#Ooh Artists# Dana Kearley 是一位长期患病和残疾的艺术家兼插画家,来自加拿大温哥华。或许是自身别样的人生历程,让 Dana Kearley 在探索颜色、纹理、形状、光和影的同时,亦热衷于表达生病和残疾身体的复杂性与细微差别。她的创作媒介主要是 Photoshop ,偶尔也会使用钢笔、彩色铅笔、墨水、水粉或丙烯酸颜料。

Dana Kearley 的艺术表达,像是迷茫无助岁月里的一盏温柔小夜灯。她并没有怀抱巨大的理想希望改变世界,而是通过一点一滴的行动,唤起我们对于「少数派」的关注以及思考。这种感觉并不像刻意的煽情,充满了肥皂泡沫和咸涩,而是一种温柔且坚定的力量,帮助我们坚持向前迈进,一步步走向心中认定的目标...more:https://t.cn/A66MxwYR

#Ooh Artists# Dana Kearley 是一位长期患病和残疾的艺术家兼插画家,来自加拿大温哥华。或许是自身别样的人生历程,让 Dana Kearley 在探索颜色、纹理、形状、光和影的同时,亦热衷于表达生病和残疾身体的复杂性与细微差别。她的创作媒介主要是 Photoshop ,偶尔也会使用钢笔、彩色铅笔、墨水、水粉或丙烯酸颜料。

Dana Kearley 的艺术表达,像是迷茫无助岁月里的一盏温柔小夜灯。她并没有怀抱巨大的理想希望改变世界,而是通过一点一滴的行动,唤起我们对于「少数派」的关注以及思考。这种感觉并不像刻意的煽情,充满了肥皂泡沫和咸涩,而是一种温柔且坚定的力量,帮助我们坚持向前迈进,一步步走向心中认定的目标...more:https://t.cn/A66MxwYR

诵读地藏经 发地藏大愿

《地藏菩萨本愿经》记载了万物众生因缘果报的过程,及如何让自己改变命运以改恶迁善的方法,是一部能超拔过去世的怨亲债主令其究竟解脱的经典。

人的生、老、病、死自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行的功德力的累积是他人无法替代的。所以,读诵《地藏经》能使我们明白业障问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。

《地藏经》融合了地藏王菩萨的悲愿和诸佛菩萨的果证,最可贵的是整部经皆以比较浅显的文字来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。对于深究佛法的修行者,可以了解因缘果报的不可思议,而初发心者也可相应契入地藏王菩萨的教化慈悲。

在中国汉传佛教寺院中,地藏菩萨形象很有特点,一般菩萨现头戴宝冠、身披天衣、璎珞装饰的天人相。而地藏菩萨则多现光头或是头戴毗卢冠、身披袈裟的出家僧人之相。他一手持锡杖,一手持莲花,或是手持幡幢、宝珠等。

地藏菩萨在无量无边劫以来修行,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。《地藏经》中记载了地藏菩萨四次发愿的事迹。

《地藏经》中菩萨的四次发愿

1⃣️ 大长者子立大愿

第一大愿——我今尽未来际,不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道。
——<忉利天宫神通品第一>

在过去久远劫前,地藏菩萨曾是大长者子。当时有佛名狮子奋迅具足万行如来,长者子见佛相好,千福庄严,心生恭敬,便问佛在因地时,作了怎样的行愿,而得这样的庄严相。

佛回答说,得这样的庄严相,应当久远济度一切受苦众生。

于是长者子立下大愿,要在今日到未来劫,广设方便,度脱一切受苦众生,出离苦海,然后自己才成就佛果。

2⃣️ 婆罗门女救慈亲

第二大愿——愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。
——<忉利天宫神通品第一>

地藏菩萨在过去无量劫前,曾是一婆罗门女,她的母亲因不信三宝而行邪道,死后堕入地狱。婆罗门女知道母亲的必然果报,故变卖家产,广求香华及诸供具,在先佛塔寺大兴供养,为母布施修福。

她挂心母亲的处境,如果佛还住世便可向佛询问,而当时的觉华定自在王如来早已入灭。在极悲痛时,婆罗门女受到一个声音指点,让她一心称念觉华定自在王如来名号。

婆罗门女至诚恭敬一心念佛,不久便以念佛力,在定境中来到地狱,向鬼王询问母亲状况。鬼王告知,因为她布施供养和念佛的功德,亡母和其他地狱罪人,已脱离地狱苦而悉得受乐。

婆罗门女便在觉华定自在王如来塔像之前,立弘誓愿:尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。

3⃣️ 累发誓愿渡众生

第三大愿——若不先度罪苦,令是安乐,得至菩提,我终未愿成佛。
——<阎浮众生业感品第四>

在过去无量阿僧祇劫,那时候有佛名叫一切智成就如来。一切智成就如来在未出家的时候,是一个小国的国王,和邻国的国王是好朋友。这两个国王都在饶益众生,同行十善。

邻国的众生多作恶事,这两个国王商量后,决定广设方便,发愿度那些众生。一切智成就如来发愿早日成佛,成了佛来度这些众生。另一个国王发愿,如果不能先度脱罪苦众生,令他们离苦得乐,达至菩提,我不愿意先成佛。

这两个国王,发愿早成佛道的就是一切智成就如来,发愿先永度罪苦众生,而后成佛的就是地藏菩萨。

4⃣️ 光目孝女誓救众

第四大愿——愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣、畜生、饿鬼等。如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。
——<阎浮众生业感品第四>

在过去无量劫前,有佛名清净莲华目如来。此时地藏菩萨是名叫光目的孝女。光目女的母亲生前喜欢吃鱼子,造了极多的杀生业。光目女知道母亲死后会堕落到恶道中,于是请阿罗汉入定观看,见光母女的母亲果然在地狱中受苦。

