专修净土,真正专修的人,我们可以把世间一切,真的都放下,世法、佛法一切随缘,全心全力念佛求生净土。大经大论喜欢,留著到极乐世界再学,不耽误我眼前的时间,我眼前决定到极乐世界去,这真去得了。如果还要兼学其他的,行,也行,得有这个因缘、有这个条件,也可以学。那往生极乐世界有没有把握?很难讲。往生极乐世界,最重要的就是临终最后这一念。最后这一念是念佛,决定往生;最后这一念想到别的地方去,这因缘就错过了,这是我们不能不知道的。古往今来,多少念佛人最后不能往生。不能往生,他们到哪里去了?大多数到天道去了,欲没有断干净,就是见思烦恼没断干净,都在天道。如果对於人间还有情执,念佛人投胎又到人道来。这些事相我们得清清楚楚、明明白白。 https://t.cn/RJqepsh

在现在这个末法时代,众生的希望就是净土法门。末法时代念佛的人会越来越多,全国各地的莲花都会开得很盛。因为在末法时代,众生烦恼多,业障重。只要是有烦恼、有业障的人,都希望解脱,净土法门就是末法众生唯一的希望。除非遇不到,只要遇到了,就会来念佛。虽然杂修的人还没有专修,但是他也念佛,最起码跟阿弥陀佛的缘分越来越近了。所以,我们要知道,在末法时代,众生的希望在净土、在阿弥陀佛的愿力。我们已经遇到这个法门的人,自然不希望独享其乐,也希望大家都来共同享用。这个时候,发心的人就会来建立一个团体,或者是一个寺院道场,或者是一个念佛堂,或者是一个念佛小组、微信群……,团体越多,法门就越兴盛,众生解脱的希望就越大、有苦难的众生,需要一个团体才能看到希望。个人去弘法,去劝人,力量有限,团体发挥的作用更大。

  「又著《弥陀圆中钞》」,《圆中钞》,「之幽溪大师」,幽溪大师是专修净土的,一向专念的,但是他修的东西很多,他也往生极乐世界了。幽溪大师一生修《法华》,修《大悲》,《大悲咒》,修《般若经》的《光明》,修《弥陀经》,还修《楞严经》。这是讲的忏法,法华忏、大悲忏、光明忏、弥陀忏、楞严忏,「等忏无虚日」,他天天修。看他修得好像很杂,修得很多。「临终预知时至,手书《妙法莲华经》五字,复高唱经题者再」。他临终不是念阿弥陀佛,临终最后一念是《妙法莲华经》,他也往生了。《弥陀圆中钞》是《弥陀经》三个最主要的注解,第一个是莲池大师的《疏钞》,第二个是蕅益大师的《要解》,第三个就是幽溪大师的《圆中钞》,《阿弥陀经》三大注解。他这种修行的方法都是修净土,心在净土、心在弥陀。换句话说,你修学其他的法门回向,都能成就。 https://t.cn/RJqepsh


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5.如果鉴定中心有工作人员与自己认识,或者有过利害关系,那么你可以在提出DNA鉴定申请的同时,向中心提出要求让这名工作人员回避此次鉴定过程的需求。亲子鉴定机构有
  • 十多年前的我便是如此,对调料总是很凑合,也搞不清调料的作用,往锅里一放就算完事,做出来的菜老是翻车。以上说法那是不可能的,最多也就是用调料遮盖住了一部分不新鲜的
  • 下半场曼城连换两人换上多库和阿坎吉增加一个进攻突破点同时希望阿坎吉可以稳固后防线的稳定性,多库登场后突破的锐利度也得到了体现,他一旦突破可以吸引曼联两人的注意
  • 所以,记得师父的话:也就是这一辈子,你能利益多少众生,你就要全部都发光、发热,我们的生命是阳光的。虽然有一块牌子写着她喜欢吃苹果,但是我自觉比她更喜欢,而且我很
  • “我喜欢机械表还有另外一个原因,我记得是在改革开放初期,那时还骑着自行车做生意,我的第一单生意是和香港人做的,那时我还很年轻,香港人没给我钱,报酬是一只电子表,
  • 想来想去还是被生活的浪潮淹没了我有非常多的情绪 我希望自己还是能给大家带来快乐和阳光吧我自己的快乐 有很多种 不过目前我还需要和自己的情绪和解因为想不明白的事情
  • 一连贯动作真的给我可爱晕了哎呦[桃里桃气][桃里桃气]谁懂闲在外面 在别的人面前都是各种搞权谋 一到婉儿这里就好像进了安全屋 避风港 卸下种种 一下变得小狗起来
  • #KSG[超话]#【苏州KSG人员变动公告】经过双方的友好沟通,我们很高兴向大家宣布:屿教来啦!#KSG[超话]#【苏州KSG人员变动公告】经过双方的友好沟通,
  • 做人,凭的就是那份品格,品格才是我们最坚实的底牌。又有多少人,衣着朴素,钱财不多,但言行一致,品性高尚。
  • (P1-3,喊他的那张不想放,怕姐姐觉得ex)娇娇解释了说改名不是因为你,说不要在zbj说没有必要,毕竟本来就是姐姐们撒娇想看吧,这对您有什么不好的话语或者影响
  • 高级穿着又仙女简约时髦又有设计感而且都非常非常好穿,特别是平跟鞋底部有防滑胶垫走一天也不会累,实用又有质感,特别适合上班一族????(原版开模定制颜色鞋型鞋底一
  • 就是4d厅给我晃得晕晕的[微笑]刚开始看感觉男女主都一般 看完后真的好帅好帅啊 爱爱爱 小财迷真的啥都不爱 只爱钱#向太曝向佐郭碧婷准备生三孩#1、我告诉你我喜
  • 可是当我试着理解她的时候(毕竟也才30元钱)她却在朋友圈发跟老公孩子去吃炸鸡汉堡,一个人开心的不得了,我就想“这个是得了抑郁症的样子?[佐伊卖萌]炸鸡就是真香定
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#️快砖/求求啦[单身狗]和你在一起的时候,天特别蓝,风特别清爽,树叶特别绿,所有掠过的风景都特别
  • 我也想玩!这个创意真好,把漫威角色变成守望先锋那种感觉,想玩洛基啊,最好能把x战警也拉进来,x战警我真的很喜欢,我以前是腐男,粉过一美跟法鲨的cp,当然也不止是
  • 济南现在的社会闪婚闪离以及未婚先育得比较多,有的是因为年龄不够无法领证,但是有些女的在怀孕期间遭到了老公或者男友的怀疑,认为这个孩子不是自己的,但是自己又不忍心
  • 孔子(前551—前479)名丘,字仲尼,春秋时期鲁国陬邑(今山东省曲阜市)人,我国古代伟大的思想家、政治家、教育家,儒家学派创始人。崇祯二年(1629)起义,后
  • 它是配了一套好看的樱桃图案的咖啡杯碟、一个很像布丁的香薰、还有火柴、香皂、以及一盒樱桃口味的糖果~.-床尾处的一角我把它打造成了一个可办公可梳妆的一个角落~由一
  • 11.在这个社会上没有人会因为你的懦弱和自卑而对你网开一面,只会因为你的强大而尊重你;朋友圈要反着看,炫耀出来的东西要反着理解。2.一件事一直去做时间久了,慢慢
  • fuck[爱你][伤心]月薪一两万的你超爱你积极 我干嘛呢我[爱你] 造这个罪啊我请问呢 一群神金今日战绩:没晒黑 没晒伤 喜提腰部以下巨疼 膝盖巨疼 哈哈 一