《逝水流情》听后感:我可以一直单着,但我的cp必须结婚!!!啊啊啊啊我的断灭和无幻啊[苦涩]我不管我就要给他们个he!!!

青山随云雾忽隐忽现,新雨后的空气中弥漫着青草与泥土的芳香,深林小径旁的桃林下,蹦跳着一位粉衣姑娘,温和的阳光透过树枝的间隙散落在她桃李一般的面庞。随着山势逐渐险峻,脚下的路也开始变得陡峭起来,姑娘的脚步不由得变慢了,她小心翼翼地走着,最后干脆将身后的长剑取下来做拐杖,寂静的大山默默注视着一步一踉跄的她,身影渐渐隐入山雾之中。

半山腰的路是最为艰险的,姑娘不时停下喘息。“哎呀,这是个什么山呐,本道长平生头一回见,竟然比半峰雪还要高!不上道师叔说有什么东西影响天道明火了,叫本道长来这种鬼地方查看,明明就只有大树嘛,怎么偏偏叫我来!”灵自灵一边拄着歧天剑向上挪着一边自顾自地叹道,后来她干脆将剑往地上一插,跌坐在树下的磐石上,任由山雀的嘲笑声飞入耳中,捶着腿叹着气。

“这位姑娘,你要往到山顶去吗?看你这样疲累,你且喝杯水吧。”青年的声音从身后传来,有些熟悉,可仍是陌生的感觉。青年放下身后的木柴,倒下一杯温热的泉水。

“谁说本道长累了?我只是……”顺着端着水杯的手抬头看去,剑眉凤眼,如雪般静美的面庞,真挚的眸子似梅花在眼眶里绽放,穿透了灵自灵的心,也惊醒了她干涸已久的泪光。

“阿真……”近乎颤抖的唇边挤出了两个字。

“姑娘,你说什么?水要凉了呢。”礼貌的微笑是击碎冰封最后的烈阳。

“啊真是多谢了……”微颤地接过青绿的竹杯,温润缠绕在涌动的喉头,同时也堵住了全部的思念。

“我家便在这不远处了,走出这片山至少还得半天的路程,姑娘孤身一人,貌似也未带什么干粮,不如先随我一同回去吃顿午饭吧?山妻虽不会什么珍馐佳肴,但仍可小有滋味。”

这样一大段话,只余下“山妻”二字在脑中环绕,“难道是……!”。灵自灵仿佛听到了仙乐的鸣奏,她的双眼瞬间明亮了许多,连忙点头,便踏着青年的脚印向前走去。

怀着激动的心情,灵自灵早已把所有的疲惫抛诸脑后,她的目光现今全部聚焦在那所不远处的木屋上。屋前婀娜的桃树下是一条清丽倩影,“夫君,你回来了。”柔和的声音响起,还是那样的明眸皓齿,粉面朱唇,仙姿绰约,一切仿佛从未变过。

“是啊,我半路遇见这位姑娘,见她孤身一人,便引她前来歇息。”青年将木柴放在树旁向妻子说道。

灵自灵端详着熟悉又陌生的无幻师叔,听她不断唤着自己“姑娘”,一个不小心,泪珠子便掉了出来。

“哎呀,这是怎么了呢?姑娘你是不是饿了?快先进屋里吧。”说着便拉起灵自灵向屋中走去。

“没…刚刚只是外面风有点大。”灵自灵赶忙说道:“对了,我叫灵自灵,别看我这样,我可是道门圣地登道岸的高徒呢,你们叫我灵道长就好了。”语毕便故作骄傲地仰起了头。

看着抿嘴发笑的两人,灵自灵压抑着自己失落的语调问道:“还不知二位如何称呼?”
青年极力收起笑颜道:“在下段怀靖,这是家妻吴梦云,我夫妻二人一直在这山间生活,少有外人来到,不知灵道长来此何事?”

灵自灵挠了挠头回答道:“这个嘛,本道长见你这山上仙气缭绕,想是有仙家宝物,便上来一看究竟呀。”

“哈哈哈哈,那灵道长可是要失望了,此地只有青峰数座,桃林百亩以及我们这农人两个罢了。道长你先坐,我与梦云去烧些野菜,稍后便来。”说罢二人便携手往柴房走去。

灵自灵这时才有空打量起这座木屋来,她好奇的小眼珠不住地转动着。木制的方桌上瓶子里插满了桃花枝,斗笠、蓑衣与一根木笛都挂在墙上,藤条编成的小圆凳甚是可爱。比起天阎魔城,这里平静祥和,比起登道岸,这里纯朴温馨,然而无论哪一种感觉,都不是半峰雪。

