诵读《药师经》(4⃣️)

尔时,彼王推问其人,计算所作,随其罪福而处断之。时彼病人,亲属知识,若能为彼,皈依世尊药师琉璃光如来,请诸众僧,转读此经,燃七层之灯,悬五色续命神旛。或有是处,彼识得还,如在梦中,明了自见。或经七日,或二十一日,或三十五日,或四十九日,彼识还时,如从梦觉,皆自忆知善不善业,所得果报。由自证见业果报故,及至命难,亦不造作诸恶之业。是故净信善男子、善女人等,皆应受持药师琉璃光如来名号,随力所能,恭敬供养。”
  
尔时,阿难问救脱菩萨曰:“善男子应云何恭敬供养,彼世尊药师琉璃光如来?续命旛灯,复云何造?”

救脱菩萨言:“大德,若有病人,欲脱病苦,当为其人,七日七夜受持八分斋戒。应以饮食,及余资具,随力所办,供养比丘僧,昼夜六时,礼拜行道。供养彼世尊药师琉璃光如来,

读诵此经四十九遍,燃四十九灯,造彼如来形象七躯,一一像前,各置七灯,一一灯量,大如车轮,乃至四十九日,光明不绝。造五色彩旛长四十九搩(zhé)手。应放杂类众生至四十九。可得过度危厄之难,不为诸横恶鬼所持。
  
第十四 供佛解脱众难分

复次,阿难,若刹帝利、灌顶王等,灾难起时,所谓人众疾疫难,他国侵逼难,自界叛逆难,星宿变怪难,日月薄蚀难,非时风雨难,过时不雨难。

彼刹帝利、灌顶王等,尔时应于一切有情,起慈悲心,赦诸系闭。依前所说供养之法,供养彼世尊药师琉璃光如来。由此善根及彼如来本愿力故,令其国界,即得安隐,风雨顺时,谷稼成熟,一切有情,无病欢乐。于其国中,无有暴恶药叉等神,恼有情者,一切恶相,皆即隐没。而刹帝利、灌顶王等,寿命色力,无病自在,皆得增益。

阿难,若帝后妃主,储君王子,大臣辅相,中宫婇女,百官黎庶,为病所苦,及余厄难,亦应造立五色神旛,燃灯续明,放诸生命,散杂色花,烧众名香,病得除愈,众难解脱。”

尔时,阿难问救脱菩萨言:“善男子,云何已尽之命,而可增益?”

救脱菩萨言:“大德,汝岂不闻如来说有九横死耶?是故劝造续命旛灯,修诸福德,以修福故,尽其寿命,不经苦患。”

阿难问言:“九横云何?”救脱菩萨言:“若诸有情,得病虽轻,然无医药,及看病者,设复遇医,授以非药,实不应死,而便横死。又信世间邪魔外道妖孽之师,妄说祸福,便生恐动,心不自正,卜问觅祸,杀种种众生,解奏神明,呼诸魍魉,请乞福佑,欲冀延年,终不能得。愚痴迷惑,信邪倒见,遂令横死,入于地狱,无有出期,是名初横。

二者、横被王法之所诛戮。

三者、畋猎嬉戏,耽淫嗜酒,放逸无度,横为非人夺其精气。

四者、横为火焚。

五者、横为水溺。

六者、横为种种野兽所噉。

七者、横堕山崖。

八者、横为毒药,厌祷咒诅,起尸鬼等之所中害。

九者、饥渴所困,不得饮食,而便横死。是为如来略说横死有此九种。其余复有无量诸横,难可具说。

复次,阿难,彼阎魔王主领世间名籍之记,若诸有情,不孝五逆,破辱三宝,坏君臣法,毁于性戒。阎魔法王随罪轻重,考而罚之。是故我今劝诸有情,燃灯造旛,放生修福,令度苦厄,不遭众难。”
  
第十五 药叉大将护法分

尔时,众中有十二药叉大将,俱在会座。所谓:宫毗罗大将,伐折罗大将,迷企罗大将,安底罗大将,额你罗大将,珊底罗大将,因达罗大将,波夷罗大将,摩虎罗大将,真达罗大将,招杜罗大将,毗羯罗大将。此十二药叉大将,一一各有七千药叉以为眷属,同时举声白佛言:“世尊,我等今者蒙佛威力,得闻世尊药师琉璃光如来名号,不复更有恶趣之怖。

