I LOVE CHINA

En la foto aparezco sonriente feliz porque estuve cerca de una comunidad que hace poco tiempo vengo conociendo y que cada vez me gusta más.
El mural expresa el sentimiento de muchos asiáticos que se ven afectados por los acontecimientos de maltrato hacia ellos. Así como se representa en el mural ese abrazo con dolor, yo con amor espero que como ahí está escrito pronto se sientan a salvo; donde quiera que estén. #i❤️asians
#ilovechina #iloveasians
chinatown NY

佛历2565年5月17日。
吉祥的五月份。
大家早上好,吉祥如意。
Good morning everyone,Safe and auspicious。
普贤菩萨第九大愿:恒顺众生。
菩萨若能随顺众生,则为随顺供养诸佛。”
哦!我们听了普贤菩萨的话才会恍然大悟,原来恒顺众生的意思并不是让我们去随顺众生的烦恼,跟着众生一起做错事,否则岂不是众生度了我们去三恶道,而不是我们度了众生?
恒顺众生的意思是让我们根据众生的不同根性“于诸病苦,为作良医。于失道者,示其正路。
于闇夜中,为作光明。于贫穷者,令得伏藏”,而不是恒顺众生的错误,这样问题就清楚了,当我们吃素包括学佛修行有违缘有障碍,特别是遭到家人的反对时,这是我们宿世也障碍了他人的修行的缘故,我们应该痛切忏悔自己障碍他人修行的罪业,念佛诵经回向给障碍自己的人,在这个基础上再多给他们讲述学佛修行素食的好处,就是做到了“为作良医,示其正路,为作光明,令得伏藏”,真正地恒顺了众生,这样的话,你学佛的障碍会很快地得到消除。

5月19日农历四月初八是浴佛节Buddha Christmas,5月26日农历四月十五是衛塞節Wesak Day,請希望廣大的佛教徒用發手机短訊傳給親友、寄賀卡給親友,祝他們衛塞節快樂、善哉善哉。
聖林和尚.Ven.Sheng lin
普愿山facebook。
感恩普愿山护法们,我❤️您们。#今日贴纸打卡# https://t.cn/Rqzy7F0

佛历2565年4月10日。
大家早上好,吉祥如意。
Good morning everyone,Safe and auspicious。
普贤菩萨第三大愿~廣修供養~法供養(上)
《法華經》言:若能如法修行者,名為法供養。
「法」,即佛菩薩所宣說之真實諦理。
依法修行,能長養法身慧命,令混濁染污的煩惱心升華為清凈平和的智慧心,遠離生老病死之束縛,臻於解脫自在之境地。
《涅槃經》中記載,釋迦牟尼佛過去生時曾為雪山童子,在雪山中修菩薩行,一日遇一羅剎鬼,口吟「諸行無常,是生滅法」半句偈,童子聞此殊特妙法,心大歡喜,請其說出後半偈,羅剎言:「我身此時飢乏困苦,須飲人血食人肉,方能誦此偈。」
童子為聞半偈,遂允諾捨身,羅剎於是說出後半偈:「生滅滅已,寂滅為樂。」
童子聞偈後,將手指咬破,用血書此四句偈語於岩石,以流傳後世,便攀至樹上往羅剎鬼之血盆大口縱身跳下,在半空中卻被人接取安置於地,定神一看,羅剎鬼恢復其真實面目,原來是釋提桓因前來勘驗童子求道之心。
世尊於因地中修菩薩行,每每為求佛法而敲骨取髓,三千大千世界,無一寸地非世尊往昔為佛法、為眾生捨身棄命之處所,實為力行法供養之典範。
又如唐代時,中印度般剌密諦尊者,為將國王下令禁止流傳之國寶《楞嚴經》弘傳至中國,以極細的字體,書寫此經於極細之絹布上,然後剖開胳臂,將經典藏匿於其中,待肉長好才出關,方能順利將經典帶到中國。
至中國後,又再度剖開胳臂,取出經典,用乳汁化去絹布上的血漬,將經典翻譯成漢文。
若沒有諸佛菩薩、祖師大德為法忘軀之行持,後人亦無以得聞稀有珍貴、難遭難遇之佛法。
古德云:「晉宋齊梁唐代間,高僧求法離長安,去人成百歸無十,後賢若不諳斯旨,往往將經容易看。」
因此,吾人於聞法之際,生起珍重希有之感恩心,以敬慎心聞法,不僅能與尊貴無比的佛法相應,當下之清凈心即是佛性之作用,進而念念相繼,無有間斷,身口意三業皆得清凈。如此,看經聞法之同時,也是在修「法供養」。
聖林和尚.Ven.Sheng lin
感恩普愿山护法们,我❤️您们。#今日贴纸打卡##微博贴纸# https://t.cn/Rqzy7F0


