●选入净土门

————

道绰禅师得出结论说:“其圣道一种,今时难证;唯有净土一门,可通入路。”
.
.
净土门是一开之后永不关闭的法门。释迦牟尼佛在《佛说无量寿经》里边,亲口交代说:“当来之世,经道灭尽,我以慈悲哀愍,特留此经,止住百岁。其有 众生,值斯经者,随意所愿,皆可得度。”这段经文的意思是说:将来到了灭法时代,所有圣道教典不复存在,“经道灭尽”,也没有出家人了,也不知道戒定慧三 学了,根本听不到“发菩提心”这样的说法了,连三世因果的道理都很难听到,只有这一部《佛说无量寿经》还存在。《佛说无量寿经》所标示的是念佛的法门。那 时候的众生,三学的名字也听不到,烦恼深重无比,寿命最多只能活十岁,他要看今天我们念佛堂的各位莲友,那就像佛一样了:善根深厚,还能在这里听法,深信 因果,念佛求生极乐,在家里还有念佛堂,还有种种经书,等等。那个时候没有这个条件。佛为什么特别留下这一部《佛说无量寿经》而不留下别的经典呢?别的经 典想留也留不下来,因为众生的根机不堪了。别的经典都是介绍自力修行的法门,众生修不了,怎么留得下来呢?没人研究了,自然就消失了。《佛说无量寿经》是 他力、念佛的法门,再烦恼深重,这句佛号,长了嘴就会念,愿生净土,就能往生。所以,这部经特别留下来,灭法时代众生都可得度,何况现在?远远超过灭法时 代了。
.
.
通过祖师的教判,我们得出结论:

欲速离生死,二种胜法中,

且搁圣道门,选入净土门。
.
.
我们学佛的目的是要快速离生死,成就佛道。“这辈子不行,下辈子再来”。那不是一个有道心的人。圣道、净土两种殊胜的法门当中,圣道门暂时放到一 边,虽然我们也很想开发智慧、得到法益,但在此土,依我们的根机是不可能得到的。集中精力选入净土门,一旦到达净土,不证自证,自然得无生法忍,三明六通 一切具足,一切经教全部通达。
.
.
有的人学问很大,但是还没有选入净土门,那是没有看到自己是处在什么样的时代,也没有认识到自己是什么样的众生。
.
.
在这个时代,选择净土门,是很有智慧、很有福报的。

2.正杂二行
正行与杂行
.
.

进入净土门之后,大家都非常明朗:“我要往生西方极乐世界。”怎样去往生呢?不是靠我们自己在这里凭空想象:我怎么怎么样,大概可以往生了。要依据经教。今天介绍善导大师的“正杂二行判”。
.
.

往生净土,有两种修行方法,一个叫正行,一个叫杂行。
.
.

正行的人,十即十生,百即百生,万不漏一,个个往生;杂行的人,百中难得一二,千中难得三五。
.
.

这么一听,各位心里都会想:我要选择专修正行,而不应该修杂行。
.
.

什么是正行?善导大师在《观经四帖疏》“三心释”里讲到“就行立信”,讲到行有正、杂两种,其中正行有五种:

(1)读诵正行。为了往生极乐,一心专读诵《佛说无量寿经》、《观无量寿经》、《阿弥陀经》等,以及昙鸾、道绰、善导这些祖师的教释,这叫读诵正行。
.
.

为往生极乐而读诵净土三部经以及上述祖师所开展的念佛思想之外的经典,叫做读诵杂行。比如说,有人想往生净土,不是来了解这三部经,而是去读《地藏经》、《法华经》、《心经》等,这些都是杂行。
.
.

我可以想象得到,有的莲友听了之后,心里有不舒服的感觉:“我修了这么长时间,搞了一个杂行!”感觉不痛快。下面我们慢慢来分析。
.
.

所谓“正”,是纯正、正直的意思,纯正而不杂,正直而不拐弯。
.
.

为什么读这三部经称为正行,而读三部经以外的经典称为杂行呢?因为这三部经讲的纯粹是极乐世界庄严景象、往生极乐的方法,没有讲别的。佛讲的八万四 千法门,是对应不同的根机,开设不同的法门,这三部经专门讲往生西方净土。在别的经典里边,也有讲到往生西方净土的,那个叫做“旁依”,附带提到极乐世 界。比如说《楞严经》里边有“念佛圆通章”,《楞严经》的宗旨,不是专门讲极乐净土的,而是附带地讲到往生净土,这也说明佛在宣讲别的大乘经典时,导向净 土门,他是引导修学《楞严经》的人进入念佛的法门。那我们专门学净土法门的人,就不需要走回头路。所以,正依净土三部经,是纯粹的。
.
.

