#马天宇[超话]#天宇哥哥晚上好,好久没写帖子了,每天都好想念你宇君,恭喜天宇宝贝寄生虫首演圆满成功,我就知道我最爱的天宇月光小王子永远超强,最忧秀,最棒,宇君永远是我今生最大骄傲,祝天宇哥每天幸福快乐,健康平安,好运顺心,吉祥如意,宇光十色,每天要微笑,照顾好自己,愿你一切都如意与安好,记住要防护天宇夫君,天高任宇飞羽毛永相随天宇宝贝到天长地久,白首不相离,永久支持与守护,爱宇君永不变,在我心里天宇哥是最闪亮的那颗星⭐️宇君你在我心里与梦里永远闪闪发光,从加油好男儿到现在,从小到大一步一步真不容易,今天的宇君右上了一楼了,看你一点点超越自己,我真心为你高兴,我真心不想你看见你的泪,愿以后的人生不在流泪,伤心,烦恼,受伤,难过等,更加坚强勇敢过好每一天,我看见你演完了出了和羽毛们互动,好暖心,好温柔,我好喜欢善良与温柔的天宇老公,愿宇君每天平安,如意,好梦,顺心,每天每夜都会想你宇君,梦里见我爱你天宇老公晚安。⭐️⭐️⭐️

《太上感应篇》心得分享之九十四

《文钞》“自佛教东来,大明心佛众生,三无差别之理,三世因果,六道轮回之事,人民之冥受其益者,何可胜数”。

佛教传入中国,其独有的特点,以心法为主,注重心佛众生三无差别。这是平等法门,世间法不平等,佛法平等。

世间法不平等就是平等。何以故?比如人们有穷富差别,这能平等吗?可是佛法确说平等,挺难相信。众生看事物,只看眼前,没有看到前因后果。所以佛说:“欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生做者是”。

今天不平等,是过去的因不平等,过去种发财的因,今天得发财的果。你种因得果,他不种因不得果。种因得果,就是平等。不种因不得果,仍是平等。

这就叫平等法。他过去世种了发财的因,今天他得发财的果,平等吧。反之也平等。因果是对个人的,种什么因得什么果,不种因不得果,这就叫平等。

人民公社的平等,那不叫平等。为什么?过去世的因不同,你把果活生生搞平等了,那叫不懂因果,也叫不平等。因与果对应,这叫平等。他因地花功夫了,他就会在果上得好处,这合情合理。合情合理,就是平等。
过去没有经过努力,今天要和那些努力过的人一起得平等的好处,不合情合理,这叫不平等。

“心佛众生三无差别”,是说什么平等呢?这个看不出来,相貌上不平等,地位上不平等,智慧上不平等,太多了,几乎没有平等的地方。为什么佛法说平等?心在这里指的是自性,佛是觉悟的众生,觉悟了什么?觉悟了自心。所谓明心见性,见性成佛,他见到了自心,自心就是自性。众生是没有觉悟的佛,其心也是自性。所以心佛众生三无差别。说的都是自性,在自性上平等。

佛觉悟了,心里没有贪瞋痴;众生没有觉悟,心里仍有贪瞋痴。无贪瞋痴,他不在六道中轮回,有贪瞋痴,他出不了六道,生生世世在轮回中,苦不堪言。尤其是过去有杀业,冤亲债主,冤冤相报,没完没了,更是痛苦。堕胎也是杀业,更残酷。

佛法中常听说:“勤修戒定慧,息灭贪瞋痴”。这几乎是老生常谈了,我们都见怪不怪了。可是细想,贪瞋痴又叫三毒,一切不善都从这里生出来,有三毒就不是善人。学佛的第一步,断恶修善我们没有成功。
若是我们真正修戒定慧,真的修成功了,贪瞋痴就被伏住了,再不断用功,终有一天断掉了贪瞋痴。断掉不容易,伏住就得到断恶修善的目标了。

没有贪瞋痴,即不贪不瞋不痴,是三善根,一切善都从这里生出来,这时你才叫善人。成为善人,人见人爱,你给佛法做脸。修不到善人程度,人见人恨,你给佛法丢脸。
再进一步说,学佛很多年了,你还有贪瞋痴,还不是一个善人,你走错了路子。学佛是学觉悟,知道什么是对的,知道什么是错的。佛说贪瞋痴是错的,佛说戒定慧是正确的。你重视这些了吗?