不一会儿,怀靖与梦云便将饭菜备齐端了进来,灵自灵捧着手中的碗,不知是该感叹物是人非,还是该夸赞手艺真好。怀靖劝着灵自灵多吃些,手却不住地按压着脖颈处。梦云见状,赶忙起身拿了条热毛巾来给怀靖敷上,看着灵自灵不解的表情解释道:“道长你莫见怪,夫君他只是旧疾复发,歇一歇就好了。”

怀靖抚摸着妻子的手,眼中再不是愁云密布,眉头也不再紧锁,平淡又纯粹的温情浮现在二人脸上。他又转头对灵自灵说道:“道长见笑了,真是抱歉。”

灵自灵赶忙说道:“没事啦,本道长法力高深,什么求雨拜神画符咒,遇到我通通都会灵啦,这种小病一张符咒便能解决了。不过嘛,今日出门急忘记带了,你们日后有空去我登道岸求符,包你符到病除!”

“哦?那真是多谢灵道长了,日后必登门拜访。”梦云笑着答道。

#和善友一起进步[超话]#[裂开]#阳光信用#
【 必hui 】
在《寂静之地》的世界里,地球已经被外星生物占领,这种刀枪不入的怪兽击垮了各国政府,幸存者们分散在各地苟延残喘。整个背景设定并非影片的重点,电影没有花精力给观众科普这一切的前因后果,而是选择将线索埋在细节中,通过报纸、手写板等进行交代。观众最需要知道的只有一点:这些怪物看不见任何东西,但是听觉灵敏异常,要想活命就别发出任何声响。

