他在漫天交织的雷电之中,映着不远处的熊熊火光,艰难地屈起脚,将裤管捋上去。
  
  炽烈的电光照亮他的周身,他看见自己小腿筑宾穴上,一片殷红的血痕。那血痕自下而上如一条紫黑血箭,狰狞游走入皮下脉络,直向他的身躯冲上来。
  
  伴随着他血脉中久久不息的那种剧痛,仿佛是一颗诡异的种子正扎根进他的身体,嗜血的根须在他的血脉之中延伸,无可遏制

1.小说构思:
一人生前事,此人死后事(即此人在死后到托生投胎之间的灵魂事),此人此生事(即此人托生投胎之后的当世事)。

2.人之初,或无善恶,人之初如一颗种子,终会发芽。嫩芽或好或坏,或两者兼有。人之初虽无善无恶,却为善恶之源,善恶皆由那颗出生即有种子起。如一条沟,沟内可流清澈溪水,亦可流臭水。沟无善恶,亦不拒一切善恶。沟有博爱,只管无私供一切液体流路。不对液体区别待之

菩提心的重要性

一、 在众生无始无终的轮回中,所造恶业以及恶缘的力量非常强大。菩提心是所有恶业的逆缘。菩提心一旦生起,即如一颗莲花种子,破污泥而发芽,像迷茫的生命中忽然点亮一盏灯。它不仅照亮自己,而且定会照亮身边众生的黑暗。因所有的恶业和轮回之因都是因为“自我”的存在和执着。我们为“我”和“我的”造出种种业,而一颗“利他的心”马上就可对“自我”造成威胁,如果菩提心相续不断、不退失,“自我”的执着终会消失殆尽,障道的恶业、逆缘消失,佛菩萨空性之光终会显现。

二、 在生命中生起相续的菩提心,不仅过去为“自我”造的恶业不会存留。《本生经》中说:若能生起菩提心,对一切众生像对自己的亲人一样关爱,所有的非法行就会被遮止,更何况是造不善业了。《大乘经庄严论》中说:智者如生起菩提心,就能遮止无量罪业的恶行。

三、 没有菩提心,不管修任何法门,都只能成为外道法门或成就小乘果位、辟支佛、独觉佛,无法圆满成就无上正等正觉的佛果。

四、 如果相续中生起不间断的菩提心,在生起的当下,由“凡夫”成为“发心菩萨”,人、天人、梵天、帝释、龙王等无量众生会供养、顶礼、恭敬承事。初生起菩提心之人虽还不能有很大力量直接利益众生,但他已是降生于如来家的佛子,将来必定有此能力,所以对他顶礼是合理的。

五、 如果相续中从未失菩提心,这些众生走到哪个国家,此国也会成为庄严的国土,凡是有缘与菩萨见闻接触的众生,都能从中得到无尽的利益。

六、 生起菩提心是破“我执”的开始,是“无我”的发心。如果从《金刚经》无我相、无众生相去修证,这个“菩提心”即为胜义菩提心。这是成就佛果的种子和基础。

七、 菩提心在自相续中没有生起的话,纵使你每天声嘶力竭地念佛,每天专心致志地坐禅,每天都在弘法利生,或者搞一些慈善机构,但若无真正的菩提心,一切都会围绕着自私自利,这样做是有一点功德,但不可能成为解脱之因。