我等相率,皆同一心,乃至尽形,归佛法僧,誓当荷负一切有情,为作义利,饶益安乐。随于何等村城国邑,空闲林中,若有流布此经,或复受持药师琉璃光如来名号,恭敬供养者,

我等眷属,卫护是人,皆使解脱一切苦难。诸有愿求,悉令满足。或有疾厄求度脱者,亦应读诵此经,以五色缕,结我名字,得如愿已,然后解结。”

尔时,世尊赞诸药叉大将言:“善哉,善哉,大药叉将,汝等念报世尊药师琉璃光如来恩德者,常应如是利益安乐一切有情。”
  
第十六 奉持法门分

尔时,阿难白佛言:“世尊,当何名此法门,我等云何奉持?”佛告阿难:“此法门名说:药师琉璃光如来本愿功德;亦名说:十二神将,饶益有情,结愿神咒;亦名:拔除一切业障,应如是持。”

时薄伽梵说是语已,诸菩萨摩诃萨,及大声闻、国王大臣、婆罗门、居士、天龙、药叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩雎罗伽、人非人等,一切大众,闻佛所说,皆大欢喜,信受奉行。

药师琉璃光如来本愿功德经终!#佛法看世间##修行#

诵读《药师经》(3⃣️)

而时,光中说此咒已,大地震动,放大光明,一切众生,病苦皆除,受安隐乐。

第九 持咒灭病分

文殊师利,若见男子、女人,有病苦者,应当一心为彼病人,常清净澡漱,或食或药,或无虫水,咒一百八遍,与彼服食,所有病苦,悉皆消灭。若有所求,至心念诵,皆得如是,无病延年。命终之后,生彼世界,得不退转,乃至菩提。是故文殊师利,若有男子、女人,于彼药师琉璃光如来,至心殷重,恭敬供养者,常持此咒,勿令废忘。
  
第十 供佛遂愿四天守护分

复次,文殊师利,若有净信男子、女人,得闻药师琉璃光如来,应正等觉,所有名号,闻已诵持。晨嚼齿木,澡漱清净,以诸香花,烧香涂香,作众伎乐,供养形象。

于此经典,若自书,若教人书,一心受持,听闻其义。于彼法师应修供养,一切所有资身之具,悉皆施与,勿令乏少。如是便蒙诸佛护念,所求愿满,乃至菩提。

尔时,文殊师利童子白佛言:“世尊,我当誓于像法转时,以种种方便,令诸净信善男子、善女人等,得闻世尊药师琉璃光如来名号,乃至睡中,亦以佛名觉悟其耳。

世尊,若于此经受持读诵,或复为他演说开示,若自书,若教人书,恭敬尊重,以种种华香、涂香、末香、烧香、华鬘璎珞、幡盖伎乐,而为供养。以五色彩,作囊盛之,洒扫净处,敷设高座,而用安处。而时,四大天王与其眷属,及余无量百千天众,皆诣其所,供养守护。

世尊,若此经宝流行之处,有能受持,以彼世尊药师琉璃光如来本愿功德,及闻名号,当知是处,无复横死,亦复不为诸恶鬼神夺其精气。设已夺者,还得如故,身心安乐。”

佛告文殊师利:“如是如是,如汝所说,文殊师利,若有净信善男子、善女人等,欲供养彼世尊药师琉璃光如来者,应先造立彼佛形象,敷清净座,而安处之。散种种花,烧种种香,以种种幢幡,庄严其处。七日七夜,受八分斋戒,食清净食,澡浴香洁,著清净衣,应生无垢浊心,无怒害心。于一切有情,起利益、安乐、慈悲、喜舍、平等之心,鼓乐歌赞,右绕佛像。

复应念彼如来本愿功德,读诵此经,思维其义,演说开示,随所乐求,一切皆遂。求长寿得长寿,求富饶得富饶,求官位得官位,求男女得男女。
  
第十一 供佛解脱众怖分

若复有人,忽得恶梦,见诸恶相,或怪鸟来集,或于住处百怪出现。此人若以众妙资具,恭敬供养彼世尊药师琉璃光如来者,恶梦恶相,诸不吉祥,皆悉隐没,不能为患。

或有水火,刀毒悬险恶象,狮子、虎狼、熊罴、毒蛇、恶蝎、蜈蚣、蚰蜒、蚊虻等怖,若能至心忆念彼佛,恭敬供养,一切怖畏皆得解脱。

若他国侵扰,盗贼反乱,忆念恭敬彼如来者,亦得解脱。

复次,文殊师利,若有净信善男子、善女人等,乃至尽形不事余天,唯当一心归佛法僧,受持禁戒,若五戒、十戒、菩萨四百戒、比丘二百五十戒、比丘尼五百戒,

于所受中,或有毁犯,怖堕恶趣,若能专念彼佛名号,恭敬供养者,必定不受三恶趣生。

或有女人,临当产时,受于极苦,若能至心称名礼赞,恭敬供养彼如来者,众苦皆除,所生之子身分具足,形色端正,见者欢喜,利根聪明,安稳少病,无有非人夺其精气。”
  
