【蝉蜕临床应用】
1.用于解表散热
蝉蜕之性味甘寒,入肺、肝两经,功能解表清热、祛风止痉。
肺主皮毛,主一身之表。风热暑邪袭表,肺气闭郁不得宣散,而发高热,蝉蜕为首选之药。对于风热外感,常配金银花、连翘使用;
若风寒束表而发热者,则用荆芥、防风之类配蝉蜕效果更佳。一般用量为5~10g。
2.用于开音
《黄帝内经》云:“会厌者,音声之户也,口唇者音声之扇也;舌者,音声之机也;悬雍者,音声之关也。”
蝉蜕甘寒,有润肺之功,既不伤津液,又不助湿生痰。
风热喉风初起,热郁于上,结于喉部者,常以蝉蜕配伍清咽之品如胖大海、木蝴蝶等利咽以开痹,往往喉痹一开,声音洪亮而无痰浊之声。一般用量为5~10g。
3.用于止咳平喘
咳喘之病,病位在肺,多由风邪诱发。
所谓风邪,一是外界贼风导致肺失宣肃而为喘为咳,二是肝风为患,或疏泄不及,或升发太过,影响肺之宣肃,风动金鸣、木击钟响,而致喘咳频作。
因本品甘寒,入肺、肝两经,既疏风泄热宣肺治外风,又可平肝解痉治内风,又因现代临床研究证明蝉蜕有缓解支气管平滑肌痉挛及抗过敏的作用。
因此,常与僵蚕、地龙、青黛、桑白皮、炙麻黄等药物配伍,治疗肺卫风热及肝肺郁热之咳喘。一般用量为5~10g。
4.用于皮肤疾病
蝉蜕为蝉羽化时的蜕壳。《本草纲目》云其:“治皮肤风热,痘疹作痒……疗肿毒疮。”
据中医取象比类之法,暗忖其疏散风热,质轻上浮,性善走表,含脱褪之意,取其祛风清热止痒之功;
除此之外还取其“以皮治皮”之意。故临床常用其治银屑病、神经性皮炎、过敏性皮炎、皮肤瘙痒症、荨麻疹、玫瑰糠疹等疾常获良效。一般用量为10g。
5.用于祛风止痉
《黄帝内经》云:“诸风掉眩,皆属于肝”“诸暴强直,皆属于风”。
蝉蜕擅长祛风止痉,内风、外风均可应用。常以之与钩藤、僵蚕为伍,一则协同作用,相得益彰,二则风证多夹痰,化痰以利息风,三则药性平和,止痉最妙。
另外,蝉蜕还可治疗小儿多动症、风阳实邪所致的舞蹈病等。
另外,还可以用于治疗顽固性眼睑跳动。眼睑跳动属中医“风”病范畴,有外风袭扰、肝风内动等成因。
蝉蜕外可疏散风热,内可凉肝息风而止痉,并上扬达表,可走头面。故眼睑跳动一证,选用本品,实属妥当。一般用量为10g。
6.用于不寐
不寐一证,原因颇多。“盖寐本乎阴,神其主也。神安则寐,神不安则不寐”。
成都一高年名医,每遇不寐之患,方中必施蝉蜕,学生惑而求释。
师曰:蝉蜕一味,性甘寒而质轻,如羽上浮,善走上焦,药力临心。既可息风,亦可定惊。能治小儿嗓风天吊,惊哭夜啼,何不引申而治不寐。
学生闻后疑团释然。尔后效仿,果显其效。后又偶闻一病家言其小量单味即效。后经验证,显效者十居八九。
具体方法:蝉蜕3g,水煎5~10min,不可久煎,入睡前30min服下即可,亦可加在辨证方中同煎。
7.用于明目退翳
《难经》云:“肝气通于目,目和则知黑白矣。”蝉蜕既能清肝经实火,又能退肝经虚火(热),明目退翳更为其长。
可配菊花、谷精草、白蒺藜等应用。一般用量为5~10g。
8.用于通利二便
无论外感内伤引起肺气不利,酿致腑气不能,大便不下者,尝遣蝉蜕、枳壳、桔梗、紫菀等味宣畅肺气,枢转气机,大便遂得爽利,此即肺与大肠相表里之明证矣。
对于小便不利患者,在辨证方中加用蝉蜕,以“提壶揭盖”,常可收小便畅通之效。一般用量为10g。
9.用于小儿夜啼
小儿夜啼多由心肝之火内炽所致,使用蝉蜕治疗,乃取其平(凉)肝熄风,具有镇静之功。且蝉昼鸣夜静,雄唱雌听,作息绝对规律,属其天性,蝉蜕空壳,质去气留,古人取“同声相应,同气相求”之意,借以调整阴阳,故而治疗夜啼有效验。一般用量为3~5g。
10.用于小儿咳嗽
小儿咳嗽,多为感应外邪而发,此类有风寒咳嗽、风热咳嗽、风燥咳嗽之别。
然小儿乃纯阳之体,脾气未充,肺器娇嫩,易感风热之邪,故以风热咳嗽居多,临床常以桑菊饮、止嗽散之类,加以宣肺利咽、疏散风热见长之蝉蜕,收效良好;
