《地藏菩萨本愿经》
(观众生业缘品)第三
  尔时佛母摩耶夫人,恭敬合掌问地藏菩萨言:圣者,阎浮众生,造业差别,所受报应,其事云何?地藏答言:千万世界,乃及国土,或有地狱、或无地狱;或有女人、或无女人;或有佛法、或无佛法,乃至声闻辟支佛,亦复如是,非但地狱罪报一等。
  摩耶夫人重白菩萨:且愿闻于阎浮罪报所感恶趣。
  地藏答言:圣母,唯愿听受,我粗说之。
  佛母白言:愿圣者说。
  尔时地藏菩萨白圣母言:南阎浮提,罪报名号如是。若有众生不孝父母,或至杀害,当堕无间地狱,千万亿劫求出无期。若有众生出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经,亦当堕于无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生侵损常住,玷污僧尼,或伽蓝内恣行淫欲,或杀或害,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生,伪作沙门,心非沙门,破用常住,欺诳白衣,违背戒律,种种造恶,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生,偷窃常住财物谷米,饮食衣服,乃至一物不与取者,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。
  地藏白言:圣母,若有众生,作如是罪,当堕五无间地狱,求暂停苦一念不得。
  摩耶夫人重白地藏菩萨言:云何名为无间地狱?
  地藏白言:圣母,诸有地狱在大铁围山之内,其大地狱有一十八所,次有五百,名号各别,次有千百,名字亦别。无间狱者,其狱城周匝八万余里,其城纯铁,高一万里,城上火聚,少有空缺。其狱城中,诸狱相连,名号各别。独有一狱,名曰无间,其狱周匝万八千里,狱墙高一千里,悉是铁围,上火彻下,下火彻上。铁蛇铁狗,吐火驰逐狱墙之上,东西而走。
  狱中有床,遍满万里。一人受罪,自见其身遍卧满床。千万人受罪,亦各自见身满床上。众业所感获报如是。
  又诸罪人,备受众苦。千百夜叉及以恶鬼,口牙如剑,眼如电光,手复铜爪,拖拽罪人。复有夜叉执大铁戟,中罪人身,或中口鼻,或中腹背。抛空翻接或置床上,复有铁鹰啖罪人目。复有铁蛇绞罪人颈。百肢节内,悉下长钉,拔舌耕犁,抽肠剉斩,烊铜灌口,热铁缠身。万死千生,业感如是。动经亿劫,求出无期。
  此界坏时,寄生他界,他界次坏,转寄他方;他方坏时,辗转相寄。此界成后,还复而来。无间罪报,其事如是。
  又五事业感,故称无间。何等为五?
  一者、日夜受罪,以至劫数,无时间绝,故称无间。
  二者、一人亦满,多人亦满,故称无间。
  三者、罪器叉棒,鹰蛇狼犬,碓磨锯凿,剉斫镬汤,铁网铁绳,铁驴铁马,生革络首,热铁浇身,饥吞铁丸,渴饮铁汁,从年竟劫,数那由他,苦楚相连,更无间断,故称无间。
  四者、不问男子女人,羌胡夷狄,老幼贵贱,或龙或神,或天或鬼,罪行业感,悉同受之,故称无间。
  五者、若堕此狱,从初入时,至百千劫,一日一夜,万死万生,求一念间暂住不得,除非业尽,方得受生,以此连绵,故称无间。
  地藏菩萨白圣母言:无间地狱,粗说如是。若广说地狱罪器等名,及诸苦事,一劫之中,求说不尽。摩耶夫人闻已,愁忧合掌,顶礼而退。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

#小时候的五秒定律#
泡面要等5分钟,鸡蛋要等8分钟,喜欢的总是要等待的。

我想和你虚度时光,我还想连落日一起浪费。

全天下的柔情共10分,你占8分,你喊我名字那刻的凉风秋月占1分,其余所有占1分。

趣味相投也好,臭味相投也罢,能遇到个陪自己疯的人,那一定是三生有幸。

这个世界上总有那么一个人,是你的念想,是你的温暖。

我生在南方,长在南方,栽在你手里,总算是去过不一样的地方。

记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑。

人是要长大的,有天你也会推着婴儿车幸福地在街上行走,而曾经的喜欢,不管曾经怎样,都会幻化成风,消失在时光的隧道。所以向前走,向前走,无须回头。

妈妈说,人最好不要错过两样东西:最后一班回家的车和一个深爱你的人。

《黄帝内经·素问》五运行大论篇第六十七:
怒伤肝,悲胜怒,风伤肝,燥胜风,酸伤筋,辛胜酸。
南方生热,热生火,火生苦,苦生心,心生血,血生脾。
其在天为热,在地为火,在体为脉,在气为息,在脏为心。

