高德之人☀️实证内容宇宙最高频率的能量:慈悲与爱[心]

先天一炁

先天为道,先天一炁即是本源之光,人拥有先天一炁,所以人拥有自性,人能无我,融入先天一炁,人即天人合一,与道相合,众生拥有先天一炁,众生可从低频到高频,融入道中,天下多少众生练精化气,练气还神,练神归虚,练虚合道,什么百日筑基,练什么金丹,元婴,什么阴神阳神,什么出体出窍的,真正的修行是修心,人的三魂,生命之魂与宿命之魂,能达到自性的境界,生魂与元魂就扩大到与自性同大,即可融为一体,这叫三位一体,这叫天人合一,这叫与道相合,修行以自性唯一,后天什么呼吸,什么础基,练丹,辟谷,念经,这些都是后天意思,后天之气,这些怎么可能变成先天一炁呢?如同梦中工作,梦中再努力,与现实没有一毛钱的关系。末法时代邪师讲法如恒河沙数,心外求法皆为外道,狐黄常蟒,妖魔鬼怪附上人体,借人体讲法,它们再弄一些光环,什么会长,什么博士,什么专家,什么大师,众生着相,依人不依法了,就会误入歧途,有多少人越修,家里外头越不好,身体寒气越大,一身是病,有的大师还说,这是什么背业,应该忍受的,如何化解?无人真正的明白,呼吸是什么大法?龟吸大法?练丹?狐狸,黄鼠狼等才练丹?如果辟谷能够成仙,非洲难民早就修成正果了,末法时代为什么要等待佛、神再来?为什么要等待圣人出世?因为只有圣人从天而降,才能开启本源智慧,才能使本然存在却因后天意识覆盖的先天一炁显现,唤起灵性觉醒,让内在本心回归本源,这就是法脉传承。天下找一人,一人救天下,因为先天一炁为本源的能量,后天无法修成。假的真不了,真者永远在。众生醒醒吧,唯有真、爱可以化解一切,唯有心是唯一的修行之路。
 
离开本心何来道
畜牲怎知佛仙道
心外本是禽兽法
唯有正心为人道
 
圣人之道,吾性自足,说的也是先天一炁本然在,无我即显,无我即见,这就是明心见性。希望天下人都能一念无我,回归本心,先天一炁灵性觉醒,滴水入海回归本源,这就是中国传统文化的天人合一智慧,本源德道智慧。
     

人活一口气
从小到大,听到太多太多的人说,人活一口气了,也有太多太多的高人大师解读,人活一口气了,什么一呼一吸,生死只在呼吸之间,什么练精化气,练气还神,练神归虚,最终合道,所以社会上有什么胎吸大法,龟吸大法,等等等等的吸法。还有太多太多的练气的功法了。

近来化解弟子的因缘,才发现人活一口气之气,非后天之气,乃先天之炁,一口指的是心口,非是指嘴,因为人投胎带来先天一炁,人的一生,在由心口流入先天之阳炁,阳炁决定人身体是否健康,心口大者(心眼大的人)心大的人,一天开心快乐,健康就好,因为流入经络的阳炁就多,叫心脉通而百脉通。心眼小者,身体就不好,因为流出的阳炁少,人体阴气就重,寒湿为百病之因,所以黄帝内经中才有《伤寒论》。

所以人活一口炁,为先天之炁,非是呼吸之气,这口炁是先天之炁,非是后天修得练得,所以说修身修行,唯有修心,心外之法皆为外道。什么胎吸龟吸,龟心脏一分钟跳八下,人体能吗?龟天生就带房子不用买房,没有住房买房的压力,人能行吗?