对于风燥咳嗽,以声嘶而咽干痛痒为其主症,然蝉蜕一味,长于开音疗哑、宣肺利咽,故此证选用,当为贴切,临床常以桑菊饮、桑杏汤之类再配蝉蜕,确有收获;
风寒咳嗽者,亦常化热,此时当不失时机,配加蝉蜕。
另外,用蝉蜕治小儿咳嗽,还暗含它意。即本品还具镇惊安神之功,可治小儿夜啼不安一症,故症见咳嗽,尤其是夜咳,选用本品,确有一举多得之功,其中之玄妙,岂不值品味乎?一般用量为3~10g。
11.用于小儿麻疹
小儿麻疹是由于内蕴胎毒,外感天行时邪,从口鼻侵入肺、脾(胃)两经,内外相感郁而发毒。
疹毒属阳,故麻疹各期表现多属阳证、热证。邪伤肺卫则症见壮热、口渴,遍身皮肤出疹,肺主皮毛,脾主肌肉,故麻疹由肌肉皮肤之间向下透发。
蝉蜕能入肺经,具有清轻上浮之性,能升能散,具有透发斑疹的作用,尤其是在邪伤肺卫之时用之,能使疹点红活出透。一般用量为3~10g。
12.用于新生儿破伤风
新生儿破伤风是脐带伤口被秽毒风邪侵染,邪毒由脐部伤口侵袭儿体,流窜经络,致气血运行障碍,筋脉拘急,肝风内动而成惊厥。
蝉蜕有祛风解痉、平肝息风的作用,故蝉蜕也能治新生儿破伤风症。一般用量为3~10g。
13.用于小儿水肿
水肿发生的原因很多。小儿水肿主要是感受风邪和湿邪引起体内肺、脾、胃三脏气化功能失司、失调所致。
故辨证治疗时凡由外邪引起肺气不宣之水肿,以祛邪宣肺行水为主,此时用蝉蜕,既可祛邪宣肺,又有化蛋白尿利水的作用。一般用量为3~10g。
14.用于小儿疳积翳障
中医学认为小儿肝常有余,脾常不足。小儿因饮食不能自理,饥饱无常,易伤脾胃,脾伤则不运,胃伤则纳少,气血津液无以资生,精微无从运化濡养五脏,因而可以发生诸脏不足之各种证候,古人称“五脏疳”,如见迎风流泪,目痛涩难睁,白膜遮睛,继而溃烂目赤,目多多畏光者称为“肝疳”,是脾虚及肝所致,治宜健脾养肝、祛翳明目,蝉蜕则有消疳退翳养肝明目的作用,用之最为合拍。一般用量为3~10g。

大乘离文字普光明藏经
唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕译
如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智精进善巧,证无言法获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心具诸解脱,常游三昧不舍大悲,惭愧为身智慧为首,多所饶益如大宝洲,了知诸法善不善相,不著文字而有言说,于真俗门洞达无碍,深明实际不住其中,善能分别而无所受,虽厌生死常护世间,周遍十方有大名称,于真妙藏寂然宴息,虽现受身永出三界,而行诸有勉济众生,平等教诲志常贤善,平等怜愍心无染著,能令自他莫不清净,成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨、法震音菩萨、妙身菩萨、法辋菩萨、辩积菩萨、持地菩萨、持世菩萨、大名称菩萨、具诸辩菩萨、千容相菩萨、功德山菩萨、莲华眼菩萨、莲华面菩萨、珠髻菩萨、妙音菩萨,如是等菩萨摩诃萨,皆如童子色相端严,于此众中而为上首。
尔时观自在菩萨与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨、不空见菩萨、星宿王菩萨、离疑菩萨、息诸盖菩萨、药王菩萨、药上菩萨,各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛,自变其身作菩萨像。