《大悲咒》第六十四句
(第七十五段)
64、【悉啰僧、阿穆佉耶xī là sēng ā mù qié yē】观世音菩萨现药王菩萨相:药王菩萨与药上菩萨,有时取代文殊、普贤菩萨被作为佛陀的左右胁侍。药王、药上本为兄弟,兄名星宿光,弟名电光明。因供养比丘僧众,并施药救人,得众人赞赏,被尊为药王和药上。后兄弟两施医行善,双双修成法王子菩萨。
药王常常施与良药,救治众生身、心两种病苦,为阿弥陀佛座下二十五位菩萨之一。药王菩萨为守护说法者而说的六十二亿恒河沙等诸佛所说陀罗尼,其功德妙用,不可思议。他在因地精进修行,燃身供佛,更是受到十方诸佛赞叹。他的前身叫作一切众生喜见菩萨,这个名字的得来,是因为他乐于修苦行,而得现一切色身三昧。得到这种三昧,生起大欢喜心,就能进入一切三昧中。
药王菩萨之形像,一般为顶戴宝冠,左手握拳,置于腰部,右手屈臂,置放胸前,而以拇指、中指、无名指执持药树。手持的器物及手结的印契名三昧耶形,三昧耶形为手持阿迦陀药,或为莲花。
药王菩萨身高十二由旬,一由旬约四十至六十里,身形非常高大,为随应众生,平时仅现十八丈或八尺,全身紫金色,具足三十二相、八十随形好,其相好如佛无异。顶上肉髻有十四摩尼珠,其一一珠有十四棱,一一棱间有十四花,以严天冠。
其天冠内有十方佛及诸菩萨,皆悉影现如众宝窴。眉间毫相白琉璃色,绕身七匝如白宝帐,身诸毛孔流出光明,如摩尼珠数满八万四千。其一一珠宛转右旋,如七宝城优钵罗花。一一花上有一化佛,方身丈六如释迦牟尼。一一如来有五百菩萨以为侍者,是药王菩萨其两修臂如百宝色。手十指端雨诸七宝,若有众生观此菩萨十指端者,四百四病自然除灭,身诸烦恼皆悉不起。其两足下雨金刚宝,一一珠化成云台,其云台中有化菩萨,无数诸天以为侍者。时化菩萨演说四谛:苦、空、无常、无我。更说甚深诸菩萨行。”
药王菩萨在多生累劫前,有一世名星宿光,是一位长者,他在过去世琉璃光照如来像法时期,因听闻日藏比丘广赞大乘菩萨本缘,演说如来无上清净平等大慧,心生欢喜如闻甘露法,因此而以各种雪山良药供养诸比丘众,发菩提心,作菩萨愿。
药王的弟弟电光明长者见哥哥发菩萨愿,也心生随喜,效学兄长,得闻妙法,双双成就菩萨业。释迦牟尼佛曾告诉弥勒菩萨说:“这位药王菩萨久修梵行,诸愿已满,将在未来世成佛,号净眼如来;药上菩萨也将在药王之后成佛,号净藏如来。”。
药王菩萨舍身布施无量,曾在“日月净明德佛”坐下受教,“日月净明德佛”涅槃时告诉药王菩萨说:善男子!我“涅槃”的时候到了,灭度即将来临,你可以把床座安排好,我在今日半夜,当“般涅槃”。
般涅槃译为圆寂,即圆满诸德、寂灭诸恶的一种舍去肉身,成就法身,入大自在的境界。涅槃有大小之分,即通常所说的小涅槃和大涅槃,小涅槃是小乘人修行的最高果位,其境界为“灰身灭智、捐形绝虑。”灰身是指身灭、灭智是指灭了六识心;捐形是指捐舍了有形的肉身、绝虑是指依六识心所起的思想活动全部停止。意为身心俱灭、见思二惑顿断,精神进入到了无生灭的寂静状态中,已彻底解脱了生死烦恼,得三明六通,享受的是一种如释重负,唯有快乐、唯有自在,非常幸福的一种纯精神生活。这种状态,名为小涅槃。
而大涅槃则是大乘人修行的最高果位,与小乘人所得的小涅槃是有很大区别的,小涅槃只灭了三惑中的见思惑,大涅槃是将见思、尘沙、无明这三惑俱灭;小涅槃只断了分段这一种生死、大涅槃是断了分段和变异这两种生死;小涅槃只灭了烦恼障、大涅槃是烦恼和所知二障俱灭;小涅槃只得诸法空相、大涅槃得诸法实相;小涅槃只得三明六通、大涅槃在三明六通的基础上更得十力四无畏,十八不共法,三十二相,八十种好;小涅槃是福德圆满、大涅槃是福德功德二德圆满。
小涅槃与大涅槃的差别除了以上所述外,还有种种的差别相,既然有差别相,那么二者在对涅槃的享受上,就有很大的不同,小涅槃只能在空寂中享受快乐,但不能再来三界,不能再度众生,行动上就受了很大的制约,既然有制约,就没有得到真正意义上的自在;而大涅槃享受的是常乐我净,可于三界内外,来去自由,度众生不入生死、取灭度不住涅槃;生死涅槃两可住、生死涅槃两不住,是真正意义上的大自在。
药王菩萨十分留恋和仰慕“日月净明德佛”的大恩大德,于是用最名贵的“海此岸栴檀香”作柴,供养佛身,然后用此栴檀香焚烧,香尽火灭后,收集到的舍利子,装了八万四千宝瓶,每一宝瓶起一塔,共造了八万四千个宝塔。每一个塔都有三个横向世界那么高,塔的外观非常庄严,四周下垂很多各式各样的旙盖,还悬挂着很多的宝铃。
药王菩萨对佛做了这些供养,但觉得还不够,于是又用自己的肢体,再供养佛的舍利。他对诸多的菩萨大弟子们及天龙八部等一切大众说:你们大家当用一个心念,用这一个心念成就我今天供养“日月净明德佛”的舍利。
说完后就在八万四千宝塔前,燃烧自己修来的百福庄严手臂,历时七万二千年,以此燃臂供养佛塔舍利。菩萨前世用色身供养佛,这一世用化身供养佛的舍利,都燃烧了很长的时间,这些是菩萨深心大愿的成就。菩萨以此示范,是为了使无量多为求声闻学的大众,及无量阿僧祇多的众生,能发学佛求道的菩提心,让他们都能安住于“一切色身三昧”的境界中。
