劝君莫食三月鲫

万千鱼仔在腹中

劝君莫打三春鸟

子在巢中待母归

劝君莫食三春蛙

百千生命在腹中

爱向苍天,善行人间; 

爱是慈悲守护,喜舍难量。 

不要在三月份的时候打鸟,因为这些鸟的巢中都有嗷嗷待脯的小鸟。想想羽翼未满的雏鸟,满怀期待的在巢穴中等待捕食而归的妈妈,鸟妈妈在弱肉强食的环境下,奋力捕食,那是一幅多有爱的画面......

若打死一只鸟,其实一窝小鸟都会倾巢而亡,杀生业障更重。

经历了一个漫长的冬季潜伏期,趁着春暖花开,鱼儿纷纷外出活动。在万物复苏的三四月天,鱼类开始繁衍,鲫鱼肚子里都是鱼卵,因此,此时捕鱼,杀鱼,吃鱼会对鱼类的正常繁殖产生很大的影响。

你吃的不是一条鱼,而是几百上千条鱼啊。

春天,青蛙都在这个季节排卵,肚子鼓鼓的,里面都是青蛙宝宝。这个时候吃青蛙的话,就相当于杀了几百上千只青蛙了。

书上说,鱼子不经过盐水浸泡,三年以后还可以活下来。只要碰到煮鱼或路过水产摊位,将别人丢弃的鱼子投到水里,就保全无数生命。(如果恐怕被其他动物吃了,可将鱼子浅浅埋在水边沙泥中,但是不要离开水;或把干净松软的细泥和鱼子拌在一起,晾开放在稻草上边,投进河水中较浅的地方。)

鱼子投水,一救千命,天心唯仁。

和谐社会日子美


和煦春风吹得花红柳绿,
和暖阳光洒满武安城乡增光辉,
和平鸽自由飞翔在磁山广场,
和蔼可亲老人孩子欢声笑语脆。
和谐社会日子美,
和善交往街坊邻里敞开心扉,
和睦相处社区村镇情爱满人间,
和顺孝敬儿女创业感动父辈。

和景春晖妖娆鼓山洺水,
和美生活兴旺百业喜得天地醉,
和为贵古人的话印证了千年,
和气生财企业商家发展多智慧,
和谐社会日子美,
和平盛世百姓有福同运祥瑞,
和如一家艰苦奋斗不懈的追求,
和衷共济富民强国磁二再树丰碑。
(文/图 张海江)

消业增福殊胜无比的佛号
看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,功德无量!爱向苍天,善行人间;爱是慈悲守护,喜舍难量。赶紧转给更多人知道!转载就积德了!【念一遍就能消除无量业障!得到解脱!】:
1. 南(na)无(mo)皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛,拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属。(念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同。)
2.南无皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来。(念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)
  3.南无十二现等觉如来。(念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。)
  4.南无三摩地现日光坛城正法威德如来。(念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。)
  5.南无上师日光支如来
南无多罗树王圣德如来。(念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。)
   6.南无无量无垢正等觉如来。(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。)
   7.南无月光如来 南无如月光白色如来
南无威德庄严决定清净如来。(念诵一遍能消除邪淫罪障。)
   8.南无具安乐如来 南无无垢光明如来。(念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)
   9.南无清净尊胜音如来。(念诵一遍能消除十恶所生罪障。)
   10.南无月光灯如来 南无尊胜如来 南无月光宝如来南无鼓音王如来。(念诵一遍能消除四重罪障。)
   11.南无无量光如来 南无诸香及香王如来
南无华自在力王如来。(念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之|罪障。)
   12.南无大梵天如来 南无施香光如来
南无胜宝焰光如来。(念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。)
   13.南无金光明圣贤如来 南无现金光明如来
南无无量大光明如来。(念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障1。)
   14.南无无垢光明如来 南无焰光尊胜如来
南无妙香威德如来。(念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。)
   15.南无胜宝藏如来
南无尊胜宝幢如来。(念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。)
   16.南无宝生如来
南无妙华庄严如来。(念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)
   17.南无一切诸佛海会如来。(念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。)
   18.南无大势精进真实定如来。(念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。)
   19.南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来。(念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。)
   20.南无威严须弥山现种种宝塔如来。(念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。)
   21.南无威德宝藏圣宝伞盖如来。(念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。)
南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
   22.南无无量寿如来 南无持长寿宝瓶如来
南无种种无贪莲华眼如来。(念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。)
   23.南无现种种宝华威德严如来 南无狮子吼如来
南无幻化威德象如来。(念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。)
跋啰毖地耶叱陀你 阿迦啰蜜唎柱 南无无相如来
般唎怛啰耶宁揭唎
   24.南无吉祥伞盖如来 南无莲华如来
南无欢喜如来南无妙宝如来。(念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)
   25.南无宝月光庄严妙智音声如来。(念诵一遍之功德能生为转轮圣王。)南无密栗多哆婆曳司哇哈
 26.南无灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来。(念诵一遍能即身成就。)
   27.南无种种清净月坛城如来。(念诵一遍急速成就佛果。)
   28.南无具种种三摩地如来 南无灭除疑惑如来
南无初发心怙(hu)主不动如来。(念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。)
   29.南无怙主无量光如来南无圣光明遍吉祥王如来南无大悲功德宝王如来(念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑)

