谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。

最近在看西游记,是一个专属的台专播,从第一集到大结局,再从第一集到大结局。
24小时循环。
我比较佛系。赶上第几集看第几集。
今天打开时是三打白骨精,悟空降妖的名场面。
师父的肉眼凡胎和菩萨心肠淋漓尽致…

每年暑假必播的经典剧,从自己小时候看到陪娃看到大,早已耳熟能详,烂熟于心。
躺在床上,只靠听,就能完美配音剧中人物台词,

“你瞒得了别人,却瞒不过我,我认得你这个妖精,”

“师父,妖精不除,难取真经。”

“你滥杀好人,取经何用?!”
聊了个长长的电话,你听到它又在播下一集。
“天下皆知,俺老孙是唐僧的大徒弟。俺身在水帘洞,心随取经僧……”

简直太治愈了。
你熟悉它的每一集,就像,熟悉你自己的前半生。
不像你解锁个新剧或者新电影,憋到不行以最快速度上个卫生间,回来仿佛错过这部剧的半生,一边脑补一遍问身边的人,怎么到这了?我错过了什么?
于是边说,煤油用完了,很快就会到极夜……
然后,人家又给你描述一下细节,你还是觉得有点断片。
你煮饭它在播,你去拖地它在播,你去出门拿个快递它在播。
但不管你何时回到屏幕前,你都能360度完美衔接剧情。

盯着那些画面,听着那些片尾片头,有时竟有些恍惚,你忽然会记起那些年的人,那些年的事儿,那些年的光阴。
你时不时因某个剧情某个妖精想起你的成长。
那时候你的娃三年级,他说老妈你这么爱看西游记,我们可以做最最好的朋友了。
那时候你的娃三岁半,他看大闹天宫看得不吃饭。
那时候你是眉眼清淑的少女,你遇到爱情遇到光。那年那月那一天,你正复看人参果和女儿国。
那时候有次期末考,数学意外垫底了,你被大鹏尊者丑哭了,被黄眉姥爷逗笑了。
那时候天空很蓝,功课少得可怜。
那时候爸妈很年轻,你考了第一名,妈妈说先来试试这件的确良褂子,再去看下集。
你甚至可以追溯到更久远更久远,貌似如今你也修炼了千年。
那时候,暑假很热,树荫很浓。那时候有便宜的,很甜的冰棍儿。
很多时候,不得不说,影视于我们果真是时间的留存,记忆的重组,解构,与再次建设。
人生亦如记。
谁不是一路跌跌撞撞。
我们心系美好,我们披荆斩棘。

我们遇到光,遇到夜,不外乎也遇到妖孽与妖魔。

愿西游与岁月静好,降妖业兴旺发达。 https://t.cn/RXLnJ68

【金融机构全面数字化,客户关系经营数字化转型究竟如何实现?】数字化的浪潮在全球都势不可挡,变化已经在悄然发生。
“今天我们所知的银行可能在2025年前消失。”
这是普华永道在去年一份报告中作出的预测。在银行业务整体离柜率达到90%的当下,数字化转型没有回头路。
2021年是“十四五”开局之年,今年出台的十四五规划指出,“稳妥发展金融科技,加快金融机构数字化转型。”银保监会主席郭树清早前亦公开强调,“所有金融机构都要抓紧数字化转型,唯有如此,才能切实提高我们服务大众的本领。”

加速推进的金融数字化转型使得金融机构的“人、货、场”已经全面在线化、数据化,对于大多数零售行业,完成“人、货、场”的数字化,可能就形成了闭环。
但对于金融行业还远远不够,还有客户关系经营的数字化,“关系”也可以被数字化。
金融机构数字化的客户关系经营,绝不是今天我们能想象到的在线化、数据化那么简单。

什么是金融机构数字化的“人、货、场”?

“人货场”是源于阿里提出的新零售理论,区别于传统的商业逻辑。人,“人货场”将人的需求放在了首位;货,指满足用户的个性化需求;场,不再是某个实实在在的场地,而是各种消费场景。
而金融机构“人、货、场”又和传统消费商品的“人、货、场”很不一样。那么,什么是金融机构数字化的“人、货、场”呢?