尊者舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦叶,如是等大阿罗汉,各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众,乃至恒沙国土日月诸天,威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现,犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、美音乾闼婆王、无扰浊迦楼罗王、各与无量诸眷属俱,来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨,咸于本土启请如来,与诸四众同时到此,各持种种出过世间殊好供事,奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。
尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起,偏袒右肩右膝著地,合掌向佛,而作是言:“世尊,我今欲请二字之义,惟愿如来垂哀见许。”
佛告胜思惟菩萨言:“善男子,欲有问者随汝意问,如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨即白佛言:“世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?何者一法,是诸菩萨应常护持?何者一法,是诸如来现所觉了?”佛言:“善哉善哉!善男子,汝以如来威神之力,乃能问我如是深义。谛听谛听!善思念之,当为汝说。
“善男子,有一种法菩萨应离,所谓欲贪。善男子,如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓我取。善男子,复有一法菩萨应离,所谓疑惑。善男子,复有一法菩萨应离,所谓憍慢。善男子,复有一法菩萨应离,所谓懈怠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓惛眠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓爱著。善男子,如是一法,是诸菩萨所应永离。
“善男子,汝复问我,何者一法,是诸菩萨应常护持?善男子,谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法,即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故?自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者,于此一法常当忆念。何以故?无有众生爱乐于苦,凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提,亦为自他皆得乐故。善男子,以如是义我说此言。非己所安不加于物,如是一法是诸菩萨应常护持。
“善男子,如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子,无有少法是如来觉。何以故?如来觉者无所觉故。善男子,一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子,诸业自性是如来觉。一切法从因缘生,是如来觉。因缘之法犹如电光,是如来觉。以因缘故而有诸业,是如来觉。善男子,一切法性普光明藏,是如来觉。善男子,何故法性名普光明藏?善男子,世出世智依之以生,如母怀子故名为藏。若智生时反照其本,如是法性为般若波罗蜜之所摄藏,是故名为普光明藏。善男子,一切法如幻如焰,是如来觉。善男子,诸法实性一味解脱,是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子,一相法是如来觉。云何一相?所谓诸法不来不去、非因非缘、不生不灭、无取无舍、不增不减。善男子,诸法自性本无所有不可为喻,非是文辞之所辩说。如是一法,是诸如来现所觉了。”
