《圣经》中真正成圣的真理

真正的成圣乃是《圣经》的道理。保罗在写给帖撒罗尼迦教会的书信中这样说:“上帝的旨意就是要你们成为圣洁。”他又祈祷说:“愿赐平安的上帝,亲自使你们全然成圣。”(帖前4:3 5:23)《圣经》清清楚楚地教训我们何为成圣,以及如何可以达到成圣的地步,救主曾为祂的门徒向上帝祷告说:“求祢用真理使他们成圣;祢的道就是真理。”(约17:17,19)保罗教训信徒要“因着圣灵,成为圣洁。”(罗15:16)圣灵的工作是什么呢?耶稣告诉祂的门徒说:“只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理。”(约16:13)诗人说:“祢的律法尽都诚实。”(按:诗119:142。“诚实”原文即“真理”。)上帝的话和祂的灵都向世人阐明祂律法中所含公义的大原则。上帝的律法既然是“圣洁、公义、良善的,”既然是上帝完美品德的写真,那么,那由于顺从律法而造成的品格必然也是圣洁的。基督是这种品格的完全模范。祂说:“我遵守了我父的命令。”“我常做祂所喜悦的事。”(约15:10 8:29)基督的门徒必须变成祂的样式,──靠着上帝的恩典造就一个符合祂圣洁律法之原则的品格。这就是《圣经》中所显示的“成圣”。

这种工作唯有借着信靠基督,并因上帝圣灵住在心中的能力,才能完成。保罗劝勉信徒说:“当恐惧战兢,做成你们得救的工夫;因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就祂的美意。”(腓2:12-13)每一个基督徒不免要感觉到罪恶的怂恿,但他总对罪恶进行持久的战争。这就是我们需要基督帮助的地方。人类的软弱既与上帝的力量联合,就能凭着信心说:“感谢上帝,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。”(林前15:57)

《圣经》明明地告诉我们,成圣的工作乃是渐进的。当罪人悔改并借着赎罪的宝血与上帝和好时,他不过是刚刚开始基督徒的生活。此后他必须“竭力进到完全的地步”;渐渐成长,“满有基督长成的身量”。使徒保罗说:“我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓3:13-14)彼得把达到《圣经》中的“成圣”所必经的步骤摆在我们面前:“你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。…你们若行这几样,就永不失脚。”(彼后1:5-10)

那些有《圣经》中所阐明成圣之经验的人,必能显出一种谦卑的精神。他们像摩西一样,已经看见上帝圣洁的威荣,并因自己在无穷之主纯洁完全的对照之下而深觉不配。

先知但以理是一个真正成圣的模范。他那漫长的一生,充满了他为主所作崇高服务的伟迹。他是大蒙上天眷爱的一个人。(见但10:11)然而他并没有自居纯洁圣善,当他在上帝面前为他的同胞祷告时,这位尊贵的先知却把自己与犯罪的以色列视同一体,说:“我们在祢面前恳求,原不是因自己的义,乃因祢的大怜悯。”他说:“我们犯了罪,作了恶。”“我说话,祷告,承认我的罪和本国之民以色列的罪。”后来当上帝的儿子向他显现赐给他教训时,但以理说:我便“面貌失色,毫无气力。”(但9:18,15,20 10:8)

当约伯听见耶和华从旋风中所发的声音时,他说道:“我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。”(伯42:6)当以赛亚看见耶和华的荣光,听见撒拉弗呼喊:“圣哉、圣哉、圣哉,万军之耶和华”时,他就说:“祸哉,我灭亡了。”保罗在被提到第三层天上去并听见人不可说的事之后,他说自己“比众圣徒中最小的还小。”(林后12:2-4 弗3:8)那曾扑倒在天使脚前,像死了一样的,乃是那靠着耶稣胸膛并看到祂荣耀的蒙爱的约翰。(见启1:17)

凡行在髑髅地十字架阴影之下的人不能有自高的表现,或夸口说自己已经脱离了罪。他们觉悟到:那使上帝的儿子惨痛以致心碎的,乃是他们的罪,这种认识必使他深为自卑。那些生活与耶稣最亲近的人最能看清楚血肉之体的脆弱和邪恶,而且他们唯一的希望乃是倚仗那被钉死而复活之救主的功劳。

