p1.过生日那天 早上坐高铁去苏州陈彤鑫看到的日出
p2.给我买的蛋糕
p3.是我在抖音看到了 用这个盒子装的花好好看 下了高铁 我火速去找花店
p3. 给我准备的生日礼物 生日前一天就收到了 我不期待礼物 但是陈彤鑫说有信 我迫不及待打开了 我想着 会不会有啥表白 结果看了好几遍 一个喜欢我的字眼都没有[拜拜](虽然在后几天给我表了白[害羞])陈彤鑫一直说等到19号凌晨拆 但是我为了看信啊!!我就想看看 啥时候能在一起 没办法 我又跑到超市买了个胶带 把礼物 全部装进去 用胶带封起来 装没看过 凌晨打视频 我最佳演员的拆箱 居然蒙骗了!陈彤鑫以为我真的没看过[doge]

宣化上人:往生西方极乐世界必须要交的资粮
  信、愿、行,这是修行净土法门的三资粮。什么叫资粮呢?就好像你要到一个地方去旅行,先要预备一点吃的东西,这叫粮;又要预备一点钱,这叫资。资粮,就是你所吃的和你所需要用的钱。你想到极乐世界去,也要有三资粮;这三资粮,就是信、愿、行。

  首先你一定要信,你若没有信心,那你与极乐世界阿弥陀佛也没有缘;你若有信心,就有缘了,所以首先要有信。你信,要信自己,又要信他;又要信因,又要信果;又要信事,又要信理。

  信,什么叫信自己?你要信自己决定可以生到极乐世界,你有资格生到极乐世界去。你不要看轻自己说:“喔!我造了很多罪业,我无法生到极乐世界去。”这就是没信自己。

  你造的罪业多,是吗?这回你就遇到好机会了,什么好机会?可以带业往生;你造的什么罪业都可以带到西方极乐世界去。

  可是你又要知道,带业是带宿业,不带新业。宿,就是宿世,前生的、未学佛前的罪业可以带去;新业,就是将来的罪业;带宿业不带新业,就是带过去的罪业,不带将来的罪业。你以前所造所行所作,无论造了什么罪业,现在你改过自新、改恶向善,那么以前你所造的罪业,可以带到极乐世界去,但不带将来的业。

  信他,你要相信西方确实有一个极乐世界,离我们这世界有十万亿佛土这么远。这是当初阿弥陀佛在没成佛以前,做法藏比丘时,发愿将来造成一个极乐世界,十方的众生若愿意生到他的国土,不用旁的,只念他的名号,就可以生到极乐世界上,其他什么事情都不用费心——这是又容易、又简单、又方便、又圆融,既不费钱,又不费力,可以说这是最高的法门,最无上的法门,只念“南无阿弥陀佛”,就可以生到极乐世界去,这就是信他。

  又要信因、要信果。信什么因?要信你自己在往昔有善根,才能遇到这种法门;你若没有善根,就遇不着这念佛法门,也遇不着佛一切的法门。因为你有善根,在往昔种这个善因,所以今生遇到这个净土法门,而能信、愿、持名。你若不继续来栽培你这种的善根,你就不会成就将来的菩提果,所以你必须要信因、信果,信你自己在往昔种下这个菩提之因,将来一定会结菩提的果。好像种田,这个种子种到地里头,必须要栽培灌溉,它才能生长。

  信事、信理。什么叫信事?什么叫信理?你要知道阿弥陀佛和我们有大因缘,他一定会接我们去成佛,这是事。信理,为什么说我们和阿弥陀佛有大因缘?若没有因缘,我们就遇不着这净土法门。阿弥陀佛也就是一切众生,一切众生也就是阿弥陀佛;阿弥陀佛是念佛而成的阿弥陀佛,我们众生如果能念佛,也可以成阿弥陀佛,这是个理。

  有这种理,有这种事,那么我们依照这个事理去修行,如同《华严经》讲的“事无碍法界,理无碍法界,理事无碍法界,事事无碍法界”;在自性里边来讲,我们和阿弥陀佛根本是一个的,所以我们都有成佛的资格。阿弥陀佛,是众生心里边的阿弥陀佛;那么众生,也是阿弥陀佛心里头的众生。因为这种关系,也就有事有理。但是这个道理,你必须要相信,也必须要去实行,不能懒惰;譬如念佛,一天比一天要增加,不是一天比一天要减少。

  “信”已经讲完了,再讲“愿”。什么叫愿?愿就是你愿意的;你所愿意的,你意念所趋,你的心想要怎样,就发一个愿。这个愿,就是四弘誓愿:

  众生无边誓愿度 烦恼无尽誓愿断

  法门无量誓愿学 佛道无上誓愿成

  过去诸佛和过去的菩萨,都依照这四弘誓愿,而证得佛的果位,而行菩萨道;现在的佛菩萨和未来的佛,也都是依照这四弘誓愿而修行证果。

  但是发愿,你要先有这个信心,首先必须要信“有极乐世界”,第二要信“有阿弥陀佛”,第三要信“我和阿弥陀佛一定是有大因缘的,我一定可以生到极乐世界。”因为有这三种“信”,然后就可以发愿一定要生到极乐世界去,所以才说“愿生西方净土中”,我愿意生到极乐世界去,不是人家勉强叫我去的,不是有人来把我牵着去的。

  虽然说阿弥陀佛来接我,还是要我自己愿意去亲近阿弥陀佛,愿意生到极乐世界,花开见佛,愿意到极乐世界见佛闻法,要有这种的“愿”,然后又要“行”。

  怎么样行?就是念佛嘛!“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”噢!好像救头然,好像头要丢了,有人想要把我的头割去了,就要那么着急地保护自己的头,不敢懈怠。

