游西方极乐世界恭聴阿弥陀佛说法<一>

济公活佛降民国六九年九月五日(岁次庚申年七月初廿六日)

诗曰:无尘落得一身轻。净土勤培方寸耕。

果满功德归极乐。天边海角任游行。
济佛曰:处处可闻学佛修道者,到底学佛修道是怎么一回事呢?依老衲看来并没有什么,“问心!问心!”而已,心如能“无愧”,我看接近佛不远了。离心即无佛可寻,如一寺中空无一物,自不能称为寺;人身中若无心,焉能成为人?所以愿众生是一个“有心人”。心可变化多端,一个制衣师傅可以制成千奇百怪的衣服,人心即“师傅”可以将自己面貌身形变化不同,要变“佛”变“魔”都是随心所欲,每一个人都是“魔术师”,你要什么花样,走什么脚步,变什么把戏,任你变了。老衲希你变好人、变神仙、变圣佛,切莫将自己变成魔鬼,让人畏惧讨厌,那么你就太傻了。变好坏由己一手造成,到时候若把自己变成地狱鬼怪,或变鸡鸭牛犬,一照镜子,吓了一跳,怎么变成这副“模样”,那时只怪你手法不高明变错了!听老衲的话吧!本来面目若走样,请赶快变回来,否则,一旦变为“成品”,后悔就来不及了。今日我将带贤徒杨生游西方极乐世界,拜会阿弥陀佛。
杨生曰:我已坐穏莲台,请恩师起程吧!
济佛曰:……已到了,杨生速下莲台。
杨生曰:喔!来到此地,满地金银、琉璃所铺,还排列着一重重整齐栏杆、树林、罗纲,均非凡品,各闪出亮光,是人间所未见的绝境!
济佛曰:西方极乐世界,为阿弥陀佛所居之处,这就是“极乐国土,七重栏楯、七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕。”我们前去拜会佛尊,聴其说法。
杨生曰:前面有一大殿,是否为佛尊居处?
济佛曰:是也!前面为“弥陀殿”,我们前去参礼。
杨生曰:遵命!这里有许多修成正果的高僧及居士模样之人,他们面貌慈祥,口中似在念佛,声音悠扬、寂静,令人闻之心中舒畅。
济佛曰:他们都是在世修学佛道之人,因功德圆满,故能到极乐世界。……已到圣殿,我们进去参礼佛驾。
杨生曰:遵命!进入殿内,中央坐着一位法相庄严的佛尊,满身毫光,令人起敬。弟子杨生参礼佛尊,今日有缘随恩师来到极乐圣境,参礼阿弥陀佛,请佛尊指示佛法。
阿弥陀佛曰:善哉!人念“阿弥陀佛”,我却念“众生是佛”,众生轮廻六道,身受苦痛,故我发四十八宏愿,造就极乐世界,于此化一净土,教人一心念佛修道,念念不忘我佛,我当接引来此。但若凡业未净,念佛不能专心,佛自散形,纵有慈悲之手,力弱无法相渡。故希众学修佛法,首必净业了尘,自造净土,否则难以有成。今日喜见凡界杨善生入我弥陀净土法门,特示数语,资作参悟,你有何疑问,尽可说之,我自相答。
杨生曰:感谢佛尊赐我机会。叩问佛尊,刚才您说:“世人皆念阿弥陀佛,我却一心念众生是佛。”我觉得真有意思,请佛尊解释其意如何?
佛尊曰:善哉!你果然有智慧,众生日夜念阿弥陀佛,望我度他上极乐世界;我日夜念众生是佛,希望众生与我不二,若能体会我意,将尘世化为净土,婆娑世界即成极乐国,我亦想到人间净土逍遥自在一番!
杨生曰:佛尊所言有妙意,若人间化为极乐,您想投胎下凡吗?
佛尊曰:只要人间与此地相同,我愿意下凡。
杨生曰:众生都想超升极乐世界,是否为颠倒之想法呢?
