顶礼释迦牟尼佛,愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。普愿尽法界。沉溺诸有情。若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。[鲜花][鲜花][鲜花] ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ https://t.cn/RJP0eus

抄經功德殊勝行 無邊勝福皆回向
普願沈溺諸有情 速往無量光佛剎
十方三世一切佛 一切菩薩摩訶薩
摩訶般若波羅蜜 。普陀山寬普以此抄經功德,以此發願功德, 願與四恩三有法界一切眾生,消無始以來盡法界虛空界無量罪垢。 願與四恩三有法界一切眾生,解無始以來盡法界虛空界無量冤業。 願與四恩三有法界一切眾生,集無始以來
盡法界虛空界無量福智 !愿病疫早退,人民安乐,社会和谐!農歷壬寅年二月十二 https://t.cn/z8y2POB

诵大悲神咒 · 祈疾疫遣除

《大悲咒》,全名《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒》,又称《大悲心陀罗尼》,出自唐代伽梵达摩所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》。是观世音菩萨内证功德的根本咒,包含:广大圆满,无碍大悲,救苦延寿,灭恶除障,满愿自在,速超十地等内涵。

关于大悲咒的一份详解↓

-此咒来历-

诸佛所说:大悲咒的流传极为久远,是过去九十九亿恒河沙诸佛所说。

观音所弘:观世音菩萨在无量劫前,于千光王静住如来处首次听闻大悲咒。并受命以此心咒,普为未来恶世一切众生作大利乐。当时的观世音菩萨位居初地,一闻此咒则超越八地。法喜充满的菩萨,立下为利乐一切众生而生千手千眼的誓愿,发愿后马上便具足千手千眼。十方大地为之震动,十方诸佛为之放光普照。观世音菩萨此后又在无量佛会重闻此咒并亲自受持。即使经历了无数亿劫的生死变易,也常所诵持而不废忘,也因持此咒而常以莲花化生佛前。

-此咒相貌-

《大悲心陀罗尼经》中,大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之。”

《大悲咒》所显示的“相貌”,即是《大悲咒》所具有的种种意义。观世音菩萨在此处所开示的“相”,即是佛弟子所要探求和理解的“法”,也是观世音菩萨大悲法门的真实义和修行准则。

-持诵前提-

至诚恭敬:经中强调,诵持大悲咒得成就,唯除不善、除不至诚。若心生怀疑而不精诚,持诵大悲咒并不能与经中所说的诸功德相应。其次,於环境乃至身心处,皆应清净如法。制心一处而不杂乱异缘。

悲心发愿:若持咒只为自益自利,不发菩提心广为众生,并不能和大悲咒充分相应。欲诵持大悲心陀罗尼,对于众生应起慈悲心,并随观世音菩萨发愿如下:

称名皈命:如法发愿后,至心称念观世音菩萨名号,以及阿弥陀如来名号,然后持诵大悲咒。

-功德利益-

听闻持诵《大悲咒》,可以灭除累劫重罪障难,获得一切安乐圆满,乃至成就无量功德善法。依《大悲心陀罗尼经》所说,《大悲咒》所具有的大方便威神力,其功德利益叹莫能尽:

1.离三恶道苦。听闻大悲咒的三恶道众生,能离三途苦;诵持大悲咒的众生,不会堕落三恶道。

2.现生所求皆果遂。诵持大悲咒,现生中所求所愿都能果遂。但排除不善、不至诚以及生少疑心的人。

3.灭百千万亿劫生死重罪。如理的发愿和称念名号后诵持大悲咒,坚持每夜诵满五遍,能除灭百千万亿劫的生死重罪;在三个七日清净斋戒诵大悲咒,过去一切恶业都可消尽。一切佛菩萨、诸神龙天共来作证。

4.往生佛国。人天诵持大悲咒,临终时十方诸佛都来授手,可以往生到任何向往的佛土。

5.免恶难,得善生。持大悲咒可以解决生死中最切身的善终和善生问题。扫尽一切不吉祥的恶难,具备种种吉祥的善生。无论现生暂时问题亦究竟解脱问题,大悲咒皆以不可思议方便力,遮止一切恶因恶果,具足一切善因善果。

6.消除一切病患。痛苦缠身的众生以此陀罗尼治疗,无不痊愈。

7.得智慧、三昧、辩才,降伏魔外道。

8.常得诸神护卫。

9.速超上地。

10.成为加持之源。诵持大悲咒者,自身便是无量功德宝藏,并且成为了他人不可思议的加持之源,成为尊重恭敬的对象。

①诵持者浴于江河大海,若有众生沾其浴身之水,可灭一切罪业,於净土莲花化生,持诵者更甚。

②诵持者行走路上,吹过此人的风吹到别处,能灭一切重障恶业,不再受三恶道果报,常生佛前。

③诵持者口中言音无论善恶,一切天魔外道和天龙鬼神听到,都是清净法音,如对佛般尊重恭敬。

11.成为无尽功德藏。大悲咒总持无量文义和功德,持诵大悲咒即是无量功德善法的摄藏。虽说十二藏,实为无尽藏。观世音菩萨以十二藏表示不可言说的无尽功德藏:

佛身藏(恒河沙诸佛所爱惜)

光明藏(一切如来光明照)

慈悲藏(恒以陀罗尼救众生)

妙法藏(普摄一切诸陀罗尼门)

禅定藏(百千三昧常现前)

虚空藏(常以空慧观众生)

