其实我一直觉得自己挺没用的,我脑袋不太聪明做事情有点笨笨的,然后记性也不是很好,胆子很小惰性也很大。一度认为自己就是个废物安心摆烂,认为自己只会花钱不会赚钱,是一个大包袱给人带来负担,我看起来很开朗实际上我却一直讨厌自己——

在20岁之前和妈妈and曾经的自己和解了。发现妈妈真的很爱我,我无论多么没用爸爸妈妈都无条件爱我…我很愧对他们的爱,并且我决定更加努力地去回报他们。我真后悔我醒悟得太晚了,做了很多任性的事情,给他们带来了很多伤害……真是很讨厌这样的我自己。

在二十岁以前我发现了自己擅长的爱好——美甲,在这个领域,我经常会发挥出许多不一样又富有美感的作品,它们让我会特别兴奋!!我很喜欢能在我手下诞生出艺术品的感觉,那是比我堕落摆烂浪费时间在手机上更加美妙的体验。我离不开美,我是维纳斯手中诞生的金色小精灵,我这辈子都离不开美学与艺术!它让我感到十分愉悦且放松,艺术与美对于我来说,是我的精神食粮、我的灵魂所在。

遇见vox akuma之后感觉自己自信了很多,也有如他所愿地变优秀,(归功于爹的夸夸拯救我的自卑!!)现在我至少没有那么讨厌自己了,我找到自己的缺点和优点了。在朋友口中我是热情真诚无可替代的挚友,我在别人身上找到了自己存在的意义。这也就是vox直播的动力吧,被人喜欢的感觉真的很好,病也在慢慢痊愈。我们都会因为一些人越变越好的!!

最动人的手眼

二月十九恭逢观世音菩萨圣诞,每逢此吉祥日,成千上万的善男信女都来寺院庆祝祈愿,观世音菩萨得到这么多众生的信仰,源自于菩萨的慈悲发心与愿力。很多寺院的外墙上写着“南无大悲观世音菩萨”,路人经过,见到这句菩萨名号,自会不经意中念一遍。殊不知,能让人念这一遍,就是在给众生莫大的福报啊!

《法华经》中无尽意菩萨曾经代我们问世尊:

观世音菩萨以何因缘,名观世音?
 

佛对无尽意菩萨讲;如果有无量百千万亿众生受诸苦恼,只要能够听闻到这位观世音菩萨的名号,一心称念菩萨的名号,观世音菩萨就能即时观其音声,以无漏的神力来帮助众生解脱这些苦恼。观世音菩萨寻声救苦的神力不可思议啊!

佛说,如果有人有持念观世音菩萨名号,假设身入大火,火也不能烧伤其人。观世音菩萨的威德神力,能灭三界一切的火难。观音菩萨不光能救众生火难,还能就水难。佛说,如果有众生跌落大海,为流水所漂,只要能一心称念观世音菩萨名号,就能仗菩萨神力,由深水处漂到浅处;当下而得解脱。此外,观世音菩萨还能救众生于风难。佛说,如果有百千万亿众生出海为求金银等宝,假使船舫被黑风所吹飘堕到罗刹鬼国,形势危急,如果其中有人,哪怕只有一人能虔心称念观世音菩萨名号的话,那船上所有的人等都会得以解脱罗刹之难。一切诸佛菩萨都是以德立名的,佛说,正是因为这些因缘,这位菩萨才被称为“观世音”的。
 

观世音菩萨神力能救众生三灾之难,还能救众生于刀杖之难。

佛说,如果有人不管有罪还是无罪,一旦被判死刑,在临刑被杀害的时候,如能称念观世音菩萨名者,行刑所执的刀杖马上就会段段坏,此人也会得到解脱。

再说观音菩萨救众生免鬼难。佛说,假如三千大千国土充满了夜叉罗刹,想来恼害人,他们只要听闻这个人在称念观世音菩萨名号的话,这些恶鬼尚且都不能以恶眼来看他,更何况去加害了。世间很多人怕鬼,如果遇到鬼难,只要能念观音菩萨名号,菩萨不可思议的威神力,让鬼的眼睛都睁不开,更看不到你,又怎么来加害呢?!这是讲免鬼难。
 

