2022.3.14
写给石头妈妈的一封信
今天是我当妈妈的第19天,我也已经19天没有睡过整觉了,只要听到他的哭声多睡一会我都会想去看看他又怎么哭了。
我辛苦生下石头后他从产房直接去了新生儿科,没有人给我普及过母乳知识,也怪我自己一开始并没有做过任何母乳的功课,我认为母乳是每个人与生俱来的生理反应生了宝宝自然会分泌足够自己孩子享用的乳汁,因次我错过了最佳的吸奶黄金时期,一直到第五天堵奶胸硬发烫,才知道原来宝宝出生就要吸母乳越吸越多越吸越有,可当我知道时感觉已经晚了一些。伴随着亲戚的“好心提醒,和关心”我总觉得他们降临人世间的那一刻开始,我作为母亲就应该有母乳,这半个多月一来我疯狂喝补汤,拼命吃着我以前不爱吃的各种汤汤水水,在我宝宝喝过奶粉之后因为蛋白质过高导致他消化不好,时常胀气难受,所以我很想他吃上口这所谓的“精品”执着的我听了意见,每天下午的一次疏通(疏通真的很痛很痛)不停亲喂没日没夜,(基本两小时起一次,不分白天黑夜)结果我熬坏了腰酸背痛,孩子也累,前些天我度日如年精神状态不好,整天的头疼欲裂,无法安心进入深度睡眠,朋友问你有月嫂为什么把自己整得那么累,我也回答不上来,操心的事情方方面面。

此刻我正吃着我闺蜜晚上送来的木瓜牛奶红枣枸杞羹(红枣和枸杞是我之前不碰的食物)喝完一大碗后,发自肺腑的吐出自己的心声感慨万千,我突然感觉我释怀了,放松心态,有就有,没有就算了。

致敬!所有哺乳妈妈

宇宙中最闪耀的宝藏】如来藏 —“ 一心三藏 ”

【宇宙中最闪耀的宝藏】如来藏 —— “ 一心三藏 ”
【详解一心三藏】
一心三藏:
一个真心能变现出三个如来藏:空如来藏,不空如来藏,空不空如来藏
一,空如来藏: 比如我在跟你打招呼"您好",那么在我没有开口讲"您好"之前,"您好",这两个字就存在于我的心里,否则我绝对讲不出这两个字,这两个字虽然存在于心中,却没有什么形状,无形无相,但它又真实存在,这就叫"空如来藏"  。