我学佛近三十年了,对人还有没有贪瞋痴呢?我自己看,没有了,老师看,我还有。没有事的时候,确实没有了,有事的时候,也没有看到有。应该是没有了,这是伏住了,并没有断掉。所以平时没有了,遇事时好像还有,很轻了。他容易发现,愿意改过,虽然很轻,也常见到他作忏悔。

这些说着容易,做着真不容易。这是功夫境界,虽然说功夫不深,但物以稀为贵,还是不错了。照说三十年的功夫,也应该克服了贪瞋痴,但我的很多朋友,还是贪瞋痴用事。实在失败。

有贪瞋痴,叫三毒,身心都因此有病,周围或自己都因此有灾难。这还是花报,说到果报,那是要等到来世,现在看不到。果报离不开三途,三途是地狱饿鬼畜生,连三善道都去不了。做多少好事,没有用,还要到三涂去享受。做了坏事,就更不必提了。只有熄灭贪瞋痴,修出戒定慧,才与三善道相应。
八万四千法门都是这个路子,这是佛门基础。太难了,伏都很不容易,何况是断了。不断你证不到果位。唯有净土宗,是八万四千法门之外,唯靠佛加持,靠阿弥陀佛四十八愿加持,通过信愿念佛,就可以出轮回,往生极乐世界。

蕅益大师讲:“往生与否,全凭信愿之有无”。对应大经的“发菩提心,一向专念”,信愿与菩提心是相等的。菩提心是真诚、清净、平等、正觉、慈悲。对什么事都真诚,在念佛堂用真诚心念佛,在家做事也要用真诚,什么时候不用真诚了,这时就开始不求生极乐世界了。

在家做事,我能用真诚。可老人不用真诚。那么我就不愿意再做下去了。自从我不再用真诚时,求生极乐世界的心就断掉了,那时就开始堕落了。佛法学了就要用,学而不用,就不是佛法了,是什么?是学知识。嘴上是一套,行为上又是一套。假的,真诚心没有了,菩提心没有了,往生很难。无论什么原因,一定要用真诚心,这才说得过去,你像个求往生的人。

“------”

“自佛教阐明三世因果之事理,而此风方得永息。否则人之得寿终而死者,盖亦鲜矣。此之利益,若不深思,谁其知之”。

喜欢看的,请您转发。

不喜欢,请您多批评。

#传统文化##因果教育##传统文化传播大使#

是你怜悯,予我朝朝暮暮有心欢喜,却也平凡,留我一人爱而不得;

要怪也许只怪我自己,少壮不努力老大徒伤悲,
老大为谁悲?

