#今日禅语##今日分享##知恵がある言葉##智慧之言##优的分享#
若欲超过诸禅无量无色界者,应离自心所见诸相。大慧,想受灭三昧,超自心所见境者不然,不离心故……
诸禅与无量,无色四摩提
及以想受灭,唯心不可得
预流一来果,不还阿罗汉
如是诸圣人,悉依心妄有
禅者禅所缘,断惑见真谛
此皆是妄想,了知即解脱……
~《大乘入愣伽经》

配图:摄于尼泊尔 https://t.cn/RJqepsh

【每日闻法】
《大方广佛华严经卷第五十四
离世间品第三十八之二》经中云:“…
佛子!菩萨摩诃萨有十种明。何等为十?所谓:知一切众生业报,善巧智明。知一切众生境界,寂灭清净,无诸戏论,善巧智明。知一切众生种种所缘唯是一相悉不可得,一切诸法皆如金刚,善巧智明。能以无量微妙音声,普闻十方一切世界,善巧智明。普坏一切心所染著,善巧智明。能以方便示现受生或不受生,善巧智明。舍离一切想、受境界,善巧智明。知一切法非相、非无相,一性无性,无所分别,而能了知种种诸法,于无量劫分别演说,住于法界,成阿耨多罗三藐三菩提,善巧智明。菩萨摩诃萨知一切众生生本无有生,了达受生不可得故,而知因、知缘、知事、知境界、知行、知生、知灭、知言说、知迷惑、知离迷惑、知颠倒、知离颠倒、知杂染、知清净、知生死、知涅槃、知可得、知不可得、知执著、知无执著、知住、知动、知去、知还、知起、知不起、知失坏、知出离、知成熟、知诸根、知调伏,随其所应种种教化,未曾忘失菩萨所行。何以故?菩萨但为利益众生故,发阿耨多罗三藐三菩提心,无余所为。是故,菩萨常化众生,身无疲倦,不违一切世间所作。是名:缘起善巧智明。菩萨摩诃萨于佛无著,不起著心;于法无著,不起著心;于刹无著,不起著心;于众生无著,不起著心;不见有众生而行教化调伏说法,然亦不舍菩萨诸行,大悲大愿,见佛闻法,随顺修行,依于如来种诸善根,恭敬供养无有休息,能以神力震动十方无量世界,其心广大等法界故,知种种说法,知众生数,知众生差别,知苦生,知苦灭,知一切行皆如影像,行菩萨行,永断一切受生根本,但为救护一切众生,行菩萨行而无所行,随顺一切诸佛种性,发如大山王心,知一切虚妄颠倒,入一切种智门,智慧广大不可倾动,当成正觉,于生死海平等济渡一切众生,善巧智明。是为十。若诸菩萨安住其中,则得如来无上大善巧智明……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

焉栩嘉,找对了成名的捷径!

出道十几年一直默默无门的艺人,因为与当红顶流小花张子枫的恋爱名噪一时!
果然,越来越出名了,受关注度越来越高,看来攀上张子枫这艘大船确实效果不错。

能够演出话剧《皮囊》不可否认,制作方也是借着热度炒作一番!