当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时,有十地菩萨所见微尘数众生,悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生,皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生,在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。
尔时佛告罗睺罗言:“善男子,我此法要汝当受持。”说是语时,会中有九十亿菩萨摩诃萨,承佛威神即皆避座,白佛言:“世尊,我等誓当受持如来所说法要,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说。”
尔时四天王白佛言:“世尊,若有能持此经典者我当拥护,令其志愿皆得满足。所以者何?能持此经是法器故。”尔时世尊,普观众会而作是言:“诸仁者,我此所说甚深方广希有法门,非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我,亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子,我今说此一切世间难信之法,设有众生作五逆罪,闻是经已书持读诵为人解说,所有业障咸得消除,终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念,在在所生诸根具足,蒙佛灌顶五眼清净。善男子,取要言之,我见是人已成佛道。”
佛说此经已,胜思惟等一切菩萨,及诸声闻天龙八部,皆大欢喜信受奉行。

躺在故事中,可以做一场绵长的梦,欢迎来到小编的推书环节!动动小手关注小编,天天新书不重样!今天的推荐之旅现在开始!今天小编给大家推荐的是:在《女尊》拿下第一后,云沧月的古言更厉害,9.9分热推!第一本:《女尊》 作者:jianglu简介:西陆大地上,冷月王国与祈雾王国自古抗衡而居,这两个国家都为女尊国。女主:月华浓,她是冷月王国第一王爷的独女,生性风流但不下流。女二号:月凤舞,她是冷月王国女王的独女,生性娇纵霸道,时常抢占民间少男。她唯一付出真心的男子是吟风,然而吟风心系华浓早已容不下她。为了得到他,她不惜运用卑劣的手段拆散他们,将他强行拘禁在身边……男一号:吟风,他是冷月王国臣相的幼子,因为侧夫所生并不得宠,是华浓最先爱上的男子。精彩内容:“我失忆了,我想你是了解我过去的人,应该知道我过去不少的事情。” “郡主和以前不一样了。” 这下轮到华浓吃惊了,没想青衣竟和吟风说出了同样的话。“以前?我以前是什么样子的?” 华浓顺着心意问道,她的心里总是急于知道自己过去的,脑子里空白的过去每每令她懊恼却又无可奈何。虽然有熟知她过去的吟风,但显然她的过去包含着太多他的痛苦,而华浓亦不忍迫使他回顾那些不堪与痛苦。现在有了青衣,他是更知悉自己的人,从他的身上一定可以探知的更为详尽。 “郡主以前是个很霸气的人,是一个自然而然的就让人愿意追随的人。”青衣的神情了无波痕,但言语间却多了些回顾的温和,肃然之情却也显而易见。“是吗?那现在,我又是什么样的呢?” “现在的郡主更为柔情。”青衣一句话便点出了华浓现今的不同。 “我以前很霸道吗?”华浓想那样的自己不是和月凤舞一路了吗,应该是讨人厌的吧,怎么竟然青衣和华浓就那样心甘情愿的爱上了她? 青衣不语,只静静的望着华浓,性情虽大不同,但于他依旧是那个令他一生追随的华浓。 “青衣,你是怎么进的王府?”