#艺术[超话]# 在Lilian Martinez的作品中,我们能看到马蒂斯和高更的痕迹,再现了野兽派粗犷却简明有力的线条。她的绘画聚焦于女性,为了凸显她们的力量,她会刻意放大肩膀的面积并把头部画小,从而形成了鲜明的风格。在Lilian的语境中,“大码女性 ”、深色皮肤同样可以演绎出独特美感。她从生活环境中捕捉自然灵感,加州的黄色沙土、高耸的红色悬崖以及五颜六色的砂岩 ,那些强烈而柔和的色彩都被融入了画板中。

#艺术##遇见艺术##艺术分享##艺术家#

贪心之人则会见到许多不好的情境〈如刀山、饿(恶)鬼、野兽等‧‧‧〉,那么点灯的功德会让亡者远离恶业而转往净土。

如愚痴之人,身体会往下沉沦,一片黑暗,点灯的功德会使此时眼前便如同手电筒照亮道路般地清楚,远离危险不会堕落。

骄慢之人会听到野兽般的怒吼或是鬼怪邪魔之声而生气堕落,点灯的力量便会保护亡者无法听到这些不善之音。

这些五毒的伤害,往生时,因为生前点灯的功德力量,将会保护着亡者而破除种种伤害,离开恶道。

佛教菩萨乘十地必须从一地至十地渐渐进修而到达十一地〈等觉〉,却因为点灯的功德而不须经过这些阶段,直接便可达到十一地,为什么呢?

这是由于点灯的缘故。在我们身体的前方有男众菩萨带领,左右方有女众菩萨扶持,男、女相忿怒本尊则在身后推动,以便能快速到达十一地;西藏人说︰十地菩萨尚会有退转之时,却因为点灯功德而永不退转直至成佛。

灯代表智慧,我们点灯就相当于点智慧,点灯就是点燃每一个众生心中的智慧,本具的觉性。
一切众生都具有觉性,只是现在没有醒悟而已;一切众生都有本具的功德,只是没有显现而已。通过我们点灯这样一个缘起,让众生醒悟,让众生具有智慧,在自己的觉性当中获得解脱。

佛法里讲的就是智慧。让你寻找智慧,让你开启智慧,让你显现本具的智慧。所谓的佛就是觉,就是智慧。觉悟也好,智慧也好,这都是佛的含义。要成佛,就要有智慧,就要觉悟。

我们供灯不是为了治病,为了发财。你开启智慧了,病自然就好了,福报也自然就有了,都是自自然然的。火点上了,灰自然就有了。





为一切六道父母有情众生而供灯

一定要想遣除一切众生的无明黑暗,众生为何一直还在轮回之中受苦,因为无明和愚痴,因为不懂因果,他们想得到快乐和解脱,却因为没有智慧,而不断造作痛苦和轮回的因,这非常可怜。

我们一定要发心为一切众生得到究竟的快乐和解脱而供灯,让他们深信因果,都燃起心中的智慧明灯,不再做恶业,最终成就佛果。

这是报众生恩最好的方式,因为是救他们生生世世的法身慧命,给他们一件衣服、请他们吃一顿饭,只能帮他们一时,而开启他们的智慧,是让他们不再轮回呀,永远救他们到达解脱的彼岸呀!

为生生世世生养我们的父母而点灯

没有他们的生养之爱,我们根本得不到人身、听闻不到佛法,在生生世世的养育过程里,我们的父母为了儿女一念的欢喜做下永溺恶道的行为。

他们以非理造业的方式滋养了我们,使我们有余力去接触善知识并亲近善法。所以,我们会一世比一世善良并前进,有更好到最好的善乐机会接近成佛。

所以我们一定要为无始以来所有的父母点灯,让他们消除业障、开启智慧、走出黑暗无明,趋于佛道,这是我们为人子女的报答父母恩最好的方式呀!

为所有的冤亲债主点灯

我们要为无始劫以来我们所有伤害的众生(冤亲债主)点灯,让他们消除业障、破迷开悟,不再纠结过去的仇恨,让他们明白冤冤相报何时了,离苦得乐,往生极乐!

要为自己点灯

灯给我们带来了光明,我们要用这个外在的光明来引发我们内心的光明。油灯的火一直在燃烧,其实火不断在生灭中,火星相续不断,才有持续的光明。

如同水滴相续不断才形成水流。拿我们修行来讲,要把我们内心的灯点亮,就是把我们内心的正念提起来,使我们心里就充満光明。

当我们烦恼或者妄想出生的时候,那就好比是黑暗,这时我们要提起正念来照破黑暗。我们要训练自己的心,时时刻刻都保持觉,保持正念,那样我们的心就会像这灯一样持续发出光明,这就是修行。

我们通过供灯的方式,时常开启心中的智慧,最终能达到佛陀的智慧,成佛度化无边的众生,这是为自己供灯的最大意义!

佛陀的慧灯能破除世间一切黑暗,这就是佛陀的真实境界。我们在因地时以种种因缘这样学修的话,最终也会得到这种功德。

我们想报答父母恩德或者想自己的孩子聪明灵利,学业有成的话,最好的办法就是帮他们替所有众生供灯。

成千上万个家庭,大家共同这样做善事的话,整个世界也会遍满光明,愿佛法的慧灯遣除世间的一切黑暗,每个众生都能获得智慧的明灯!

