#不可辜负的美食##快进2020##不可辜负的美食[超话]#世尊往昔说法既久,我时在座,身体疲懈,但念空、无相、无作,于菩萨法,游戏神通,净佛国土,成就众生,心不喜乐。所以者何?世尊令我等,出于三界,得涅槃证。又今我等,年已朽迈,于佛教化菩萨阿耨多罗三藐三菩提,不生一念好乐之心。我等今于佛前,闻授声闻阿耨多罗三藐三菩提记,心甚欢喜,得未曾有。不谓于今忽然得闻希有之法,深自庆幸,获大善利,无量珍宝,不求自得。

这是进一步忏悔,自认为证到涅槃,故而产生懈怠之心。我们常讲「言为心声,身为心役」,他现出这种心态,身体自然就疲懈。

但念空、无相、无作:这几句话不尽人意,可理解为「三法印」——「苦空、无常、无我」。「苦空」,能看破色身是假的;「无常」,它不可能常住于世;「无我」,色身不是我。以此「三法印」作为「涅槃清净」的标准。阿罗汉证果以后,通过宿命通观察自己无量劫以来在六道轮回,特别是在三恶道受苦,他的每一个毛孔、每一个细胞都在流血,他不敢再到世间来,生怕又受大苦,他没有办法理解愿身再来的菩萨,所以「心不喜乐」。

世尊令我等出于三界得涅槃证,又今我等年已朽迈,于佛教化菩萨阿耨多罗三藐三菩提,不生一念好乐之心:这是重复忏悔,两个原因:我们自认为已经证得了「涅槃」;其次呢,现在也年龄大了,就最后一身了,还不如等着这个肉团身一过去,就是享清福。

我等今于佛前,闻授声闻阿耨多罗三藐三菩提记,心甚欢喜,得未曾有:小乘人只要明白了「法华三昧」,当下即蒙授记,这叫「开权显实」。阿罗汉、辟支佛是权宜之法,而佛要众生究竟成佛,这是真实之法。「甚」,欢喜至极,一颗悬的心落到实处;「欢喜」是作为法喜,解脱知见。

不谓于今忽然得闻希有之法:我们真侥幸啊!幸亏今天听懂了「如来藏」,才能得到真实的灭度。这个「希有之法」如果说为「绝无仅有之法」,就更为殊胜。深自庆幸,获大善利:因为「如来藏」是彻法源底,究竟圆满。这里的「获」就是当下证果;「大」表我们的真心本来面目,就是佛讲的「唯以一大事因缘」。

无量珍宝,不求自得:见道成佛,当下解脱。为何是「不求自得」?有没有讲:「听佛讲了〈譬喻品〉以后,我们几个到深山老林里闭关一个礼拜,然后又到寺院礼佛三万,现在才成佛了。」没有这样讲啊!仅仅是两只耳朵听佛讲了一下,心里明白了,就成佛了,是不是「不求自得」呀?

(摘自印广门清法师《法华经讲记》之信解品第四)

达利奇公布了最新一期克罗地亚国家队的大名单,为国家队出场过70次的洛夫伦成功入选。达利奇表示:“我们有几个球员遭遇伤病困扰,洛夫伦也受了点伤,但他会和我们一起去多哈。我现在才知道洛夫伦在萨格勒布,他受伤了,所以他一直留在那里。我没有收到其他人的消息,我们正在与他们联系,我希望他们一切都好。#洛夫伦##克罗地亚#