(点击下方免费阅读)第二本:《穿越之好好活着》 作者:白菜馒头简介:别人穿越不是一来就当公主王妃什么的吗?要不就是名门闺秀之流的啊?再不然是个家事清白的小村姑也行呀!  怎么她穿越了,却是一个被抛弃在凶险的幽暗森林中的一个小婴儿?  啊呀呀~~~~难道上天非得这么考验她么?  且看一个穿越重生的小女子在一个陌生的大陆为着好好活下去的伟大目标而努力吧!精彩内容:狄雅还真的把他们带到了智慧树那,不过并没有靠近,因为狄雅在脑海里又响起了智慧树爷爷的声音。意思是让狄雅他们带着这些人再饶几圈,然后由智慧树自己来收拾这些人。狄雅也明白智慧树不会那么容易就被人伤害到的,人老都成精了,怎么会被几个还没开化的小毛孩伤到呢?所以狄雅才敢把他们带来见智慧树,也放心的照着智慧树说的做了。苏珊貌似都被人忽略了。十岁的苏珊很娇小,长得只比狄雅高一点点而已,又不够活泼,虽然在狄雅面前很放得开,但仍属于文静型的女孩,所以人们注意力都先放在开朗活泼的狄雅身上。狄雅在前世原本也是比较沉默还带点自闭的人,但在重生之后,她的思想有了很大的变化,以前从没尝试过的自由自在的生活,现在尝试过了,她就不想这么轻易的放弃。大自然其实是最好的良药,亲近大自然,视线也会变得宽阔,人也会变得乐观成熟。(点击下方免费阅读)第三本:《福运小娘子》 作者:云沧月简介:秦绾绾重生了!  上辈子她嫌贫爱富,认了有钱的爹本以为可以飞上枝头变凤凰。可结局……好不凄惨!  再次睁眼,她就想守着娘亲当个有人宠的小村姑。  种种田,养养鸭,卖点吃食赛神仙!  本来日子过得好生安稳,却被一个意外捡回来的男人缠了身!  好不容易把男人治好,欢天喜地送这颗黏人精回家找妈妈,秦绾绾又发现一个可怕的现实:  靠近他,好运连连!  离开他,霉运连连!  为了小命着想,秦绾绾决定留在他身边……  某天,男人嘚瑟一笑:“娘子,听说你离开我就不能活?”  秦绾绾:“……”  这是一个多么美丽的误会?精彩内容:想到上辈子这个家伙可是玉京头一份纨绔侯爷,除了不玩女人,什么都敢折腾。现在对自己应该算是好的吧?“世子爷,有句话不知道当不当说!”秦绾绾小心的开口。萧涵衍正感觉口里的炒饭好吃的要命,心情不错,就让她继续。“其实老侯爷对你应该很疼惜的,你看要不要别气他老人家了?”只要那位老侯爷还在世,这位暂时就不用当侯爷,也就不会那么厉害。当个靠山用用还是可以的吧。秦绾绾的小算盘打的噼里啪啦响。“没吃饱,再做点吃的去!”萧涵衍对着秦绾绾一个假笑,就把人丢进厨房里去。他老子会不会真的被气死,他不知道,可是老女人是真的可以。一会吃饱了,正好去老女人的娘家溜达一圈。不是想做贤妻良母吗?那他配合呀。全力配合,就是不知道老女人能不能挺得住。这就是个彻头彻尾的混球。秦绾绾在厨房里,对着一块面各种捶打。气死她了。怎么可以有这么可恶的男人?好在理智还在,要不这块面估计都要被秦绾绾给糟蹋了。一大碗的炒饭还不够那个家伙吃的,现在还要?不知道做饭的人很辛苦?看到手里的面,秦绾绾突然冒出来个主意。嘿嘿笑了两声。就开始忙活起来。站在屋顶上的古风和萧涵衍都有些冒鸡皮疙瘩。这小女人想做啥?(点击下方免费阅读)与书结伴而行,愿书伴你快乐一生!听完今天的推荐,是不是有种相见恨晚的感觉?那就赶紧点赞关注,明日我们不见不散吧!往期精彩内容回顾:在《福运小娘子》爆火后,饭团桃子控的古言更精彩了啊!在《穿越之好好活着》斩获第一后,万俟安梦的古言更好看!在《急品小师妹》拿下第一后,爱读书的大白古言9.9分厉害!在《第一狂妃》斩获第一后,桥边芍药的古言更精彩了!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 云禅·慧明#高卿尘[超话]##阳光信用# #每日一善# 生活是用来包容,不是用来妥协,所有的困难在坚强面前,都是无踪无迹,除非是你给了烦恼足够的营养和空间,心是