30.南无药师琉璃光如来 南无善名称吉祥王如来

南无法海胜慧游戏神通如来
【转发10次罪灭河沙!福增无量ˇ]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 坚持用一起养出厚厚皮~[送花花]家里二宝除了奶粉买的多其次就是纸尿裤了,柠檬九个月了也换过了很多牌子的纸尿裤,一直回购的还是BBG,理由就是好用、好用、还是好用
  • 天猫是国内几大电商平台之一,因为天猫的产品质量是比较好的,而且售后服务也比较好,所以拥有着大量的忠实用户,而很多人为了方便自己购物,还纷纷办理了天猫超市卡,当然
  • 楼里不知道什么时候住进来一个很恶心的坏老头,吓死爹了[泪][泪]第一次遇到是一次下楼扔垃圾,看他一瘸一拐的在门口来回溜达[微笑]第二次遇见是出门偷吃雪糕,这老头
  • 《难经•四十四难》里说:“七冲门何在?然:唇为飞门,齿为户门,会厌为吸门,胃为贲门,太仓下口为幽门,大肠、小肠会为阑门,下极为魄门,故曰七冲门也。经外奇穴:阑门
  • 是弓箭 是短刀 是长安的月 是本溯州的雪 是草原的星星 是珍惜后的失去 是来不及挽留的泪水 是千山外回不去的故乡 和她梦中心上的盛世大唐.李长歌,如今这盛世如你
  • ⛱ 阿根廷球员的假期 ▪️图一二,#劳塔罗# 也到了西班牙伊维萨岛,看来旅游度假季可以来这里能撞见不少球星吧▪️图三,库蒂·罗梅罗的IG除了比赛就是晒娃,他
  • 科技城不动产登记中心门口的守门小橘猫,怡然自得地看着进出旋转门来来往往的人们咖啡店里的巨型狗狗小区铁栅栏外停靠车辆上的小猫咪、巷口怕生的小橘猫东吴龙湖天街“白日
  • 《紫薇‖——听,银河之尾扫落时间之锤》河色的花裙绕着青山旋转天空之心越来越纯——听银河之尾扫落时间之锤你伸过来纤白的手用温柔的木头敲开缺失的微笑蜜蜂守着一罐子蜜
  • 他说你只需要过去等着就好便手拉着手把我先送了过来然后他又去顶着正午十二点39°的太阳搬了一个多小时才把东西搬完回来歇下的时候已经连内k都湿透他真的舍不得我受一点
  • 这才不到一年的时间,里螺蛳粉,卡吉诺,蜜雪冰城,肯德基都有了……小年轻人,都爱吃的啥?结婚了,也是小孩子!
  • 我只要眼睛与平日不一样,我就赶紧去医院复查,去年复发就是一觉醒来,感觉不对,医院仔细查问我有没有白殿风,我腹上就有,如是说我病很难治,听人介绍,說有个袁医生,如
  • 【深圳】日企塑料营业担当(编号131516)「魅力」稳定性强;「薪资」9k - 15k;【点我免费应聘→】「工作内容」华南地区中国企业的开拓营业、与上司一起进行
  • 世界最顶尖的设计师赋予了格鲁吉亚式建筑新的想象,加入了现代的隐藏空间和实用功能。”•从“他”的角度考虑所要表达的东西,成为最好的观察者和整合者,探索商业与艺术之
  • 今天的雨下的挺突然的是我的春困秋乏来得太晚了吗最近总是睡不醒 睡不够 好困主要也是妈妈的饭香 吃得多工作迎来了新的职位与身份事情很多 但是脑子里却毫无计划期待着
  • ”我们就会想一个问题,孔老夫子作为开悟的圣人,他为什么不给子路讲关于死亡的事情?如果一个小孩子还很小的时候,你每天跟他讲死亡的事情,估计他对生存就会没有信心。
  • 说一下林黛玉,其实很抱歉我不太能理解花店姑娘偷情的这个思路,虽然也对照了《红楼梦》原著,虽然我是一个完全不喜欢林黛玉的人,但是如果现实是剧本的比照,那么我只能说
  • (雨琦原话:我们之间只要一个眼神就能知道对方在想什么)默契日常如下:薇娟和小娟的默契击掌(图源:女娃的串串儿)雨琦和薇娟的默契问候(图源:女娃的串串儿)再来一次
  • 我非常清楚即使我道了歉并被接受了道歉,过去的我给别人留下的伤痕也不会完全消失,所以我正在深刻反省。我非常清楚即使我道了歉并被接受了道歉,过去的我给别人留下的伤痕
  • 辣椒面蘸水果&薄荷叶炸排骨真的绝了,看到好吃的我真的走不动道,快乐当然要一起分享啦~1.傣香薄荷骨头:排骨被炸的焦焦的,除日常的咸辣香味还混合了薄荷的清
  • 做一个干净的人,不偷不抢,安心;做一个善良的人,多行善事,踏实。一个人,可以不富裕,但不能没良心;可以不出色,但不能太出格;可以不优秀,但不能没品德!