佛尊曰:因世人业障深重,痛苦烦恼不绝,故苦业牵绊,极想脱苦得乐,祈望我佛加渡,以求解脱诸苦,如此叫“觉悟、回头”,苦认苦作乐,执幻为真,才是“颠倒”。
杨生曰:既是如此,要如何才能仗佛引度出苦?
佛尊曰:唯有“念佛、学佛”一途!
杨生曰:这么简单吗?
佛尊曰:“一声阿弥陀,便到极乐国。”“学佛学得像,与佛无两样。”
杨生曰:佛尊说得甚妙,愿再开示明白些!
佛尊曰:念佛初由“念念不忘”,终至“念过即忘”。由念“阿弥陀佛”,念至“自性真佛”,自(久)念成佛,先自念为佛,久念(炼)成真,日后世人自然念你为佛。一心不乱,一言不差,与阿弥陀佛心心相映,故云:“一声阿弥陀,便到极乐国。”既认自身是佛,了悟心性,一念佛则佛现于前,一举足则脚踏净土,众生业重,烦恼多端,出声念佛,吐出苦气,减轻苦业,是为念佛妙处。佛有戒律、规范、行仪,若能一一学成,并无二样,自证涅盘,成正等正觉。
杨生曰:念佛如吐“苦气”,用以减轻苦业,是一帖心灵治疗妙药,未知众生念佛时,您的感觉如何?
佛尊曰:众生拜祷皈依念佛,以解脱俗念忧心,不起妄念,露现佛心,此时我心可与念我者相通,三世业主,闻佛名号,恭敬礼拜,我佛即予度化。故虔诚念佛可以消灾解业,净化心性,众生念佛时,空谷传音,我耳如响,佛心感动,定来相助。
杨生曰:曾闻念佛可以带业往生极乐世界,是否有此事呢?
佛尊曰:带业往生,非指免去一切罪业。凡一心念佛,任何环境之下,不退道心,可以上进极乐世界,再加修炼,以待业净,化生净土。业障不去,如幔遮门,不见光明,我以佛光普照,令其身洁心明,一切恶业顿消,以入佛地。此地还有许多修道院(七宝池)│消业所,专为带业者提供修炼之用。带业往生者,系指未念佛前所造之业,皈依佛门之后,一心念佛忏悔前业,我感其诚,自会相渡。若仅念佛,再造诸恶业,不知忏悔,所念佛号如云山阻隔,丧失其真,故无法带业往生净土。所以修净土法门者,一是口净、心净、身净,则净土近,还要积善修德,切勿口佛心无佛,须心服(佛)口服(佛)│没话讲。我因观末法众生,沉迷五蕴,轮廻六道,加之天运变迁,时代日新,物质兴盛,奢华无忌,四十八宏愿不能了。为普度众生,特开方便法门,劝人一心念佛,简易佛法,修行捷径,众生若还不知修持,恐一失人身,万劫不复。佛本至公,虽开方便之门,若口念弥陀,心如蛇蝎,佛亦不敢近前引渡,非佛不慈,实因自己远佛。但愿世人从今起踏上净土(法门),则尘业自有落尽一日,万勿自弃,毁灭灵根。
杨生曰:佛尊慈悲开方便法门,不少老弱妇孺手提念珠,声声念佛,虔诚之情,令人崇敬,据弟子感觉,念佛可以往生极乐世界,应当有更微妙意义,祈佛尊再予开示?
佛尊曰:佛无妄言,念佛可以超升。何以能超升极乐?盖念佛可以摒去杂念,让心灵安静,所行不背道违规,人在造恶作孽时,口中已忘“阿弥陀佛”,所以如能日夜“阿弥陀佛”念在口中,口念心想,久之,心口如一,佛性显灵,断恶根,萌道芽,净土长出菩提树。念佛可令心神忘记痛苦烦恼,产生禅定作用,故“净”即“定”,定能生慧见佛,精神欢喜,心灵有所寄托。念佛时心中产生宁静安和之气,可以调和暴戾不正行为、消弭阴暗念头,还可让阴灵得到解救。念佛正如世间人播放轻松音乐,可令听者心旷神怡,忘记一切烦恼挂罣,痛苦与不安。故勤修道者、病患者、心神不安者,当勤念佛号,定有妙验,助其离苦得乐。