  • 心动不如行动,赶紧到你附近的SSSS店去了解一下吧~#你的大学生活[超话]# 你身上无所不包,黄金与污秽,快活与痛苦,天真的笑和死的恐惧。今天粉丝群里挺多人讨论
  • 50多岁的王菲撇下谢霆锋,偷偷跑到西藏游玩,穿着有补丁的衣服和裤子,躺在纳木错湖边,寻找心灵的救赎,从此以后,她只爱谢霆锋一个人,不会再和其他男人相好了!王菲真
  • “过去,新型储能更多是作为火电厂的辅助参与调频,明确独立市场地位后,未来结合电价政策的出台,新型储能可以独立参与并网调度、交易结算等,有利于加快新型储能的市场化
  • #深圳[地点]##青岛新型肺炎疫情播报#【市北区关于4月8日(周五)开展核酸检测的通告】青岛市北区将于4月8日(周五)早7:00-晚20:00对在市北区工作、生
  • [可爱] 30日,想到昨天忘了买馒头,还有姜蒜之类,我又去了趟“奥乐齐”超市,估计所买的东西不紧俏,没必要很早去排队,我是快九点才去的。我家买菜一直是我老公,
  • 比如吴优初到老齐家以及在医院的时候,如果加以修饰技巧的话,怎么也能呈现出大长腿姑娘的样子。以前的影视剧拍摄就不如现在修饰得如此精致,也会有怼脸拍的画面,但人物角
  • 烟花下的夜空也并不明朗,也许行人相互之间也看不清楚对方的模样,但此时的他们,无论出身、地位、种族、肤色、痛哭还是欢笑,却都有一个共同的特点,那就是对极其厌恶的战
  • 上海本地,并没有什么特色的菜味,可是,这个吃老虎奶长大的城市,她就吸取全国的精华,加上了海外奇珍,成为吃的总汇。”莫云也爱上海味道,熏鱼、酒香草头、腌笃鲜,胃口
  • 到了7日,美媒还在炒作“波兰给乌克兰援助战机”的事情,白宫和五角大楼发言人也都揣着明白装糊涂,都还对着美媒说,给乌克兰援助战机,这是波兰的决定,美国不会干预的,
  • 当日17时30分左右,该男子与妻子带齐了资料来到派出所,在门口测量体温和场所码的时候,防疫岗辅警唐红春热情的接待了这对夫妇,一切办理完毕,夫妇二人笑容洋溢地表示
  • 而且,罗云熙的侧脸,比起漫撕男,更加的让人窒息,这样的容貌,对于任何一个女明星来说,都是完美的。3.几乎所有人都会猜我是ENFP(包括我爸妈)也就是说前三个都猜
  • 一些人以‮九为‬尾狐只是普‮的通‬保家仙,还‮当要‬地有狐狸才‮以可‬做这种牌,真是‮知无‬加可‮哉笑‬!(5) 旺财‮,运‬亦可带来绝‮的好‬生意缘,得‮人贵
  • 我妈说,姥爷现在每天吃饭的时候,都会在桌子上自己默默的说:“对不起了孙女,也不知道你吃的好不好。”昨天晚上我姥把视频给我姥爷的时候,我俩都哭了,我哭的一句话都说
  • 扯远了话题就像老态龙钟只活在回忆里的酸腐,哈尔滨的悲伤从疫情前就开始一天天的浓厚,经济的倒滞,让负数越来越离准线更远,重工业探店,轻工业直播,好像曾经制造过无
  • 她凭什么号令你们,就因为她是所谓的人脉?还是只是给了你“边角料”让你和你的群成员在所谓的下山群里自嗨?
  • 在这样的夜晚,突然想起了的事情,那又怎样,那就这样想到生的乐趣,生固然可以留恋;但想到生的苦趣,无常也不一定是恶客人为什么要长大呢?为了选择相遇,为了走到自己选
  • #数码资讯#屏下摄像头在望:苹果已为 iPhone 13/Pro 测试屏下指纹技术,而目标是屏下 Face ID彭博社 Mark Gurman 强调了苹果不会在
  • 感觉好多泪点又好多萌点,这么可爱的翻要慢慢看多看几遍唔•不知道明天“下次一定小分队”能不能把剧本杀约起来~不行的话就和菊花珍家里蹲吧~果然名字没取错啊•因为心疼
  • 婚礼上,老公扔下我就走了,我要25000块改口费过分吗?和上次一样,默默过来和上次不一样,这次见面了(偷偷摸摸见的)“怕你心情不好,我就来了”对我来讲,感情里接