再说观音菩萨救众生免牢狱之难。佛说,如果有人不管有罪或无罪,为人加害,全身都被杻械枷锁所困,只要能一心称念观世音菩萨名号,这些牢狱枷锁就会全部断坏,马上就能得到解脱。这是讲解脱牢狱之难,再讲解怨业贼难。
 

佛说,如果三千大千国土中充满了怨贼,有一位商主带着一群商人,赍持重宝,经过险路的时候。其中有人对大家讲:各位善男子,大家不要害怕恐怖,应当一心称念观音菩萨名号,观世音菩萨就能以无畏施于众生,只要大家若称菩萨名号,大家就算遭遇这些怨贼,当下也能得解脱。这些商人听闻此言,发声称念观世音菩萨名号后,都得到了解脱。人生在世,都为业障所累,就像怨贼一样,人人害怕,但观音菩萨不怕业障,还能帮助众生消灭解除业障。众生无始劫以来的业障若有形相,恐怕虚空都装不下,但音菩萨的神力能够灭除众生无始劫以来的业障,所以佛对无尽意菩萨讲,观世音菩萨的威德神力比须弥山还巍峨,比虚空还广大啊! 

不仅如此,观音菩萨还能帮助众生远离三毒烦恼。佛说,如果有众生多于淫欲、嗔恚、愚痴,只要能常念恭敬观世音菩萨名号,便得离欲、离嗔、离痴。正是因为有这样的大威神力,能于众生多所饶益,所以常应心念观世音菩萨名号。
 

观音菩萨除了能免众生上面说讲的风难、水难、火难、修罗难、恶鬼难、牢狱等难,帮助众生离三毒的苦,还能给众生赐福。如果有女人为延续家族香火而求子嗣,不管是求男还是求女,只要能恭敬礼拜供养观世音菩萨,就能生福德智慧之男和端正有相之女,宿植德本,善根深厚,得到众人的爱敬。正是因为观世音菩萨有这样不可思议的神力。佛才慈悲相劝我们,能恭敬礼拜观世音菩萨,一定福不唐捐。如果都来受持观世音菩萨名号,就能解脱生命中的一切苦厄,得无量无边福德之利。观世音菩萨大慈能给众生快乐,大悲拔众生痛苦,所以,千百年来,众生对于观世音菩萨的信仰与皈依是无可比拟的。

眼下,疫情无常,众生在疫情中挣扎着,千手千眼的观世音菩萨又在哪里?

太虚大师曾说:清净为心皆补怛,慈悲济物即观音。

如今在各条战线上精进着的医务人员和志愿者们何尝不是观世音菩萨的千百亿化身?!菩萨就在防疫抗疫的第一线,做着慈悲救苦的事业,却不会告诉您,自己是菩萨。

有人困惑,凡夫没有观世音菩萨的千手千眼,要怎样帮助众生呢?

你想,离开了大慈大悲,观世音菩萨哪来的千手千眼?

慈悲,才是观世音菩萨最动人的手眼;

慈悲,才是观世音菩萨最有力的救度。

心中有了慈悲,就一定会听见、看见众生的苦难。

菩萨圣诞固然值得庆贺,但非常时期,菩萨一定不需要我们的鲜花供养。菩萨一定希望大家都能远离冷漠,做一个慈悲温暖的人,关心家国、关心身边的疾苦。做不到观世音菩萨的千手千眼,那就发心去做观世音菩萨身上的那一只慈悲的眼、那一只救苦的手,也很好啊!

2022 3 20 观世音菩萨圣诞前子夜写于无为寺水月寮丈室

潘儿宿舍没人 就把她的床铺征用当书桌了 一坐就是一天 感觉她的床铺太薄了 差评 昨天下午吃了饭就打了会羽毛球 今天梓薇又说吵着要去爬山 每年一到春天 梓薇都想去山上的植物园看看 每次都被耽搁 但今天也没到时候 花开的不多还累个半死 上山时候我是最后一个 慢慢悠悠上不去 下山时候跑得比谁都快哈哈哈哈

