碎玉成欢》作者:一根猫条

NP
內容簡介
姜晏平生就没吃过什么苦。
她是清远侯府的千金,骄纵任性,顺风顺水,嫁的夫郎也是洛阳城广为称赞的温润君子宿成玉。此人待她极好,日日替她梳发描眉,夜里哄她安睡,动情时声音缱绻,一遍遍唤她晏晏。
可就是这样的宿成玉,在宫变之夜对清远侯府亮了刀刃。为着光明的前程,为了和姜氏切断关系,他带兵屠了府内一百二十一人,然后,活生生烧死了妻子和女儿。
姜晏葬身于热油烈火,再次醒来,发现自己回到了及笄那年。春光正好,一切尚未发生。宿成玉还是个看似无害的小郎君,笑着唤她晏晏,对她示好,哄她欢喜。想要与她结亲。
姜晏只觉得糟心。
她想搞死宿成玉,顺便睡一睡前世没碰过的那几个男人。

我成了白切黑小师弟的恶毒师兄
作者:一人路过
沈星丛穿进某本起点流修真文,成了文中反派萧霖的炮灰师兄。
彼时的萧霖还是个尚未成器的小师弟,但沈星丛知道,此人有朝一日将屠尽满门、甚至连待他极好的师门同仁也没放过!
因此,当他醒来看见被原主百般欺凌的小师弟,心中只有一个念头。
打得好!
给他往死里打,打死算他的!
萧霖就是天生的反社会人格。既然感化不了,不如痛快报复(划掉)教育一番!
沈星丛已经无所畏惧。
.直至某日回门。
那浑身煞气的修罗持剑立于血海之中,眸色鲜红,回头看他。
沈星丛梗住脖子,默默等待那把剑穿透自己胸膛。竟不料那人露出了笑。
“无人再会妨碍我们。”
脸庞沾血,语气却是截然不符的天真。
“此后我接手宗门,你就做宗主夫人,可好?”
萧霖自小便失了七情六欲。不会觉得快乐,更从未感受过痛苦。唯独空虚感在体内不断蔓延。
直至那人出现,一片黑暗的内心终于泛起波澜。
他忽略那人恐惧的神情。强硬将人抵上榻,冰冷指尖拂过那微红的眼角。
“是师兄先来招惹我的。”
眼眸微弯。却仿佛沉了淤泥,瞧不见底。
“所以,也应当负责到底才是。”
1.文案最后一段师门人没事,攻正当防卫
强强 年下 仙侠修真 穿书
一句话简介:从敌人到情人
立意:面对困境,自强不息

★关于《龙树与玄奘对阿难悟道的讹传》的简略说明:
四阿含经相对零散,要想理清头绪非一日之功,也不是三言两语能够说清。简单地说,阿难是在拘尸那竭城,佛涅槃地,僧众大会确定他为结集人选之后,随团经毗舍离,向王舍城进发的途中,在毗舍离受金刚子鞭策,悟道的。到王舍城时,也就是在结集前,他就悟道成为俱解脱阿罗汉了。五百结集,恐怕大家都听说过,这是多部律典明确记载的。有关经文除了《中阿含经》侍者经,还可以参考《增一阿含经》序品。律典也可参考。
如《五分律》:“世尊泥洹未久,大迦叶在毗舍离猕猴水边(陂岸)重阁讲堂…阿难在毗舍离恒为四众昼夜说法…有跋耆比丘于彼阁上坐禅…作是念:阿难今于学地…常在愦闹多有所说。既入定观见应有所作复作是念:我今当为说厌离法使其因悟。便往阿难所为说偈言:静处坐树下,心趣于泥洹,汝禅莫放逸,多说何所为?诸比丘亦语阿难言:汝应速有所作,大迦叶今欲集毗尼法而不听汝在此数中。阿难既闻…初中后夜勤经行思惟望得解脱…后夜垂过身体疲极,欲小偃卧头未至枕豁然漏尽。”
时间:佛灭后不久。僧众大会召开地:拘尸那。出发地:拘尸城。阿难成道地:毗舍离。目的地:王舍城。
地理位置:毗舍离在恒河以北,王舍城在恒河以南。从佛涅槃地去往王舍城,必经毗舍离。
龙树的《大智度论》错谬连篇,不能一一指析。仅摘录一段:
★是时大迦叶作是语竟。住须弥山顶【将佛涅槃地僧众大会,改在须弥山顶召开,我佛尸骨未寒,不是就地开会,反而抛开聚集在佛灭地泪痕尚在的一般信众,跑到须弥山上干什么?是借开会之机游山玩水吗?此时扯这种无意义的神话不着调,与圣典朴实之风不相应!】。挝铜揵稚。说此偈言:佛诸弟子,若念于佛,当报佛恩,莫入涅槃。【须弥山上什么境界,什么地方,何来揵稚,何用敲钟者为?圣典从未有佛僧跑到须弥山顶敲揵稚一说!编瞎话固然不需要客观依据,管他有没有,老子就是要敲钟!然而佛道就是涅槃道。劝人“莫入涅槃”,何以自度,何以度人,居心何在?否定涅槃就是从根本上颠覆四圣谛,颠覆佛教,是大邪说!】是揵稚音大迦叶语声。遍至三千大千世界。皆悉闻知。【色界无想天、无色界天就听不到,怎么可能皆悉闻知?还动辄就是三千大千世界皆闻,如此大话岂非妄语?】诸有弟子得神力者。皆来集会大迦叶所。【无神力者就不能来了,僧众大会开成了精英大会,这样的大会能代表广大僧意吗?!】
