四月出生的人,宛若牡丹。娇艳动人,可爱多情。得到爱的滋养,便有了国色天香。一个羽衣霓裳的婀娜身影在宫道上走过,带起一阵香风,道旁的牡丹不禁晃了晃艳丽的花瓣。杨玉环也如牡丹般贵气。世人称颂她的红颜美貌,曼妙舞姿。但在她心中,她只为唐明皇一人绽放。马嵬坡前香消玉殒,长生殿上仍留暗香。杨贵妃的贵气,在她至死不渝的爱。四月出生的你,敢爱敢恨,爱得毫无保留,那是只属于你的浪漫。 https://t.cn/AiCkJJFi

最动人的手眼

二月十九恭逢观世音菩萨圣诞,每逢此吉祥日,成千上万的善男信女都来寺院庆祝祈愿,观世音菩萨得到这么多众生的信仰,源自于菩萨的慈悲发心与愿力。很多寺院的外墙上写着“南无大悲观世音菩萨”,路人经过,见到这句菩萨名号,自会不经意中念一遍。殊不知,能让人念这一遍,就是在给众生莫大的福报啊!

《法华经》中无尽意菩萨曾经代我们问世尊:

观世音菩萨以何因缘,名观世音?
 

佛对无尽意菩萨讲;如果有无量百千万亿众生受诸苦恼,只要能够听闻到这位观世音菩萨的名号,一心称念菩萨的名号,观世音菩萨就能即时观其音声,以无漏的神力来帮助众生解脱这些苦恼。观世音菩萨寻声救苦的神力不可思议啊!

佛说,如果有人有持念观世音菩萨名号,假设身入大火,火也不能烧伤其人。观世音菩萨的威德神力,能灭三界一切的火难。观音菩萨不光能救众生火难,还能就水难。佛说,如果有众生跌落大海,为流水所漂,只要能一心称念观世音菩萨名号,就能仗菩萨神力,由深水处漂到浅处;当下而得解脱。此外,观世音菩萨还能救众生于风难。佛说,如果有百千万亿众生出海为求金银等宝,假使船舫被黑风所吹飘堕到罗刹鬼国,形势危急,如果其中有人,哪怕只有一人能虔心称念观世音菩萨名号的话,那船上所有的人等都会得以解脱罗刹之难。一切诸佛菩萨都是以德立名的,佛说,正是因为这些因缘,这位菩萨才被称为“观世音”的。
 

观世音菩萨神力能救众生三灾之难,还能救众生于刀杖之难。

佛说,如果有人不管有罪还是无罪,一旦被判死刑,在临刑被杀害的时候,如能称念观世音菩萨名者,行刑所执的刀杖马上就会段段坏,此人也会得到解脱。

再说观音菩萨救众生免鬼难。佛说,假如三千大千国土充满了夜叉罗刹,想来恼害人,他们只要听闻这个人在称念观世音菩萨名号的话,这些恶鬼尚且都不能以恶眼来看他,更何况去加害了。世间很多人怕鬼,如果遇到鬼难,只要能念观音菩萨名号,菩萨不可思议的威神力,让鬼的眼睛都睁不开,更看不到你,又怎么来加害呢?!这是讲免鬼难。
 

再说观音菩萨救众生免牢狱之难。佛说,如果有人不管有罪或无罪,为人加害,全身都被杻械枷锁所困,只要能一心称念观世音菩萨名号,这些牢狱枷锁就会全部断坏,马上就能得到解脱。这是讲解脱牢狱之难,再讲解怨业贼难。
 

佛说,如果三千大千国土中充满了怨贼,有一位商主带着一群商人,赍持重宝,经过险路的时候。其中有人对大家讲:各位善男子,大家不要害怕恐怖,应当一心称念观音菩萨名号,观世音菩萨就能以无畏施于众生,只要大家若称菩萨名号,大家就算遭遇这些怨贼,当下也能得解脱。这些商人听闻此言,发声称念观世音菩萨名号后,都得到了解脱。人生在世,都为业障所累,就像怨贼一样,人人害怕,但观音菩萨不怕业障,还能帮助众生消灭解除业障。众生无始劫以来的业障若有形相,恐怕虚空都装不下,但音菩萨的神力能够灭除众生无始劫以来的业障,所以佛对无尽意菩萨讲,观世音菩萨的威德神力比须弥山还巍峨,比虚空还广大啊! 