回来鼻炎就严重了 疯狂找药…
愿明天饭后无活动 胡宝会废


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 白色专属于夏天,凉爽、潇洒等一系列标记着夏日美好的词语都可以用在它身上,在那不勒斯风格缔造者 Vincenzo Attolini 留存至今的珍品里就有一件白色亚
  • “天空中庭”是举办艺术展览和公共活动的理想场所,公众可以在240米高空体验独一无二的都市氛围。同时使用者还可以在高空室外平台上欣赏郑州城市景观,相较于其他封闭的
  • 这时亲家母又说到:“亲家,你在我儿子儿媳这里住了这么多年,他们夫妻俩对你怎么样,你心里应该有数,而且这么多年,为了让你有个落脚点,我们老两口都没跟他们住在一起,
  • 现在一边觉得相见恨晚,边读边因为词语匮乏而呜呜呜,又觉得可能真的是,每个人和每一本打开的书的缘分都是注定的。#假期读什么##莫斯科绅士#世间不会有无缘无故的相逢
  • 去年《遇见幸福》的热播,刘孜的演技是没得挑的,每个表情都被她演绎得细致入微,22年演龄的沉淀,总是有些不一般的。还有原本在爆红剧《知否知否应是绿肥红瘦》中,刘孜
  • [泪][泪][爱你][爱你][作揖][作揖]就昨天睡不着和保安哥哥说了 睡在没门的领导办公室外间 他就想方设法帮我安装了简易窗帘 当我脱下大白从小区出来 看到此
  • !!
  • 女会计犹豫了一下,立刻邀请他们三个回到自己家中,看到三个小伙狼吐虎咽的样子,女会计心疼地问道:“还饿不饿,要不要多吃点?三个小伙心里也知道,自己留下来,会给大姐
  • 东山口探店日常:Demoland·样本之垧 地址-越秀区东山口培正东街5号一家由小洋楼改造成民宿咖啡馆1楼 cafe&展览区2楼精酿酒区(现在2-3楼好
  • .七个不同风格的儿童主题房:1⃣️小小自然迷2⃣️摇滚女孩3⃣️天才建造家4⃣️小小舞蹈家5⃣️小小探险家6⃣️小小艺术家+功夫女孩7⃣️滑板少年+小小恐龙迷.
  • 在教堂下吃披萨 老爹的冰淇淋AJ 季姐的惊喜配送友友们的礼物还有最最最厉害的:喜欢的老师亲自给我喜欢的项目 并叫我加油学python所以我真的在爱里长大着,在
  • 文 / 赵朴初头头是道“ 头头是道 ”原是禅语,指得是开悟以后的境界 :心境融合,内外打成一片,乃至吃饭穿衣、挑水打柴、一举一动,开口闭口,无一事不与“ 妙道
  • 活着活好每一天,赢家就是你我咱[OK][呲牙][胜利] #一也斋诗文[超话]##随笔# 今日的世界!接下来是推文——《极度失常》by姜和,长佩晋江都有,主攻文酸
  • 果珠乡地处赤水河保护核心地带,近年来,该乡坚持践行“两山论”、走好“两化路”紧紧围绕全县“1+1+N”产业发展布局,树牢“大抓发展必须大抓产业”理念,全面推行“
  • 只是很多网友都挺不理解的,毕竟老戏骨是靠演技吃饭的,要是后面脸僵到影响做表情,那不就是自砸饭碗了吗,属实没必要。二字老戏骨的脸是越来越僵化了,他之前就一直有在做
  • 江女士认为这肯定是做美容做的,既然这样后面肯定不敢做了,就找到美容院要求对方退还后面8次的费用,结果遭到了拒绝。4月20号,江女士就赶紧联系美容院,但工作人员表
  • 9.“我遇见你 就像是远山的樵夫 遇见了渡河的行者 丟了满捆的柴火样”10.我爱人间,我在人间生长,但比起你来,人间还远不辉煌。6.生命就像长风 以前我想成为呼
  • 今晚突然意识到自己好像也不知不觉地渐渐地成为了自己讨厌的那种样子,事情一多就没有耐心只想赶紧把事情做完,还让新来的小朋友加班,大半夜找别人讲工作的事(虽然我也不
  • 这是一个美好的结局,都是大家所向往的中了魏无羡(肖战)的毒已深,[笑cry]满脑子都是陈情令,最后一次发陈情令的说说,我要赶紧出戏吧。云禾这一世的本体是狐狸,在
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。——《飘》32、“你看那天上的云聚了又散,散了又