二,不空如来藏, 当我将"您好",这两个字讲出来的时候,"您好" 这两个字有声音高低,有文字形状,即有形有相,这就是"不空如来藏。
三,空不空如来藏,没有讲话之前就存在的“您好”二字,只要我想讲,就能变成讲出的 “您好"”二字,即空如来藏能随缘变现为不空如来藏,所以空如来藏也可以叫"空不空如来藏";当我正在讲 "您好" 的时候,讲出来的"您好"就是原来无形无相的 "您好" ,故不空如来藏当下就是那个空如来藏,不空如来藏又可叫"不空空如来藏",和"空不空如来藏"就是一回事,调个位置而已,干脆都叫"空不空如来藏。
四,空不空如来藏也可以理解为真心能够由空如来藏变为不空如来藏、由不空如来藏变为空如来藏的那个“能”。
五,空如来藏,不空如来藏,空不空如来藏是一个东西而不是三个东西,是一个真心在随缘变现而已。
六,一个真心能随缘变现为空如来藏,又能随缘变现为不空如来藏,又能随缘变现为空不空如来藏,但又不住于空如来藏,不住于不空如来藏,不住于空不空如来藏。
七,空如来藏当下就是不空如来藏,不空如来藏当下就是空如来藏,空如来藏当下就是空不空如来藏,空不空如来藏当下就是不空如来藏。空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏,没有哪个不是哪个。空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏,即三即一,非三非一。
八,空如来藏有几个?答案是:既然空如来藏无形无相,则你的空如来藏和我的、他的空如来藏则不能分开,因为无形无相的东西是不能分开的。比如说一个房间里的空气.,你能否区分这是你呼吸的空气,那是我呼吸‘的空气,那是他呼吸的空气?不能区分。因为空气无形无相,所以"空如来藏"尽虚空遍法界只有一个,上到佛菩萨下到地狱众生,旁及山河大地泥巴瓦块所谓无情众生都共一个"空如来藏",这一点很重要。
九,不空如来藏有几个?既然不空如来藏是有形有相的真实存在,那么每一个众生的形象特点都各不相同,则每一个众生的不空如来藏都各不相同,而众生有无量个,所以不空如来藏有无量个。且因为每一个不空如来藏都是一个真心所现,故每一个不空如来藏都是其他任何一个不空如来藏,每若干个不空如来藏又是其他若干个不空如来藏,且因为空如来藏即是不空如来藏即是空不空如来藏,所以说:大光明中谁非谁?这一点即是法华经、楞严经圆顿大法的最圆妙殊胜之处!!!须切记。
十,一个真心变现出三个如来藏,那么到底是每一个众生都有一个真心呢?还是十法界包括无情众生都共一个真心呢?答案:十法界包括无情众生都共一个真心,虽然每个众生的前六种心(眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识)、第七识(即灵魂)各不相同,但真心(即第九识,第九种心)大家只共一个,绝对没有第二个。且第八识(即阿赖耶识)大家也只共一个,没有第二个。.
十一:推而广之,整个宇宙(十法界一切有情众生及山河大地、日月星辰、树木花草等一切无情)都是一个真心随生相无明之缘变现而有,由无形无相的宇宙变现为有形有相的宇宙,即由空如来藏变现为不空如来藏,无形无相的宇宙当下即是有形有相的宇宙,有形有相的宇宙当下即是无形无相的宇宙。
即:空如来藏当下即是不空如来藏,不空如来藏当下即是空如来藏,所以当下即是"一心三藏"。 
一心三藏,成佛之本!法华经、楞严经的核心!佛法之核心!宇宙人生的根本真理!

一心三藏大法,石破天惊,彻法源底,又称"狮子吼"大法,务必彻底搞懂搞透!故佛门盛赞云:石破天惊讲法华,风起云涌演楞严!
一心三藏大法又称"圆顿大法":听经闻法,当下证果,不历阶梯,一步登天!一旦听明白此法理,当下即成为圆教明心见性的大菩萨!最高可当下即证到等觉菩萨的大果位!
所以此法理需倍加珍惜!应广为弘扬!广度众生!功德无量!
#无名[超话]##南无阿弥陀佛##南无观世音菩萨##培养中华民族共同体意识##开泰银行##觉醒年代[超话]##国学文化##日行一善[超话]##佛学文化[超话]#

#一梦江湖[超话]##一梦江湖[超话]#我好喜欢共号[单身狗]
不知道什么心理,之前自己买号基本一个月必卖号退游,之前还有一次下午买了晚上就后悔了[单身狗]半夜三点翻来覆去睡不着觉的是谁?是我

