌基本没有争议,谢霆锋能够迷恋上张柏芝的美貌,也是正常的。

而且张柏芝对待谢贤也非常好,很是孝顺,跟谢贤相处的过程中,很会讨老人家欢心。

后来张柏芝和谢霆锋离婚,张柏芝还是会带着孩子去看望谢贤,并且将孩子们也照顾的很好,没有将大人的事强加到孩子身上。

倒是谢霆锋,反而没有尽到父亲的责任,在离婚后,对孩子不管不顾。

难怪张柏芝在节目上谈到婚姻的时候,特别强调,结婚的时候不要有太多算计,估计是对谢霆锋有阴影了。

你们喜欢张柏芝吗?

#张柏芝罕见谈婚姻观##张柏芝疑暗指谢霆锋太算计#

早安~
(养)
而这会儿,他那双沉黑色的眼眸里平静无波,面无表情地看着她这个“入侵者”,明明什么话都没说,什么事都没做,就已经把魏知月吓得快心脏病发作了!
如果要让魏知月自己选择,她是宁愿自己下车被那群记者撕成碎片,也不想面对这尊大神!
虽然之前没与他有过任何交集,不过关于这位的事儿她听过太多,她一个十八线的小破演员,事业才刚起步,前有绯闻缠身记者围堵,本来就已经够让她焦头烂额的了,再上错到这位的车,老天爷这是嫌她死得不够快吗?
坐主驾驶的王叔没有出声,透过车内后视镜等着姜阑歌的反应。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