第十二 诸佛甚深行处分

尔时,世尊告阿难言:“如我称扬彼世尊药师琉璃光如来所有功德,此是诸佛甚深行处,难可解了,汝为信不?”

阿难白言:“大德世尊,我于如来所说契经,不生疑惑。所以者何?一切如来,身语意业,无不清净。世尊,此日月轮可令堕落,妙高山王可使倾动,诸佛所言,无有异也。

世尊,有诸众生,信根不具,闻说诸佛甚深行处,作是思惟:云何但念药师琉璃光如来一佛名号,便获尔所功德胜利,由此不信,返生诽谤,彼于长夜,失大利乐,堕诸恶趣,流转无穷。”佛告阿难:“是诸有情,若闻世尊药师琉璃光如来名号,至心受持,不生疑惑,堕恶趣者无有是处。

阿难,此是诸佛甚深所行,难可信解,汝今能受,当知皆是如来威力。阿难,一切声闻、独觉、及未登地诸菩萨等,皆悉不能如实信解,唯除一生所系菩萨。

阿难,人身难得,于三宝中,信敬尊重,亦难可得。闻世尊药师琉璃光如来名号,复难于是。

阿难,彼药师琉璃光如来,无量菩萨行,无量善巧方便,无量广大愿,我若一劫,若一劫余,而广说者,劫可速尽,彼佛行愿善巧方便,无有尽也。”

第十三 供佛续命分

尔时,众中有一菩萨摩诃萨,名曰:救脱,即从座起,偏袒右肩,右膝著地,曲躬合掌,而白佛言:“大德世尊,像法转时,有诸众生,为种种患之所困厄,长病羸瘦,不能饮食,喉唇干燥,见诸方暗,死相现前,父母亲属,朋友知识,涕泣围绕。然彼自身,卧于本处,见阎魔使,引其神识,至于阎魔法王之前。然诸有情,有俱生神,随其所作,若罪若福,皆具书之,尽持授与阎魔法王。