复盘:
前情提要:今天的姐姐三十二了 处女座 中性风

因为报名了十号的采样 姐姐九号给我发了消息P1
复盘十号a day :早晨还是羞涩腼腆 中午吃饭的时候姐姐开始照顾我 我像个残废一样 姐姐给我拿饭拿筷子 吃完饭拿纸收拾我的垃圾 还问我要不要再吃点
我们上完洗手间回来 她和我说话我会经常脸红 她:你很腼腆啊
我:不是 因为你是我比较喜欢的那种类型 所以...
她:哈哈哈哈 懂了
OK fine 这些都不重要

重要的是下午的转折点:
因着下午来采核酸的人比较少 我们聊起来关于谈恋爱的问题 一个和姐姐同为处女座的男生和她从十八岁到二十三岁 最后男生的孩子能打酱油了 姐姐说:他结婚的时候我还真的挺难过的

后来又问:你觉得我适合什么样的男生
我:我感觉不出来
她:你感觉一下呢
我:我感觉你不适合有个男朋友 你适合有个女朋友
她:很多人都这么说 那你说我适合什么样的女朋友呢
我:温柔 可爱 乖乖女那种吧
她:群众的眼睛都是雪亮的 看来是时候转变一下方向了

在后面的聊天中 她得知了我喜欢我们之前科室一个姐姐 还说要帮我追她

我:其实没有必要 她知道我喜欢她 而且我也没那么想和她在一起 我觉得恋爱很麻烦
她:也就是没喜欢到那个份儿上 真到了 就非得在一起了
我:对

在说这句话时 我帅气的姐姐和我屁股挨着屁股坐在一个凳子上 和我刷一个抖音 拦着我 把手搭在我的肩膀上 就是领导一进来 都会放大双眼的那种 (当时我真的觉得这没什么~

后来没人来采核酸时 我会转来转去 我们俩一个在东一个在西 我就转到了她那里 她正在查询要做的项目 我有些关于价格的问题要咨询她 她把腿拿出来 让我坐在她的大腿上!
我:欣欣提高警惕 这不合适 ......
她一把揽过去 你坐就行
我:我怕给你坐折了...
她:我还能撑不住你

后来领导来了我回了采样的地方 她在录信息 领导走了 我又转过去 接着看我的实验多少钱 她直接把腿岔开 让我坐她两腿中间!!!!!
我:欣欣警告!警报拉响!!她是直的!她是直的!
我:(一屁股坐下)我也知道她是直的 可是她是...是...gcl欸[失望]
然后揽着我开始教给我如何用企微查询项目

晚饭的时候两份饭先让我选 饮料都给我 好吃的东西让我带回来 我想要的包会主动想去帮我要
吃晚饭的时候先给我打开我的鸡蛋羹 再给我打开饭 上下两层的饭还亲手帮我把上层拿下来放在桌子上 吃完饭给我拿餐巾纸给我收拾了垃圾

她:我就是照顾别人会照顾的很好
我:我觉得也是 我和你一起吃饭好像是个残废
她:哈哈哈哈哈哈哈真可爱你真是个小可爱

接着我们就是回程了 家人们 当时就是已经十点了 我现居住的地方 有很长的高架桥 高架桥上有隧道大家都懂得吧!
没错 在我最爱的隧道里 姐姐突然伸手 要拉我的手
我:啊?
她:你的手热了
我:对 可能是刚才一直涂手消 你的手凉了欸
家人们 此刻是不是她应该将她的手收回去是的 她没有
我:我给你暖暖吧
她一把握住了我????
我 我在笑我在笑 戴着口罩忍不住笑成眯眯眼
她 左手扶方向盘 右手握着我的手
我 左手握着她的手 右手举着手机开着导航
在一个隧道里我握着她的手 在另一个隧道里她主动把手翻过来握着我的手 甚至还用大拇指蹭我的手指
我:欣欣要反击 我主动蹭她的手(这是什么反击?)
在很长一段时间里我们俩就那么握着彼此的手 甚至后来她去挂档 我以为她会放开我的手 她都带着我的手一起去挂档

家人们 我哭了 我....我不直 姐姐看着好像不太很直 但聊天的过程中又很 直
但是
我又发现了 她的抖音关注里 love is love

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
今天抱着姐姐的胳膊跟姐姐撒娇
今天是我和姐姐第二次见面
姐姐就已经邀请我去德州吃扒鸡 去潍坊放风筝了 还想带着我公费旅游哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
不得不提一句 我没有那么喜欢bhj姐姐 这个gcl姐姐也确实是我喜欢的类型
gcl姐姐说 谈恋爱找个小女朋友也挺好的 可可爱爱的 还好哄 每天还都开心
我:我被你哄的就很开心
gcl姐姐又说 她二十岁想的都是吃喝玩乐 我三十岁 想的都是换车换房 还是有点过不到一块去
我:谈恋爱本来就是为了开心 不开心为什么要谈恋爱