如是。—— 在最纯粹的形式中,“直觉的知晓”是一种中性的,平和的觉知。觉知将带领一个人朝向确然的真实感受,那是自内在深度的呼唤 ,允许你自己在生命中的每个时刻处于“全然临在”。—— 觉醒之后,生活中的外在境况不再能够轻易让我们失去平衡,这一点是真的。但是,当我们觉醒时,我们开始越来越多地觉察到生活中的那些不符合我们觉悟到的真理的行为模式,这也是真的。如果你相信开悟只意味着幸福、喜乐与自由这个错误看法,就会想要超越或逃避生活中那些进行的不够顺利的领域。我们迟早会发现,随着我们变得更加觉醒,我们所面临的压力也会变得越来越大,从而不得不去面对和处理生活中我们一直在逃避的那些领域,以及我们尚未完全觉察的那些领域。 —— 当许多人开始意识到这整个觉醒的过程正在把他们带往那里,一个需要他们非同寻常地诚实、彻底摆脱隐藏的境时,他们变得非常害怕。这与下面这个观念完全相反:觉醒就是超越生活,在某个内在经验中找到一个避难所,而不用如实地面对生活。事实上,觉醒刚好相反:「在觉醒的存在状态中,我们找到了如实地面对生活的能力」。但是正如我已经说过的那样,许多人害怕觉醒过程中的这个部分,因为它要求我们在每一个层面上摆脱隐藏。—— 最终,我们发现开悟,如果它是真的开悟的话,不允许我们逃避任何事情。事实上,开悟的视角使我们很难去逃避,并且最终也不可能逃避我们生活中的任何部分。—— 开悟并不能保证从此以后你的生活就一定会如你所愿。生活会比以前好很多,但这并不意味着它会朝你想要的方向发展。开悟是指真相,是指在所有的方面、在我们存在的所有层面上保持诚实。它并不是一种逃避或超越。它是一种我们如实地面对自己的生活和关系的状态。从终极的角度来看,它是一体自性与一体自性的关系、灵性与灵性的关系。然后这种关系又表现为各种各样的形式:关系的舞蹈、生命的舞蹈。在这舞蹈中,极其重要的一点是,我们不逃避任何事情。