所谓正直不拐弯,不是说东修西修,修得很多。比如说我们从南京来到大连,我们首先要察看地图,或者察看列车时刻表。出发之前,我们是去查从南京到大 连的时刻表呢,还是去查从南京到北京的时刻表呢?那一定是查到大连的时刻表,时刻表是指示我们从南京到大连的方向。佛所讲的每一部经典,都是一条成佛道 路,如果要往生极乐世界,净土三部经就好像列车时刻表一样,如果我们不去察看到西方净土的经典,我们去查阅别的经典,方向就不一样了,把时刻表查错了,你 搞得再熟悉,也不能到目的地啊!要到大连来,把到北京的时刻表背得滚瓜烂熟,那有什么用呢?如果去了北京,必须再从北京转车才能到大连,对不对?不转车不 行。所以,如果读诵《金刚经》、《楞严经》、《心经》等,要往生净土,那一定要回向,不回向不可能到净土来的。修五戒十善,也一定要回向,因为这些不是直 接到达净土去的,是拐着弯、需要回向才可以到达的,那就不正直了,所以称为杂行。这个道理大家一旦明了,就很容易把杂行放下。
.
.

我们要往生极乐,一定要专门读诵净土三部经,这三部经专门讲述极乐世界依正庄严、阿弥陀佛的誓愿、众生往生的方法。

(2)观察正行。为了往生极乐,一心专观察、忆念极乐世界的庄严。
.
.

如果观察药师净土、兜率内院的庄严,那就是杂行了。就好像我们想要来看大连的风景,当然是把大连的地图册、风光册打开,哦,海边、沙滩、景点,如何如何,心向神往。如果想到大连来,把上海的风光册打开,那跟大连扯不上边,就不能称为正行了。
.
.

观察正行也是从读诵正行而来的,我们读诵净土三部经,了解极乐世界黄金为地,四色莲花,微妙香洁,天雨妙花,七宝池,八功德水……我们通过读诵,心 里面就会想象、欣慕极乐的庄严,这就叫做观察正行。我们在心中对比:娑婆世界多么污染哪!尘沙飞扬,人心险恶,恶人、恶世界、恶烦恼……不像极乐净土,到 处都是清净、光明、喜乐,诸上善人聚会一处。我们通过读诵净土正依经典,自然发起仰慕、欣求的心,这就是观察正行。

(3)礼拜正行。为往生极乐,一心专礼阿弥陀佛。
.
.

为往生极乐而礼拜别的佛、菩萨,就叫做礼拜杂行。这里或许有人也有疑问:“佛弟子应该普礼十方佛,怎么只礼阿弥陀佛一佛?别的佛暂且不提,释迦佛是 本师,那能不礼吗?”当然应该礼。可是要懂得,为往生极乐,阿弥陀佛一佛为我们发了誓愿,四十八愿是阿弥陀佛一佛所发,“发愿逾诸佛”,阿弥陀佛的誓愿超 过十方诸佛的誓愿,唯有这尊佛能够救我们到西方净土。为表达我们的净土信仰,所以专礼阿弥陀佛。如果要感念释迦牟尼佛给我们讲了这么好的净土三经,给我们 介绍一向专念的法门,我们至诚顶礼,这自然可以,不算杂行。如果说:“我光礼阿弥陀佛怕不够,还要请释迦牟尼佛、观世音菩萨、地藏王菩萨来帮帮忙。”那就 叫杂行了,心不专一了。
.
.

能礼阿弥陀佛一佛,即是礼拜十方诸佛。因为阿弥陀佛是十方诸佛的法界藏身,是十方诸佛的本师、本佛,俗话说:“千经万经,不离阿弥陀经。千佛万佛, 不离阿弥陀佛。”专礼阿弥陀佛,统统包括在内了。专礼、专诵阿弥陀佛,决定可以到净土去,能到净土去,十方诸佛随你去朝拜,随你去听闻教法。

(4)称名正行。为了往生极乐,一心专称阿弥陀佛名号。
.
.