无畏藏(龙天善神常护持)

妙语藏(口中陀罗尼音无断绝)

常住藏(三灾恶劫不能坏)

解脱藏(天魔外道不能稽留)

药王藏(常以陀罗尼疗众生病)

神通藏(游诸佛国得自在)

12.於诸实际问题能有所饶益。大悲咒另有诸多具体的微妙利用,若除灾厄若药用,乃至启请观音等。

当你久持大悲咒,日日不间断,以坚定信愿行如理如法的行持,慢慢一定会感受到自身的变化。大悲咒所带给我们的,不仅是世俗问题的化解,还有更重要的超越生死的大事,愿我们可以承佛大慈悲力、大威神力,得真实利益,平安喜乐,渐趋正道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当然,他们的想法也可以理解,因为和美国、日本情况不同的是,美国日本是在拥有了优势高端产业之后,才开始淘汰落后产能的,比如说美国自己有汽车、航天、电子产业,日本也
  • 复工复产企业、市场主体法人代表是本单位疫情防控第一责任人,要严格落实“三个到位”:企业法人、分管生产和防控的负责人必须到位,所有返岗人员的健康审查必须到位,疫情
  • 一张表帮你吃得明明白白↓15M29D今天终于又吃蔬菜饼了,中午我们吃卤面也跟着吃了几口,但也只吃几口,下午睡醒阿姨用婴儿面条做的饼吃得还不错,我们已经非常满足了
  • 我知道自己需要调整,只有状态好心态平静的时候,做的事情才会更高效,但时常受自己内心与旁边同事的影响,容易陷入一种焦虑与不安的状态。多去想想美好的事情,比如:女儿
  • 改善干燥的同时,还能一定程度上,调控皮脂分泌,做到“水平衡”与“油平衡”还有一个看起来很的成分是抗皱复合因子,官方说是能消除因为熬夜长的细纹常熬夜的盆友可以看看
  • 故卤莽对待其性的,欲望邪恶之罪孽,就像萑苇蒹葭等杂草乱禾之性,开始萌发时似乎有所扶助,寻机侵害我的本性,到了所有溃败漏洞一齐发作,不择所出,漂疽疥痈各种疾病,就
  • 飞机起飞后,怪事便不断在这趟最后的航班上发生,先是土著老太突发癫狂非要带孙女下机;又是商务舱电视屏幕离奇中断;接着又是自闭症女孩举止诡异,最后连空姐杰西卡也神秘
  • 1、官杀为忌,旺而逢生的人;八字中官杀,主异性情缘,主婚姻中的配偶;本来官杀旺的女命,一般都多异性情缘;但是官杀旺而为忌,则说明虽然会遇到不少的追求者,但是,大
  • #Les表白墙[超话]#高二文科生(马上十七了) 辽宁 摩羯座165 一百斤左右徘徊 t(可以为爱滑p)在蓄发中 有婴儿肥关键词 lolita/jk/cos/
  • 所以顾一野的哭能产生这么大的共情能力,是因为大家终于发现了他作为演员的特质,曾经因为他的长相俊朗,因为他的高流量而忽视了他的演技,以为他只是一个偶像。坦白讲真不
  • 拥有,不要轻易去炫耀,它的对立是失去;快乐,不要过度去表现,它的对立是伤悲;成功,不要夸大去张扬,它的对立是失败。 拥有,不要轻易去炫耀,它的对立是失去;
  • 我的手是老毛病啦,现在疼痛缓解了很多,能自己照顾自己,大儿子因病在家干点简单的农活,加上政府给的低保,吃饱穿暖不是问题,感谢党和政府!他常常感叹:“人生实在痛苦
  • 请今晚前来观看演出的观众全程佩戴口罩,祝您观演愉快!⭐2021年度现场总结-现场演出类型音乐剧(16部):谋杀歌谣、献给阿尔吉侬的花束、信、如果、陪你倒数、近乎
  • #卞老师话生活##改变从整理开始# 有‮会人‬说画画‮务不‬正业,有人‮收说‬纳就是‮折瞎‬腾,有‮说人‬租房‮不子‬想大动,有‮说人‬生活‮不差‬多就行……其
  • 此时,可以观察该股的分时图,例如15分钟、30分钟、60分钟图,如果有类似情况出现,同样有可能是庄家吸筹的结果,4,注意成交量的堆积成交量堆积对于判断庄家的建仓
  • |爱情是每个人的春天,笑容便是满山遍野的鲜花。 |爱情是每个人的春天,笑容便是满山遍野的鲜花。
  • 趁着发疯来memo一点老夫老妻(不是)的对谈陆:我和太郎在ambi结成前就经常一起工作了呢吉:嗯,工作完回家的时候净说些没营养的对话(笑)陆:回家路上拜托太郎帮
  • ”在很多人看来,作为出品方,最难的是和明星以及明星团队的接触,但洪绍山认为,“在尊重戏剧的前提下,尊重人、尊重每一个人在工作中的需求和每一个工作对于人的需求,对
  • 稳字当头,私募基金现在都很拼,都在腾挪资金找机会低吸埋伏。已经20几岁的人了,虽然和姐姐没有很亲近,但是偶尔玩玩还是有小孩子的味道。
  • 曾与老师谈及“关于历史”:- 老师:你们这一代中,没人知道恩维尔·霍查了吧,当年在中国可是家喻户晓[偷笑]- Rr :很多时候,亲历者的时代记忆不一定准确,而后