不仅如此,观音菩萨还能帮助众生远离三毒烦恼。佛说,如果有众生多于淫欲、嗔恚、愚痴,只要能常念恭敬观世音菩萨名号,便得离欲、离嗔、离痴。正是因为有这样的大威神力,能于众生多所饶益,所以常应心念观世音菩萨名号。
 

观音菩萨除了能免众生上面说讲的风难、水难、火难、修罗难、恶鬼难、牢狱等难,帮助众生离三毒的苦,还能给众生赐福。如果有女人为延续家族香火而求子嗣,不管是求男还是求女,只要能恭敬礼拜供养观世音菩萨,就能生福德智慧之男和端正有相之女,宿植德本,善根深厚,得到众人的爱敬。正是因为观世音菩萨有这样不可思议的神力。佛才慈悲相劝我们,能恭敬礼拜观世音菩萨,一定福不唐捐。如果都来受持观世音菩萨名号,就能解脱生命中的一切苦厄,得无量无边福德之利。观世音菩萨大慈能给众生快乐,大悲拔众生痛苦,所以,千百年来,众生对于观世音菩萨的信仰与皈依是无可比拟的。

眼下,疫情无常,众生在疫情中挣扎着,千手千眼的观世音菩萨又在哪里?

太虚大师曾说:清净为心皆补怛,慈悲济物即观音。

如今在各条战线上精进着的医务人员和志愿者们何尝不是观世音菩萨的千百亿化身?!菩萨就在防疫抗疫的第一线,做着慈悲救苦的事业,却不会告诉您,自己是菩萨。

有人困惑,凡夫没有观世音菩萨的千手千眼,要怎样帮助众生呢?

你想,离开了大慈大悲,观世音菩萨哪来的千手千眼?

慈悲,才是观世音菩萨最动人的手眼;

慈悲,才是观世音菩萨最有力的救度。

心中有了慈悲,就一定会听见、看见众生的苦难。

菩萨圣诞固然值得庆贺,但非常时期,菩萨一定不需要我们的鲜花供养。菩萨一定希望大家都能远离冷漠,做一个慈悲温暖的人,关心家国、关心身边的疾苦。做不到观世音菩萨的千手千眼,那就发心去做观世音菩萨身上的那一只慈悲的眼、那一只救苦的手,也很好啊!

2022 3 20 观世音菩萨圣诞前子夜写于无为寺水月寮丈室

“消遣”結束,扎賬!

是“寅吃卯糧”還是“日進斗金”?不要隨便透支未來滿足現在,限時秒殺,曼珠沙華,當我談跑步時我談些什麼,揮毫灑墨。

“希望一人獨處的念頭,始終不變地存於心中。所以一天跑一個小時,來確保只屬於自己的沉默的時間,對我的精神健康來說,成了具有重要意義的功課。至少在跑步時不需要交談,說話,只需眺望風光,凝視自己便可。這是任何東西都無法替代的寶貴時刻。”