——易度门杨宁老师关于“菩提心”的开示


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是我长痘期间有一个博主的一句话鼓励到我“美人在骨不在皮”痘痘只是暂时的,一定都会好的,我们一定可以战痘成功!至于大家普遍认同的清冷气质,我个人感觉主要来源于梅
  • 《生命的探问》这本书是弗兰克尔在集中营那段日子的体悟,其中融合了他在心理学研究方面的一些观点,因为他的经历很特殊,他所呈现的理念并不是所有人都能够理解的。正是这
  • 他去打麻将了没有陪我吃晚饭 然后说给我点外卖 我那个火蹭的一下就上来了 然后把他微信拉黑电话拉黑 叫闺蜜出来吃东西 跟闺蜜说:我跟他吵架了 一会去你那里睡 她说
  • 温莹表示,每年春节前都有类似的就诊小高峰出现,分析原因应该与大家节前“突击”治眼病,准备痊愈过大年的观念等因素有关。该院医生介绍,要求提前进行的手术都是能择期进
  • 本当にありがとうございました!自分にはもっとやりたいことがあるんだけど、今すぐにそれをできる能力はないから違うことをやってます。
  • 有这个顶岗机会的时候我就告诉自己要好好做,现在我自认为是带着孩子们取得了不错的成绩,于我而言意义很大,我很满意过去四个月自己的表现。我和我们三1班的故事就到这里
  • #官[超话]# 其实我心里都是事我升职了,加薪了,可领导给我的任务更重了说实话,我掂量了自己的实力,我真的有心而力不足,我区区一个本科生怎么能解决得了一个行业多
  • 更何况,睾酮的上升如果想要影响男性机能这个具体方面,还需要转化成雌二醇什么的,经过复杂的化解才能发挥出来。结果显示,睾酮确实增加了,这也验证了30年前的实验结论
  • 完美主义者最大的悲哀,就是活得不真实。完美主义者最大的悲哀,就是活得不真实。
  • 第四集安居处村上春树说:“世界.上存在不能流泪的悲伤,这种悲伤无法向人解释,它永远一尘不变,如无风夜晚的雪花。‮理处‬信息能力‮就,‬是这个人‮建搭‬自己知识架
  • 但随着近年来新生代的时装杂志有越来越多的资源和话语权,老牌杂志的编辑在艺术领域和社交媒体上挖掘新人和时尚摄影门外汉,杂志与创作者之间委托/服务的合作关系也逐渐改
  • [小红花]其实如果你要测试这个机器,你拿到后是完全可以在你妈妈的脸上做实验的,其实比你的年轻脸更加直观。但是这俩东西放一起马姐靠自己的肉身还是明白一个原理:就是
  • 李佳琦7月8日(零食节)直播预告清单来了,8号超多想要的宝贝呢,等了好久的卫龙魔芋爽、轩妈蛋黄酥、辣媳妇山椒凤爪、橘客肉松沙拉华夫饼、伊利芝士片、留夫鸭甜辣味鸭
  • 傅里叶光学告诉你:因为有关这个物体“边缘的信息”丢失了,所以我们不确定像的边缘在哪,不确定它究竟是一个点还是一个有大小的圆,故而像边界变得弥散。近场光学显微镜和
  • ㊃㊀㊄ 今天的雨绵绵下着,在广图赶了十多页报告,错过一个展,幸好明天还有。 太二酸菜鱼的小二们打招呼十分有气势,总感觉不是在照顾眼跟前的客人,而是要告诉全花城汇
  • 【相,眼睛中的树,造化的一个比喻】#佛教##般若开示录# @刘德铭: 顶礼师父。请问如何理解诸法皆空,诸相皆空,空即是有,有即是空,有亦非有,无亦非无? 答:
  • 每个调料盒有500ml的容量,完全足够日常使用,我多壁挂了几排,把一些炖菜需要的干货大料都放进去了。9、卷帘沥水架家里是大单槽,洗菜的时候不方便沥水,可以用一个
  • 这点是我没想到的[awsl][awsl][awsl][awsl]而且kk这两位名不虚传也太太太好嗑了吧[春游家族][春游家族][春游家族]就光看他俩同框都好开心
  • 骂策划游戏其实没啥用,主要还是玩家贱(无恶意)腆着脸捧着钱上赶着给人作践,花亦山的策划敢这么搞就是看准了他有得赚,能赚,这个凉了下一个继续赚,还是消费者和市场惯
  • 我将行李一个个送到宿舍,发现剩我一个人没有铺床铺了,按照之前的设想,我的床号是在上铺的,可是我发现我实际上是在下铺靠门的位置,心里却有些郁闷(有四六人的宿舍,我