“念佛之人,有四十里光明烛身,魔不能犯。”
念佛之人,阿弥陀佛常住其顶,日夜拥护,不令冤家而得其便,现生常得安稳,临终顺意往生。

念佛,念念之中都在消除我们八十亿劫生死的业障;
念念之中,都在增长我们八十亿劫的功德、福报;
念念之中,阿弥陀佛的光明都在照耀我们;
念念之中,阿弥陀佛都在我们顶上保护我们,十方诸佛、观世音、大势至菩萨及天神地祇也都在我们周围,护持我们。

人生最后所盼望的其实只有二件事,希望健康,希望长寿,既长寿又健康——不但要健康,还希望这个健康能够延长。
那么,只要专一虔诚的念佛,就能够消除业障,业障消除,就能够大化小,小化了。

但以上的利益是附带的,主要的利益不在这里,即使得到了健康长寿,还是小小的利益,主要的利益是脱离三界轮回,往生极乐成佛,这才是念佛的主要目的。

如果六道还没有脱离,那么就还有这个肉体,就永远都在生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得,在烦恼炽盛之中受痛苦。

所以,即使这一些解决了,也不是究竟解决,唯有往生极乐世界才是究竟解决,还没有往生极乐世界,就永远都在危险当中。

——摘自《慧净法师法语》
南无阿弥陀佛#大乘佛教[超话]# https://t.cn/R2WxuoH

#净土念佛法门# 【南无阿弥陀佛六字洪名含义是什么?】印光大师云:
  “南无,此翻恭敬,归命顶礼等。阿弥陀佛,此翻无量寿,亦无量光。
  南无阿弥陀佛,乃西方极乐世界教主之号。
  汝何不知《阿弥陀经》云:“舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。”此是释迦佛所说。
  南无阿弥陀佛六字,通是梵语。南无(音na mo),亦作有曩谟者,经中通作南无。此翻恭敬,归命顶礼等。此二字,乃直示恭敬归依之意。阿弥陀佛,此翻无量寿,亦翻无量光。谓此佛之寿命光明悉皆无量。”(《新编全本印光法师文钞》卷十三第20页 复应脱大师书三)
如是知:①“南无”,没有翻译过来,是梵语的意译,恭敬、归命顶礼,皈依的意思。皈依是什么意思呢?就是回头、归靠。苦海无边,回头是岸,迷则沉沦苦海,悟则此岸即是彼岸,关键是要懂得回头,就是要懂得迷途知返。如何回头呢?佛教我们四个字——看破、放下。看破就是“照见五蕴皆空”,放下就是“远离颠倒梦想”。②“阿弥陀佛”,是无量寿、无量光之义。光寿无量,即是离时间相、空间相。光寿之相是假名,是幻。凡夫俗子信愿持名,即可乘阿弥陀佛愿力往生极乐国土,即是趣入“究竟涅槃”之境,即是光寿无量的世界。否则,如果光寿有量,还执着于幻相之境,仍在轮转生死。
#佛教# https://t.cn/R2Wxl8f