【诗66:3】当对上帝说:“你的作为何等可畏!因你的大能,仇敌要投降你。
【诗66:4】全地要敬拜你,歌颂你,要歌颂你的名。”(细拉)
【诗66:5】你们来看上帝所行的,他向世人所作之事是可畏的。
【诗66:6】他将海变成干地,众民步行过河。我们在那里因他欢喜。
【诗66:7】他用权能治理万民,直到永远。他的眼睛鉴察列邦,悖逆的人不可自高。(细拉)
【诗66:8】万民哪,你们当称颂我们的上帝,使人得听赞美他的声音。
【诗66:9】他使我们的性命存活,也不叫我们的脚摇动。
【诗66:10】上帝啊,你曾试验我们,熬炼我们,如熬炼银子一样。
【诗66:11】你使我们进入网罗,把重担放在我们的身上。
【诗66:12】你使人坐车轧我们的头。我们经过水火,你却使我们到丰富之地。
【诗66:13】我要用燔祭进你的殿,向你还我的愿,
【诗66:14】就是在急难时,我嘴唇所发的、口中所许的。
【诗66:16】凡敬畏上帝的人,你们都来听,我要述说他为我所行的事。
【诗66:17】我曾用口求告他,我的舌头也称他为高。
【诗66:18】我若心里注重罪孽,主必不听。
【诗66:19】但上帝实在听见了,他侧耳听了我祷告的声音。
【诗66:20】上帝是应当称颂的,他并没有推却我的祷告,也没有叫他的慈爱离开我。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 谁这么脆弱 没错是我 一边说自己不爱听脾气差 一边凌晨还在研究自己哪不够好 四处取经 真的很有骨气了妈的 2022希望我身边不要出现爹味十足的人[鲜花]我真的
  • 【坚持这18件事,你会发现生活的改变】①早起,每天开始就保持斗志满满;②学会独处,有时生活并不需要那么热闹;③坚持阅读,阅读的最大理由是摆脱平庸;④对自己负责,
  • 1⃣️图一卖相不太行但是真的好吃2⃣️柚子真的好爱别管了,只要是水果就没有几样是我不爱的[哈哈]3⃣️又是吃撑到嗓子的一顿4⃣️晚饭后和舍友一起看了“我们的样子
  • 今天是术后三个月,是一个重要的节点,医生说,术后三个月是一个万分小心的阶段,今天是三个月的最后一天,我用赤城的心跟大家说:好了,一切都很特别,你们,我,我们都很
  • 【张艺兴水立方】#张艺兴sheep##张艺兴##张艺兴音乐冒险季# @努力努力再努力x你比我大7岁,今年你26,我都19岁了那些年的张艺兴和现在的张艺兴并任何的
  • 前两天听说国庆可以回家 平静的心一下子就激动了起来 心里偷偷的制定了计划 我想让姐姐把我接回去然后不告诉李京洲 打电话跟他说去楼下拿个快递然后突然出现在他面前吓
  • 在剧中他的情绪变化是非常复杂的,他都处理的非常完美,我和我的小伙伴都被他的演技折服;小凯在这部戏的表现是非常出乎意料的,出乎意料的好,特别要点赞的是最后那段英文
  • 哈哈哈哈哈大逆不道[玉兔捣药]嗯遇到了可爱的人叫我学姐可甜了~哈哈哈哈哈哈哈哈叫的挺好下次别叫了☕️是我的心头好不想忍痛割爱了[嘘]不是准备好了才当妈妈而是当了
  • 找其他巻戳→→ [心][心][心]领巻链→→ 以下段子请忽略 ----------------------- 生命的路,要随缘而行,生活过于素简,没有高高低
  • ”蔡右红对澎湃新闻说,成年后每隔一两年她都会去一趟南平,去以前一家人一起住的那片地方询问父亲以及其他家人的情况。2017年,她遇上了一位父亲的熟人,对方听说蔡右
  • 是它,孕育了这个世界,提供给我们生命的能量。是它,孕育了这个世界,提供给我们生命的能量。
  • ~~✲゚⋆♥ོ 肖战正能量艺人⋆♥¹⁰⁰⁵ོ~~ 肖战顺顺利利 肖战最帅肖战平安喜乐 xz xfx @X玖少年团肖战DAYTOY#肖战顾魏#xz #
  • ​连只是看过久哲小本本的黑鲸都能辗转dyg最后在ag青训获得职位,何况你既是久哲带过的选手又是久哲带过的助教,在他身边最长时间的人,去年秋,久哲要走,清融走了,
  • 于是她只能拜托我这个旅行博主去查查有没有条件好、又离市区近的营地。武当山要是从门口大巴一直上到南岩要差不多一个小时的盘山路,想起庐山上晕车的小姐姐,要是来这里可
  • 蚌埠国显科技有限公司副总经理吴国伟说,通过这几年在蚌埠的发展,企业越来越感受到,蚌埠拥有完整的硅基新材料产业链和让企业放心投资、安心创业的营商环境,这让企业坚定
  • 晨曦中的迎亲婚车车队 #婚礼摄影# #婚礼跟拍[超话]# #婚礼跟拍# #婚礼##嘉兴婚礼跟拍# #嘉兴婚礼跟拍[超话]# #嘉兴婚礼# 这是我不同时期拍的婚
  • #战胜新型冠状病毒# 【莫道桑榆晚,为霞尚满天】自抗击疫情的号角吹响后,文昌路派出所全体民、辅警全员上岗,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,连日坚守在
  • 熊市里,总有一些机构,拿着别人的钱,即使只有万分之几的希望,也拼命找机会挣扎,以求突围解困。熊市里,总有一些机构,拿着别人的钱,即使只有万分之几的希望,也拼命找
  • 22.被人占了便宜还假装没事的人呢,才是最蠢的,你以为你的好脾气,宽容,就能够为你带来好印象,在别人眼里只会觉得你老实,更好欺负,下次还会占你的便宜,你对别人的
  • 听滕老总讲民国之陈立夫:老健 老伴 老友 老本   中国国民党元老、著名养生家陈立夫先生,生于1900年9月,卒于2001年2月,享年102岁,是跨越三个世纪