#曼城[超话]#凯文·德布劳内非常欣赏杰克·格拉利什本赛季的表现,他坚持认为这并不总是与进球和助攻有关。
“在这个时代,如果你是一名边锋或攻击手,人们会说进球和助攻非常重要。 但他(格拉利什)带来了威胁,他为其他人创造了如此多的空间。”
“这不是你经常看到的。他(格拉利什)吸引了这么多后卫,我们其他人有时可以从中受益。他一直做得很好,然后他受了一点伤,但现在他回来了,我们很高兴 让他回来。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 娜娜护肤靠谱吗,娜娜护肤是真是假? 大家好,我是医采护肤总代理虹虹,目前代理医采已有两年。自用两年 医采产品都是纯植物萃取,安全到孕妇哺乳期均可以使用。
  • #深圳龙岗租房[超话]# 工作原因转租大单间!!! 房租:1680包管理费 水8块 电1.5 我们通常一个月水电费在140左右 押二付一 地点:深圳地铁
  • 我总算把嵊泗的个人向攻略写完啦✨ 这次十一假期只去了泗礁和枸杞岛,下次想再去其他岛玩[赢牛奶]文字编辑里忘记说一点,长头发的最好编个辫子,岛上的风自带大量水汽,
  • 【商品】★夜猫福利,先领券后下单,0点开抢★ 【原价】15.8元 【券后】5.8元 【下单链接】: Ps:柔软亲肤,加厚保暖,手感细腻柔软,围脖比围巾刚
  • 经过上个月魔鬼总装后,在物流的大家似乎真的轻松了好多。同事总结了一波哈哈,现在回想上个月的情景似乎已经很久了~ 时间过的真快啊,三个月了,昨天回了一趟杭州湾,退
  • 一客户问我:你怎么不像别的公司一样,隔三差五给我打电话?[疑问]! 我说:添加电话和微信是一种礼貌, 联系您可能是一种打扰,!静静的彼此欣赏, 就是我的待客之道
  • (创业板与上证50两类宽指数后市趋势技术详解) 上证指数 今年市场我以50万左右为本金,配置基金组合,目前年收益率盈利+13.47%,基金盈利7.2万,当前基
  • #防弹的女人都在读书[超话]# 假期终结记录(今天军训累成修苟) 攒了好久的share[跪了] Ⅰ.最近有好多喜欢的歌让我慢慢推吧. Ⅱ.好喜欢冰淇淋,草莓味让
  • #彭姐的鞋店# 1013 喜欢图几鎹 秋冬必须要有的中跟乐福鞋,显高还舒服!乱穿衣的季节配长袜短袜西裤都好看,各种风格和谐切换哈哈乐福鞋百搭不是吹的! 鞋头很特
  • 我性格里某些我就烂的本质又开始作祟。我实在是个很吃季节的人,漫长的冷空气和雨季只会让我越发想要封闭自我,缩在属于自己的保护罩里。我这一年实在过得太不像自己,得过
  • 本 肖战粉丝小飞侠 向阳而生 我觉得 肖战图片 好帅![米奇比心] 但是比起肖战路透图,我还是觉得 肖战工作室 发的图更清晰,更适合做 肖战壁纸![求关注]
  • 10月16日真的是个很好的日子呢~ 一年一度的日子还是要纪念一下~ 今年收到了很多祝福,也收到了很多礼物~ 这是大学毕业后第一个不在南京过的生日,在上海的这一年
  • 【唯一主舞】权顺荣HOSHI表演队队长队内编舞家❣️唱跳rap作词作曲全能【ACE】队内百万直拍&10w站子数【TOP】绝美舞台《touch》《egotisti
  • 【玛氏校招最后2⃣️4⃣️小时!】 2022届玛氏校招将「10/15 23:59」正式关闭网申通道! 完善轮岗机制,竞争力薪酬福利,国际化快消巨头 错过就要再等
  • 211007.{分享生活} 211008. 午餐: 【兰州拉面】 随便附近进了1️⃣家兰州拉面馆,舒服。 ps:❓兰州拉面店是不是不会难吃?哈哈哈都好棒啊,点
  • #美国学生面临吃饭难问题# 【30年未遇,全美各地学校食堂“缺粮”:没蔬菜没面包没叉子…】“食堂没蔬菜了,吃点水果代替吧”“勺子叉子没了,用手抓吧”“自带午餐吧
  • 혁명가, 애국자로 키워주는 위대한 품 공화국창건 73돐 경축행사에 참가하였던 과학자들을 만나보고 경애하는 김정은동지께서는 다음과 같이 말씀하시
  • #棉花美娃娃[超话]# 来互关啦! 本人高三党-可能后面会寄养 本人废话多[顶] 主页啥都有 最爱转发抽奖[苦涩](我是陪跑专业人员 快来艾特我吧[牡丹]一起
  • 【提醒】看到有人安利用花王的漂白水给娃去黄。和大家分享一下我的血泪教训,请大家千万不要尝试。 当事娃是08年出的超白肌mdd,19年收来时,头盖贴头贴的位置有严
  • 如果说我比别人看得更远些,那是因为我站在了巨人的肩上——牛顿 站在巨人的肩膀上可以得到什么?四百多年前的牛顿摆摆手说:“不过就是万有引力和三大运动定律罢了,算