为往生极乐,称念阿弥陀佛以外的佛菩萨名号或者咒语,认为“光念阿弥陀佛一佛名号,怕功德不够,不能往生,再加上《往生咒》、《大悲咒》、《十小 咒》……”这都属于杂行,因为不符合前面所讲纯正、正直——这是最最重要的一点。首先,我们心态上杂了,对弥陀一佛的信仰不够纯正、不够专一。心态上杂 了,修行的方法就杂了,三心二意,阿弥陀佛也要靠,药师佛也要靠,咒语也要靠。凡夫的想法觉得:这样比较有把握,好像双保险,统统仰靠不是更好吗?这种想 法情有可原,但是道理上不符合佛法,甚至也不符合生活常识。比如说乘船过海,有没有人左脚搭一条船、右脚搭一条船?“如果左边这条船不保险,右边还有一条 船”。我想不会有哪个人这样坐船的。一定要怎么样呢?首先要考察这条船是不是到达目的地的,它稳固不稳固,能不能抵抗大风大浪,油量够不够,舵手的技术怎 么样……如果是坚固大船,选定这条船,不改变,肯定到达目的地。如果是小木筏子,驾驶技术又不怎么样,我们就不敢坐了。并不是说我们一方面坐大船,一方面 再搞一个小筏子,好有一个依靠保证——大船都靠不住,小木筏就更靠不住了。很多莲友,一方面说“我靠阿弥陀佛的大誓愿”,念六字名号,另外一方面再修一条 自己的小船,所谓行善、积德、布施、诵经、持咒等,“我再修一点,万一名号靠不住,再靠我的修行”。这个想法实在是没有道理的。名号如果靠不住,那些有 为、有漏、染污的杂行杂善,是不可能让我们出离生死的。所以应该一条心,这一条愿船坐稳当,一路到底,决定到达彼岸。
.
.

阿弥陀佛的誓愿说:“十方众生,称念我的名号,如果我不能使得你往生我的净土,那我就誓不成佛。”这个誓愿是特指阿弥陀佛的名号,没有说念别的佛的 名号能到净土去。阿弥陀佛是极乐世界的主人,他以愿力召唤、接引我们到净土去,愿力的体现就是六字名号。专念六字名号就叫做称名正行。

(5)赞叹供养正行。为往生极乐,专门赞叹、供养阿弥陀佛一佛。
.
.

如果为往生极乐,除此之外,赞叹、供养别的佛菩萨,来作为帮助的话,叫做杂行。
.
.

善导大师的话很明确,一点也不含糊。大家可以比照自己来看。
.
.

念佛就是要把它独立出来,是“不插助”的法门。念佛法门是独立的法门,因此它才成为一宗,靠别的插助,就不是念佛的法门了。念佛不靠我们的智慧,也 不靠我们的修行,也不靠我们的善根、身份、学问,单依名号而往生。如果有“插助”的心理,说明我们不了解名号,对弥陀一佛信仰不够,不知道唯有弥陀一佛为 我们发了誓愿。
.
.

五种正行的反面是五种杂行,善导大师跟我们讲:“自余诸行,虽名是善,悉名杂行。”除了五正行之外,所修行的,虽然都是善法,但是就往生极乐世界这 件事情而言,那就叫做杂行了。这是根据宗门的目的、方向的不同而分正杂的。比如禅宗的人,打坐参禅求开悟,对他们来讲就是正行,对我们净土宗来讲,那些就 是杂行了。宗旨不一样。净土宗的宗旨是往生极乐。五正行和五杂行是就往生极乐这一目标而确立的。
.
.

正行有五得,杂行有五失。正行与弥陀亲、与弥陀近,纯而不杂,不用回向。杂行与弥陀疏而不亲,“虽可回向得生,众名疏杂之行”,杂行要往生,一定要 回向,因为它本来不是往生极乐的因行,不是直达车。净土宗“南无阿弥陀佛”六个字,就好像从娑婆世界到极乐世界的一条隧道一样,我们踏上六字名号所铺设的 这一条笔直的愿力大道,自然的,不用回向,也不用天天在佛前发愿,不用多讲,只要念佛,自然往生净土,这是名号自然的功能和效果。就好像水的功能是解渴, 这是客观的现象,不依人的不同而改变。如果水不能解渴,那还有资格叫水吗?如果称念名号的人不能往生,这六字名号就不能出现在世间。
.
.

专称六字名号必然往生,是名号的功能让我们往生到净土去,这个叫做他力念佛。这是名号本身的力量,不是我们自己的力量。就好像坐船过海,船的功能是过海的,无论什么人,一坐上船,必然可以到达彼岸。
.
.

正行与杂行比较起来,我们要选择正行,放下杂行。
.
.