尔时大迦叶告诸会者。佛法欲灭。佛从三阿僧祇劫。种种勤苦慈愍众生学得是法。佛般涅槃已。诸弟子知法持法诵法者皆亦随佛灭度。法今欲灭。【佛生前预言:我灭度后“正法余有五百年”,凭什么说,佛灭了知法圣众甚至诵法者也都随之灭尽?凭什么说佛法现在就要灭了?这种表述不适度,不客观,不如实。这样的但不限于此的非时语、非实语很多。】未来众生甚可怜愍。失智慧眼愚痴盲冥。佛大慈悲愍伤众生。我曹应当承用佛教。须待结集经藏竟。随意灭度。诸来众会皆受教住。
尔时大迦叶选得千人。【五百结集律典记载明确一致,是五百圣僧,凭什么杜撰千人?人数都搞错了,还论什么论!】除善阿难。尽皆阿罗汉得六神通。得共解脱无碍解脱。悉得三明禅定自在。能逆顺行诸三昧皆悉无碍。诵读三藏知内外经书。诸外道家十八种大经尽亦读知。皆能论议降伏异学。。【第一次大结集尚未开始,就有三藏经典了吗,那还结集什么?岂有此理!】问曰。是时有如是等无数阿罗汉。何以故正选取千人不多取耶。答曰。频婆娑罗王得道。八万四千官属亦各得道。是时王教敕宫中。常设饭食供养千人。阿阇贳王不断是法。【这不是将正规严肃庄重的羯磨法会开成一言堂了吗,还有没有依法办事,几白羯磨的戒律观念?结集佛经这么重大的大事件,一个人直接作出决定,随口说说就行了吗?简直就是开玩笑!频婆娑罗王得道一说也不准确,在圣典中,得道和得度是不同的,前者是得阿罗汉道,后者是成须陀洹。实际上,频婆娑罗王是以初果人的身份往生北方天王天的。】
尔时大迦叶思惟言。若我等常乞食者。当有外道强来难问废阙法事。今王舍城。常设饭食供给千人。是中可住结集经藏。以是故选取千人。不得多取。是时大迦叶与千人俱到王舍城耆阇崛山中。【众所周知,首次结集发生地是七叶窟,它是毗富罗山之石窟。哪里是耆阇崛山?这么重要的地方也搞错了,人数也搞错了,还论什么论!当时饥荒遍地,王舍城稍微好于毗舍离,五百人吃住三个月已经够呛了,龙树凭什么要多加上五百人,集体办伙食四事供养,在饥荒年月,这不是存心要加重当地人民的负担,损害僧众的高大形象吗?】告语阿阇世王。给我等食日日送来。今我曹等结集经藏不得他行。是中夏安居三月。
初十五日说戒时。集和合僧。大迦叶入禅定。以天眼观今是众中谁有烦恼未尽。应逐出者。唯有阿难一人不尽。余九百九十九人。诸漏已尽清净无垢。【正文已经说过了,此时阿难身在首次结集地,早就是大阿罗汉了,凭什么将其驱逐出去?现在才知道资格审查不晚吗?在结集开始时将主诵者逐出,不耽误事吗?在安居夏坐期间往外撵人,如法如律吗?你道大迦叶尊者是大傻瓜吗?这么不会办事,这么昏聩没有章法吗?凡事都要打个提前量,把准备工作做在前头,是大迦叶大阿罗汉不懂,还是龙树不懂啊?】
大迦叶从禅定起。众中手牵阿难出言。今清净众中结集经藏。汝结未尽不应住此。【硬将比丘当众拉出是很粗暴的行为,不到万不得已是不会这样干的。大迦叶也从未干过这种事。圣典中记载佛欲说戒,见会中有不清净人,自己不发露又不退场,佛若说戒,其人难以承受,故佛再三不肯说戒。大目揵连无奈,只好拉出调达党羽马师等,本人不清净又赖着不走,也只能如此。阿难就大不同,他是什么人,信佛人差不多都知道一些。总之一句话,阿难的重要性无人可以替代,他是佛教法脉的第一传人,大迦叶与佛一鼻孔出气,能这样无礼地对待他吗?!】
是时阿难惭耻悲泣而自念言。我二十五年。随侍世尊供给左右。未曾得如是苦恼。佛实大德慈悲含忍。念已白大迦叶言。我能有力久可得道。但诸佛法阿罗汉者。不得供给左右使令。以是故我留残结不尽断耳。大迦叶言。汝更有罪。【以下近似胡说八道,不忍卒读,从略。为什么?为什么要在恭请阿难登上庄严法座,演说世尊遗教之前,开批斗大会,开列种种罪状,大搞秋后算账,令阿难颜面扫地,还如何演说正法,令人生起尊重敬法之心?就是世间法也没有这么干的!最低起码不是时候,更何况阿难是佛终身侍者,深受世尊赞叹喜爱,大迦叶自然是不会这么干的,你龙树之辈为什么要这么干,这么对待佛所称赞的梵行人?