金融机构的“人”,即客户

客户的数字化,由多维度采集的各类型标签来完成,不断侧写客户的每个角度,不断更好的了解客户。

金融机构的“货”,即金融产品

金融产品天然是契约合同,因此最容易被数据化。金融产品本身的收益、期限、风险等各类指标,以及可能的各种分类与概念板块,皆为不断描述金融产品的特征标签。

金融机构的“场”

金融机构的“场”,不应该被狭义的理解为手机银行、网点柜台等实现销售或交易的场所,而是更加广泛意义的“场景”——即一切能够和客户建立连接,和客户互动的地方。
“场景”,一样要能够被数据化。入口、频次、打开方式、互动频率、场景特征、时间等,都应该被数据化、Tag化。

客户关系经营数字化——需要新的渠道、工具和方法

金融机构的“人、货、场”已经全面在线化、数据化,那么与客户的大多数连接与互动也都将在线化发生,客户经理与客户的关系经营一定会趋向智能化和多元化。
金融机构数字化的客户关系经营,需要新的工具和渠道。无论是过往的手机、短信还是线上银行APP,都难以解决人与人之间的互动沟通,更多是商品与人的互动。
Beta创造性在金融业内提出了“客户池”的概念。

什么是客户池?

它是以赢得客户的持续价值为目标,以留存、复购为核心,为金融机构构建与客户长久信任的关系提供新的思路与方法。
微信已经成为国民最普遍的沟通工具,企业微信天然成为最好的客户关系经营的工具和载体。基于微信/企业微信建立的客户池,就是数字化客户关系经营的支点。

打造私域流量客户池——金融机构数字化经营的支点

客户经理个人微信是客户经理的“小池塘”,企业微信是金融机构的“大池塘”。当把各种渠道和方式营销过来的客户,不断收拢到金融机构的“池塘”当中,在池塘中不断进行沉淀,并进行ID打通,就形成了金融机构的客户池。
在客户池中,可以进行各种各样的客户深度互动和客户关系经营,不断实现客户的转化和交易。由于ID打通和行为标签等,在客户池中进行的客户关系经营,就已经初步转变为数字化的客户关系经营。
金融产品交易,最终是基于客户的信任与金融机构的信用。其非标准、高客单、强复购等特点,使得只有深度的互动沟通和关系经营,才能实现长期的可持续的交易。
如何通过私域流量的打造形成“客户池”,并在客户池中批量化实现客户关系的深度经营,成为每个金融机构所必须面对的命题。

基于微信生态,
银行业的“人货场”应该如何重构?

客户关系经营数字化
仅仅是在线就行了吗?

得客户池者得成交,
金融机构如何把握私域流量的成交密码,
做好客户池经营?

这一系列有关银行数字化转型的问题,每一位银行从业者都考虑过。金融数字化转型的大潮下,我们究竟要要如何突围?
更多关于客户池精彩内容,可文末扫码领取书籍详细了解,仅限机构用户,限量新书50本,送完为止~~

免费领书活动说明
01 限量50本,仅限机构用户领取;
02 用户需添加小贝企业微信,审核过后方可获得领取资格;
03 每个机构限领取3本客户池书籍;
04 具体书籍邮寄以实际出版日期为准,本活动最终解释权归Beta理财师所有。

