【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…尔时文殊师利白佛言。世尊。我观正法。无为无相无得无利。无生无灭无来无去。无知者无见者无作者。不见般若波罗蜜。亦不见般若波罗蜜境界。非证非不证。不作戏论无有分别。一切法无尽离尽。无凡夫法无声闻法。无辟支佛法佛法。非得非不得。不舍生死不证涅槃。非思议非不思议。非作非不作。法相如是。不知云何当学般若波罗蜜。 
  尔时佛告文殊师利。若能如是知诸法相。是名当学般若波罗蜜。菩萨摩诃萨若欲学菩提自在三昧。得是三昧已。照明一切甚深佛法及知一切诸佛名字。亦悉了达诸佛世界无有障碍。当如文殊师利所说般若波罗蜜中学。 
  文殊师利白佛言。世尊。何以故。名般若波罗蜜。 
  佛言。般若波罗蜜无边无际无名无相。非思量无归依无洲渚。无犯无福无晦无明。犹如法界无有分齐亦无限数。是名般若波罗蜜。亦名菩萨摩诃萨行处。非处非不行处。悉入一乘名非行处。何以故。无念无作故。 
  文殊师利白佛言。世尊。当云何行能速得阿耨多罗三藐三菩提。 
  佛言。文殊师利。如般若波罗蜜所说行。能速得阿耨多罗三藐三菩提。复有一行三昧。若善男子善女人修是三昧者。亦速得阿耨多罗三藐三菩提……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

人生最高的美德是慈悲,慈悲的人会用柔软的心灵关怀众生,用慈爱的眼神看待万物,用真诚的话语随喜赞叹,用勤劳的双手广做好事。慈悲的缘分可以美化生活,增进和谐;慈悲的音声让人终生难忘,给人如沐春风。
所谓“口里无瞋出妙香”,口里没有怨声,内心就能太平,与人相处说话,没有讽刺,没有恶口、妄言、绮语、两舌,如《金刚经》所说的“真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者”,话不含刀带刺,不伤害到别人,就能“口出妙香”。

【护法韦驮菩萨】又称韦陀天,为四天王座下三十二将之首,佛教的护法天神,是佛教中护法金刚力士的代表之一。韦驮菩萨像常威武地立于最靠近寺院门口的四天王殿内,面向寺院,以守护伽蓝(即道场之意)!伏祈韦驮菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!
阿弥陀佛随喜赞叹!
南无护法韦陀尊天菩萨!
南无护法韦陀尊天菩萨!
南无护法韦陀尊天菩萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]
南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有的医森价格不低,做出来的效果可是让人大跌眼镜,失败的真不少,大家一定要擦亮眼睛,不要被YX洗nao了,多看几个不吃亏华中大学同济院陈平武汉中翰党晓青丽江吴氏嘉
  • 防杠:当然,可以有男的讲“很老”“嫁不出去吧”… 但也希望这类人你清醒点,人都会老(祝你也平安到老)以及嫁你们这类人可真不是我的愿望[笑cry]温柔干净的文案1
  • 我用十年的青春和年华给婚姻买了个很贵的单,感悟就是,婚姻不过是一场合作,它不是爱情的终点,如果你选错了另一半,那么往后余生,你走的每一步都是深渊。我用十年的青春
  • 一直相信,这世间有一种相遇,不是在路上,而是在心里;有一种感情,不是长相厮守,而是默默相伴。珍惜今生能与你执手相伴的人,你不知这是几世修行换来的一。
  • 13时31分,三环路:川藏立交内侧主道发生一起交通事故,导致该路段车辆通行缓慢,请途经此处的驾驶员注意避让。13时27分,三环路:成南立交至十陵立交内侧主道发生
  • 4.17[awsl]周末就是无所事事➕疯狂睡觉➕一天只吃一顿饭[哇]搞了个真诚会的动森岛旗顺便搞了室内装修低调奢华符合小老大的身份[嘻嘻]按身份证的生日定的动森
  • ❷❸ 一直到你的微笑在我面前漫山遍野,我这才开始对诗的语言有了些了解。 要做的并不是盲目的冲动,而是痛定思痛后的等待猎物的出现,不要因为身上的伤口而失去了捕捉猎
  • (虽然我经常也会是唯粉,但是我们唯粉真的好像有什么大毛病)#王一博新歌青春宇宙#wyb#王一博加盟河南卫视五四青年节特别节目#庆祝 ,加油站来送福利啦![打ca
  • 桃叶渡斗法时,他给张岱沏茶用的是皆精绝的成宣小酒盏且“持一壶满斟”。对于饮茶器皿的选用,1609年明代罗廪在其《茶解》中说:“瓯,以小为佳,不必求古,只宣、成、
  •   不管是敢为人新,开创了被教育部称为“中国职教第四种发展模式”的职教探索,还是勇立潮头,致力于打造“重庆现代职业教育基地”;不管是齐抓共管,构建了齐头并进的永
  • 小松島市は騎馬像の他にも義経ゆかりの地を辿れるその名も義経ドリームロードがございます 今回は旗山の麓にある天馬石しか写真撮れなかった次回来る時はガッツリ巡りたい
  • 而小资阶层则不然,他们向上仰望掌握权力、财富、知识的大富大贵阶层,因为上面的东西他们只能羡慕,没有体验,没有见识过;向下歧视社会底层的大众,因为他们有点小聪明,
  • 还好当初买错了啊!我爸:好像海尔兄弟啊(甚至期待我的认同…我:…2⃣在姥姥家看sv,因为爸妈不在家姥姥看不懂所以我非常嚣张的选择电视投屏大屏爽一下我:kswlk
  • 〖冬兔〗人们喜欢你,因为你机智幽默,同事愿与你共事,因为你无野心,使他们少了一个竞争对手。在竞争中又棋高一筹,做事起步较快,事业较顺利,但也别奢望有惊人之举。
  • 在任何一个领域,如果一个男生能够做到top,做到顶级,把其他竞争者甩到外婆家,那他就真正地让人喜欢和敬佩。想反,如果一个男生总是能够给别人提供帮助,能够解决问题
  • 我居然忘了今天是母亲节了[微笑]要不是某人提醒我,真是,大不孝了要[喵喵]今天给妈妈买了爱吃的榴莲,也算是给她过节了吧[偷笑][偷笑]还有就是,我家这个狗子太逗
  • 从12年开始喜欢三剑客,你们都是满身的伤病,打了一针又一针的封闭只为让国歌响彻整个赛场,五星红旗迎风飘扬,真的是不要命地拼,喜欢你的球迷都知道你最能忍,你所表
  • 市文物管理局的工作人员介绍说,当他们刚看到任先生这座老房屋时,并没有觉得这座房子和其他的老房子有什么分别,看上去就非常普通,心里当时觉得是不是白忙活了一趟。这就
  • 没有真正的觉醒 ,只可能是随波逐流,活在虚幻里,活在小我的三维里。现在的千纸鹤有很多像他一样有才华,那些感人肺腑的诗句能信手拈来,这也证明我们不沉醉于只追星,我
  • 西域人到洛阳东市做交易,杨广命令本市商人盛饰市容,广积珍货,商人都服装华美,连地摊上的卖菜人也得用龙须席铺地。为了向东突厥炫耀国力,命令巧匠建造活动宫殿,称观风