龙树其人如何,大家看看《龙树传》即可略知一二。我们对此人不感兴趣,我们只在乎根本圣典和阿含法无量会圣僧的意见。显然,龙树没有聆听这些意见。后来人尊奉他为祖师,为第二释迦佛,注定是一个历史的误会,你看他的,都是他想让你看到的。回归圣典吧,这个最靠谱,一万年也不会有错!】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • .好运只会在你自律乐观的前提下走来.“所有的偏爱都会为你而来”.“他们都在假装不思进取 你别上当.”.“你闪闪亮亮的同时 也要平平安安”.不要因为廉价的新鲜感放
  •   13、比我强的人还在奋斗,我有什么理由不拼。   25、现在,你不努力让自己过上想要的生活,那你以后,就会用大把的时间,去应付自己不想要的生活。
  • 难怪我说前一天怎么裙子又烂了,饭盒盖又烂了,原来运气都用在这里了[允悲]他说我们最近都在吃烤肉,所以一开始不买烤肉50代100的券,还说离我公司近让我买了可以跟
  • [礼物]文字贴近生活,所记录的皆是日常生活中的故事,平适而不失温度在以丰富的艺术和文化知识作为背景故事打动读者同时,《烟斗随笔》一书中也有很多接近生活的故事。作
  • #迪卢克[超话]#印象灵摆葡萄美酒的微醺不如你微微一笑的心动买一送二x[苦涩]又是神仙卖家,虽然送的两个应该是瑕疵品x但也很好看!(强行x)第二支长款颜色会更亮
  • 在这里,我以本人信誉担保,改一下书名,并且在文字编辑和一些根据我原味文涵的行文改写上,不对原书构成侵犯,并且放在我个人微博,不会作为商业用途,小生觉得有趣,跃跃
  • (目的是要别人记住,不是自己交作业)个体工商户和小微企业在税务上的联系与区别!大家普遍都认为个体户嘛,税负肯定比小微企业的要低,那可也不一定哦 ,这完全误解!
  • 这些天一早手表闹钟醒来第一件事就是网上抢菜。起床,洗漱,做截止到今天的第三次核酸检测!
  • 【投稿】 在和小妈通第一次视频电话的时候才发现不对劲,就说他爸一个普通社畜怎么能像富豪一样找个漂亮小妈回家的。 现在知道了,原来是个傻子,拐回来的。 “对不起哦
  • 。。
  • 那么洗发水洗头皮也是一样的道理,所以我们建议大家尽量不要用清洁力强的洗发水,就是含有月桂醇硫酸什么什么的,尽量选用氨基酸表活的洗发水,这样对头皮的伤害就会小很多
  • 薏苡仁健脾渗湿,白蔻仁行气化湿,砂仁醒脾祛湿,三味合力,药性偏温,于脾湿、气滞之中焦湿困证,所见纳谷不馨,口淡乏味,或有秽浊之气,用之每有良效。用竹茹清胃止呕,
  • #萧薰儿[超话]#[兔子]#萧薰儿0414生日快乐# [兔子]#青忆流年,一梦如故# 【七日推薰】Day2你会怎么形容薰儿温柔敏感灿烂,贴心,还有一点腹黑,运筹
  • #每日快门[超话]##backtostreet##Road to Photography##城市##建筑# 文/ visionsofthelighticity:
  • 过去,我们只说中国拍不出好莱坞大片,却忽视了另一面,即便拍出好电影,观众真的就喜欢吗?2021对我来说可谓是非常玄幻的一年了,从不关注内娱的挑剔美剧控居然会在某
  • 林清玄:菩萨的心无所得失,依着玄妙的智慧走向彼岸,心里没有任何的挂碍;由于没有挂碍,也就没有恐怖,远离了知见的颠倒、幻梦与妄想,因此达到了彻底清净的境界了。未来
  • 新编老子崇百药 作者:山林子 第二章 体弱性柔慧处中 行宽心和德宽容 动静有礼道序美 起居有度自然行 近德远色慎妄欲 除灭欲心德慧生 推分引义顺道义 不取非分
  • #财经##股票#附注:「'“”☆#幕间曲回信:多多(少少)益善都是纯粹存在无比的诗意。!该唱歌就唱歌,该跳舞 就跳舞 ,该写诗✍ 就写诗✍ ,该恋爱就恋爱,该倾
  • 钱包憋了,我的快乐来了呀!宅家没事就想消费虽然但是!
  • 任嘉伦下部剧《无忧渡》要延迟开机,目前女主谈的宋祖儿,他在古偶这块还是蛮受平台认可的。檀健次确实火了,虽然不算流量,但也走了流量的老路,很多商务合作都是一季一季