BETA 专属小贝
扫码添加客服小贝
发送名片获得领取资格


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 前些天我远远望到天空悬着一个东西,像个飞艇似的(图4那个样子的)每天都在那儿,一动也不动。难道是个UFO[憧憬]里面不会住着大眼睛的外星人吧[憧憬]观察了好几天
  • 他根据脂肪肝气失运化、湿聚痰凝的基本病机,根据脾为生痰之源,调配了爽心茶。两药合用,苦辛通降,既调理气机,有升有降,又化痰消壅,有宣有化,为理气降逆、活血化痰的
  • 第一次踩出这么好看的❤️哈尔滨中央大街为2022冬奥会加油大爷家的可爱小猫,羡慕恢复的挺好,痘印也轻了很多,医美这东西还是有依赖性的回到高中补课时候最爱吃的馄饨
  • 你要‮得记‬那些黑暗中默默抱‮你紧‬的人,​‎ ͏ ​逗‮笑你‬的人,陪你彻夜‮天聊‬的人,坐车​来看‮你望‬的人‮陪,‬你哭过的人,‮医在‬院​陪你的‮,人
  • #许凯[超话]##色链分享# 之前给白玦调的一条色链,没想到这么好用,好用到凯凯的所有角色(古代现代都超香的那种)都适用,想要画质好的,用它!用它!
  • 声明表示,东盟以外地区的国家可提供支持,但各方将共同致力于从东盟与中日韩合作基金中拨款设立应对公共卫生突发事件的特别基金。同时,为做好疫情后重建,促进经济发展,
  • “不是我们非让妈住在这里,”老三媳妇也怕伤了和气,赶紧解释道,“爬楼对老人来说是个力气活,咱妈说楼下住着舒服,再说,这也不算太潮湿,半地下室,我们每天都过来……
  • 简直是不待见到骨子里了[捂脸]这话说得也是够绝的了,不带脏字就把人家骂了[灵光一闪]儿子这厕所上的,又是房又是车又是钱的[捂脸]一点不让当妈的省心啊[灵光一闪]
  • #天地史话[超话]#读懂老祖宗的这12句话,胜读十年书:1、仓廪实则知礼节,衣食足则知荣辱。9、天下古今之庸人,皆以一惰字致败;天下古今之才人,皆以一傲字致败
  •   一.选股原则原则之一:不炒下降途中的“底部”股(因为不知何时是底),只选择升势确立的股票。错误心态之一:不追已涨得很多的股票,专买底部股。
  • 新款大码牛仔衬衫韩版宽松百搭休闲外套 原价【169元】 券后价【69元】 无牛仔不时尚!舒适牛仔面料,柔软亲肤,修身显瘦百搭,彰显青春活力,日系原宿风,总有一款
  • 党的二十大来临之际,为将杭州生态文明之都的“绚丽图景”、探索生态共富路的成果更好地展示到公众面前,杭州市生态环境局于9月8日举办“喜迎党的二十大 探索生态共富路
  • 我知道我真的很傻姐妹们评论区嘴下留情QAQ发出来只是单纯壁垒,对方xy号在最后1p投稿人#严浩翔##严浩翔十八岁生日快乐# To十八岁的严浩翔首先我想对十二岁的
  • 很久不联系的一个朋友发的中秋祝福,真的很惊喜,还是当时高三在济南补课的时候认识的,后来我回德州以后就慢慢不联系了,刚认识她的时候就感觉她是一个很纯粹很干净的女孩
  • 那么我们心中对这个比赛有个概念了,在黄山高度70%左右的山地跑步,而且需要跑整整100公里。做领队,规划路线,勘测地形,查询天气状况是必须做的工作,又因为是摄影
  • 美食攻略:右玉馅饼、右玉盐煎羊肉、莜面块垒、右玉混糖饼No.4 忻州市晋北锁钥 | 揽崇山风光好-享古城自在多推荐路线:穿越林海领略芦芽风光-夜游秀容古城特色介
  • 深白原创案例/潮玩之家^整个空间以经典的黑白灰色调为主,加上时尚潮玩的碰撞,实现爱好与生活并存。【他许愿成“吴宗宪第2”获王阳明、郑人硕争取上《#大热门# 》】
  • 当然,还要考虑你们的感情是否还可以恢复,如果真的你们合好了,你们还能回到以前的状态。当然,还要考虑你们的感情是否还可以恢复,如果真的你们合好了,你们还能回到以前
  • #贵州全力抗击新型肺炎疫情# 真真应了那句话,早上好好去上班,结果就回不去了[允悲]。功夫不负有心人,在大家不懈努力下,历经了近3个小时,终于在距走失现场七八公
  • 他们认为李海英被抓前只是个普通农民且与我无亲无故,身居北京的我为之提供法律援助免费辩护实在是无名无利,而且由于案件涉及到群体性敏感案件,存在着某种风险,我这个年