读万卷书只为行万里路,行万里路实不如开我心门。心门一开,诸路自现,书自心出,不然终究是“行仁义”,而非“由仁义行”也。此心无形,此门无门,正因无形故,诸种方便自能无碍出入,若有形则滞碍了。心学何以能断而复传?因此心灵觉未蔽,此道生生未绝。孔子、孟子、象山、阳明之所以能自悟自得,正因此心非外自反即得,此道非离自觉即现。然而人多不愿自反、不愿自觉,故而此学终是易断。儒重一“几”。“几”者,身心事物、言行举止之瞬息转变也。世人视此变化为平常,故此视而不见,终究失去转身之“几”。行者则时时处处觉知诸种变化,由变而识得无常,更由变而识得生生不息之大道天理,故能转身顺应,安舒而行。

#佛教[超话]#佛陀灭度两千五百年来最大的冤案

佛陀涅槃时,头朝北,面向西。阿难问佛:佛为何头朝北。佛言:我灭度2500年后,正法将在震旦国(古中国名)大兴。阿难又问佛:佛为何面朝西。佛言:当正法在震旦国大兴之时,将会席卷西方,整个阎浮提(地球)以震旦国为中心受持佛法。佛说三藏十二部,正法只有“开悟的楞严经,成佛的法华经”,其精髓就是文殊菩萨说的“顶礼如来藏,无漏不思议。”
《法华经》:“我灭度后,后五百岁中,广宣流布于阎浮提,无令断绝。”《法华经》五次提出“后五百岁”,即佛陀灭度的第五个五百年,也就是我们当下这个时空点,如来正法得以弘传!《法华经》讲:佛以一大事因缘出现于世,就是开、示、悟、入佛之知见。这四个字里没有“修”,佛明确告诉我们,佛之知见乃众生本具,佛只需“开”、“示”,众生心门一开,当下即入,即悟,不假修得。如同镜子的灰层尘不能磨灭镜子照彻万法的觉性,而灰尘是我们的同分妄见。人看水是水,鬼看水是火,天人看水是石头,菩萨看水是琉璃。万法一心所现,不同法界的众生,所现的灰尘也不一样。究竟说,灰尘亦净土。佛陀灭度两千五百年来,为什么稀有成就,最大的悲哀就是修行人假借“修”(行)而(求)“开”(悟),而不是明心见性,“开”(悟)后进修。从事相上修行,心外求法的结果,就是《楞严经》讲的,“虽终日行,而不自觉,枉入诸趣”,跟成佛了生死没有关系。觉性乃自性本具,众生迷而不知,虽终日行,不识其用。在眼能见、在耳能闻、在鼻能嗅、在舌能尝、在身能觉、在意能知,此六根之性即是佛性。佛以“知、见”二根之性代六根不生灭性,名为佛之知见。如镜能照物,本性使然,然众生但用识心,分别计度,非幻成幻,认镜中相为实有,使根成结,迷失自性。所以佛来娑婆世界示现成佛,首先要开众生佛之知见为第一大事。为什么古大德公认“开悟的楞严经,成 佛的法华经”?因为佛说三藏十二部,只有法华楞严彻法源底开示了这个真相。所以说,法华楞严是一切法门的基础课、入门课!不学《楞严经》,等于把自己和众生的法身慧命交给外道,离开《楞严经》而开悟是不可能的。这是三世佛母文殊菩萨在《楞严经》一再强调的。“将以持佛佛,何不自闻闻”“顶礼如来藏,无漏不思议。”“此阿毗达磨,十方薄伽梵,一路涅槃门”。“决定成佛譬如以尘扬于顺风”,佛在《楞严经》说,成佛简单得跟顺风吹起微尘那么简单。学方便法的小乘人无法理解,当您学《法华经》《楞严经》,您就明白,佛说的是真的。小乘人把一个罗汉看得比登天还难,而《楞严经》把罗汉讽刺为“焦芽败种”!两千五百年的冤案该还原真相了!
请点击查看[跪了][跪了][跪了]

https://t.cn/A6MAizgz

一个人孤单这么多年,为什么不找个伴?



怕什么?

我现在二婚,只能找二婚的,而二婚的人都是有问题的,要不然也不会离婚!

离婚的人不一定都是有问题的,有很多是双方都没有问题,只是彼此不合适而已!

哦!

外面很多坏人,新闻报道上常讲到那些骗人钱、害人等等的事例,听了都害怕,不敢找。

不用怕,你人这么好,想遇到个坏人都不容易呢,吸引力法则,就算一不小心遇上了个坏人,他也会在你面前变成好人,他坏不起来!

嗯,你这样说我就放心了!最近也有好些朋友给我介绍,我都没答应见。

为什么?

就是怕啊!

现在还怕吗?

听你这么说不怕了!我要去见!

就是啊,要走出去,就算天上掉陷饼,你也得走出去才捡得到啊!

是的!

去见吧,合适了就是你下半辈子的幸福,不合适就当多交了一朋友,或许也可以成为客户呢。

是的呢!要打开自己,这样子说不定生意也就打开了呢!