这场热闹的恋爱绯闻中,
男方受益,
制作方受益,
目前看似只有张子枫似乎口碑稍有波动。

从子枫妹妹到枫姐,也是借机实现了一个人设的转变。也许,这也是女方团队所期待。

子非鱼焉知鱼之乐?!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 太特么幸运了,然后我们刚点完菜,小菜才刚上,那个日本阿姨就过来,想让我让位置给她拍照,她也喜欢柾国,她就很激动因为我把位置让给她拍照,旁边坐着吃饭的三个韩国阿加
  • 说真的,16000Lm,加上其他一些参数,小品牌是做不出来的,大家可以随便去市场上比。霍家大路灯4000+那么贵,5000台的起订量我都会考虑,觉得自己搞不定就
  • 啊啊啊啊又刷到这个了我个人真的超级超级喜欢deh就是那种 特别典的骨折眉毛的解决问题方式 是那种很直球一点不扭捏的表达关心的一种方式 我自己也是超级喜欢打电话打
  • 不仅如此,姚安娜的“吃鸡式”演技还引发了网友的广泛模仿。姚安娜的“吃鸡式”演技不仅成为了网络上的热门话题,更是展现了她作为新生代演员的实力和潜力。
  • #双子座# 双子座不喜欢随便承诺 最多只说喜欢 很少说爱但如果说双子说爱你 千万别质疑那是真的爱你 无一例外 如果双子座开始粘你 什么都依你的时候
  • 若遇到风和日暖的午后,你一个人肯上冬郊去走走,则青天碧落之下,你不但感不到岁时的肃杀,并且还可以饱觉着一种莫名其妙的含蓄在那里的生气;“若是冬天来了,春天也总马
  • 你赚到的钱,如果摆在账上,存在银行里,这钱并不真正属于你,只有用在生活中,给予自己快乐,让自己和家人生活得更充实、更幸福,金钱才有了价值,才是真正属于你的钱。#
  • 可能吃完这些暂时二十年都不想吃枣夹核桃了哈哈哈哈 虽然很好吃,比我自己买的甜好多,自己买的有点干巴。小小的一个,然后馅料也不多,我还挺喜欢这种,太大的吃几个就腻
  • 鬼知道这些年自己经历了些什么,站着说话不腰疼的人简直太多了,画大饼的人其实也很多,万法皆用“对对对,您说得都对”就懒得跟一些傻子起争执,确实也没那个必要。现在道
  • 当晚为他颁奖的李安,在场再度念起了那一句每个人提起梁朝伟都绕不开的金句:梁朝伟是一个导演的梦想,“他的一个眼神,比很多演员的独白说得更多”。抽奖结果将于9月28
  • 当我们过了50岁,不得不说,多数人已经没有了斗志 即便有身体也不做主了,健康长寿成了唯一的期待,从此,人生就进入了一个漫长岁月里无聊的消耗,说不好听的就是在等待
  • 还是感受到的“冥冥中自有安排”头脑不明白了,不明白就不明白吧,也许“道”不在头脑里,随它去~不过我爱极了那个安静时穿越而来的灵感和感应,还有“冥冥中的安排”太完
  • 抖音热推主角小说V8qW 书名:《言枝向衡》向衡言枝 主角:《言枝向衡》向衡言枝 《言枝向衡》向衡言枝《言枝向衡》向衡言枝 《宋佩瑜闻若弦》闻若弦宋佩瑜《姜倾颜
  • 她说,快递驿站和快递柜也是近两年兴起的,之前都是快递员打电话送货上门,后来为了减少见面交流,才出现了这些新方式,也很方便。快递驿站确实很方便,但有些快递公司的做
  • 2024第一次见面[悲伤]下面是疯人文艺的一天极速版P1见面后先吃了顿火锅P2是在精品店很喜欢的和ywy的合照(可惜这张没拍上我的娃)P3每人助力ywy五块钱抽
  • 2.22 周四 锦屏 阴暖和 泡脚 边看电视边泡吃饱了就来躺着 昏沉的脑袋 睡了一觉 醒来库库玩 考了下试62分[喵喵]哈哈哈哈哈 马路杀手还翻了聊天记录 尊
  • 还有一个情况,那就是当广告开启没几天,你会发现产品的自然位在广告位的前面,那么说明了这样子的产品,自然流量大,打造起来会更加的容易。这样子的产品,你会发现,即使
  • 戒断反应了到学校了,躺在小小的床上没有和我的小琰子一起睡觉的日子了,每天睡觉前偷偷看探险纪录片,陪着我看电视剧,天天让我亲亲捏捏肚子小胖手[泪][泪][泪][泪
  • ”小林说,这样的遭遇对很多国外旅游的游客都是深刻的教训,如果因为看上去无关紧要的无知行为触犯当地法律,不仅行程泡了汤,额外花很多钱,被困好几个月,工作和生活可能
  • 且天生具备耐旱耐晒的特性,盆栽只要摆放在採光良好的阳台或窗边,正常浇水,每隔2个月补充点有机肥料,便可长得茂密又旺盛种植方法于5吋盆栽中,撒入10~15颗有机肥