喜伤心,恐胜喜;热伤气,寒胜热;苦伤气,咸胜苦。
中央生湿,湿生土,土生甘,甘生脾,脾生肉,肉生肺。
其在天为湿,在地为土,在体为肉,在气为充,在脏为脾。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 意大利创作 双肩登山包N45419法国原厂皮纯钢五金一款男女通用的双肩包,非常适合户外使用的日常包款,其富有吸引力的设计风格颇具品味,轻松满足日常出行容量,
  • 12:原文:初次见面,一见钟情 古文:最是凝眸无限意,似曾相连在前生 13:原文:在我心中,你是最美的 古文:何须浅碧深红色,自是花中第一流 14:
  • 我还问了一元,一元居然很爽快发我了,还说我最近表现很好[泪][泪]我爱你一元,实话实说后她也没有怪我觉得我是坏学生什么的,诶呦我说一元我都要眼睛尿尿了,就冲一元
  • [awsl]过年前后的新鲜孟,一次龙字科招生,一次昨天的你真的太棒了,真的都好戳我。我祈祷他有朝一日能回来,只能祈祷了,因为实现不了了#孟鹤堂太会玩了# [羞嗒
  • 你想尽地主之谊们约我去看八一起义纪念馆,吃遍南昌特色美食,一些细节让我内心深处风起波澜,你会随手帮我把瓶盖打开再关好,你会说我不太会照顾人,做到不好的地方请直说
  • ”三月的第一天,三档新综艺看得我好开心、好治愈[抱一抱][吹风车],首先是被鱼鱼们围着的《我想和你唱》最可爱的是大家合唱『我是一只鱼』的时候,我太想说“小丸咪你
  • 无边缘帽的投稿收获了TWICE的sana的回应,这件事也带来了话题,之后宮脇咲良给sana送出同样的飘带无边缘帽的视频上传到了LE SSERAFIM的tikto
  • 上面那层奶油,我还没去看配料表,我也不敢看了,八层是植脂奶油,谁买的时候可以弄点到手上,要是融化吸收了就是动物奶油,还有那个什么麻薯,好像是叫米麻薯,配料表上第
  • #刘宇宁官宣加盟品质盛典# | #刘宇宁燕子京#|#摩登兄弟[超话]#我曾踏月而来,只因你在山中。@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁燕子京[给力]刘宇宁珠帘玉幕刘宇宁魏劭[
  • 硬件配置上,小米14 Ultra钛金属特别版采用了一块6.73英寸AMOLED微曲屏,搭载骁龙8 Gen3主控,并提供5300mAh金沙江电池、支持90W有线秒
  • ” 她回答道:“我不知道为什么蒋向阳对我有那么大的敌意,我一开始明明想和她交好,但是她一点面子不给,反而还三番两次终止了跟我的合作,我也不知道是哪里得罪过她,海
  • #每日一善[超话]#[心]#‍每日‬一善# [心]#阳光信用# 国家兴亡,匹夫有责;为中华之崛起而读书;少年强则国强,少年智则国智;忧劳可以兴国,逸豫可以亡身;
  • 本期UCG已免费上架UCG APP和UCGi小程序的“怀旧专区”除了《F[凯洛伦]FX》外,本期还刊载《鬼泣》导演神谷英树的访谈以及异质游戏《蚊》的特快攻略,现
  • 这次是十二位商学院大使之一[嘻嘻]感觉我校学生起码读书的时候都是i人[偷笑]有非常多的师哥师姐,但好像没碰到同专业的人呢,都是经院管院和cs的天下[笑cry]我
  • #最近片段# 最近其实吃得很少 但还是保持健身尽量让身体分泌一点多巴胺好让心情放松平静一些☀️很久没上体重秤 没想到已经掉到将近50kg了 距离上次这个体重已经
  • 我坐在凳子上好几分钟了,不过还是没有平复,在安静的看书时间,思绪肆意发散的时候,看到了有个漂亮小姐姐背的银色小包包,小姐姐打扮的非常时髦,可爱又美丽,银色小包包
  • 去打开了左前方的木门,几个boss在开会[傻眼]幸好敲了门大家齐齐看过来,我默默退出去你们不认识我我不认识你们,大家都不尴尬刚转身遇到一个眼熟的身影。希望我们在
  • 但我个人持有的互联网公司都已公布完年报,腾讯也开启了每天10个亿的回购,还有证券也回调充分的情况下,我持股不动,向下有官军守着,估计也下去不了多少,极限可能最多
  • 想学手艺上米熊@米熊官方微博1.大失所望的damn包饭 我以为是咖喱 结果是黑胡椒[泪]2.买manner 送了巧克力~٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و3.白天路过
  • 多出去走走,感受生命的萌芽,也是比较不错的。“春天来了,健康的人都去谈恋爱了,不健康的人已经开始发疯了。