愿我们都可以通过在佛前供灯来点燃我们内心的“慧灯之光”,照亮我们以后的每一步道路!

#大乘佛教[超话]#

#电视剧孤独的野兽[超话]#
震惊!好像知道野兽什么时间播出了!
今天搜索物料时,看到了一张图片。(大致是图一)隋意和何初逢靠在路旁的栏杆,画面左侧是一张广告版,上面是618促销内容。
如果图片不是p的,有可能剧集会在618期间。那么五月中下旬、六月初有可能定档。
,继续搜集物料,撑到五月。
#孤独的野兽#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #BLACKPINK[超话]##向全世界安利BLACKPINK# 【IG】210515 blackpinkofficial 更新三则 miseenscene.o
  • #殷志源[超话]# 殷志源超话 A小丑是在人群场合有点害羞的答案 好奇训狮师和走钢丝的人是什么性格,得把综艺挖一挖~~~2021年一月的星座运势处女座AB型血处
  • 平台整合公众号、小程序、晋来办(旅游板块)三个平台为一体,进行统一展示和资源管理,完成小程序一级、二级、三级菜单的开发和数据展示,实现了应用一机多端,让游客更方
  • 对发现的无证犬只,向犬主下发《当场处罚决定书》给予警告,督促犬主尽快登记办证,做犬只防疫;对发现的不文明养犬行为,向犬主下发《不文明养犬行为告知书》督促犬主依法
  • #守护软糖[超话]##边伯贤可爱本体# 颜文字十级用户'.ㅅ' 【边伯贤】可甜可咸边伯贤^ㅅ^南韩公认天才爱豆伯贤⌯'ㅅ'⌯ ,拥有无限反转魅力♡ㅅ♡,公认拥有
  • 在凉山供电公司全体成员共同努力下,随着卫星准确进入预定轨道,该公司再次100%保障卫星发射成功,用行动诠释了电网人的使命和担当,充分展现了凉山供电公司严谨的工作
  • 出他之外,奥迪前CEO鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)需支付310万欧元,保时捷前董事沃尔夫冈·贺驰(Wolfgang Hatz)需支付150万欧
  • 】#孕期知识# #流产# 怀孕2个月的时候孕妇空囊是有预兆表现的,准妈妈身体可能会有出血的情况,类似于先兆流产,然后会间接性的腹痛,另外还会有突然间的妊娠反应消
  • 去年关注了优秀的兔三格格,用上了无添加无防腐的黛宜菲,今年发现她关注的自我的ZS 想法很大气,独到,超优秀,不能漏了,一键关注,后自我姐的博文中发现了写书哥和煎
  • 、SPF50+,PA+++的防晒度数[太阳],日常上班、上学,或者平时出去玩用它是完全够,质地有点类似于乳液质地,轻轻一推就涂抹开,上脸滋润不粘腻,一点都不假白
  • #深海扩列[超话]#漫步的车车又来了[doge]车主@-漫步的太空人- 贺峻霖>张泽禹(不介意的来)要霖唯,ygxy较好及以上的独卫倒贴不要好感dy,属性带35
  • 大冶市明星招商引资项目汉龙汽车的破产,让顶着“百强县市”光环的大冶市去年陷入非常困难时刻,年底公务员工资都发不出来。今年一季度,大冶市就狂卖土地超11.5亿元,
  • 凯蒂将真正的“爱”带给了塔莉,让她开始懂得付出,了解“家”是什么感觉;而塔莉丰富了凯蒂的人生,让她看到了生命的各种精彩。最奇葩的是这也不是儿童节[笑cry]虽然
  • 我已经侮辱了一些粉丝一万次了,但我还是想开心点,追求齐。解决问题的方法有很多种,既然你追求差异,请选择最好的一种来解决问题。
  • 那会儿我买了三盆植物在办公室除甲醛,可惜的是最有色彩的花叶率先阵亡,龙血树苟活下来却越长越歪,唯有虎皮兰顽强向上生长,一发不可收拾。人们都是慕强的 ,越强越有人
  • 新届团务理事于六月十一日下午七时半,仍使用ZOOM视频举行就职典礼,由卸任理事长王家鹏担任主席,郭彦希任司仪,恭请本团咨询委员庄汉香监誓并致词,主宾菲华文经总会
  • 目前存在的最大问题是,虽然营养素是我们维护自身健康的法宝,但事实上很多人使用营养素后效果并不理想,很多人跟我说用过很长时间的营养素,但没有太大的效果,所以很多人
  • 虽然为了你妈妈放弃了工作,没有了时间,也丢掉了很多自己喜欢做的事情,但是妈妈依然不后悔,因为你是妈妈最最重要的宝贝!如果宝宝已经频繁吸吮了,大小便还是不足,且黄
  • 端午放假!女导游大巴上耍流氓视频外泄! 真丢人!
  • 么么么啾啾啾,爱你 #捷越联合# 国家清退P2P行业已经一年多了,捷越联合金融信息咨询服务公司采用一系列的欺骗谎言和下三滥的收割方案,榨取出借人的债权,毫无人性