生命?命运?阳寿?命?其实看破后天,放下后天一念无我,心口的口扩大到无,口都没了,直接回归本源,回归先天之炁之中,成为纯阳之体,什么阳寿?什么生老病死?一切皆破,不住往事,跨越因缘,超凡入圣,圣人,神仙还有生老病死阳寿吗?一切有相皆为虚妄,先天之炁先天之道无形无相。

后天如梦,梦中之物怎么可以带回现实?所以练什么精化什么气归什么虚合什么道?后天能变先天,梦中发财醒来何需努力。

众生皆有自性,回归自性,因果及生老病死皆破,道法自然,非是谁能修成,凡夫俗子天天求,天天练,希望努力后天能变为先天,人都应该知道,正心修身,畜牲道众生不清楚,所以畜牲道众生拜月,吸收日月精华练功,拜山拜庙四处求法,基础练丹练人形,他们不知道人身难得是因为人有三魂,多一个自性,动物二魂没有自性无法归依,可笑的是畜牲道众生附了人体,再加包装,即成了大师,宗师,祖师,畜牲道众生利用了人体及光环,开始传法,凡夫俗子着了肉身之相,当成神明真经,红尘传法再无人怀疑。所以白蛇传中的白素贞修成人形开始行医,封神演义里的九尾灵狐附人体而乱国,太多太多的例子了,今天健康之法,养生之道多如牛毛,但是破除生老病死及阳寿的唯一办法就是,正心修德,无私无我,天人合一,与道相合,超凡入圣,道即是我,与天同寿,何来因果?                

