这是地藏菩萨救度一切众生最善巧的方法

《地藏菩萨本愿经》

梦参老和尚 讲解

地藏菩萨要想利益众生,说个极方便的法门——说了很多佛,称这些佛名号、乃至于耳根一闻到这些佛名号,就解脱了。
但是如何能闻到这些佛名号?那得靠善根。像我们大家都有善根,都能听到地藏王菩萨称扬这些个佛的名号,永远不堕恶道,这个利益是不可思议的。因为诸佛使他悟了,遇到这个佛名号的因缘来加持他,他的苦难就可以结束了,就能够修证道果,得到这些个诸佛加持。 

这是《地藏经》的特殊利益,地藏王菩萨特别地加持众生,晓得娑婆世界众生无暇修行。在修道时候没有时间,为了求生活。念念这个《称佛名号品》——《地藏经》的一部分,可以把你过去所造的罪、要受报的“是五无间罪”逐渐地就消失了。

《华严经》讲,闻到佛名字,乃至闻到他说的法,不生信心都能够种种子——不管他信不信。这在《华严经》讲叫入他性海当中——大家可能不记得了,这是讲《十信品》。十信的时候,只要一闻到佛的名字、闻到一部经,闻到了,你信不信,功德都有——“性种性”,《华严经》是这样讲的,那是最了义乘了。如果再有信心来念,那个功德是无量的。这都是诸佛菩萨利益众生的善巧方便。

所以地藏王菩萨跟佛说:要是众生自己自称佛名号——这个是病人要死的时候别人帮他念,如果他自己自念,念这《称佛名号品》,自称自念,生前就念,给他死后做准备,能够灭无量罪。这是地藏菩萨对一切众生救度的最善巧的方法——念诸佛名号。

什么事都做不成,就念地藏菩萨好了

 《地藏菩萨本愿经》梦参老和尚  讲解 

像《地藏经》上,地藏王菩萨告诉我们的方法很简便,义理不懂,你读诵读诵就逐渐明白了。 如果不认字,《地藏经》上,地藏王菩萨反复地教导我们说,什么事都做不成,就念我的名字好了。念地藏王菩萨,每天念一千声,念上三年,基本上你就得到成就了。 想要缩短一下时间,一天念一千声,三年,一年以三百六十天计算,我们就念了三十六万声。若是一天念一万二千声,大概只是三个钟头,你念熟了,两个半钟头也能念了——念上一个月,三十六万声满了。 你用一个月的时间把它念成了,有什么好处呢? 你身边起码有《地藏经》上所说,发愿护持《地藏经》的这些菩萨、这些善神会护持你。从第一品的文殊菩萨、第五品的普贤菩萨,乃至于第十二品的观世音菩萨、第十三品的虚空藏菩萨,这都是大菩萨。还有主命神,乃至阎罗王都是护持这法的,他不是护持你这个人,而是护持佛法。 我们劝人念地藏王菩萨,有什么功德?那可不是你所能想象的。我们用凡情来测圣境,是永远测不到的。

南无大愿地藏王菩萨

什么事都做不成,就念地藏菩萨好了

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚 讲解

像《地藏经》上,地藏王菩萨告诉我们的方法很简便,义理不懂,你读诵读诵就逐渐明白了。

如果不认字,《地藏经》上,地藏王菩萨反复地教导我们说,什么事都做不成,就念我的名字好了。念地藏王菩萨,每天念一千声,念上三年,基本上你就得到成就了。

想要缩短一下时间,一天念一千声,三年,一年以三百六十天计算,我们就念了三十六万声。若是一天念一万二千声,大概只是三个钟头,你念熟了,两个半钟头也能念了——念上一个月,三十六万声满了。

你用一个月的时间把它念成了,有什么好处呢?

你身边起码有《地藏经》上所说,发愿护持《地藏经》的这些菩萨、这些善神会护持你。从第一品的文殊菩萨、第五品的普贤菩萨,乃至于第十二品的观世音菩萨、第十三品的虚空藏菩萨,这都是大菩萨。还有主命神,乃至阎罗王都是护持这法的,他不是护持你这个人,而是护持佛法。

我们劝人念地藏王菩萨,有什么功德?那可不是你所能想象的。我们用凡情来测圣境,是永远测不到的。

一闭上眼就想到了很多我小学的回忆,每一年级的教室在哪里还有教我的老师叫什么名字我,练舞室图书室画画室还有专门举办各种竞赛的会议室,饭堂广场操场孔子雕像;做操前排队被关窗的同学夹到手然后被老师带去消毒,期末领报告册排队回家又被关窗的同学夹到手;还有我中午总是睡不着总是被班主任发现;四年级有一次回教室的时候眼前很黑原来那个时候我已经有很严重的低血糖了;因为午休睡不着加上有点老的数学老师喜欢我然后总是在考完试被叫去他带的班帮他改试卷,那个数学老师有一句口头禅是“大草包”,有一次我跟老师聊天学他说“大草包”还被他拍了拍头;还有班主任的老公也常常来班里找班主任然后我就记住了他,他也因为班主任说我是优秀学生记住了我,初中有一年回去看见他们俩,他们还直接叫出了我的名字,有一次放学回家赶公交因为过马路小跑一下第二天被他训;一年级因为拼音读的好被隔壁班老师借去带读我以为我老师不要我了,带读完我不敢回班在门口掉眼泪;有一次午休我管纪律,在最后几分钟我手贱点了电脑然后放出了很大声的音乐,直接把全班同学吵醒了;有一个很好的朋友当时我不懂得她很想和我做朋友然后她转学回老家了我很难过,还有一个朋友同样;有一次因为没带要交的通知不敢进教室我又站在财务室门口蹲了很久直到老师出来找人;我小时候中班第一天上学的时候发现妈妈没有在窗前看我我以为她去看弟弟了然后午休前我在班门口等了很久又被老师领回去了;三年级有一次发烧请假一个星期,回去之后把一个星期的作业用一个晚上熬夜写完了;四年级放学老师叫我去追一个被老师留堂的同学,一不小心没踩稳崴了一下然后直接从楼梯摔下去了;还有在操场上大家一起做操跳兔子舞……还有好多好多,原来我都记得