說文解字,沒有風雨也沒有情感。MF


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这就是除了我爸爸唯一为了我愿意买单的男人,我知道他也想跟自己喜欢的人天天在一起留下美好的回忆,但是他无论在哪里为了我们的爱情,为了我们的承诺,为了我们俩的未来一
  • 缝隙里翻出一本九年前自己藏的本子又菜又爱藏 藏完就忘写的是毕业时同学们的留言赠笔历历在目 让我考上好的高中 让我找大帅哥 都实现了哈哈 唯独自己许的愿没能实现好
  • 4.《中国农业综合开发》国家级知网,这本杂志主要是围绕“三农”聚焦农田建设、耕地保护、地力提升、绿色发展、产业开发等。建立中发展电商云仓项目,以地方特产为主,建
  • 早上考就考呗不妨碍我口嗨「笨蛋、对我来说你的吸引力比电影大多了!柯南/魔快:我儿黑羽快斗我女灰原哀,青子红子探少都是我斗家大院的人,雷ks和ca,看到雌竞解会立
  • 今晚被棣沟油气疯了,冷静下来有了一些表达欲(也许有点咯噔文学):还记得这个号是为了追mby开的小号,因为没有加任何认识的人做好友所以一直很自由想说什么说什么,然
  • 首先是被占了土地的村民,跟你要补偿款,然后找你撕皮,说你为什么占他那么多地,占邻居却一点点。开挖机的师傅也来找你,说自己辛辛苦苦学了那么久的技术,你现在要让他失
  • #市川美织[超话]##市川美织# 蓝鸟更新#ドナルドマクドナルドハウス#チャリティランアンドウォーク配信、募金活動に参加させていただきましたありがとうございまし
  • 明天你不是我的大明星,是我的大寿星!圣诞花环|花在开风在吹雾迷漫你我岁岁平安人生只要能照亮某个角落就够了别急在变好余生很长不必惊慌#圣诞##圣诞快乐##圣诞礼物
  • 自认不能算一个长情的人,但我想说非常开心和你一起度过了第十个生日,大白牙少年,请你继续勇往直前!时隔半个月,再次偶然卡点看到你的“消息”很多想说,又知道没那个必
  • 您就是我的神啊,卡密撒嘛,吃一口我团的谷,您就是瓦达西的卡密撒嘛,真命天子啊~妈咪,您看见了吗,您身后那束耀眼的光芒指着这团,是它,邀请您来吃谷啊️️️是我团谷
  • 那天是你用一块红布 蒙住我双眼也蒙住了天 你问我看见了什么 我说我看见了幸福 这个感觉真让我舒服 它让我忘掉我没地儿住 你问我还要去何方 我说要上你的路 看不见
  • 所以,投影仪应该做成什么样子,从我通过这个朋友不买电视的原由就能倒推出来。而且它还很轻,1.2Kg的重量,与之相对的,买55寸的电视要10Kg左右,86寸的电视
  • 叔‍我再说一遍,你是我叔‍,你不是我的作者,你不要✖️再让我听到你说你是作者。藤叔求你能不能写到宁志恒影子掉马和农夫相认啊我真的很想看!
  • 有了他给的让我傲娇的资本与勇气是这股清风给了天空 再爱一次的勇气是这股清风证明了“你仅是你,万人非你”在把爱说得万分动听前,我们就早已沉溺其中了不是吗真的爱吗爱
  • 各单位要加强支援疫情防控工作人员管理,严格落实闭环管理措施,支援疫情防控工作人员的集中居住场所(含酒店、宾馆和其他住宿场所)不得同时接待社会面客人入住(经属地镇
  • 暗格里的秘密. 十七八岁的夏天永远值得怀念. 熬夜追剧2022年最晚的一弹 脸都要笑僵. 丁羡 一个普通又不普通的小怪兽 刚进深中时的不适应 无措 自卑
  • 性格不好还包含:凡事往坏处想,敏感,无法接纳自己的情绪,无法容纳他人,易焦虑,口不择言,心胸狭窄,容易应激并产生应激行为,神经过敏,我执,偏执,没有教养,没大没
  • 不知道从什么时候开始1128成为了我一年当中最期待的日子 时间又是真的过的很快 距离我14年在电视屏幕遇见那个腼腆的会跳很帅气街舞的你已经过去了8年 而我也早已
  • 20、也许每个人心里都有一段悲伤,要么用心遗忘,要么全力生长。3、爱一个人总是简单,无非心念所至,生万千欢喜;懂一个人却需要漫长岁月里的温柔耐心,聚沙成塔,滴水
  • #张艺兴[超话]##张艺兴领衔metamoon音乐节# 张艺兴#张艺兴大航海2海外演唱会# @张艺兴 梦想这个词很奇怪,以梦开头,却要在现实里完成一切—@张艺兴