  中毉大夫

#雪漠深解《金刚经》#
008以慧摄定|大乘与小乘的入道区别
  六世仓央嘉措影响很大,因为他既是宗教领袖,又是诗人,写了很多情诗,大家都在传诵、研究、传播。直到今天,他的情诗仍然很流行。
  可见有时候,宗教名相也是佛家传播的障碍,需要打碎它。要是作为文化参与人的生活,就可能实现更广泛的传播。而实现这一点的基础,就是让别人知道你在讲什么,给别人一个愿意了解你的理由。佛陀的理由,就是《金刚经》的般若智慧,当然也是割肉喂鹰、舍身饲虎等行为传递的精神,还有那八万四千种的安心之法。
力戒小乘法,不从六根入。
道遍一切处,要心无所住。
见性观实相,无住为方便。
定慧融一体,非小乘禅观。
  小乘的修行不从般若入手,而是从六根入道的。什么叫六根呢?眼睛、耳朵、鼻子、舌头、意识和身体,简称眼耳鼻舌身意,就是六根。佛家认为,六根是轮回之根,要想超越生死轮回,就要斩断六根。在《西游记》中,孙悟空打六贼,就象征着斩断六根。过去,阿罗汉直接把斩断六根叫“杀贼”。杀什么贼?六根之贼。用什么杀?多用戒律、定力、慧力。戒律拒绝,守住四禅八定,心不摇动。杀眼根之贼时不看,杀耳根之贼时不听,杀鼻根之贼时不嗅,杀舌根之贼时不尝,杀身根之贼时不触,杀意根之贼时不想。小乘的修行多从身体入手。
  《金刚经》《般若经》的修行不是这样,它们是从般若智慧入手的,它不管六根,不去杀贼,只管证得这个慧。读《阿含经》时,就会发现,在释迦牟尼的时候,有好多修行人都成就了阿罗汉果。于是有人就问,四禅八定那么难,为什么会出现那么多阿罗汉?我说,因为他们不一定非要从四禅八定入手,有些人注重的不是禅定,而是智慧,叫慧解脱阿罗汉。一旦智慧开了,他就能解脱。所以,一个婆罗门赶在释迦牟尼圆寂前,请求佛陀为他开示,释迦牟尼说上几句话,他就开了智慧,证得了阿罗汉果。
  从般若入手的好处在于,一旦拥有这个智慧,你就解脱了。所以,禅宗号称即生成就。般若出现之后,入道之门就不仅仅是眼耳鼻舌身意了,任何地方都可以入道,“道遍一切处,要心无所住”,不要执著于心,不要执著于身,心无所住。如果是小乘的修行,释迦牟尼会教人观呼吸、观白骨、观不净…般若出现后,便不再执著这个东西,你可以观,也可以不观,既不要执著呼吸,也不要执著别的,只要做到心无所住,没有执著就行了。
  这就是禅宗与小乘的区别。小乘是以身体为方便,而禅宗是见到空性,见到般若智慧后,以无住为方便,用智慧来指导自己的行为,也就是“见性观实相,无住为方便”。
  证得智慧的意义之一,在于指导行为,没有行为是不行的。有些人虽然明白道理,知道万事万物都在变化,可是一跟人相处时,就对什么都很较真,不知道一切都在变化,放不下过去,放不下末来,也过不好当下。这就是行为无力。
  所以,我们在面对任何事情时,都要努力做好手头的事,却不执著那结果。因为我们留不住什么东西,一切都不是我的,本来也没有我。一切都会过去。这时,他便不再执著,就会坦然地过好每一个当下,做自己该做的事。
  简言之,明白智慧,并且有明白的行为,就是见即解脱。大手印就是如此。“雪漠心学大系”《真心》中所有的东西,都契合《金刚经》的智慧,它也属于般若部。我在这里讲《金刚经》,其实讲的也是大手印。《金刚经》本身,也是一滴折射佛家智慧的露珠。
  佛家智慧非常博大,有三藏十二部,每一部经典都是一个世界,潜泳其中,你会感受到大海一样的广阔和博大。你的世界观就会发生变化。如果你想要深入研究,你可以专注于般若部。在这里,我暂且不谈佛家的博大,我只想跟你谈一谈佛家的般若。哪怕对你来说太深,只能种下一粒种子,也没关系。只要你用心去培育它,这粒种子迟早就会发芽、开花、结果。