观世音菩萨在这里现药王菩萨相是什么意思呢?是菩萨告诉一切众生,要像药王菩萨那样,修难行苦行,精进不退,进入身心俱修、身心俱灭的诸禅妙境,成就大乘道业,再去度众生,为一切众生除去身心二病,共成佛道。
这篇咒语中的“悉啰僧”译为“爱护”、“阿穆佉耶”译为“不空”。此句的意思是:修行当爱护自己的心念不受外尘污染,究明诸法皆空、因果不空的道理,不起妄想,不生贪嗔痴,要像药王菩萨那样悲悯众生疾患,多由自起,所谓物必自腐,而后虫生。所以妄想萌动时,即是疾病发生时。因此,医者治身病、圣者治心病,菩萨行疗诸疾时,都是教人观心,教人悟彻生死,放下名利,以慈悲之心度人度己。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 赛场上掠过的风 城市里的灯影和日出日落的恒星都会来到你身边 他们降落又升空 飘来心愿的空瓶 在你角色的缩影间拾起你的所有愿望 25岁不仅有热爱和梦想 还有成功和
  • 集聚居住、商业、办公三位一体的琎琳站TOD综合体项目,总建筑面积约193400平方米,投资额约20亿元人民币,对于提升本区域城市配套,完善城市功能有着重要的作用
  • 另外,事实上你对他并没有真正的连接,内心对他是有距离的,所以你过分痴缠。看到外围大跌,大家很担心自己手中持仓大跌,特别是很多人表示最近两天把自己之前的盈利都跌完
  • 天也不会独独贵哪一个人,而是把那些人微力微、仍在苦苦挣扎的贫贱者,都一并托付给你了。苏秦在一身贫瘠且终日受辱时,并不放下尊严,兀自发愤,才有了后来的“并相六国”
  • 谈及出现这种变化的原因,高福表示,其中一个可能的原因是,过去三年时间里,全球一直处于公共卫生措施的实施当中,整体人群对于流感病毒的免疫力较弱,而近期一些国家已经
  • #rong的独家记忆# 我的性格以及我的家庭氛围让我以及我的妹妹们都是在尊重长辈的同时追求平等的高度,就在我们家里,不会因为“你是爸爸妈妈就全部都对”姥姥有时候
  • 总统还对阿特劳州农村地区的饮用水供应问题提出了批评,并指出有些区域甚至只能在特定时间获得清洁饮用水的供应。谈及当地的教育和文化发展,托卡耶夫总统表示,根据《舒适
  • 阿源 我又陪了你一年,今天 二十二岁的第一天,还是希望你在星途里炽热滚烫,愿你依然被时间眷顾 跟着梦想慢慢成长,我的小孩会收到最好的礼物,是掌声 是舞台 是一片
  • 1月9日,萌萌的主治医生“中国肺移植第一人”陈静瑜,在微博发文称,告知了大家一个好消息,萌萌双肺移植后开始康复锻炼。1月9日,萌萌的主治医生“中国肺移植第一人”
  • 嘴唇占了人的脸部一个重要的部分,而我们常说樱桃小嘴樱桃小嘴,樱桃小嘴就是女生最美的唇形吗?唇珠也就是上嘴唇中间突出那块肉,有唇珠一直都是美唇的代表第三 龍 生
  • 看事业线,你正走在成功路上看生命线,你定会健康长寿看感情线,你桃花运正旺我的祝福三线合一,愿你快乐无比[打call]说起帕萨特,可是咱们国人的老朋友了,上市20
  • 剧情没截几张,但是整体看下来的逻辑和描述都是很顺很贴角色的,节奏把控方面有问题但我已经挺满意了,希望这是炸了苏文案组秽土转生的第一步而不是回光返照。感觉这次文案
  • 第三,第一波行情的结构性特征,一是创业板指、中证1000等成长风格表现更好,二是有明显的反转效应(前期跌幅越大的,第一波涨幅更大)。国泰君安认为,从中长期的角度
  • (分享自:爱奇艺泡泡圈)【感谢有你】在青春的岁月里遇到了你,只是在一个不经意的一瞬间喜欢上了你,被你吸引了我的视线,从此只是想要守护你,时常的关注你。【每周话题
  • 不许太多愿望了重要的人一直陪在我身边啦[玉兔捣药]/时常庆幸有朋友和家人的存在,在我迷茫疲惫的生活中,像礼物一样出现,在每一句碎碎念念里,在无数个我踌躇不前的瞬
  • 在感情方面:这里首先需要注意的就是各位身弱的癸水男命小伙伴们在此月当中可能会出现分手方面的问题,但是这里各位女命身强癸水的话貌似此月当中的状态还算不错,可能会遇
  • 写信九年啦,想和世界各地的朋友寄信寄明信片~-如果你也经常刷b站/打剧本杀/喜欢旅游/kpop/二次元/喜欢小动物/分享日常 等等等等,我们大概很能聊。现在课不
  • 它含有丰富的B族维生素和锌,对脾胃功能不佳、消化不良有较好的调理作用,特别适合孕吐严重的准妈咪;同时,黄小米中的色氨酸,能稳定情绪,提高睡眠质量;七夕浪漫晚餐怎
  • #绿协会庆圆满结束# 大家好,这里是华中农业大学会庆,我们已经欣赏到了嗨爆全场的舞蹈串烧[好喜欢][好喜欢]富有趣味的配音秀[赞啊][赞啊]刺激的休息环节小游
  • 料子很舒服,秋冬穿着很好看[赢牛奶] 有单扣跟双扣可选,单扣是高腰,双扣是更加高腰,卡在你的腰最细的地方[笑而不语]建议宝子们拍双扣的。阴蒙蒙的天,没什么风的