执持名号的功德是无法想像的,你说这个功德有多大,十方三世一切诸佛共同来演说,说无量劫都说不完。我们今天没有把这句佛号看作那么大的功德,什么原因?不知道。在面前不知道它是宝,不知道它有这么大的好处,所以疏忽了。喜不喜欢?喜欢。愿不愿意去?愿去,但是这些都没有摆在第一位。愿意到极乐世界,这个世界还不想离开;愿意念佛,可是杂念还很多。这是一般念佛人普遍的现象,念佛功夫为什么不得力?原因都在此地。所以真正知道这功德,临欲终时,阿弥陀佛来接引,与诸大众,前面跟诸位说过,全是自己有缘的人。佛来了,你看到了,看到当然生欢喜心,功夫成就真把佛念来了。见到佛,佛一定放光照你,佛光一照,你自己所修的功德就提高一倍。所以鸠摩罗什大师翻《弥陀经》,翻译的《弥陀经》里「一心不乱」,不能说他错,有道理。临终的时候那个人念佛是念到功夫成片,功夫不成片不能往生,要能成片,佛光一注照功夫成片就提升到一心不乱,所以那一心不乱是有道理的。原文上不是一心不乱,玄奘大师翻译的是「一心系念」,不是不乱。你细心去体会,罗什大师没翻错,罗什大师那个话也是真的,不是假的。 「倍增功德」,在这个经文上我们能得到证实。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我在我的工作岗位上工作了三年,这几年没有哪个领导说我工作做的不好,而我不知道哪里得罪了人事经理鲁宁,处处给我穿小鞋,咄咄逼人,让我在万达实在干不下去,不得不辞职
  • 2019年注册量同比增长18.2%,今年前三季度新增企业755家企查查数据显示,截止2020年10月,我国共有企业状态为在业/存续的视力矫正相关企业0.51万
  • 我和所有喜欢他,爱他的人都会陪他慢慢成长,等他薄发的那天。 怎么能不爱他呢,是他陪我走过籍籍无名,是他在我无助时陪我,我在他眼里看过风花雪月,他是我在万千人海中
  • 虽然这个结果在知道她要参加选秀的时候就已经可以预见,但现在真走到了这一步还是有点难过呀,从入坑到如今陪你们毕业算起来也五年多了,像精神支柱一样陪伴我五年的少女,
  • 雪见给人的感觉,是有灵气的,活泼、机敏,服装颜色上也用了更为鲜艳的玫红色为主调,来衬托出这种气质上的鲜活之感。发饰上也没有过多的华丽之感,反而选择了简单的发
  • 清零是經過實踐證明,避免新冠死亡人數增加的最有效方法,中國内地的經驗就是一個好例子。假如中國內地沒有基本清零,控疫做到跟另外一個人口大國印度一樣,受感染人數會超
  • 三星希望用户,尽量放到离狗狗等宠物远的地方,以防狗狗咬穿电池,发 ​​​​O三星S8电池惊现“请勿靠近狗”提示  经过拆解,有老外发现,Galaxy S8的电池
  • #币圈[超话]#  人这一辈子,不过百年,没必要过份苛求什么,奢望什么,做你想做的,爱你想爱的,努力过好每一天,闲看庭前花开花落,远望天边云卷云舒。  比特币午
  • 每次路过那条街,觉得在里面喝酒的人多么有情调,多么自在,可是今天自己坐在里面时,却如坐针毡,我知道想立刻逃离,可是我不能,不喜欢这样的地方,大家口心不一,灵魂在
  • 赚到钱的都是那些有事情立刻执行努力的人,是那些会提前给自己铺好路的人,是那些谦虚懂得学无止境的人。的确,正因为如此才促使了自己的成长,更懂得了真与假!
  • 新津区、邛崃市逐步有序恢复正常生产生活秩序,其他区(市)县居民原则居家,非本小区居民不得进入会上,杨小广介绍,综合考虑新津区、邛崃市多日未出现阳性病例,疫情风险
  • 但是像李易峰这样的男人,或许并无真心可言,因为即使是再真挚的爱,也需要克制与忍耐,而他需要的是新鲜感,是一时快感的满足,是“图个乐呗,高兴就好”。像他这样的男人
  • 拿手好戏 节目作了很好的示范,戏曲文化源远流长,能够肯吃苦,下功夫,是值得夸赞的!从日升至日落,每个时辰,浙里风物景各异,每个时辰,管院故事尽不同,每个时辰,管
  • 咱家韩国厂路子不一般,来的都是好东西双面平纹牛皮,原单正品,就是这样的皮,容量大,内衬有拉链兜,磁扣封口无内衬,内里只有一个小兜,容量不算太大,日常够用,包型简
  • 现超市店员正在热招中[憧憬]享受国企全部福利待遇,想来的话快来投递简历[小黄人高兴]即时招募!浪漫红北京“ET保税”黄山店搭建了境外商品一站式购物中心,包括来自
  • 廖丹是社区群众口中的“女强人”她不到1米的个头却蕴藏着不向命运低头的巨大能量。廖丹是社区群众口中的“女强人”她不到1米的个头却蕴藏着不向命运低头的巨大能量。
  • 从前年就开始“画” 学生一致点赞记者了解到,王老师在评语下面画上“表情包”已经持续了两年的时间,同学们的反应都很好,都非常愿意去听她上课。王佳琳告诉成都全搜索新
  • “他抬起眼,最后一次,用那双湛蓝色的眼睛凝视着我” “我将一分为三”“我的形体,将永坐于黑暗之上”“我的力量,将随你而行”“我的灵魂,将归于满月”他是万千世界中
  • 你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追#关于母亲节的文案##母亲节#爱一个人需要缘分你何苦让自己越陷越深别傻得用你
  • 不怕贼偷就怕贼惦记,我想每个人命里面的财都怕别人惦记,就容易遇到一些骗你的人或者故意来搞你的人,故就像我前面说过的,赚钱重要,但是守财比赚钱更重要,守得住的才是