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 】为防失联,请进L&H Meta官方电报群(会有福利):(复制链接到浏览器打开)L&H Meta 热闻–2022.6.10–星期五#区块链[超话
  • 哈喽,大家好,这里是青梅君 是“郎骑竹马来,绕床弄青梅”的青梅呦 也是武体科院的“青媒”(青年媒体中心的简称) 相信各位19级的新生们正处于对本校有着许多
  • ⽣活,就是应对现实微笑,就是越过障碍注视未来;⽣活,就是⽤⼼灵之剪,在⼈⽣之路上裁出叶绿的枝头;⽣活,就是应对困惑或⿊暗时,灵魂深处燃起⾖⼤却明亮且微笑的灯展。
  •   今年一月,在朋友的推荐下,雁北看到爱奇艺的征文大赛,怀着忐忑的心,她寄出了《窗外没有别人》样稿,意外接到了编辑凡歌的电话,在电话里凡歌数次和雁北一起讨论故事
  • 去的时候虽然是晴天,但是没有在丹景台观景平台拍摄到特别美的云海。丹景台内部植被十分多,走在景区内部可以看到各种珍贵树木。
  • ❤️‍#溢萱em联盟[超话]# 跟经销商朋友私底下聊天​‎ ͏ 她‮断不‬感叹 轻医‮系美‬列太‮用好‬了⚠️她自己也是‮牌品‬方其实‮己自‬出品‮的过‬人 更
  • 黄淋艺术研究院艺术工作坊飞行一期课去教小朋友捏粘土 小朋友们喜欢看我的视频作品合集 不喜欢我讲八九年代的旧日流行 喜欢哆啦A梦里的胖虎 理由是比较呆萌一个女孩不
  • #剧本杀##实景剧本杀# 第一次剧本杀打本打到毛骨悚然 和朋友一起来打《病娇男孩的精分日记》, 玩的心里发毛 密室构建及dm和NPC的演绎真的超级绝! 挺震撼的
  • 有时候总觉得自己还活在青春里,离知天命还远着呢,可面对越来越多的离别故情,让我不得不重新审视自己,审视人生。可我们的记忆并不是跟鱼一样,只有七秒,且不论鱼的记忆
  • #leo一家[超话]#想问超话里长春的姐妹 有人知道长春流浪动物保护组织的联系方式吗 过段时间搬家,有一些用过的的衣服和床品(洗干净的),想问问流浪的毛孩子们能
  • 凤仙和金童夜间托梦给父母,告之山涧开放的花儿能治母亲的病。别碰我​ 哈哈,这是一朵凤仙花,“别碰我”是它的花语,英语别名“Touch me not”因为它
  • #配音演员赵成晨[超话]##三十天安利赵成晨# DAY9给老赵吹一波彩虹屁[doge] 给赵成晨一个人的彩虹屁❤ 赵成晨,愿你成为自己的太阳,你一定不能想象。
  • 这次联名的产品,选择了团队小伙伴们一致最爱的西柚口味便携式漱口水,植物饮料级配方,不含酒精,口味温和清新,高纯度木糖醇可预防龋齿,大人和小孩都能用,一年四季必备
  • 《巴山夜雨》中的茅为慧,那个让人看一眼就再也忘不了的小姑娘,在影片结尾吹散了一朵蒲公英,那首“我是一棵蒲公英的种子,谁也不知道我的欢乐和悲伤,爸爸妈妈给我一把小
  • [成人礼]#刘宇宁开始推理吧# [成人礼]#刘宇宁说英雄谁是英雄# [成人礼]#摩登兄弟[超话]#[成人礼]@摩登兄弟刘宇宁 哭累了吧? 在色调上选择了饱和度特
  • #迪丽热巴[超话]#[ok]#迪丽热巴0603生日快乐# 给巴宝30岁的30个《愿你》愿你 能勇敢辞去旧的人 也能勇敢的迎接新人愿你 有皮鞋也有跑鞋 喝酒也喝茶
  • 喜欢小狗是他是小狗,不是他,如果不是小狗,那就不喜欢了……但是自身总有吸引我的地方才会喜欢吧,但是没有了小狗的一点成分,的确路人……偶尔也会想起EX们,心想当初
  • 也难怪找人说情被拒了,当年被绿茶低段位蒙了眼真的,本来也不啥高段位美丽风情,无非就是会骚,这样都挡不住真的太sb挺好的,爱情是最大的奢侈品。
  • [伤心][掌宝可怜]【皮肤缺水的十个信号】①以前没有斑,现在有色素沉着,甚至长斑了。考前,西安市教育部门通过微信公众号对考生就做好考前准备、疫情防控和沉着应考进
  • #纪录片漫画一生##汪东城[超话]##汪东城益起来# 「汪東城探視浪浪園區 毛小孩熱烈歡迎」2022.03.01 20:44「破次元壁男神」汪東城(大東)日前特