  很多时候,世俗智慧虽然能帮你解决问题,让你眼下就得到一些实惠,让你的生活富足,让你的物质丰腴,让你活在别人艳羡的眼光里,让你陶醉于大海一样的掌声,让你在一次又一次的角逐中越来越强大,但岁月催人老,有一天,当你拖着苍老的躯壳,走在喧嚣的街道上,会突然发现自己其实一无所有一一你拼搏半生,其实一无所有。这时,精彩人生的假象就像退潮的海浪一样消失了,你漫步在心灵的叩问中,你发现,你其实是个苍白、贫瘠的人,你不如自己想象的那么强大和富有。因为,你没有那个丰富深邃的精神世界。那个美丽、圣洁的殿堂,对你来说是那么陌生,遥不可及。
  这时,你才会知道,人生中的一切都是幻相,它在不断地离开你的生命。它们的作用,是构成当下的这个你。
  这时,拯救你的是什么呢?是智慧。你无意中种下的智慧种子,就可能在这个瞬间发芽,它就像童话中的魔豆一样,飞快地长大,瞬息间,它就会搭起一座天梯,让你登上你以为自己遥不可及的那座圣殿。心,是一位魔术师,它喜欢编造出无数的假象来蹂躏你,让你感到痛苦,让你受到诱惑,让你开始自满,让你受到打击,让你一会儿上天一会儿入地,一会儿沉沦一会儿升华,让你像一个沧桑的老人,又像一个稚嫩的孩子,让你在明白的下一刻沉迷,又在沉迷的下一刻苏醒。你只有在那粒智慧的种子真正长大时,才会真正地醒来。当你真正醒来时,你会发现,人生其实没有问题。
平常心是道,无污即是净。
无造作是非,无取舍凡圣。
  “平常心是道,无污即是净”,当你大梦初醒时,你会发现自己没有问题。很多人就是这样,他们不远千里地来找我,说是为了求道,但是到了我跟前,却哑口无言,找不到任何问题,他们觉得无奈,我却笑了,说,本来就没有问题嘛,有问题的,是你的妄心,见到我时,你的妄心被我的真心调伏了,你没有妄心了,哪还有问题?不要在真心之外去找问题。无染便是净。
  我经常说,大手印不是解决问题,而是本来就没有问题。很多问题只是念头。一些修行人追求这个觉受、那个觉受,《金刚经》也叫他们放下所有的觉受。修行不是让你寻找觉受的,而是要你什么觉受都不牵挂。不牵挂本身,就是智慧,不要在这之外,再去找一个牵挂的东西。般若就是这样。明明白白,明明了了,无疑无犹豫。
  有人只让大家读一部经,或者只念一句佛号,其他的都要一棍子打死,这是不对的,是一种愚民政策,就像焚书坑儒一样。结果,有些人当姑娘时念“阿弥陀佛”,当媳妇时念“阿弥陀佛”,成了老太太仍然念“阿弥陀佛”,但念了一辈子“阿弥陀佛”,还是很愚昧,当媳妇时跟婆婆斗来斗去,当婆婆时跟媳妇斗来斗去,进了佛家内部又相互掐来掐去,充满怨恨和烦恼,始终没有智慧。所以,想要解脱、想要成佛,就要有智慧,没有智慧是不可能成就的。如果释迦牟尼只念“阿弥陀佛”,只讲《无量寿经》,他就不叫释迦牟尼,他也成不了佛。释迦牟尼的伟大之处,在于他知道所有众生的根性,能讲出不同的经典,所以,我们也要尽可能地了解一些佛家的智慧。一定要明白,一个人如果想成佛,就要知道佛的智慧,不知道佛的智慧是成不了佛的。
  《金刚经》以慧为主,但它同样有定,是定慧双修的,定慧一体,慧生,则有定,也就是我在《真心》中讲的“以慧摄定”。小乘刚好相反,小乘以定为主,从白骨观、数息观之类的修法入手,慢慢进入初禅、二禅、三禅、四禅。进入禅定之后,仍要提起正念,开发智慧,由定生慧,仍然需要启用智慧来进行观察。如果仅仅是四禅八定而不开发智慧,能不能解脱?不能解脱。四禅八定只是定,解脱必须是慧。一定要明白这一点。国内有一位著名学者正好在这个地方搞错了,把四禅和四果罗汉混为一谈,认为初禅是初果罗汉,二禅是二果罗汉,三禅是三果罗汉,四禅是四果罗汉。实质上不是这样的,四禅八定之后,仍然不是初果罗汉,为什么呢?因为果是慧,解脱虽然跟定有关系,但慧是必然要求。所以说,“定慧融一体,非小乘禅观”。