[强][强][强]

第二天,来了个大客户,还提供可供长期发展的平台,一度困顿的工作室一下子打开了局面!

下半辈子的幸福也已经在路上了

只要心门打开了
该来的就可以到来!
很多迟迟不来的东西
不是不来!
只是心门没打开
进不来!

善良的人
只要心门一开
百福自然来!
祝福![爱心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 重庆市一所民办校负责人告诉半月谈记者,挂着名校招牌的冠名学校入场后,借助“名校光环”加持,与真正的民办学校抢夺优质生源,使得民办学校的生存和发展空间被挤压。” 
  • 朝阳区新增风险点位公布,涉四元桥宜家家居等地发布会上,朝阳区副区长杨蓓蓓介绍,截至6月9日15时,朝阳区新增新冠病毒核酸检测初筛阳性人员2名,均为社会面筛查发现
  • #只想和你好好的# 嘿嘿嘿庆祝只想再版!凭购买记录报销就好[哇][哇][哇]啊啊啊啊啊㊗️只想大卖只想大卖只想大卖[666][666]哈哈哈26号开[开学季][
  • 想了解更多设计师关于时尚产业可持续发展的看法,欢迎大家来到现场哟,报名请戳[酷]这个结婚季广告满天飞,西服礼服选哪家好?[酷]很简单,广告有真有假,实力一眼便知
  • 花花,你敢不敢来吉林省东北这旮瘩,我叫你读读下面的话1.今天下雨,我骑车差点摔倒,还好我一把把把把住了2.来到杨过曾经生活的地方,小龙女动情的说:“我也想过过过
  • 等啊等啊,等了两月有余,某人不是忙就是赖,家里的最后一个饺子也终于吃光了,我决定自己动手。[笑cry]说到孕妇健身,并不是要你在第一天就跑上几千米,或者头两天每
  • 首先是疼痛,然后才是欢乐。!
  • 而“十商”之首、“十商”之魂的“德商”却闭口不谈,在行动上更做不到“行仁、积德、致良知”了,哪里还顾得上培养自己的当代“企业家精神”呢?……然而失败之由,总在自
  • 突然发现这只憨憨小乌龟从本科开始跟着我走南闯北到现在掐指一算约莫着也有四五六七八年了 当时好像还是龙湖时代天街开业不久某年虐狗节搞促销我去凑热闹买回来的 憨憨乌
  • 5月28日,法德首脑与普京进行了电话会谈,据说长达80分钟,如果研究一下,也许只能说,朔尔茨和马克龙忘了自己什么身份,前者刚叫:不会让普京赢得战争,后者刚送出大
  • 顾盼生辉给我死▫️ 夏天就是要穿好看的衣服~买了一堆不能穿去上班的衣服…今天又买了两条连衣裙嘿嘿▫️ 臭弟弟放假在家待了好几天,终于去学校了,没人跟我抢卫生间了
  • 归去来兮辞 归去来兮,田园将芜胡不归?既自以心为形役,奚惆怅而独悲?悟已往之不谏,知来者之可追。实迷途其未远,觉今是而昨非。舟遥遥以轻飏,风飘飘而吹衣。问征夫以
  • #檀健次[超话]# [心][心]#第檀健次心动#[心][心]#檀健次秦淮#终于收到韩束了,很惊喜尤其是小镜子拿在手里的感觉,很奇妙那一瞬间让我觉得真得有被多多好
  • 有一种高级叫 Dior哑光磨砂黑 这款JA系列全黑的我一个黑色控当然把持不住啦6最让我惊喜的是它还是磨砂哑光的太有质感了 不假思索立刻就要了 这个小包搭配率真的
  • 就像歌词里写的“有的人说不清哪里好,但就是谁都替代不了”。M说或许我是从那里捡回来的,我笑,或许这算是一个较好的答案。
  • 但是纠结一点假如我有1万预算(后面还会有工资等,但是一口气拿出来买整体可能只有这点钱)1:yc的自制,好处是可以买两个不同的娃,一个普一个烧鸡。坏处是她家有三个
  • ):我好像不太适合戴帽子,好不容易碰到合适的帽子,就算价格很贵也还是买了下来(:我适合哎,而且我有好多顶[喵喵])今日TMI:达温尼录了radio节目,希望大家
  • 本想在微博也压着生日的小尾巴抒情一番,结果还是稍微错过了一点点[开学季]但也总结一下前22个年头收获快乐的感受叭✨​或许现在的我也不是很成熟,但幸好身边有大家的
  • “野人”古代历史上有许多凶恶野人的记载,只要落入他们的群体中就不会有解脱之日,这也相当可怕。索朗达吉尊者:完全离开五欲有一定的困难,但相续中要有正知正念:外在的
  • 对了,推荐一部电影,如果晚上睡不着的话可以看一看——《The Secret Life Of Walter Mitty》国内翻译成《白日梦想家》我觉得翻的挺蠢的…