—— 未完待续 —— #佛法看世间##修行#

踏青发朋友圈的精美句子
1、和春天亲密接触
2、去春天里遛遛自己
3、春来无事,只为花忙
4、春暖花开,为你而来
5、春日游,杏花吹满头
6、春天是宝藏 你也是
7、今日無事 唯有开心
8、山河远阔 人间烟火
9、天气晴 宜收集快乐
10、虚度光阴的一些证据
11、平凡小事促成美好日常
12、春风一吹 头发都在开心
13、春天来得慢,春天才浪漫
14、风吹又日晒,自由又自在
15、不错过春天,也不错过你。
16、你来了,春天就不用来了。
17、也就春天能拉我出去走走。
18、春天到了,冰激凌还会远吗?
19、遇到你的这天,春天刚好来到
20、加载金灿灿的碎片 春天的气息
21、被好风景收买,剩下的全是好心情
22、我频繁记录着,因为觉得生活值得
23、有趣的地方,要和可爱的人一起走
24、春风绕转捎上暖意 与我撞了个满怀
25、收录春天的小美好 待到夏天再播放
26、天空很蓝,太阳很暖,生活有你很甜
27、换上喜欢的颜色,赴一场春天的约会。
28、碎花裙和野餐是我对春天最美好的期望
29、春天是一树花朵纷飞的季节,落地不朽。
30、你每想念一次春天,枝头就攒了一朵花开
31、我装作在四处看风景,可我的眼里只有你
32、约上三五好友 在平淡里寻找一些小美好
33、找不到答案的时候,就去看一看这个世界
34、这一路都是风景,我就不为你翻山越岭了
35、春日短暂,可爱的食物和风景都值得被记录
36、春天里所有美好的相遇故事,都在门外发生
37、春天一分为二,一半在远方,一半在行囊。
38、今天有四倍的快乐,周末、可乐、野餐和你
39、你每想念一次春天,枝头就攒了一朵花开。
40、我希望吹过我的春风,会绕好几圈去拥抱你
41、又是开心玩耍的一天,没心没肺,快乐加倍
42、今天有四倍的快乐,周末、可乐、野餐和你。
43、如果你不出去走走, 你就会以为这就是世界
44、一直渴望,迷失在地图上的道道风和日丽里。
45、堤坝上有人在放风筝,天空在享受春天的快乐。
46、一场说野就野的野餐,摆拍半小时,修图一小时
47、以为是乏味的城市,却遇见彩色的梦和许多美好
48、春天是没有国籍的,白云是世界的公民。——北岛
49、等风来,不如追风去,追逐的过程就是旅行的意义
50、忙里偷闲的生活碎片,颜值和美味都很在线的一天
51、拥有花朵的人不需要神祗。——费尔南多·佩索阿
52、一百个关于春天的文案 ,都不及这一刻的春暖花开
53、有你的日子里,随手抓一束风 ,便是一整个春天啊
54、春天早已来了吗?可我还在自己的生命里孤独的过冬。
55、我喜欢四月的风,六月的雨 ,不落的太阳和最好的你
56、笑看花开是一种欣喜;静赏花落是一种内心静的回归。
57、放下你们的手机到窗外看看吧,看到了么?那是朕的江山
58、没有一个季节的风,比春天更让我觉得,人间温柔且值得
59、那些文人把所有的春天都揉进诗里,我把春天装在相册里
60、愿你我可以带着最微薄的行李和最丰盛的自己在世间流浪
61、在白开水一样淡的日子里,多放两勺糖,迎接甜甜的春天
62、春风曾与我邀约,等梨花,枝上雪,便细雨黄昏,横笛一夜
63、时间告诉我,无理取闹的年龄过了,到了该装逼的时候了。
64、像三月的风扑击明亮的草垛,春天在每个夜晚数她的花朵。
65、好久没有见面啦,攒了好久的浪漫和温柔,想要一次性都给你
66、春天太浪漫了,我想请它吃顿饭,如果你有空,也可以一起来。
67、山河平静辽阔,无一点贪嗔痴爱,而我们匆匆忙忙,都还在路上。
68、这是花的宿命。纷纷扬扬的落英以一种悲壮的永别姿态离开枝头。
69、以赏花的心情看人生,人生就是一次短暂的花开,一次百花的盛筵。
70、要做个明亮的人,要有个珍藏的故事,要看遍山河日落,要不虚此生。
71、“你像油菜花““你是夸我积极向上吗”“不,我说你又油又菜又花心”
72、羡慕那些冷漠无情说走就走的人,我不行,我走的时候还得拿你点儿吃的。
73、想学网红跟朋友去野餐,刚把野餐布铺好东西放上,大爷就来问我西红柿多少钱
74、春天拼脸蛋,夏天拼身材,秋天拼气质,冬天拼性格,而我什么也拼不起,只能拼命。
75、春天有梅子味的晚霞,和两三颗啤酒味的星,以及一勺浓郁的风,冲开少女草莓味的心事。
76、我最喜欢的户外运动,是在一个阳光灿烂的日子里,找个有树荫的草地,躺下来玩手机。你呢?
77、生命的花期只有一次:花开前夕的静默与期待,花开时分的张扬与热烈,落花时节的苍凉与无声。
78、为了在春天里与你相遇,我描摹了五千个青石巷,三万条乌篷船,而它们都等着你帮我把春风剪细。
79、归山深浅去,踏青去愁忧。须尽丘壑美,苦恼莫逗留。莫学武陵人,做个快乐人。暂游桃源里,幸福每时刻
