Day2 祈福&静心
1. 佛法无多子,长远心难得,学道如初心,作佛也有余,始终总不变,真是大丈夫。

2. 是心不必更求心,是佛何劳更觅佛,倘于言句上作露布,境物上生解会,则堕在骨董袋中。

3. 人生难料,难料人生。 生活是一道菜,苦辣酸甜咸,品了,叹了; 人生是一场戏,生旦净末丑,唱了,醒了。 红尘过往,没有人握得住地久天长,人生之事岂能尽如我意,哭笑皆由人,悲喜自己定。

4. 佛是过来人,人是未来佛,我也曾如你般天真 。

5. 若众生心,忆佛、念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远; 不假方便,自得心开。

6. 信佛,学佛,不是为自己,乃是为一切苦海中的众生。

7. 学佛就是在学做人而已。

8. 我本因地,以念佛心,入无生忍,今于此界,摄念佛人,归于净土。 佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。 ——《楞严经》

9. 无佛可成为慈,无众生可度为悲。

10. 用平常心来生活,用惭愧心来待人,心来处事,用菩提心契佛心。

11. 佛不渡无缘的人,不能渡的人,我们就把他当做菩萨来看。

12. 希望你常对自己说,闻到了佛法,我是最幸福的人,除了这幸福外,再没有别的了。

13. 佛是自性作,莫向身外求。 我心自有佛,自佛是真佛。

14. 若欲求佛但求心,只这心心心是佛。

15. 人生,就是一场悲喜,苦乐都是自己; 缘分,就是一根纽带,来去都要随意。 别人若放,你何苦紧紧抓住; 别人若弃,你何必苦苦珍惜。

16. 若能一切随他去,便是世间自在人。

17. 一切众生从无始际,由有种种恩爱贪欲,故有轮回。

18. 人生四季,寒暑交替,静心体味生活的悲与喜,笑看起起落落。

19. 当生如是心,我应灭度一切众生。 灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。

20. 生活即修禅。 定力不坚,心随神移的凡夫俗子,被花红柳绿、光怪陆离的尘世迷了眼,分了心,因此,只能成为米饭,甚至是半生不熟的夹生饭。

21. 着相修行百千劫,无相修行刹那间,若能万法尽舍却,顿悟入道须臾间。

22. 念念无相,念念无为,即是学佛。

23. 人生不易,不要笑话别人。 家家都有难念的经,人人都有难唱的曲。 再风光的人,背后也有寒凉苦楚; 再幸福的人,内心也有无奈难处。

24. 不要认为,我是我,佛是佛,这都是分别,就会离开佛,我们和佛是没有距离的,佛即是我,我即是佛。

25. 但能无心,便是究竟。 若不直下无心,累劫修行,终不成道。

26. 生活磨砺了人生,这一路走来,学会了接受。

27. 诸行是常,无有是处; 汝但一切处无心,即无诸行,亦无无行。

28. 医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生。

29. 一切处无心者,即修菩提、解脱、涅盘、寂灭、禅定乃至六度,皆见性处。

30. 心生种种法生,心灭种种法灭。

31. 若得心中无事,佛至犹是冤家。

32. 生活是一位睿智的长者,生活是一位博学的老师,它常常春风化雨,润物无声地为我们指点迷津,给我们人生的启迪。

33. 诸行无常,是生灭法,生灭灭已,寂灭为乐。

#无上智慧[超话]#
法华经(57)

[万二千人俱,皆是阿罗汉,诸漏已尽,无复烦恼:]

佛的常随众是一千二百五十五人。那么这次是佛在临终之前要传《妙法莲华经》,所以将在各地弘法一方的众多弟子全部召集回来。佛法不离世间法,最后之教,临终遗嘱,该到的都要到。
 
皆是阿罗汉,诸漏已尽,无复烦恼:『阿罗汉』在这里是表果位,前面的『比丘』是对照为在因地修行。所以这里介绍的那一万二千个比丘都已证得阿罗汉。『阿罗汉』含有三义:
 
一者,应供。这里的「应」解释为道交感应、因果报应。方便说为阿罗汉已经是超越轮回的圣人,理所当然接受人天供养。

其实「应供」也是基本法,不仅阿罗汉、佛菩萨,一切天人鬼神大众都是应供。应什么供啊?应自己对自己和一切周边环境的供养,而得相对的报应。

善待他人,善待一切万法,你得善报;反之而受恶报;你以佛心待己待人,对待一切万法,你受佛菩萨果报。这就是讲「华开莲现」。

在《楞严经》说为『当业轮转』——当恶业轮转为恶报;当善业轮转为善报;当佛菩萨之业轮转为佛菩萨之报。

二者,杀贼。这里的「贼」涉及到肉团身五蕴四大,这是我们无量劫以来最大的敌人,所以把它看破,放下,当成仇人一样。这个肉团身不是我,是「我所」,是我利用的一种工具而已。
 
三者,无生。无生:证得自在的灵体,可以独立于肉团身之外,而自在无碍。然后在证道位就知道,这个肉团身无量劫以来的生死都是虚妄的,

生生世世的这个肉团,就好比是衣服而已——隔三差五换一件。但是穿衣服的人,他死了没有?生了没有?没有。

是打这个比方。果真听得明白,我们当下解除对于死亡的恐惧。再比如,拳头变成手掌,拳头灭了没有啊?手掌当下就是拳头啊!手掌生了没有啊?叫「无生」,也叫「无生法忍」。
#印心法华楞严[超话]##娑婆妙莲开##白岩松#