转 千人千般苦,苦苦不相同。

心若不坚持,为事难成。

想开了,就是幸福。

要活好,心别小;善制怒,寿无数。

没有伞的孩子,必须努力奔跑!

彻底的认识你自己,你就会认识佛。

事业上得寸进尺,生活中不论短长,何愁事业无成。

能干的人,不在情绪上计较,只在做事上认真。

人生应该删繁留简,任凭世事变换,我心始终静美如莲。 https://t.cn/EyPFKKk


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我妈已经说过我无数次半夜洗澡太迟的问题了 但我实在是改不过来 其实洗澡时间不凑整问题不也是很大 但我很烦 我必须分钟带0才行 同事说我走路很慢…今天是大太阳
  • 嘟嘟的每一根毛毛都在说好开心好开心好开心下午应该睡觉的时间人家在床底下跑来跑去玩儿嘟嘟爸说昨晚他忙的很 客厅卧室来回跑 玩儿的很开心而且他现在玩儿的范围已经不限
  • #每日一善[超话]##每日一善# 五星红旗是祖国的象征,不管风云怎样变幻,我们对祖国的眷恋矢志不移,如果对着千百种选择,我们会毫不犹豫地扑人你的怀抱。用你的风雨
  • 时光,可以沧桑了容颜,唯不变的,是对生命的感恩,和对美好生活的向往,总是相信最美的风景在前方。时光,可以沧桑了容颜,唯不变的,是对生命的感恩,和对美好生活的向往
  • 每一天[抱抱]忙碌的像陀螺,时间拉满也许这样充实的日子才是真正的生活本质[春游家族]周五下班刚到家得知孩子高烧,呕吐,抱着孩子着急忙慌就去医院,在路上,孩子体温
  • 正在此当口,得知情况的婺源江淮村镇银行客户经理主动找到了他,仅用一天时间就为其审批下了一款名为“兴农贷”的信贷产品共20万元,帮助他渡过最艰难的关口。事实上,记
  • 以前呢,总觉得我们已经是精神上很亲密的人了,所以即使我多疑也依然选择了信任。整个三月,我经常给他发很多废话,也是因为我当时压力很大吧,包括那天晚上我不愿意回宿舍
  • 根据托尔金的传说,在十九个权力戒指中,有三个精灵戒指最初是由 Celebrimbor(查尔斯·爱德华兹饰)专门为精灵制作的。这导致加拉德瑞尔、甘道夫和埃尔隆德成
  • #带着微博去旅行# #巴厘岛旅行#游记奉上记不起是在一起的哪一天,他突然对我说:雪,咱们结婚以后去巴厘岛度蜜月吧?他说,我喜欢大海,我喜欢阳光,我曾经的梦想就是
  • 珠三角(东莞、深圳、惠州、广州、佛山、珠海、江门、中山 清远 )房产一抵二抵 [闪电]额度高(抵押物8成)[闪电]速度快 (2-3天放款)[闪电]不限户籍 (
  • (电&报搜-panguv)#比特币超话# #以太坊eth##a狗[超话]#万人社区,开抢倒计时千倍万倍太平常,币圈惊叹是CX。(电&报搜-pan
  • 甜死我了![打call] #苍兰夫妇大婚含血吻花絮##东方青苍好会亲##苍兰诀# 今晚两集太精彩了[泪]第一点:小兰花和东方青苍喝酒聊天那里虐到我了,两个人都好
  • 比如说,你本着善意帮助了别人,但考虑最多的却是自己能有个怎样的结果,一旦结果没有达到预期,你就会觉得痛苦万分,让原本的善行成为了一种枷锁。从禅的眼光来看,不论你
  • 想了想 心里包袱一下子大起来是从接写横向经费标书这活开始老板觉得很水 罗总觉得很简单 两边态度出奇的一致“反正你交个东西出来就好”晾在中间 为什么觉得一年级不被
  • 勇士队随着奢侈税的困扰,在今夏失去了佩顿和波特等核心球员。姆巴佩法甲冠军、法甲金靴概率最大,梅西、内马尔帮忙!
  • #胖虎重生记2022.09.06##kalarence# 海这个意象对我来说一直很重要,大海里藏着我能记起的、为数不多且纯粹的快乐。或者说,你是海送给我的礼物,
  • 魔尊和小白花的故事,一点古早味,最有趣的点是男女主通感带来的冲突,让我每集都笑出声那就接着看下一集。骑行25公里达成✌✌✌ 用时不到一个小时50min刚启程有点
  • 睡前记得投推荐票哦[赢牛奶][赢牛奶],有条件的话也可以来次k歌嗷[羞嗒嗒][羞嗒嗒]九月是特殊的一个月,大哥在给我们准备中秋晚会的饭饭,再加上929这一特殊的
  • 仙系芭蕾舞裙买家秀分享似乎每个少女都有一个芭蕾梦《2022芭蕾舞裙-枯木色系》一年一会的芭蕾舞裙,经典的版型超重工梦幻超密轻纱网多层压褶裙今年做了饱和度更低带着
  • 追星的意义到底在于什么,是为了让我开心,还是为了让我难过,是为了让我在心情糟糕之际有一个舒缓安身之所,还是在那基础上更加火上浇油? 今天进了微博又退出微博