  念佛就是实行信、愿、行,这就是往生极乐世界的旅费、资粮;资粮就是旅费,就是所用的钱。到极乐世界,这也好像旅行似的,但是你要有支票,要有钱;这“信、愿、行 ”三资粮,就是旅行支票。

  恭录自《西方极乐是君家──宣化上人谈念佛》

今天信箱里有信,我还寻思谁这么贴心给我写信。拆了是haru的血统证书,想着之前breeder给了我一个文件夹里装了haru父母的血统证书猫的血线族谱啥的我都没仔细看过,就仔细看了一眼,好家伙它爸爸名字叫like a diamond,妈妈叫Pawdry Hepburn(喵黛丽赫本?不过妈妈真的很漂亮拿了很多奖希望haru长大可以像妈妈点),外公的妈妈叫love me tender啥啥啥的,breeder们真的很会起名


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 郭碧婷知道豪门都是希望多子多福的,就主动答应向太,要备孕第三胎的。错了,正是向太软磨硬缠着郭碧婷,想方设法地教自己的儿子向佐,才把郭碧婷追到手的[捂脸][捂
  • 记住了,我们活着不是给别人看的,没啥需要攀比的。我是那么爱旅游的人我爱旅游到喜欢审计就是坐不定喜欢到处走走看看的人我比谁都希望回广州过自己的生活只是我比谁都清楚
  • 近期plog ~1拥有一只漂亮小女儿~2拥有美丽fafa ~34拥有下一站翻身和三针上岸~5上周检查作业时的“盛状”~最高一堆就是语文6某一天的美丽黄昏~7解封
  • QAQ轻松向沙雕甜文,1v1,HE.内容标签: 灵异神怪 情有独钟 甜文 萌宠今天男朋友提出这周也帮我打深渊 嘎嘎快乐 再也不用在深渊生气了[彩虹屁]而且我也打
  • 这一次制作组尝试将新内容(约会剧情)和消消乐的玩法结合起来,想要提高活动的玩法性,结果没有考虑周全,害得探长大人的肝和眼睛受到了不同程度的折磨(;´д`)ゞ,阿
  • #清明# #假期# #青海# 【清明小长假也可以这样过——踏青赏花 解锁青海春天】西宁跻身向导预订最热城市前五3月30日,携程发布《2022清明假期旅行趋势洞
  • 我公司的主要方向了公司看中小白的点: 很适合宿命感男主戏不管是开端 还是之前的你是我的城池营垒或者再往前的乔燃 都可以把“陪伴”两个字很高级的展示出来 他自
  • 从时间上判断这无良人该是吴秘书长身边人,也不排除是枕边人。何况这11人名单的男人各行各业,非富即贵,如果属实,对于当地的打击性无疑是一场12级大地震还要严重。
  • 所以,我是死忠粉,放心关[爱你]4.本人大学生,三观正直,玩得好的我们可以面基[doge](当然是有意向者)上海和郑州的可以找我玩。)有兴趣就来~不活别来[黑线
  • 我们不仅没有退缩或抛弃你,而且我们加倍努力,更努力、更积极地制作游戏(游戏备注:还有更多内容即将发布,仅供参考!)当你和我们一起突袭时,无论谁领导突袭,你都是在
  • 比赛结果是 没得奖 说不难过是假的 毕竟花费了几个月的时间 被许多人等着祝福着(可能有真心想祝福你们的 见不得得奖的)anyway 毕竟前两届破天荒地在众多21
  • 在这样的情况下,巴萨已经没有薪资空间去引进其他强援,这也意味着,巴萨和奥斯卡的传闻基本可以告一段落。在这样的情况下,巴萨已经没有薪资空间再引进其他球员,也就是说
  • 所以从发布会之后二哥二嫂就不复存在了,以前的点点滴滴不过是cpf自己脑补,二嫂从不特殊,你也没有那么“爱”他,难怪安全屋都说是来离婚的。未来的日子二嫂专注学业而
  • 就以这样的目标为准,所以参加活动者,目标必须是能够衡量的,甚至是可实现的,这样才能够真正玩起来,也才能够吸引更多的其他人加入,参加的人也愿意继续留下来实现一个又
  • !!
  • #sky光遇[超话]#快合服了,我来找个崽崽[春游家族]萌新大佬什么的无所谓,俺要可爱妹妹!仅有40对现货,入手就发货~圣诞之夜,把两个好大儿抱回家吧~店铺链接
  • ——林语堂《人生不过如此》11、爸爸常常告诉我,他曾亲眼看见多少贫贱之家兴起来,多少富贵之家衰下去,他告诉我说,最重要的是,就是不要依赖着金钱,人应当享受财富,
  • 迪士尼真的太会抢钱了,太会了,没关系,迪士尼会抢,可我会骗(男盆友)啊!【hu动指路 不吞必hui 不带 勿带hui字,带hui字降双方⭕】老天是公平的,它一边
  • 作为一代女皇,一个在绝对男权社会突兀立起的女人,她能够将从日趋衰弱的唐朝接转的周朝治理得风生水起,国泰民安,靠得不仅是心计手段和智慧,更需要的是豁达与霸气,而不
  • 面对上门工作人员的劝说,李某更是硬气回应到,自己养了9只猫,每一只都价值200万,如果出现了什么意外,他们倾家荡产都赔不起。总而言之,无论如何,李某都没有任何正