佛心待人,自己即佛;佛性悟人,人即是佛。
修行到了“看一切人都是好人,一切事都是好事”的时候,就会发现生活中喜悦无处不在,你便拥有了一个完美的世界。
当你用烦恼心来面对人生时,你会觉得一切都是业障,世界也会变得丑陋可憎。来是偶然走是必然,你若有一颗随缘不变、不变随缘的心,你就最幸福。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当派出所民警通过户籍网络查询辖区叫“刘大宝”男子有3人,可是王小红的父母与小叔均没有见过与王小红交朋友的男子“刘大宝”经工作,民警最终确认辖区白庙村二组的“刘大
  • 受到国外芯片的限制,华为只能通过华为智选发布与其他厂商合作推出的5G手机,鼎桥的新上线的几款就被网友戏称为“套壳安卓”。这款时隔两年才更新的全新二合一笔记本,首
  • 需要指出的是,中国作为苹果手机海外最畅销的市场,国民消费能力提升,外加iPhone接连降价,已经让这款高端机没那么高不可攀,这也使得牺牲功能为求手感的mini像
  • 而当你把思考的东西以语音的形式表达出来时,大脑会对你说的话进行更为严格的审核,思维会更加敏捷和缜密。对于有轻微强迫症的成年人来说,比如出门后总确认有没有锁门,可
  • ●我 都是在天猫国际买的60十一瓶。③五羊婴儿洗手液日用品日用品刷到说味道很好闻 又便宜9.9两瓶 就直接下单今天试了试 普普通通的味道 没有很惊艳我这个价格随
  • 补充营养)❤️长头发(秃头少女要多喝,黑豆浆,以黑养黑养发小能手)❤️备孕更要多喝(黑豆豆浆丰富的植物雌激素,平衡激素改善内分泌,养护卵巢,促进内膜生长)我客户
  • 但是如今在接待外宾的菜肴上出现了这种问题,那就是一件大事了。……感觉应该是我没有买到好吃的菜,这家感觉平时人气挺高的[思考]准备上课了,一天天的人满课的人[二哈
  • 本次大赛的衍生活动作为第六届两宋论坛的主体活动,充分展现了开封作为华夏历史文明宋文化承载地的独特魅力,为宋潮美学的创新发展贡献了卓越的创意力量,也让开封广州两座
  • ”这是她在这个阶段寻求的自我突破,所以当前的训练计划着重于加强体能、力量、进攻。还是要结合自己的特长,“靠拉吊、多拍”将局面先引到自己擅长的方向,“因为你不能轻
  • 我一看,原来是qq邮箱被盗了,胡乱给人发邮件问回复。一下子就清醒了,我现在不仅要搞清楚我邮箱的问题,发朋友圈发qq动态澄清,还要一条一条微信给别人解释清楚,真的
  • #王源1108生日快乐#特别的日子里祝福特别的你生日快乐呀@TFBOYS-王源 好话不知道怎么说反正就是祝你生日快乐工作顺利生活顺利,继续做你自己喜欢的事情做个
  • 只不过为了保护女儿“小奶皇”小编我就不分享了她的照片了,但值得一提的是,“小奶皇”虽说才过了百日,但她整个人肉嘟嘟,肤色又白又可爱呢。另外,向太超级宠“小奶皇”
  • ■消费券领取规则消费券在投放日限时限额发放,所有在洛人员(包括外地来洛人员)的支付宝实名认证用户均可申领,先到先得,领完为止。上个月,洛阳发放了本轮第一期商贸电
  • 有的人认为茶道是以饮茶为精神享受,是一种艺术和修身养性的活动,也有人说茶道是一种对人们进行礼法教育、道德修养的仪式,现在茶道这一词句被茶人讨论得越来越多。 事
  • 比如,你专注于价值严重低估的股票,短期内回报可能不是很好,但是置于一段时间较长的状态下,公司的价值得到了完全的修复,你就能够得到好的结果。道理很简单,如果在投资
  • 因此在讲述中国酒的品种及特征之前,有必要对中国的酒曲作一个较详细的了解 囤货日常,数不清喝了多少低脂还有脱脂牛奶了,不过喝了那么多感觉最好喝的还是德亚的,其次是
  • 来厦门两年第一次遇见了无人的沙坡尾,路过了一些可可爱爱的店铺,转角碰到了《岛上书店》的现实版。尽管我爱的人都不在,可我真的好爱这座城市。
  • !和“南堤星宿帐篷营地”的第一次合作~从中秋前,一直延期到今天~依然下雨,但是营地工作人员和家长们都很给力~相信从市里赶过来的家庭,也不虚此行吧[害羞][害羞]
  • 谁说的,我家里的我说的舍不得的那些东西,就是李现的周边啊,几大整理箱呢,他们非常的珍贵,而且也非常的真贵啊太值“”了@李现ing【马来西亚今年前8个月棕榈油出口
  • 1. Thanks to... 幸亏Thanks to you I'm not late. 幸亏有你,不然我就迟到了。4. Fortunately 幸亏Fort