今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。

#长安马自达昂克赛拉# 我的评分:[星星][星星][星星][星星]
叉工评昂克赛拉:吾之砒霜,吾老婆之蜜糖

太长不看:
次世代马自达3昂克赛拉,好看,好开,经济易用。
次世代马自达3昂克塞车啦,简陋,减毒,操稳不行。

——正文——

首先说一句,平时叉工写干货文章你们点赞很慢,但这次说要吐槽马自达你们倒是点赞很猛啊。。。

——真的正文——

马自达那些宣传册,我觉得看看图片就行了,喜欢外观就可以无脑冲。你要是看了文字,会对它的行驶性能有过多期待,到时候再开上车,我怕你感情受伤。
如果你是冲着操控性口碑去买atarashi昂克赛拉,那请千万冷静,建议先去试试4008或者十一代思域再下单。
如果你开车比较老实,从不超速,又看重颜值和实用性,这车非常适合你。

——地毯式吐槽模式开启——

NVH: 4/5分
……NVH赞:
对马自达来说,这一代NVH是确实有质的飞跃,我和我老婆一致认为震动噪声方面的舒适性好于我之前的宝马F20。关上窗几乎只剩轻轻哼的引擎声,如果不大脚油门的话。
……NVH喷:
引擎声浪质感有明显下降,以前的马自达,叫声是有节奏的、舒服愉悦的(羞),但现在这一代的声音有一种“演技不行”的既视感,不是那么令人兴奋。
另外,在一些路面下,车厢内比较容易传入极低频的压耳声,声音不大但是闷沉的感觉也不舒服。据说极低频的声音隔绝需要依赖车身刚性,是否反映这车某些部位刚性不行?有NVH专家现身说法吗?

动力系统: 4.9/5分
……动力系统赞:
驾驶性整体匹配非常恰当,整体上兼顾了平顺和迅速,这不仅得益于“厨师”的手艺好,而且也是自然吸气发动机瞬态扭矩大、转动惯量小的“食材”先天优势。
如果只是在城市快速路里开车,你手中158马力的车开起来像有230马力,在限速范围内的短时间爆发动力的典型超车工况下,完全不觉得动力不够用。我以前开的是零百7.2秒的宝马,尚且需要提前降挡以应付超车工况,然而9秒的昂克赛拉不用切手动模式直接KickDown就能瞬间追进前车,这方面体验甚至好于184hp宝马。
……动力系统喷:
澄清一点,我不认为它马力太小,因为不超速不飙车的话,这个2.0L动力是满足绝大部分驾驶需求的。
但动力系统标定还是明显还有些恼人的问题,首先低速区域的液力变矩器锁止控制比较粗糙,能听到转速莫名其妙飘来飘去,宝马同样也有多片式锁止离合器但宝马这方面就做得很细致;其次,这是一个足够敏捷但是不通人性的变速箱,宝马即使在同一个模式下,你开的节奏不同,它换挡早晚的时机(甚至离合器接合振动烈度)也会有变化,但这代昂克赛拉只是让转速尽力地追你的踏板,不论你节奏快还是慢,它都会软下来回到低转速。
……动力系统总结:
总体上,这套动力系统不是把钱花在了刀刃上,而是把钱花在了刀尖上,整体凑合用、亮点足够耀眼。工程师把大部分常用工况调平顺,再把Power-on-downshift调得很快,就下班了。什么轮端扭矩连续性,转速稳定性,不给加班费就不搞。