舍不舍得放下呢?
.
.
知道怎么样修行能够往生,我们应日夜去追求;修行往生不定的话,那当然要放下了。

家有小表妹是个奇妙的人儿
其人长相平平成绩平平,却有我自叹弗如的强大内心
完全不理睬家中给安排好的路
从小对自己的人生有无比明确的规划
到了适婚之龄,亦未见分毫的着急
仍旧自在的在自己一人的世界里
网淘珠花做古簪,做整套的头面,研究汉服
跟着b站上有创意的美食up主做各种小吃
偶尔发一些颇文艺的书评影评还有自己写的小故事
再返观自己的生活,上班加班熬夜带娃家长里短
徒惹一声叹息
《夏目友人帐》是她推荐给我
说是一些很温柔的小故事,美其名曰能治愈我的急躁
网上了解一下竟意外的发现全是赞美
“在这个浮华焦躁的世上,可以短暂地抽离,在少年的微笑和一个又一个取得名字的故事里,感受寂寞和温柔。”
“像潮汐一样,反复前来,像月光一样,不炽热不清冷,只是清朗地照拂。”
“我不想遗忘,希望即使到白发苍苍的时候,也会记得,有那么美好的一部系列剧,温暖了我的岁月。”
当然,能够接受与否对从不看动漫的我亦是个挑战
从文字入手也许更容易一些

观某些质疑微博有感
我觉得我最近写这种思想论方向的东西是越来越多了
我不保证自己说的对 也不保证自己说的通
甚至在这次事件里 氪金都比不上别人
但是我只知道 爱一个人 是放在心尖呵护
在流浪观众超话里 关注超话的有一万八千多人
我其实 不太能理解 LL家大门和by家大门甚至剧版zh大门就在那里 随时敞开了欢迎来的观众朋友们
参与与热爱 都是自愿的
自愿被放逐的这部分人 矛盾点在哪里?

我以前尽量避免再提到关于by的消息 但是经过前段时间byf在v榜通稿下把部分L粉=by黑这样的等式强行建立起来的行为 我觉得需要进行一下深度剖析

对 前面说流浪观众超话 现在又掺和进by粉
为什么要把这三部分都归纳进来一起讲?

因为我 你 她 他 所有的去年6/7月入坑的人大家原来都在一起
矛盾的中心点 也是这群人吧

zh收官后 龙城毕业 有一部分人留在了原地 有一部分人慢慢分化出来
喜欢LL的 喜欢by的 还有喜欢其他演员的

我可以说 三大圈初期 粉圈成长都是幼稚和无知的 一些人有一些粉丝基础 有一定的号召力
可是并不能左右粉圈的前进方向
所有的脚印都是左脚踩右脚一步一个跟头跌出来的
可是龙龙的粉圈有一丝不一样 且无比明确
经过小雪期的老粉心底认定了一个观点 不捆/绑
无论如何都不能捆/绑 让宝宝自己一个人独自面对 即使将来是腥/风/血/雨
而且把这种思/想希望每一个粉丝都能知晓

在这种意识潜移默化下 大家慢慢的脱离出了zh的影响 把粉丝带上了一条稳定成长 形成支撑宝宝前进的动力类后盾型圈子

但是这种拒绝捆/绑的思/想等于在一定意义上否认了剧粉对于两个人的感情不能深入研究的认知 这种认知不论剧中还是剧外
剧中等于拆官配 剧外等于否认两个白羊男的友谊
这种情况导致剧粉和对两位演员都有好感的部分粉丝抵触 经过一系列事件的发酵 甚至反弹
典型的是18年年底高光剧投票 剧粉凭借自身的沙雕 投票不成先沙雕出圈为人津津乐道
投票后放飞自我 甚至把两个白羊男的友情自我催眠成爱情
这我就理解不了了 怎么转变的可能需要当/事/人给我一些参考
甚至还搅合了by的女朋友 代表事件为绿孔雀
我简直对这种迷之思/想转变迷茫到想破头

甚至一部分产粮 因为LL活动会相比较而言前期稍微多一些 在by闭关拍戏期间 就各种把两个人的出镜技术性同框 这个一直持续到现在
期间还有一家四口一类的方向 带上两位其他演员
小幸运强行带LL合唱 这些数不胜数
这些成了对LL粉圈基础思/想的正面/对/抗
LL粉圈 求求了 不要同框了 不要再cue了
剧粉这部分 我产粮我开心 我管你难受不难受 我不难受 我就是要放飞自我

