阿含类:《中阿含经》《长阿含经》《增一阿含经》《杂阿含经》
唯识类:《成唯识论》《唯识四论》《佛性论》《瑜伽师地论》《摄大乘论》《解深密经》《楞伽经》《胜鬘经》《十地经论》《大乘起信论》《唯识史观及其哲学》《唯识三颂讲记》
般若类:《金刚经》《般若心经》《大智度论》《大乘玄论》《十二门论》《中论》《百论》《肇论》《辩中边论》《空的哲理》《金刚经讲话》
华严类:《华严经》《圆觉经》《华严五教章》《华严金师子章》《华严原人论》《华严学》《华严经讲话》
法华类:《法华经》《金光明经》《天台四教仪》《金刚錍》《教观纲宗》《摩诃止观》《法华思想》
禅宗类:《人天眼目》《大慧普觉禅师语录》《六祖坛经》《天童正觉禅师语录》《正法眼藏》《永嘉证道歌?信心铭》《祖堂集》《神会语录》《指月录》《从容录》《禅宗无门关》《景德传灯录》《碧岩录》《缁门警训》《禅林宝训》《禅林象器笺》《禅门师资承袭图》《禅源诸诠集都序》《临济录》《来果禅师语录》《中国佛学特质在禅》《星云禅话》《禅话与净话》《释禅波罗蜜次第法门》
净土类:《净土三经》《安乐集》《万善同归集》《般舟三昧经》《佛说弥勒上生下生经》《维摩诘经》《药师经》《精进佛七开示录》《佛堂讲话》《信愿念佛》《往生有分》
秘密类:《大日经》《楞严经》《金刚顶经》《大佛顶首楞严经》
小乘类:《俱舍要义》《成实论》
律宗类:《四分律》《佛说梵网经》《优婆塞戒经》《戒律学纲要》
本缘类:《六度集经》《百喻经》《法句经》《人间巧喻》《大乘本生心地观经》《本生经的起源及其发展》《南海寄归内法传》
史传类:《入唐求法巡礼记》《大唐西域记》《弘明集》《出三藏记集》《牟子理惑论》《佛国记》《宋高僧传》《唐高僧传》《梁高僧传》《异部宗轮论》《广弘明集》《辅教编》《释迦牟尼佛传》
仪志类:《洛阳伽蓝记》《中国名山佛教胜地寺志》《敕修百丈清规》
艺文类:《佛教新出碑文集萃》《佛教文学对中国小说的影响》
杂类:《大般涅槃经》《地藏本愿经外二部》《大乘大义章》《因明入正理论》《比丘尼传》《经律异相》《佛遗教三经》《安般守意经》《大毗婆沙论》《解脱道论》《那先比丘经》《宗镜录》《法苑珠林》《杂阿毗昙心论》《弘一法师文集选要》《沧海文集选集》《劝发菩提心文讲话》《佛经概说》《佛教的女性观》《涅槃思想研究》《佛学与科学论文集》

#日行一善[超话]#阴历腊月廿一:著名爱国高僧能海上师。1886--1967能海上师是近代显密圆通的著名爱国高僧,三十九岁于四川新都宝光寺出家为僧,嗣后接法于佛源和尚,为禅门临济宗第四十四世法脉。出家后不畏艰辛,两度入藏求法,礼西藏大德高僧康萨老喇嘛为师,尽得喇嘛显密法要、衣钵真传,获密宗格鲁派宗喀巴大师第二十八代嫡传

弘福寺位于贵阳市黔灵山群峰中心,距城约1。5公里,是十方丛林,为贵州首刹,向有“黔南第一山”之称。弘福寺于1672年(清康熙11年)由赤松和尚开创,“弘福”二字乃“弘佛大愿,救人救世;福我众生,善始善终之意。赤松是为本寺开山始祖,佛法为临济一系之正宗,乃禅门五宗之一。 #生活之光# #人文地理#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小而️满上周4⃣️开始,偷️4⃣️天休息,文涛陪我看剧《我的阿勒泰》…我陪文涛看综艺节目《歌手2024 》;文涛自己看N B A季后赛…周末的话题就是:再怎么怎
  • 4、山东亲子鉴定价格受以下因素影响:(1)鉴定机构:不同的鉴定机构可能会有不同的收费标准。(1)个人隐私亲子鉴定费用大概2200-3000元钱这种类型的亲子鉴定
