拜了这么多年佛,大雄宝殿里的“大雄”,你知道是指哪尊佛吗?

经常去寺院礼佛的人一般都知道,寺院进门一般是天王殿,然后再往里就是正殿,叫大雄宝殿,是寺院的核心建筑,也是僧众朝暮集中修行的地方。那么这个“大雄”指的是谁?有什么含义呢?

这个“大雄”就是释迦牟尼佛的德号,是大家对佛的尊称,大雄宝殿就是供奉释迦牟尼佛的。“雄”就是英雄,“大雄”就是大英雄。什么是英雄呢?别人做不到的,他能够做到,难能所以可贵,这就叫英雄。

天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往,我们一般世间之人,都是忙着争名夺利,忙着吃喝玩乐,并乐此不彼,以此为终身追求。可释迦牟尼佛呢,本是王子出身,如果不出家修道,将来就会继承王位,成为一国之王,一生都会锦衣玉食、荣华富贵,这是多少人都梦寐以求的生活。

可是释迦牟尼佛却能把王位舍掉,出家从事弘法利生的工作,过着日中一食、树下一宿、三衣一钵的简单生活,建立佛教,弘扬佛法七七四十九年,尽职尽责,从来没有休息过一天,从没听说过释迦摩尼佛放过假。他为利乐众生奉献终身,并且成果巨大,他创立的佛教,流传至今已有三千多年,经久不衰。这个事情别人做不到,只有佛陀能够做到,所以称他为大雄。

《法华经授记品》讲:“大雄猛世尊”,就是赞叹释迦摩尼佛,勇猛精进,最为雄猛。释迦牟尼佛不但是世间的大雄,还是三界之中的大雄。因为他能把烦恼彻底断掉,觉悟成佛,这件事情不但人做不到,阿罗汉、菩萨都做不到。佛教里讲烦恼一般分为三类:见思烦恼、尘沙烦恼、无明烦恼。见思烦恼断掉了,就证得阿罗汉果;尘沙烦恼断掉了,就证得菩萨果;无明烦恼断掉了,就证得佛果。释迦牟尼佛把这三类烦恼断的干干净净,直接证悟成佛,所以称他为大雄。

株洲维多利亚别墅装修效果图 ## 本案的业主是一对夫妻,在做电梯生意。他们有一个即将进入大学的儿子,并且本套房子父母也会同住。此案例装修设计的主要特点是中间原来的大天井改成了小天井,保留了原本通风和采光功能的同时,又增加了使用面积。最大的亮点在于,设计师在一楼布置了一个底部为玻璃的观赏鱼池,在负一楼的茶室还可以观赏到鱼,而原来负一楼的楼梯间以及茶室是非常暗的,现在改造成一个通透鱼池后,阳光还可以通过鱼池直接照射到茶室。 本案的空间装饰大多采用简洁硬朗的线条,以中式家具搭配金属线条,不仅反映出现代人对简单生活的向往,更迎合了中式家具追求内敛、质朴的设计风格,使新中式更具现代感。想看更多装修效果图快戳:https://t.cn/AiH3TKRV

男嘉宾[爱心]。 19071403。92.泉州,电商[鼓掌]。以后打算在泉州稳定,喜欢打篮球,偶尔会健身,性格温和真诚好相处,会做饭,向往一屋两人三餐四季的简单生活。

