在孤单的窗边想起当天
家乡告别双亲独自离别
在冰清的街中倍感辛酸
丝丝的挂念让热泪迎面
仿佛听到心底里埋怨
在卑躬屈膝中找转变
经不起这世界上考验
怎么可以攀登这个世间之巅
为当天的沧桑发起挑战
不卑不亢地默默坚守每天
幻想的天空总太多欺骗
必须脚踏实地闯一片天
向着前那风波总会遇见
但不可阻挡我的疯癫
感激以往不堪那经历
没了没完渐渐造就我的今天
挥洒的泪
冲走了凄酸的汗与水
千百样疲累
满酒空杯散苦泪
潇洒不惧
天光了万物重生聚
不再让愚昧
困扰心中变恐惧
在孤单的窗边想起当天
家乡告别双亲独自离别
在冰清的街中倍感辛酸
丝丝的挂念让热泪迎面
仿佛听到心底里埋怨
在卑躬屈膝中找转变
经不起这世界上考验
怎么可以攀登这个世间之巅
为当天的沧桑发起挑战
不卑不亢地默默坚守每天
幻想的天空总太多欺骗
必须脚踏实地闯一片天
向着前那风波总会遇见
但不可阻挡我的疯癫
感激以往不堪那经历
没完没了渐渐造就我的今天
挥洒的泪
冲走了凄酸的汗与水
千百样疲累
满酒空杯散苦泪
潇洒不惧
天光了万物重生聚
不再让愚昧
困扰心中变恐惧

#不可辜负的美食##快进2020##不可辜负的美食[超话]#天魔是比较高级的老练的魔王,这个天魔讲经说法都不亚于佛,除一心三藏之外的法天魔都能讲,而且他能揣测把握你的心态,他能够投其所好。一旦天魔现前的话,你把如来藏道理一讲,他马上连影子都没有了,就走了。他知道你厉害,服你了,有自知之明,他知道糊弄不到你。或著鬼神:这里鬼神是指鬼道、仙道的附体。或遭魑魅:魑魅是比较低等的一些妖怪、厉鬼之类的众生。他不传什么法,他是害你,叫你难受;他就糟蹋你,报复你。鬼神当中有护法的正神,也有破法的邪神。

心中不明,认贼为子:阴魔境界现前的时候,他心里迷惑颠倒,反而把魔当成是自己,当成是佛,当成是菩萨。

又复于中得少为足:这是讲自己修行不明真理,自以为怎么样。其实不是那么样,大妄语成下无间地狱,就是得少为足,未证谓证。

如第四禅无闻比丘,妄言证圣,天报已毕,衰相现前,谤阿罗汉身遭后有,堕阿鼻狱:有一个比丘修四禅八定修到第四禅,他并不懂得禅定的境界和阿罗汉的标准,把第四禅就认为是四果罗汉——其实四禅八定还抵不上初果罗汉,但他认为自己已经证到四果。在四禅天的人还有肉身,而四果罗汉只是有一个灵体出现,他还没有证到灵体,所以他认为这个阿罗汉有身体。这是诽谤阿罗汉,而且讲没有涅槃果可证。由于有这样的念,所以下无间地狱。

那么在一切罪过中,以诽谤大乘的罪过为最大。《楞严经》讲得很清楚,我们可不能不当回事。诽谤大乘佛法的罪过比杀人放火的罪过大无量倍。你对《法华经》《楞严经》以及对受持《法华经》《楞严经》的人皱一皱眉头,都是下无间地狱。这是佛在《法华经·譬喻品第三》中金口玉言。我们不可不信啊!不要去以身试法,不能用世间人的眼光来看待:不就讲了一句话嘛,有多大事?

汝应谛听,吾今为汝仔细分别:佛预备要讲五十种阴魔境界,佛要细细地讲,要求法会大众也认真地听。

图片

阿难起立,并其会中同有学者,欢喜顶礼,伏听慈诲。

阿难起立,并其会中同有学者,欢喜顶礼:菩萨请法的礼数,千篇一律。伏听慈诲:这是以恭敬心把所有的妄想都伏住了,一心一意听闻正法。

佛告阿难及诸大众:汝等当知,有漏世界十二类生,本觉妙明觉圆心体,与十方佛无二无别。

佛讲一段经之后,或者开讲一段经之前,往往时不时地就会提起一心三藏,足见他老人家良苦用心。

佛教名词浅释[蜡烛]南无阿弥陀佛[蜡烛]

[蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
[蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。
[蜡烛]三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
[蜡烛]六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
[蜡烛]十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
[蜡烛]四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
[蜡烛]三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
[蜡烛]五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
[蜡烛]八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
[蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
[蜡烛]三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。
信、愿、行:净土法门之宗要。
[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
[蜡烛]六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
[蜡烛]三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
[蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
[蜡烛]五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
[蜡烛]三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
[蜡烛]四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
[蜡烛]十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
[蜡烛]五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
[蜡烛]六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
[蜡烛]六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
[蜡烛]六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
[蜡烛]六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
[蜡烛]五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
[蜡烛]十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
[蜡烛]三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
[蜡烛]四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
[蜡烛]佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
[蜡烛]四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
[蜡烛]四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
[蜡烛]五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
[蜡烛]西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
[蜡烛]佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
[蜡烛]三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
[蜡烛]六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
[蜡烛]三界:欲界、色界、无色界。
[蜡烛]五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
[蜡烛]三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
[蜡烛]如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
[蜡烛]正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
[蜡烛]五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
[蜡烛]带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
[蜡烛]四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
[蜡烛]无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
[蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
[蜡烛]十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
[蜡烛]执著:我执、他执、法执。
[蜡烛]三身:法身、化身、报身。[蜡烛][蜡烛][蜡烛]#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #今日小确幸# 第346天[礼物]夜班收工又是需要打车的夜班今日份小确幸1.起早又去菜市场买了半斤肉,把昨天剩下的馄饨皮包完了,肉眼可见第二批会更好吃[馋嘴]2
  • 看官网这家店之前还做过星战、美人鱼、冰雪奇缘之类的IP,东京店头就在原宿表参道十字路口,machimachi正对面的商场里,大家来日本旅游可以关注下这个店的活动
  • 是整得新鲜的!说我表述有问题,自己只视频不打语音,能不能打他啊,烦死了,怎么这么讨厌啊[怒][怒][怒]还晚上回去找我,找我干嘛,又是视频啊[怒]真烦人哼[怒骂
  • 2022.9.23他打完球立刻跟我分享大获全胜的消息隔着屏幕我都能想象得到他傻傻的笑昨天不在状态 队友轻视 给他放水从昨天到今天都憋着一股劲儿今天终于得偿所愿回
  • 祝您教师节快乐,愿您万事皆胜意![许愿星]#hi九月##开启夏日滤镜# [允悲]这届七年级注定不平凡,还没开始就分了两次班。【爱岗敬业守平安 言传身教树家风 —
  • 其实我减肥前一直都不“胖”但我一直在作此时此刻,曾经我梦寐以求的50kg居然以一种我完全没有想到的方式又来了惭愧地说,当我看到自己100斤的时候内心还是有些开心
  • 沉默是一种智慧,真正厉害的人,都深藏不露,懂得守好自己的嘴巴没本事的人,却喜欢到处张扬,就怕别人低估了他的能力。      后来儿子长大成人,每当他看到口若悬河
  • 我也吃了一片,刚放进嘴里,马上就明白了,为什么它被称之为是大自然馈赠的珍品。当地的藏民告诉我们,一棵松茸要在地下等上五六年才能够破土而出,然后就只有七天的时间可
  • 正因为如此,我们才应该把负面情绪视为对我们有用的、有价值的情绪,和它交朋友,而不是控制它、压抑它。3.只有在“成人状态”里,你才能思考当下的事情,评估自己的行为
  • 本次我们定格了10座城市的#IMAX 明日战记#观影活动——赶紧点击下方图片,和 IMAX 一同享受极致视听盛宴赶快扫描图中二维码,加入属于你的城市影迷团——在
  • 事实证明 人不能太善良了,你的善良别人不会珍惜,反而会认为你应该的,你心疼别人可人家不把你当回事,还时不时给你脸子看,唉!心都凉透了,没有什么可以相信的了,除
  • #泰国社会头条# 洛坤府申请160万泰铢预算安装两台监控摄像头引发关注!~❤❤跟随旅游大联盟的脚步#遇见最不一样的泰国# 【[话筒]2017年第六届文昌南洋文化
  • 森林生态系统是“绿水青山”的重要载体,为人类社会提供了丰富的生态产品、物质产品和文化产品。从年轻人的角度入手UNI-K是个不错的选择,UNI-K无论是从外观、内
  • #湛江探店# 越茶里VCHALI(雍景城店)在雨天☔️寻一处可以打牌的地方首选越茶里,新旧店都非常有好感,新店多了简餐,饮品的选择也比旧店多,点的椰子咖啡简直神
  • 让我们一起心存善良和大爱,微笑着,走过季节的轮回。让我们一起心存善良和大爱,微笑着,走过季节的轮回。
  • #井桁弘恵[超话]# 、靴下屋で長く愛され続ける♡無地ソックスの定番【定番】コットンブレンドソックス#011141300 / ¥660(税込)全❷④色やっと揃い
  • 我落泪(这里要说一下我真的只有右眼落泪 我每次都是右眼先落泪 我很喜欢 我觉得我自己像韩剧男主角[悲伤]风起洛阳谁不看啊 这么有质感的一部剧 我刚开始看的时候就
  • #新车##新车速递#【新款奇瑞瑞虎7 PLUS内饰官图 采用曲面双联屏/更具豪华感】新车或许会在年内正式亮相并上市,除了官图中更具豪华感的内饰设计外,预计新车的
  • 连要玩的我都骂进去了。那我不说话了一边看综艺一边听他们发泄情绪,还要骂我不专心。
  • 据体验,内庭的主治病证,不仅仅是上述那么多,其对大、小腿前侧,足面、足趾、足心、内外踝等部位的疼痛肿胀,拘急麻痹疗效比较突出,比古医籍列述的主治病证效果更为理