光目女一心念佛,寻画清净莲华目如来佛像,诚敬供养。

后来其母投生光目女家,为奴婢之子,出生未满三天便告知:自己蒙光目救度投生为下贱人,在十三岁将短命而死,因为杀害和毁骂终将再受苦报。光目听到这里,啼泪号泣,为母发愿:

愿我之母,永脱地狱,毕十三岁,更无重罪,及历恶道。十方诸佛慈哀愍我,听我为母所发广大誓愿。若得我母永离三途及斯下贱,乃至女人之身永劫不受者。愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣,畜生饿鬼等,如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。

地藏菩萨赞偈

吾观地藏威神力,恒河沙劫说难尽,
见闻瞻礼一念间,利益人天无量事。
若男若女若龙神,报尽应当堕恶道,
至心归依大士身,寿命转增除罪障。

四弘誓愿

众生无边誓愿度;烦恼无尽誓愿断;
法门无尽誓愿学;佛道无上誓愿成。

#佛法看世间##修行#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 昨天和你朋友一起吃饭,明明是一个很开心的事情,我又在和你闹情绪,总揪着一个点不放,你在哄我,但我又悲观起来了,你走了,我觉得很抱歉。7、走得慢也好,步子小也好,
  • #罗渽民[超话]# ◡̈♥︎ . 纯欲小黑猫露馅即招惹多条实时热趋 独家专属的❮ ❯铭牌防走失 新猫舍入驻开启营业 猫咪的耶啵哒 持更中 自律全勤小猫是最大
  • 可此时此刻,我依旧感觉自己站在青春掠过,理想飞扬的九秋暖阳里[抱一抱][抱一抱][抱一抱]#王源[超话]##王源明天飞美国##与王源十年璀璨共往# 那就祝我的朋
  • #任嘉伦[超话]#13+=ᵕ̈ 任嘉伦 ♪♬++=#任嘉伦代言周大生# ++=#RogerVivier品牌代言人任嘉伦#┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═☆、正在播
  • 这次给大家带来一款评价好物,铛铛铛,没错,就是这个➡️洗脸巾。摸不到的颜色,是否叫彩虹;看不到的拥抱, 是否叫做微风;一个人想着一个人,是否就叫寂寞。
  • 当烦热显著时,常伴有口干舌燥,手脚心热,舌质红,舌苔薄少者,可以用生甘草,补虚的同时亦能清热;若以精力疲惫,乏力倦怠等表示为主,可选用炙甘草,侧重于温补脾胃,益
  • #一条plog告别八月#我是一个拖延症很严重+很难做决定的人本来今年5月已经旅游一次了 本懒人已经决定今年就不再出门旅游了哈哈哈什么柳州、重庆、长沙、延吉、迪士
  • 重庆美利亚酒店|开启一场优质食材的味觉之 美利亚国际酒店集团旗下酒店——重庆美利亚酒店设有 4 间别具风格的餐饮场所,精选新鲜食材,不论是面积达2000余亩蔬果
  • #逆水寒手游[超话]# 避雷绝代风华ID芷渝 小号ID桉芸 姐妹们没想到成为小情侣play的一环是小丑男的借口 此人在我先提出断情缘后,在他帮派故里里说嫌弃我太
  • 要相信自己,能够成为一个快乐阳光坚强的人。要做个心如止水的人,不忧伤不恐惧不慌张,对每一天都充满着希望。
  • #王者共号[超话]#两天 两个骗子一个跑路 ️p1-5想骗我押sfz还不走中 后来我要验号就开始骂我 怼我 p6-7 p6是骗子 偷别人的退押图 p7
  • 被乡亲们抬到庄上,李鬼的老婆认出李逵并报官,李逵被官府捉拿,幸运的被朱富,朱贵劫走,共上梁山详写李逵上梁山后,看到其他兄弟们纷纷回家去接父母同来山寨里快活,想
  • 体力透支的边缘小笨鬼用自己的灵气给黄选陈吊着一口气,之前总是你替我续香灰,这次换我帮你了———获救的时候小洋鬼已经就剩一点点魂留着,几乎淡得透明,黄选陈昏迷之际
  • ”很幸运的那个晚上 认识了最爱的两个宝宝 后来也因为正泰宝宝入坑了防弹 看着七个少年走过来的艰辛 谁会不动容呢以前一直觉得追星真情实感 磕cp真情实感的都太荒谬
  • 6、越喜欢一个人,对方反而越伤害你。35、对自己越狠的人,往往过得越好。
  • 孕妈们品尝美味的同时,交流在美国生宝宝的心得和感受,轻松又自在,在家有美宝待产就是这么舒心哦。【家有美宝美国月子中心~外出购物】美国月子中心快乐的待产生活,美妈
  • 同样的我似乎也没有足够的时间去成长,我能够直观地感受到我是被推着往前走的,我失去了很多决断的能力以至于觉得二十岁就让我规划自己的人生这对我来说真的有点困难。再读
  • 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 高三还喜欢玩你追我赶 每次都会被班主任指着鼻子骂……当时四面八方都是好朋友 陪着我过了一段现在想起来还很讨厌的时光i璟人大晚上又想咯噔了他
  • 心急護妻玩反拍2人離開公園,有謂大肚婆易攰,泥鯭怕心穎行步路都辛苦,即化身「小貴子」出手扶住她的手,此時比愛犬有更高警覺性的他發現鏡頭,心穎即鬼祟地除去無名指上
  • #傲雪琳[超话]#微博真是一个有记忆的地方——我从微博找电影《向日葵中队》的宣发账号,竟然没找到,又找导演陈应岐的微博没找到。​​​今晚奇怪,我在微博搜跟儿童