外观:5/5分
……外观赞:
好!叉工不懂设计,但叉工觉得外观很优雅很酷。
……外观喷:
老婆说好就是好,不可以有疑问。

操稳:2/5分
……操稳赞:
营销应该大赞,操稳吹得很好,要不是我是调电控底盘的,我就真信了。
……操稳喷:
首先最大的槽点是,高速下横摆响应偏“软”,而且“粘”。操稳好的车,在车速超过100kph之后,当驾驶员做快转向输入的时候,能感觉到车头的动作与方向盘的动作一致性很高——手一动,车头就动,手一停,车头也该马上停下。但是这昂克赛拉呢,好家伙,车头指向绵软,而且我手停了之后它车头又移动了半秒才停下来。这就导致如果我做一些钻缝超车之类的略高动态的工况,它的车态会明显拖沓,变道完成之后还会晃一小会,令人感觉车子不稳定。
其次槽点是抢呔,继206之后我很少开到这么小扭矩也在抢呔的车了。它的转向助力系统似乎有抢呔补偿的功能,但动力在大开大合的过程里,还是有一些不平衡齿条力短暂地“漏”到了我的方向盘上,零散地传递到我的手上,导致方向盘力时大时小,非常恼人。
最后的槽点稍微强人所难,即饱和区的转向手感。在侧偏力极限附近,有一种前轮才刚刚接近极限,转向系统就给我躺平了的感觉,关闭了跟我交流的大门。做得好的车,转向力与前轴侧向力的相关性要高,极限攻弯的时候前轴侧偏力什么时候衰减,什么方式都好,应该反馈到手上;但是昂克赛拉才刚刚接近侧向力极限,方向盘力就变模糊了,不再传递信息给我了,导致我也不知道该打多少方向让车子接近极限,反正就扔方向呗,人马一体都在梦中。
……操稳总结:
说“中规中矩”真有点过喻了,在它的一众对手面前,马自达此前积累的操稳口碑,如今像是班门弄斧。

驾驶辅助:4/5分
……驾驶辅助赞:
我买的顶配,驾驶辅助工作状态展示在HUD上,真是太方便了。我的手、脚、眼睛都很放松,眼睛的肌肉疲劳都缓解了,因为我甚至不需要让眼睛大范围变焦,就能跟驾驶辅助功能互动。香爆了朋友们。
……驾驶辅助喷:
首先,60kph以上就不能开启车道居中是什么鬼呢?我懂了,车速高了之后你们自己的系统都没法控制好横摆吧,靠。
其次,这个车道居中有时候很坑,有一次过路口,它居然顺着对向车道的左转待行道走,幸好我及时发现大力掰回来。

服务:1/5分
……服务赞:
不想赞只想喷。
……服务喷:
我遇到的销售的沟通还挺顺畅,买车前没有尽到的告知细节,买车后也尽可能帮我弄明白。但是长安马自达这个导航系统的售前售后真是太糟糕了,首先买了顶配之后我发现还是不能用导航,仔细研究宣传册发现一行小字,说要选购导航卡才能开通。
好嘛,那我就选购导航卡,一问报价758元我一口老血。更令人惊愕的是,4S店和厂家都表示这个导航系统他们没法激活,非要激活的话他们帮我找黑客……等等,WTF,黑客???我眼前一黑。
Carplay在悦联系统上的体验是很棒的,中控按钮跟Carplay的匹配互动可以说是完美。但叉工为啥非得钻原厂导航这个牛角尖呢,因为车机系统的鲁棒性要求是比较高的,可以作为备用导航系统在某些应急环境下使用。Iphone是一个非常不可靠的完蛋玩意,有一次我去大众三叔那儿面试,路上iphone晒过热了,重启之后就找不到信号了,然后叉工就迷路了,求此时叉工心理阴影面积。

总分:4/5分
……那为什么还要买昂克赛拉?
原计划其实是买顶配标致R83的,设计、操控、舒适、空间和配置都满足需求。但是叉工过于任性,在订G42的时候选配了四万块钱,挤占了老婆购车预算,同时又不幸连续拍中两张沪牌,现金流可谓雪上加霜,给老婆的车就降级了。
降级之后,想在15-20万价位找好看、好开、配置高的车,没几个能跟昂克赛拉打的。读者朋友们如果有话说,可以在评论区留言“为啥不买XXX”,我们可以互动一下理由。

#余生请多指教# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]
三月花开的时候,就适合看小甜剧。顾医生的心思要细品,家庭和性格让他按部就班又闪闪发光的成长着,成长为一名“为病人好”的朴实的医生。曾经你的梦想很伟大,为战胜胃癌尽一份力,可是那台手术之后,你陷入了自我否定自我怀疑。