写到这吧 估计剧粉会扑过来撕我脸
你就向着LL粉圈说话 你是他们圈里人
你别抹黑我们爱两个人 背两份锅 发两倍胖 做两粉数据的剧粉了
我说了 是深入一些的剖析啊
对于某些挑事前线的事情 我相信 不是你们做的
因为为着两个人好 你们不会做那种伤害别人的事情
这一点 我确定 我承认你们的位置 甚至你们在我这里 可以得到应有的尊重
我尊重你们的热爱与喜欢
我此处要说的 其实是关于流浪观众超话里的这部分
还有byf那部分喊LL黑称的

这两部分 我不知道怎么形容了

销站的神秘ce黑组 遗留下来的黑称与黑人方式 这些先按下不谈
就说最近发生的v榜综艺yx稿下评论
前面我写过一篇关于这个事的文 是个长图
现在我再说的话可能跟他不同 但不会相违背
我个人觉得 在数据yx博下别人不论说什么 我自己都没有去反驳的必要 安利就够了
尬黑是我最大的动力 人家不黑你的时候 才是真的慌的一p吧?
我不说我看那条微博的评论有多认真 但是确实翻来覆去的看着几个带着by粉丝编号的号各种在拿综艺播放量对比LL的剧 那种状态趾高气昂 出了一口恶气?我不太好形容 但是真的 字里行间洋溢着喜悦
我重申一遍 优酷关闭了前台播放量 不知道你们的数据都是哪收集来的 问我的话就是0
肯定不能跟破亿比

emmm 跑题了 播放量只是嘲点 重点是为什么by综艺通稿下有byf带LL大名嘲LL?
这是啥玩意儿神奇操作?
byf斩钉截铁的说by黑和LL粉丝同时到场
说by黑都不批皮了
看到这个观点的时候说实话我是有点不太舒服的
对于这种低智言论我都有些同情by粉
记得在之前接触过一种理论科普 叫发贴时效性的探讨 现在让我讲这个没啥必要 我就说一句大直白的话 关注v榜的人都会在那个时间接收到消息 看不看是你的问题 接收到是wb和发贴的人的事情
byf这部分在评论里执/法的同学到底是拿到了什么样的证/据上蹿下跳的沾沾自喜的?
一口一个黑/称 一口一个小猪毛?
即使有证/据 怎么的 终于有机会在数据/博里露脸了?处处露怯呢?
对 我就针对那个博下几个byf
甚至 我都觉得byf不能干出这种事情
是黑子自编自导自演上蹿下跳的在黑综艺 黑LL 批皮/黑by给他丢人 真的 按我这个思路你再回去看一眼 你就会觉得...特别精彩!

emmm 再一次跑题
继续说开篇第一句所指
我是真的被某剧粉在留言板写WL可期气坏了
她还一个不愤两个不乐意的找主办方麻烦
买那么多杯子都没装下你脑子里的水吗?
是不是竞品代言人重要吗?
你要是想两个人都好就好好分一下场合
主办方给你的回复有错吗?
你拿着你作为消费者的鸡毛强行在人家代言人的活动上cue到别人
我就给你打一个小小的比方哈 三好学生奖状上本来就你一个名字 你让别人把你同桌也写你的奖状上吗?
我觉得这个道理你不是不懂 既然买的起那么多杯子 至少是个聪明人 什么该干什么不该心里的b数怕是比我明白多了
既然这样都还能发一个带另外一个品牌的博
要说你不是故意的 那大概是我自己思/想有问题
好 这些都是后来的发展 所有的假设而已
我们说事情的起因
单人活动带其他演员出场 你不是ky吗?
你把by的角色带出来 是想他好还是想给他招骂?
WL可期的巍是sw L难道是洪澜?
因为你说了主办方禁止的是澜字 对名字带澜的姐妹不好
我在这真的要谢谢你还记得我洪帮大小姐了[作揖]
这么出力的帮忙宣传xn
不过 你不是zh剧粉吗? 咋滴啦?跨墙头了?
说好的忠贞不二呢?