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 做到心中有数,然后刻意去和容易过敏的物质保持距离,对防治荨麻疹是非常有用的。3、重视过敏体质的纠正与改善:一般情况下把那些很容易发生过敏反应和一些过敏疾病但是又
  • 肉沫蒸蛋盖饭很好吃,水蛋很嫩,肉沫咸香,以后可以多做[耶]上午排了一小时队做核酸,中午懒得煮,点的紫米饭团外卖,满足! 油条酥有点嚼劲,里面大概还有肉松、黄瓜丝
  • 还有一件很重要的事情,希望大家的每个微博都可以带“杨幂”和“秦施”这四个字,再加上#杨幂秦施# 和#杨幂爱的二八定律# 这两个话题,专注自家,带自家大名,爱你们
  • 这也是奇瑞集团在全国规划建设的超级工厂中,最先建成、最先实现量产的项目。根据计划,工厂将生产“最先进的”汽车,包括一款轿车和四款跨界车,同时电动汽车的生产也提上
  • 对于此地的区别主要是能不能说,我不信在骂民柬干的事情的时候,你不会想到它源于这片土地的inspiration,想想挺好笑的,所有共产的尝试最后都是极权,至少可以
  • Daifuku Japanese Restaurant, Pulau Carey maki、udon、拉面、烤鳗鱼、茶碗蒸,除了刺身和(手握)寿司,你能想到的
  • 今日份钵钵鸡[馋嘴]今天是入住以来开炉最久的一次了哈哈 说了很久的钵钵鸡终于吃上了 好好吃超级满足[可爱]我是打下手的 有个很勤劳的朋友真好 收拾的一干二净完全
  • 饥饿的孩子们 ┃ 卡生 我的爷爷饿了 所以他吃下了观音土 撑死在那个面黄肌瘦的早晨 我的父亲饿了 所以吃下了欲望 拉出了离婚证书 在那个大腹便
  • 他当时在训练中,只是在做一个没什么风险的姿势。不幸的是,最终的检查显示,就最后期限来说,这伤病太严重了。
  • 需要注意的是,隆基绿能2021年以来持续打破光伏行业的世界纪录,这表明以隆基绿能为代表的中国企业正在引领光伏行业的未来,而与之对应的是,光伏行业的高景气度也仍在
  • [勾引][勾引][勾引]用忆荷塘有机藕粉做出来的美食口感好 营养高 不用再加太多的佐料奥 [亲亲]#健康##有机#今日特推:忆荷塘有机藕粉【忆荷塘】有机藕粉的用
  • 刘宇宁紫川 | 刘宇宁帝林刘宇宁一念关山 | 刘宇宁宁远舟刘宇宁做自己的光丨刘宇宇蒋俊豪@摩登兄弟刘宇宁图源见水印 ᴴᴬᵛᴱ ᴬ ᴳᴼᴼᴰ ᵀᴵᴹᴱ LYN
  • 比如妈妈“出差”那几天(去隔离了骗他说出差,怕他不理解)爸爸也把你照顾得很好啊。她还在哭,说我不去,我不想你走.难受死我了.我姐骑车带她走的时候,她还回头看我.
  • 早上他的辅食是西蓝花胡萝卜泥,正吃着呢,爸爸发视频过来了,这可是少有的一大早就发视频,看着宝贝嘴上沾的糊糊,他有些嫌弃,自己不咋地还讲究挺多,一天没带过还嫌弃,
  • 不像有的人遮遮掩掩,虽然有物质欲望,但能坦荡面对,不会让你觉得庸俗至极,她们丝毫不掩饰自己对生活的向往,朝着目标努力,有点可爱~大多数其实很脚踏实地,这种追求独
  • 笑死我了,我怎么同一时间发两条这样的哈哈哈哈哈哈哈哈,主要是都说的在理,三个大美女和弟弟都很喜欢,所以就谁在理就帮谁咯哈哈哈哈哈哈,就出现了这种场面,主要确实弟
  • 这碗面吃的不知道滋味,吃完后忙不迭放下筷子,乖巧讨好:“主人我吃完了,胃和pg都够暖了。今日份揍揍✅周末的夜晚都要吃宵夜的,谭先生应我的要求给我煮了一碗方便面,
  • 戊辰日的婚姻怎么样戊辰日柱之人,在寅卯月出生的,命局有阳火透必贵,如命中木多,行火运必好。癸酉日的婚姻状况癸酉日出生的人,癸酉日柱,取戊辰日柱配之为佳偶,遇合之
  • 第三类稳定相交型,性情随和,一般都比较有趣,容易与人相处,在见面时,首先会问你是要喝水还是喝咖啡(前面种类型就不会想到你是否需要喝水,因为他们都忙着讨论正事)
  • 有了希沃还是得吃粉笔灰别人九价都有男朋友陪 没按好还挤血了这几天都在姐姐家吃饭 小白总在外面等这辆特斯拉好好看 老妈洗车感觉轮胎也给我洗了最近喜欢的复古套装晚