我曾经也日益夜想,我愿用今生的运气换取一辈子留在你身边

于是上天的恩赐,你来到我的身旁

我用尽全身的力气,全部的记忆 记住你的点点滴滴,记住你的满心欢喜,

你喜欢王者荣耀,我静静的陪你看,只求在你身边,

你说你喜欢自由,于是我找个借口离开去了他方

你有你的兴趣与爱好,你说恋爱不能影响自己的兴趣爱好,我很同意你的说法,

我承认我玩游戏基本是消耗时间,虽有几分喜欢,但是我宁愿放弃游戏也想换你一秒开心

我们在一起也那么多的是是非非,你没有错,我一直告诉自己,在和你的每一颗,我倾尽所有哪怕换你说一声哥哥你真好

余生很长,但已不能请多指教,可能娶你是我这辈子的梦想,你告诉我,看清现实 我不想看,我也不去想,

因为我的余生希望有你一起

一程山,一程水,千帆阅尽,愿我们都能与更好的自己相遇

再见面还能叫一声哥哥


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #青岛[超话]##你一定要来青岛# 1907光影全息艺术空间 一家超美的全息餐厅 一直以来都特别想去的一家 如今终于如愿以偿[中国赞][中国赞] 在这
  • [兔子]傍晚不开灯手机屏幕放映电影与玛格丽特的午后谢谢导演给了我一个温暖的结局让我想起之前的一部是一位中年女士与一位老人想起了名字油炸绿番茄一个午后一架长椅阳光
  • #lolita装扮[超话]##lo娘宝藏间# #转/发/抽/奖# #lolitafashion# #lolita上新# #lolita# #宝贝蛋子啾啾啾#转+
  • #绘画[超话]##零基础自学插画[超话]##插画[超话]# 新课:麦刻风商业插画63节 姜一哥11-15期 Luffypig 蓉儿水彩头像 萤火 周末老师 白鹿
  • 吃的饱玩的好,天天开心没烦恼 ・ᴗ・实在招架不住的可爱✨ | 只把甜味分享给你◡̈蕞强团宠已上线盛夏躲在我怀里只有我懂你的小特别ヾ你唤起了我的粉红少女心 可爱疯
  • 不仅简约而又耐看,寓意也超好‼无论大圈还是小圈,都带有黄金挂坠的气质美本命年戴在身边,把福气带在身边✨5D硬金材质宝藏平安扣可配链条,可配编绳,还可以编成红绳手
  • 这样大的力度,错过再等一年都不一定有呦~#为2022中国国际数字经济博览会点赞#【 倒计时1天!(记者:孙青欣 )#为2022中国国际数字经济博览会点赞#【
  • 汪梦渔现在太搞笑了 她奶奶在那问谁想吃东西啊 她忙不迭的说我想我想 然后又问我宝宝想吃什么[允悲] 现在话是会说很多了 就是有点语序不通 今天早上她吃棒棒糖,她
  • 电话:021-50312872 021-50311197021-50311297湛新 通用型 粉末涂料树脂 CRYLCOAT 2437-2 TGIC固化 #聚
  • 本土无症状感染者4320-4925:居住在海珠区华洲街道。本土无症状感染者3303-4203:居住在海珠区南洲街道。
  • #梦职人与追忆之黑妖精[超话]# ネトバレ注意要注意喵喵啊提醒三次了~不介意的话,どうぞ嗯喵这次也是条件反射就往个喵最倾向的月觉醒方向顺爪飘过去了,絵柄和衣装好
  • 目前稍微拿了几个板块最强的………这两天sorry大家,马上调整,组合可能也稍微上些前排了…[挖鼻]#基金[超话]##股票##今日看盘##财经##投资理财# 15
  • 传统的IT存储有NAS、DAS、SAN等几种模式,在民用大型信息系统中应用较多的是IP SAN模式,但是IP SAN也并非专为监控系统设计,其部署需要配置存储服
  • .✨罗技MX Keys & 罗技 Anywhere 2S这套罗技的键鼠组合在我以往的视频里也跟大家介绍过,它是目前我用下来比较舒服,比较适合我个人的工作
  • 那就不用t/o/o serio/us啦,照/顾好你/的心,然后开/心/玩/儿吧~#谢菲尔德大学[超话]# 【谢菲酱-转租】 出2间Archways短租租期:11
  • 最后单独感谢一下wyn同学 他今天搬寝室 从原来的王子楼四楼搬到一个餐厅后面的寝室楼的六楼 不仅搬自己的东西 还帮去考试的舍友搬 一趟一趟的 已经很累很累了
  • #崔然竣天才小猫##崔然竣4thgenitboy# 【221116 小蓝鸟】YEONJUN相关©️PublimetroMX#TOMORROW_X_TOGETHE
  • ​文案分享:1.成为例外就是偏爱2.大手拉小手 余生一起走3.是心动不止 是无可替代4.要和喜欢的人拍很多牵手照5.有你在的每一天都加倍快乐6.身边人来人往,我
  • #棉花美娃娃[超话]#娃厂安利:安利我最近发现的宝藏娃厂@银河玩偶定制 打版师和客服小姐姐人都超级nice,不会不理人也不会敷衍和玩失踪(本人真的很在意玩失踪这
  • #碎碎念# 我真的真的真的真的好讨厌饭圈,待过那么多圈子,宝冢圈感觉最舒服了,虽然也会有一些不和谐的声音,但是相比其他饭圈真的文明多了,特别是b站看视频,我喜欢