蹲共号的话只要我不忙就会一直玩下去,当自己号来肝,打本日常活动,买160小号单吃,买jio本,自掏腰包收每期衣服,给小号充基金,找代练看号升升修
共号,好上瘾
自己买号除了秒香就是秒香
不是很爱打本但是看见没有打就难受(难的机制本除外[怒])
日常不挂也难受,能少吃的本自强也难受[怒]
我是什么,我是大冤种
目前共的号子从4.8到现在的5w辽,虽然我不长脑子还手残不会升修但是跟着代代和攻略一定没错(失去理智)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •     2019年己亥,流年与月柱伏吟,又与婚宫巳火相冲,则这年对你很是不利,巳亥冲又为驿马逢冲,如果在原单位上班,则应验出差多,不过羊刃逢冲则易有意外,血光之
  • #浮世绘[超话]##版画[超话]##木版画##浮世绘##心果潮艺术##遇见艺术#新疆自驾游第二天的傍晚,湖畔鱼餐厅的晚餐后,在湖边的游艇码头漫步,多云的天看不到
  • 你让我回望三千场,是天纵的狂,是放肆的伤,是执着的望,是一场一场温柔的怀想我曾经无数次问着,什么才是最好的时光。你让我回望三千场,是天纵的狂,是放肆的伤,是执着
  • 详情请见#展会主建##北京市考##2022京考# 2022北京公务员行政执法类职位专业能力测试考试大纲详情:一、考试方式采用闭卷、主客观相结合的形式,考试时限1
  • 权杖1﹣ 射手座:射手座今日运势一般,你在生活、工作中有点欠缺行动力,凡事最好要主动一点。事业方面运势一般,工作中有些有前劲没后劲,做事情容易三分钟热度,这点建
  • 】近日记者采访一购房者了解到,他购买的首套房纯商贷利率5.4%。”记者联系张元办理房贷的中国银行了解到,同一项目的首套房利率确实有所下调。
  • 爱——是“心疼” 一个人再好,他不心疼你,不关心你,什么用也没有。早安 一个人再好,不心疼你,不关心你,什么用也没有。
  • #铜陵生活# 【铆足干劲忙生产】7月14日,铜陵铜泉线缆科技有限公司生产车间,工人正在生产线紧张忙碌。近年来,该公司不断加大产品研发投入,以特种电线电缆、电气装
  • 你的智慧线很短,只延伸到中指和无名指附近,这种人为人散漫,平时有气无力,头脑不灵活,做事马虎,容易冲动,喜欢自吹自擂,抬高自己,粗鲁没有礼貌,身边没有什么朋友,
  • 与韩国列装的金牛座巡航导弹相比,该导弹在尺寸上更短更细,更有利于未来搭载在韩国的KF-21战斗机上。“海弓”是由韩国国防发展局(ADD)、LIG Nex1公司和
  • 小学时候,有次开学前一晚上我拉着我爸陪我狂补假期作业,写到晚上12点急的我哭着说写不完了,我爸看我困的不行,帮我写了几个字,中间迷糊了一会的我睡醒看到他帮我写,
  • 如前所述,事忏须修到“ 见相 ”方算见效;理忏则须修至明心见性,与空性真实相契,《 永嘉证道歌 》曰 :  “ 了则业障本来空,未了应须还宿债。  事忏,是在众
  • 【兰若诗】纯棉裆无痕蕾丝内裤5条装 #淘宝优惠券领券# #99包邮# #优惠券精选# 【在售】29.80元 【券后】19.8元 【领券】 ---------
  • 作为粉丝小飞侠的我,相信正义必胜,我会一直支持和陪伴肖战,去见证大道至简。作为粉丝小飞侠的我,相信正义必胜,我会一直支持和陪伴肖战,去见证大道至简。
  • @郑合惠子 说:“再坚持一下, 战‘疫’彻底胜利后,我最想买束鲜花,没有什么特别的原因,但它就像一个讯号,告诉我们,等待许久的‘春暖花开’已经来了。生日快乐,
  • [心碎]我们可以不吃中药,可以不吃西药,但我们每天都在高高兴兴的吃着农药[尴尬]上海抽查100个孩子,90%身体血液里农药残留超标.[流汗]而我们简单换用的环保
  • 公司旗下有榆林郝哥薯业等5个全资子公司和1个农机专业合作社,涉及种子研发、粮食种植、畜牧养殖等多个产业,先后在榆阳、神木等地流转土地4万多亩,建成9个规模化现代
  • 而当今社会各种外道中也有其境界和一定的善相,但这些都不是正知正见,不能使人得到究竟解脱的利益,甚至易引人误入岐途。如果再在念佛时还是有好的境界,也不以为欢喜,也
  • 大家都有执行力的问题,我也是,执行力的根源就是自主能动性。更是自己设定的,而不是别人要求的!
  • 
‍♀️读完的自己,很感动,可能是因为总在迷失的我,找到了让我更多共鸣的价值观,甚至是一盏灯,再一次点亮了我心中对生活、人生的看法,内容是思辨的,但整体方向我们