哈哈哈今天很开心 这个姐姐是我喜欢的类型 但是如果是我喜欢的bhj和我一起出去发生这些事我会更开心
今晚回来的时候还看到了bbbbb姐姐好开心

这个姐妹有点疯狂!
落地带我吃了一个半小时后:
“求求你了…我不吃了不吃了!”
买了消食山楂丸扶墙而回!
然后各种她觉得好吃的好玩的都要带我去体验,
各种我有的好东西都往我行李箱里扔,
“这个好!拿走!这个好吃!我给你叫!这个你必须带走!这个我一定要给你!你站着我给你拍!”
一路给我拍,记录我的南宁之行,
记录我的“名言名句”
哎哟我的霸道闺蜜咯[awsl]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 希望以后一直陪你们走下去,不管你们去服兵役还是 t...展开全文c#时尚# BIGBANG出道十一周年再过1个小时从2006.8.19——2017.8.19你
  • 今天的任务栏只有吃吃喝喝本来只想点个咖啡 但是 真的图片太诱人了(开启快乐供给做表自闭 摸鱼绕到瑞幸 等咖啡等得更自闭了(同事说我等不来的时候焦躁的快把自己锁上
  • #杨幂[超话]# [微风]#杨幂0912生日快乐# [挤眼]#杨幂生日公益行# [话筒]回顾十余年,@杨幂 给予我们最多的是积极向上的生活态度和对真善美的追求,
  • 但此时,久在梦境中的柯布,有点分不清现实和梦境,于是拿出了筑梦师的图腾:陀螺(陀螺的功能是帮助筑梦师判断身处梦境或是身居现实。但是,回到现实世界的妻子,依旧秉持
  • 其实这些界限都是心造的,实际并不存在。世上很多学者和行政官员一直以“划界”作为自己的行为主轴,其实都是在做分化世界的事情。
  • #IZONE# 조유리 (JO YURI) | The 1st Mini Album 柔理 mini1专辑 专辑配置 #曺柔理# pb版:Andant
  • 【自然生活】GW五连休结束了,元气满满的新的一周[阳光][微风]清晨可以悠闲的为家人准备营养新鲜的早餐;晚餐也可以在日落前就煎好了极其美味的黑毛和牛牛排,用橄榄
  • 我虽然是走了,但我不是嘎了,虽然我的图的步骤记不得,但我自己的图我还是认得的哈#宋仲基[超话]#七夕文案1.没别的意思 就是借着特殊日子说声喜欢你。8.“你才不
  • #六本木Class# E05 前四集看下来你以为宫部新#竹内凉真# 只是一个光有信念的愣头青,对击溃长屋什么的只会微微一笑,这集人家男主亮了自信的底牌了[打ca
  • 主要是我突然很想吃,然后店老板正好在门口坐着,我把车停门口,老板问我吃啥,我想都没想就说 黄焖鸡米饭,然后老板就进去做了,然后我进店里找地儿坐下,发现黄焖鸡米饭
  • 被大数据精准推荐了“你的杜卡迪娇生惯养,我的杜卡迪征服菜场”[交税]想想就真的很现在时间线的起诶。在这几年为了重新焕发生机活力,菜市场已经卷到有咖有酒环境各种改
  • #室内设计[超话]##壹阁设计##设计美学##不可辜负的美食# 早上去喝茶☀️我爸又不让我拿伞,次次都说晒一下多好呀,用得着开伞吗?不善言辞的她回答说:未来日子
  • 这素材还是挺漂亮的#tiffany蒂芙尼蓝色浪漫主题婚礼##婚礼舞台迎宾签到区背景设计素材PSD # tiffany蒂芙尼蓝色浪漫主题婚礼庆舞台迎宾签到区背景设
  • 如果天空失去了颜色如果天空失去了颜色我还怎么能够望着星空找寻你的星座如果黑夜带走了寂寞剩下孤独的我独自演着给自己的出路爱情我不奢求什么挣脱被束缚的我残缺的脉络如
  • 10余家知名书店的代表,围绕“一城一店:书店如何塑造城市风格”“城市中的理想书店”等议题,带来了一场书香成都与全球文化碰撞共鸣的盛典。【书香成都“圈粉”世界书店
  • 彼金宝者]为依无[明]妄[觉]所[立]之[坚]相,坚执不休,就是坚固的执着,众生就是这样。 如是,[交]互不断的[妄]心与妄境迭相[发生],更[递相为]万化发生
  • ”一名女子将200万存到了某银行以自己的名义办的银行卡内,结果一年后到银行一查,银行卡内只剩下100多元,于是想要银行赔偿,但是银行称她是自己被诈骗了,银行没有
  • 在这里你即将开启属于你新的人生篇章,会苦会累,有开心有难过,但是会有更多的美好在这里等你。告别了17岁,小严迎来了全新的18岁,过去已经成为限定,但未来还等着我
  • 在面对孩子有类似的需求时,父母不要根据自己的想法一味的否认孩子的需求,而是应该理解孩子的需求,然后进行耐心的沟通,进行巧妙的引导来教育孩子,让孩子更好的成长❤#
  • 每天一本书,你快乐的源泉。大家好,又到了我们每日推书的环节了,希望大家会喜欢。书友们觉得可以的话请大方的点个关注,这样找小编就不会迷路,天天有好书看有新的乐趣!