在那一段时间你想要逃避,但你肯定有犹豫的。顾医生你的性格就是很正经很细节控,外冷内热,对你的职业、你的病人都保持着热爱。但你对其他人又是封闭的。

外界的流言蜚语你不屑于辩解,任自己在愧疚的漩涡中越陷越深。 正如你所说,林之校像一个小太阳一般闯进你的生活。她的开朗乐观让你打开心扉,真好呀。你愿意让我们看你的另一面,虽然我很酸,但顾医生你一定要和林之校在那个时空开开心心哒。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 来一首:我怀念的 是加多珍珠 我怀念的 是一口喝掉 我怀念的 是喝了以后 还是想要再点的冲动~8.我是李云龙,我要打平安县城,快点过来,不然俺的秀琴就撑不住了。
  • 它就像那山间清泉,滋润着我们的心田,让我们在生活的旅途中,永远充满力量和勇气。它让我们在成长的道路上,不断汲取着智慧的养分,让我们在人生的舞台上,绽放出最绚烂的
  • (原号发布于2018年6月16日20时19分,丽江华坪县)陷入古早的回忆之中...小时候家里只有爸爸妈妈房间里有电视机,然后想尽一切办法留在他们房间里,守在电视
  • 楞严经大势至菩萨说,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。【转载】(《印 光 大 师 文钞菁华录》六学64):能真都摄六根而念,决定业障消除,善根增长....
  • 徽柔和怀吉的故事从一开始就是错的,他们不过是钻了时间的空子,趁着还没真正长大前,享受最后一刻的贪 欢。前期细 腻的糖格外小清新,中后期被虐的简直不要不要的,一边
  • 这个到这个地方啊,他的这个厥,他全是反复的说有一种,厥、利和热往复;有一种,也有有热厥;有一种是只是厥热往复没有下利,他也讲了。然后这个厥利往复,要如果阳进阴退
  • #光遇陪玩[超话]##光遇美工[超话]#✖️十六谷卡面上新✖️ - »»»» ‎ﮩﮩ٨⎽⎽ﮩﮩ٨ـ⎽⎽ﮩﮩ٨ـ⎽⎽ﮩﮩ٨ـ⎽⎽⎽ﮩﮩ٨ـ⎽⎽ ⛀ 类型:5
  • #潘杨之好刘郑版[超话]#从夏至未至的颜值夫妇就很喜欢惠子,当时觉得她好可爱,陆之昂自首的时候哭的很让我心疼,好的演员会让人带入到这个角色的情绪中,让观众感受角
  • 在这个时候,虽然有点“伤感情”、但明明白白的契约,反倒成了那个最不坏的选择。这不是亲情变了,而是社会的游戏规则变了,我们已经身处一个巨大的陌生人社会,哪怕和亲戚
  • 一位禅师把命和病讲透了! 心决定性叫心性,性决定命叫性命,命决定运叫命运,运决定气叫运气,气决定色叫气色,色决定相叫相貌。 我们讲长寿,有这么四种人长寿: 第
  • 正品手表去哪个网买越来越的人想要了解欧米茄腕表,嘉薇136457599,1(去掉逗号)想要拥有一块属于自己的欧米茄手表,可就是不知道手表怎么样,又怕买到A货,上
  •       我们如果不明白这个道理,那么自性起作用就都皈依“我”及“我所”的根尘境界了,念念“我”及“我所”根尘境界,认妄为真、迷惑颠倒,把假的、因缘生灭的当成
  • 医美小白们可千万别像年少的我一样盲目跟风热门项目,因为有些医生并不会根据你的肌肤状况去推荐产品,比如我第一次做热玛吉,实际上更适合25+需要抗衰的姐妹去做,并不
  • 提起周瑜这位江东名将,人们首先想到的,往往是“三气周瑜”的故事,是“既生瑜,何生亮”以及“周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵”等等。如果身为将帅而羽扇纶巾,那就是儒
  • #奥比岛手游[超话]#奥比岛你欠我的拿什么还[伤心][伤心][伤心]本来十二点半打算做完这个钻石订单就睡觉的,结果前一个订单是旋转沙拉,直接把我的牛奶用完了,钻
  • ➡ 钙+D咀嚼片⬅ 带有香浓 巧克力味孩子更喜欢 精选来自各国的 优质原料含铅量低于国家标准0.5mg/KG的1/50低至0.01mg/Kg给宝宝 服用更安心
  • ——“你这是理智选择逃避,本能选择依赖,沦陷了啊…”[666]谢临川,席唯的每一句:“小川哥”都好像打开了你的特殊快乐开关,都能让你不自觉的感到开心,抑制不住的
  • 根据流行病学调查,初步活动轨迹如下:11月9日8:00左右,到万柏林区建筑北巷小学;12:00左右,返回南寒圣都小区家中;14:20左右,到万柏林区建筑北巷小学
  • 而且,粉丝经济时代,有一个特点,大家主要是认人,比如说,董宇辉,他卖的各种东西不见得都是同品类中最好的,有个中上就行了,而且还不见得便宜,但火运的网红粉丝经济就
  • 所以从设计和技术两个维度,元UP显然更多是比亚迪为年轻人打造的车型,而不是为叔叔阿姨们造的代步车。第二,SUV还有一个好处是底盘离地间隙高,年轻时难免喜欢出去玩