做为LL粉丝的我都有点害羞 我是不太能做到这一点[吃瓜]
爱一个 只一个 墙头仅欣赏

这大概是我不爱发博的主要原因 写个博太累了[哈欠]

看看p4您说的话吧 留白的意义怕是你一辈子都明白不了
花钱觉得不值得就把钱花到更有意义的事情上
花钱还让自己不乐意 这是什么人间精品思维模式?
捐了吧 拜托您了


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第870章“不必了,我们本来就不熟,有什么事直接电话里谈吧。”我让他这两天搜集了一些“如约”影楼宰客的新闻,以及和顾客发生过的各种矛盾,全部都整理出来,剪辑出
  • ​​​愿你,睿智又执着,对每件热爱的事物都全力以赴又满载而归,变成一个美好的人,做美好的事。 ​​​愿你,睿智又执着,对每件热爱的事物都全力以赴又满载而归,变
  • #成都租房[超话]##成都合租#四号线西河地铁站,雄飞生活广场套二主卧出租,和朋友合租的套二,过完年他不租了,房子今年6月份到期,可以短租三个月。 设施齐全,交
  • 她肯定想不到,在边塞这些年,他有多少次午夜孤寂时,宵想她,与她梦里旖旎,与她翻云覆雨,用尽力量取悦着那个熟悉而又陌生的身影。从他礼成,少商被带去新房之后,他便开
  • 我记得你在澳门演唱会的时候说过,你会尽力奔赴我们所在的城市,这句话真的就是戳中我的泪点,但我也想说的是阿城。因为真的看到你受的那些委屈真的很生气,尤其是看到元梦
  • #金融##投资##投行##干货分享#有个在会计师事务所做审计的小朋友说,做了几年审计,发现做“专业”只不过是一个笑话,审计的出路就是“销售”以往的认识都崩塌了。
  • 跌的多了,就要补涨,总是,板块轮动的行情,往往都是难以把握,只有提前潜伏。割了再玩,就这行情,心态很难把握。
  • 分享一些朋友圈文案[你好]東拼西湊也很新鲜⸝⸝
‪可爱无限๑´0`๑☁ ོ | 一条很松弛的周日朋友。iuuuuෆ⃛・֊・ෆ⃛๑>ᴗO๑sorry呀 我是
  • 我把羊水少今天检查后看的情况告诉她,因为这个说不通,后来把电话挂了,正好肚子也特别疼,我哭了,因为我家都知道问我咋样了,他们家因为他妈岁数大了,并且没有自己生过
  • 所以,别再单纯地追随美股指数的指引,展望个股的奇妙世界,也许会有一些你想象不到的惊喜等着你。[笑哈哈]正月十五 没在家 陪小朋友去参加了全国大赛的预选赛 在奥体
  • 」黃星綽說:「佢(Rain)經常會鼓勵選手,包括我,每次聽到佢嘅鼓勵之後,我就會更有 Energy去做得更好。」文佐匡為比賽捱麵包《亞洲超星團》雲集多位星級導師
  • 在凌晨三点半从汉江公园回民宿的公交上写下这些因为算错日子以为今天就要离开首尔 所以想着无论如何都要留下点什么记忆提前搜索了梁祯元同名中餐厅的下班时间是晚上十点
  • 巨蟹座因为缺乏安全感,就算巨蟹心里喜欢对方,他们也有些担心对方会给自己带来伤害,所以巨蟹在感情中,一直都不是那种敢爱敢恨的性格,需要很长时间,去确定彼此的心意。
  • 致信 情人节水果茶礼盒装,茶:果粒=1:1,优选台湾纯生态种植的金萱乌龙茶搭配上等果肉,每颗果食都是精心挑选的饱果,经过控糖处理融入茶包中,0卡0糖更健康。情人
  • 此外,瑞士研究机构m1nd-set在一项针对中国的客流量和购物者洞察力的研究中发现,由于中国强劲的消费者信心和持续不断的旅游愿望,2021年将是旅游零售行业强劲
  • 做石上0成本投入‮并,‬且走的是民‮赛生‬道,人人可‮,为‬也人人都‮做能‬得好,只要你‮够足‬想~因‮就为‬算大环境‮差再‬,也离不‮衣开‬食住行在tb买再多
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 刚出巷子不久,我就又和他们走散了,我又是一个人了,不知不觉来到了悬崖边的一条小路上,这里突然出现了很多小孩子,他们蹦跳着、打闹着,“还好有栅栏,不然太危险了”我
  • 我一直觉得自己出生的命运挺好,从小在满满的父母的爱包围下宠溺长大,使我有着(自认为)正向、善良平和的三观,当然了还有一些任性的小脾气。有了女儿以后常常觉得亏欠父
  • 我疯狂的找演员资料,惊喜的发现了半个江湖的ost(很多之前都听过但是没注意歌手是谁声音却相当熟悉)和考也考不完的直播,足够反复盘的剧和综艺,还有满天飞的黑料