心仪的对象: 开朗性格好,热爱生活 #泉州##泉州身边事##泉州生活##泉州美食##晋江##石狮#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 成分简单,0添加,安全不刺激,不含香精、酒精、色素等添加剂,温和亲肤国货之光产品了,简直就是力压大牌护肤品,只要皮肤需要修护屏障或者作为日常护肤的,买起来,值得
  • 点[赞啊]这条揪5位宝宝明早喝牛奶[馋嘴]【0点活动已经开始啦,小可爱们看看有米有需要的啊!看看有米有需要的啊!
  • 如果有一天你回头我不在了,请记得我曾经付出过所有的真心,也孤独的等过你…其实让我崩溃的东西很简单,是你跟我说话的语气,是你不耐烦的情绪,是你各种忽略和无视,是你
  • 她一时不知道如何解释,尝试说了一些我听不懂的话,总之就是游戏里的一个角色。她竟然问我汪小菲和大S是谁,他们怎么了。
  • 在全球化战略的扎实推进下,海外商业变现能力提升,2022年Q3,小米境外互联网业务收入达人民币17亿元,同比增长17.2%,在整体互联网服务收入的占比24.
  • 也就是说这个钱不知道什么时候能还回来,而且不让母亲知道,更是遥遥无期。我有点犹豫,但父亲的一句话让我没有拒绝的理由:“儿子,我从来没有向你张过口,你这次一定要帮
  •  奥黛丽医疗美容外科是致力于融合中韩欧美的Z形体系,擅长五官塑形,结合亚洲女性面部特征,依据面部"黄金比例",制定出适合每个求美者的Z形方案
  • 以及忍不住要夸夸她剧里的穿搭,清爽大方,每一套我都好喜欢噢!《心思 . 灵动》偶思想灵动性与形式古板丝丝格格不入……1自由无拘随性自我2循规蹈矩如此沙发我端
  • 你要知道每一条,都是你曾经对她的伤害,她每往下读,体会到的都是曾经的痛苦,你这就相当于把曾经的痛苦,再一次呈现给她,无异于在伤口上撒盐;真的太多人踩了这个坑了,
  • 知足的人,最好命 庄子曾说:“圣人安其所安,不安其所不安;众人安其所不安,不安其所安。” 违反本性地去追求名利、财富,难免会陷入欲望的陷阱,画地为牢。 人
  • 牧羊人不了解狼的本性,才被狼的伪善欺骗后来人们根据这个故事总结出成语“引狼入室”比喻自己把坏人或敌人招引进来,结果给自己带来了不可想象的麻烦。牧羊人,让狼当担任
  • 面对汪小菲的不断炮轰,小S本人一直都是保持着低调不敢出声,所以网友们也是好奇,声称小S可能真的是有把柄在汪小菲的手里,不过至于是什么把柄网友们也是不得而知,
  • 而且不管在综艺节目还是网络上,大s都是最爱孩子的那一方,孩子就是她的命! 相传:天地之灵记载着所有万物的起源,没有人知道它们最初的来历,进化优化、兴衰周期规律
  • 有很多行业、很多人会乘上大运起飞!但对于普通人能把握的机会并不多​像新能源、人工智能、电子电力、军事网络通信等,这些是普通人无法企及的如果求职的可以往这些行业倾
  • 皇朝设司法,君王设诏狱,是教化,也是让人心有畏惧,我今日很害怕......邓瑛,当日在南海子里,你也很害怕吧......生死我自负,遥祝她珍重。 格局打开,一
  • 上回说到了衰奶奶专门给阿衰寄了个快递,让阿衰体验挖到宝的感觉,结果惊喜是没有,惊吓倒是连连,还受了一身的伤,连大脸妹都忍不住说了,这个奶奶一看就不像是亲的,结果
  • 没有目标,没有方向,伴我而行的只有那汹涌的海浪,和那从远方飞来的寂寞的沙鸥。没有目标,没有方向,伴我而行的只有那汹涌的海浪,和那从远方飞来的寂寞的沙鸥。
  • 现在师父和师姐们用生死证悟了生命真相,就是在告诉我们,红尘中所有的发生都是为了引领我们知道是在感应大宇宙,人体就是超级感应器,红尘人的每一个起心动念都是在感应整
  • #张兰直播##张兰#P1-4还在跳动的新鲜的P5-6 歪货真露兑rio 还不擦还不擦P7 蔡总人生第一次也可能是最后一次青龙七对吧 可把他高兴坏了P8-9 快乐
  • 中國教育擴大,把一家人擴大為一族,建一個祠堂,這是你們共同的紀念老祖宗的地方、辦學的地方,學什麼?所以我們努力提倡一條龍的學校,這一條龍十六年,小孩三歲上學,他