80、花之色,粉与白交错相宜,浓与淡相得益彰。花之香,沁人心脾,使人烦闷顿消,忘却尘劳,仿佛超然于世外。
81、别说岁月漫长,长不过沿途的山脉,长不过车窗外的阳光,长不过光线突然暗下来的隧道,更长不过下一个远方。
82、生活有各种不如意,但也有很多美好的东西。阳光真好,窗外的风有了春天的感觉,阳台上的花开了。新买的裙子们,也该穿穿了吧。
83、喜欢春天,喜欢穿上不太笨重的卫衣,和朋友一起兜风野餐,和喜欢的人散步恰饭,感受大自然芬香的气息,春天对我来说有盼头、有意义,有可以让我一切都重新开始的勇气。
84、春终将离去,人间也有别离。但是我们走过的这一程,感受到了春好,就足够了。有些人,同行一段路程,分别时相互道个祝福。海子说:“从明天起,做一个幸福的人。”而我想说:“就在现在,你已经是个幸福的人。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • すみません!そうです!
  • 龙少,我的房子卖了大半年还卖不掉,明年会不会好卖点? 明年也不会好卖多少,如果你是要置换那还是早点降价吧,否则大概率还是卖不掉的。以下几个原因,决定了这两年深
  • [心][心][心](ps:以下图片仅供参考)南红满色满肉的,极品哦,这样市场上有,但已经很少了,而且价格也贵,这是以前收的,出个优惠价,4.0mm,主吊坠是原矿
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜
  • 甚至,最现实的问题,你连能否保证一个不会带来负面效果的破冰阶段都做不到,这最基础的一步对你来说都是挽回感情中的巨大挑战。甚至,最现实的问题,你连能否保证一个不会
  • 做了个诡异的梦,一开始像是我在玩《红警三》一样的3D游戏,在防守敌人多方面的进攻,然后没多久战争就结束了,就突然变成了我的第一视角的真实世界,武装载具和士兵在撤
  • 而陈可为,说实话我看不懂这个男人,他好像是很爱空空,可是他对待空空有一种莫名其妙的抵抗感,他内心的一句话一直让我记忆犹新:“她凭什么高傲”我看到这句话的时候就感
  • 看了几十集下来,我还是更站犬薇的,我也知道tv版魔改多,我也很喜欢桔梗,并为她惋惜,很多时候为犬桔的情感神伤纠结。多年来,冷雪珊只要看到有人在水滴筹上筹款治病,
  •   有宝宝是件幸福的事儿,准妈妈们也要科学了解自己怀孕期间的身体变化哦!当然,准爸爸一定要提前做好准备,否则,你的惊慌失措会帮“倒忙”哦!陪产前几天,准爸爸需要
  • 俄卫星通讯社16日援引俄政治学家阿列克谢·马丁诺夫的话说:“美扬言俄要对乌动武,甚至安排美国驻乌外交人员撤离,但俄方却宣布从俄乌边境撤军……不管今天西方的宣传说
  • ”无量无边的功德就在你的一念心中,等待你去开发,善知识莫向外求,就是这个意思。这个意思就是说,当然这个九法界是众生法界,那是一个惑业苦的法界,佛法界是一个万德庄
  • 日本的熟人告诉我当地的情况得到了很好的向导提供向导的人戴着眼镜的刘先生好像曾经在日本住过对他相当放心照片是和亮辅、良知酱、临王年初的时候日本也流传上海塔的夜景!
  • [心][心][心]时隔十五年,当初对你许下的十年之约,五年前你结婚了,我没敢回来,现在我回来看看不为了别的,只是经常会梦见当初许诺的那个地方,那颗银杏树,那个学
  • #美食种草大赛##心动探店挑战#♥开开心心,不动脑筋,白白胖胖,充满希望▷最近天天在簋街 也没有太惊艳的感觉…感觉北京真的是美食荒漠了…蜗牛食堂,内蒙菜 拔丝奶
  • 而过去我认为的这样的家庭氛围需要只有和自己爱的他才会形成,所以我执拗的认为,婚姻一定要是爱情,所以我一定要嫁给我爱的人。3.人不会愧疚的,遇见足够好的,谁都不会
  • 回顾这几年的心得,首先对于内部来说,我们认为区块链的商业落地是一个综合能力的展现,即便是海外的一些完整的区块链落地项目,也需要技术基础、经济基础还有治理机制,它
  • #十四个芝麻团儿# 洗手间门是坏的,关不上(没有咔哒那一下)所以那俩在外面,轻轻用身子一顶就能顶开我的浴室门他俩又不知道为啥总是喜欢在我洗澡的时候进来陪着就顶开
  • #科学备孕# #不孕不育# #柬埔寨丹若国际#开心分享我们小伙伴的刺梨宝宝昨天出生啦[鼓掌][鼓掌]​别再问我备孕,孕期,月子中,产后能不能喝隐龙啦❗️隐龙不是
  • 看算命先生如何睁眼说瞎话,谈漂亮女孩的婚外情[笑cry] 乙丑、癸未、壬子、己酉 这个八字有两个特色,一个羊刃透劫,一个伤官见官。并且是同根透。 说这些有
  • 为什么只能放18张图,我还有一摞没放出来呜呜呜小朋友的世界好神奇哦就我们家从来没看过任何迷你特工队的动画,没有同款的玩具,但他们一进超市就大喊“ wow 妈妈,