  • 笑死,有人好像不爽了,不确定再看一眼“没有把濑名前辈裁剪完呢”“我想应该有更好的照片”现在满脑子都是朱樱司一边微笑一边咬牙切齿地说“应该有【更好】的照片”的样子
  • 莫利纳里是在1849年2月在政治经济学学会的期刊《经济学家杂志》上第一次提出他的观点的"这篇文章很快就扩展成一本书,《圣拉扎尔街的黄昏聚会》以虚拟的三
  • 2.孕妇建议不要吃小龙虾小龙虾、螃蟹、甲鱼一类的水产品,在中医里有活血化瘀的作用,这类食物会导致孕妇早期出血、流产等;另外,小龙虾长期生存在较脏的水沟里,尤其在
  • 美脚スカートのカラー展開も嬉しい✨#松本桃菜##松本ももな##高岭のなでしこ##高嶺のなでしこ #24.5.13 X#川口苍真[超话]# 先程はCLキャス配信あ
  • 甜航,还是航唯,最近有点航嬷的意思了,就是航右位的话啥都能磕一口,什么饭都能吃一口但爱的永远是航子,也只会给他花钱半年前就solo追了,还在给航子冲销量,去看过
  • #温暖有你一份# 《同笼蛇兔》#小说推文# “宝宝,看,你有两个孕̸囊̸,我也有两艮̸,我们就是天造地设的一对…” 矜贵清冷的男人用自己长长的蛇尾,将怀里的兔
  • 】5月17日,微信公众号“平安松滋”发布情况通报:近日,网民视频反映我局警车在沪渝高速拦停一辆私家车。更多路况资讯请关注甘肃公路今日头条号、快手号、抖音号。
  • #周深#虽然演唱会大麦开座仍然只有2990,但是周深和他歌迷想要拔地而起的野心响彻整个华语乐坛。人不能忘记自己的来时路,周深好声音64强、声入人心0首席、声生不
  •   #记录旅行##网络达人黔西南暖冬行#【十四全韵 定风波*岁杪留白】#原创首发# 【留白】#诗歌# 光阴弦琴,掉落老去红尘风雨淋湿的路程,跌宕撞向南墙岁月的
  • 期间林锦颜替彩燕把风的时候,还不忘记在提醒着彩燕:“别光摘百花树的叶子,其他的树叶也摘一些下来,免得被别人给发现了异常!”林锦颜压低着声音吩咐着,但很快的,便又
  • 网友们的心声也代表了大众对她的关心和爱护,大家都希望她能先把健康放在第一位,毕竟没有好的身体,再精彩的表演也无法持续。希望所有喜爱她的粉丝和观众能给予更多的理解
  •   飞机上的人普遍瞪大双眼表示疑惑不解,甚至有人发出嘘声表示今天不是愚人节,并且拿出平板手机等一切可以显示时间的东西,指着上面的日期说,今天分明是2014年3月
  • #刘宇宁单侧耳钉# |#刘宇宁宝曼兰朵卓韵代言人#|#摩登兄弟[超话]#今天的宝曼兰朵代言人好帅好帅好帅,虽然每天都这么帅,但是一见到新鲜的,还是忍不住要发疯,
  • 所谓胃家实就是病邪充斥于胃,叫胃家实,这是根据义上来理解,胃家实也是有证候的,就胃的部位按之满,拒按,按之痛,都为胃家实的一种证候,也是胃家实的主证了,专就胃家
  • 12. 凡人做一事,便须全副精神注在此一事,首尾不懈,不可见异思迁,做这样,想那样,坐这山,望那山。即为民国计,此等野蛮举动,亦大失国家之体面,失国家之信用,况
  • “此次将电子坐便器列入CCC认证目录,意味着市场上的每一款电子坐便器都必须经过严格的产品测试和生产条件审核,确保其符合国家相关安全标准和要求,这有助于进一步提升
  • 在前文中,对此款腕表我们已经做过了比较详细的介绍(参考阅读:欧米茄海马系列海洋宇宙橙色陶瓷腕表)从中我们也看到仅仅是腕表本身的内容,便已经十分丰富,不过这并不是
  • #狗卷棘[超话]##双向奔赴 心动同频##咒术回战##咒术回战周边[超话]#(仅仅是一点调侃式嗑后感 仅针对个别estp 没有要冒犯整个estp群体的意思)品来