愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐,吾心怡悦
愿诸众生远离贪嗔之心,住平等舍

往昔所造诸恶业,
皆由无始贪嗔痴,
从身语意之所生,
一切我今皆忏悔。
罪从心起将心忏,
心若灭时罪亦亡,
心亡罪灭两俱空,
是则名为真忏悔。

众生无边誓愿度,
烦恼无尽誓愿断,
法门无量誓愿学,
佛道无上誓愿成。
自性众生誓愿度,
自性烦恼誓愿断。
自性法门誓愿学,
自性佛道誓愿成。

南无本师释迦牟尼佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无阿弥陀佛

【千萬別給人制造痛苦,還要生起替對方承擔痛苦的心】海濤法師

不管你是吃飯、受戒、拜佛!都是 「為了眾生」,願他們離苦,願他們成佛。

千萬不要制造任何一個痛苦給別人。各位記住,不要故意要制造痛苦給別人。

我罵你,讓你痛苦,我壞臉色給你看,讓你難過。你是故意的要讓對方難過,不行的!對方動機錯誤我們當然沒辦法,這個人要騙你錢你就盡量避開他,對不對?不敢跟他太接近,免得他跟你開口,你也讓他造業也不好,拒絕他也不好,那是有目的的!

你不能故意要讓對方生氣,故意要讓對方難過,千萬不要!夫妻吵架,故意把花瓶摔破,我就要讓你難過,這是犯大忌!這個就是故意要破壞,讓對方傷心、怕,那都不行。

進一步還要生起「你們的痛苦都是我的感受」!看不下去,真想替他受苦,這個叫悲心。有悲心還不夠,所以我一定要成佛,我才有力量幫助他,現在先減低他的痛苦,叫無上菩提心。

各位做什麼事情,點個香,供水,走路,都不是離開無上菩提心,所以要「遍緣法界」,要緣。不要只想著兒子,想著老公,那不是遍緣!要「普遍」!緣,無緣大慈,同體大悲。所有世界、法界,對一切有情非情境界,都發起無上菩提心,這樣來修行、持戒,千萬不要制造痛苦。

世界相续辗转,因果相生不断。内守幽闲清淡,法界安然不变。
阿弥陀佛願我每日行持一切善法功德、回向十方一切过去、现在、未来重重无尽世界海内、重重无尽极微世界、极微尘数众生,願诸众生永具大悲、心善无畏、离诸苦因,願诸众生、永具大愿、心依三宝、离诸黑暗,願诸众生、永具大智、心善勇猛、离诸妄因,願诸众生、永具大行、心证实相、离诸幻化!願我及十方法界情与无情一切众生、以观音大悲法、为菩提心,以地藏深誓願、为修行心,以文殊般若智、为光明心,以普贤广大行、为实证心,成就毗卢遮那佛、大圆满光明遍照果!辗转利乐十方三世、无尽微尘世界,情与无情一切众生、成就安乐心、修安乐行、证安乐果,我心怡悦!唵嘛呢叭咪吽南無阿弥陀佛 https://t.cn/RXnNvO8


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如今很多年轻人,都说婚姻复杂,要面对柴米油盐酱醋茶的琐事,育儿方面更是需要耗费大量的金钱跟精力,大家都不愿意那么早结婚,那么早生孩子。[衰] 娱乐圈很多艺人都想
  • 改造内容主要分为楼栋改造和环境改造两个,楼栋改造主要对房屋的外立面、屋面、还有楼梯间以及雨水管道进行更新,增加了雨棚,空调格栅。负责老街改造的南岸区上新街房管所
  • 14、每个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾去过,但它一直在那里,总会在那里,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。
  • 请相信你的能力吧,你是一个能带给我们幸福的人,在低落时你的笑容总是一股很强大的原动力,如此善良又可爱的人谁会不喜欢呢?所以我啊想尽我的所能,让你也能看到光的存在
  • あれから喋ってない。知らんし知る由もないけど。
  • #蜜糖少年罗渽民[超话]##罗渽民人间理想# #罗渽民官方门面# 育儿手册 罗渽民娜娜酱 香菜摩多摩多 草莓牛奶洗咯洗咯 萨摩耶是最爱的狗勾 冰美式现在
  • 来吧,周末与空闲里,【琅琊国人】的一份小推文,填充你的兴趣~[馋嘴][鲜花]#临沂身边事##今日临沂##临沂城事儿#欢迎关注微博账号。#刘疵说##临沂# 没错,
  • ”马鞍山市公安局治安支队民警朱建华介绍,在做好新冠肺炎疫情防控工作中,“先行者”系统还对接了全国健康码数据,全国各地旅客来马鞍山入住酒店时只要“刷脸”就能直接显
  • 是你的终究是你的,不是你的求也不来,顺其自然,从来都是最好的人生态度,失去不一定是悲剧,相反,分开,其实是上天给予我们另一个机会。有时候,一个人选择离开,那是因
  • 默默的把自己的微博备注改成了“第六届周二菌”发完这条晚安博就真的说再见啦!靠分红就够我的了,还有没报的报上来不能让你们赔,算我的给我扣。
  • #李现[超话]#lx#六十天安利李现# Day19从2019年的夏天开始,我闯入了一个新的领域,成为了一名天现宝宝,直到现在身边好多朋友都还不理解我的行为,甚至
  • #菠萝宝宝日常分享##厦门探店##菠萝宝宝成长记##今日边框打卡# 琐碎日常✔️终于吃到了心心念念的松仔记还打卡了万达最大厅,失控玩家好评✅立意棒棒哒小于总选的
  • ”——“我遇到了一个人,他很特别,他好懂我哦,他是我的小怪物,最最最最喜欢。大半夜去喜提新车一辆[嘻嘻]本来老娘只有轿车的预算,爷俩非活生生的看上了SUV[晕]
  • 还有一个是永太的综合能力,5000吨顺利进行,25000吨也需要综合能力评判,可以说25000吨工艺技术肯定比5000吨更加的新一代,在成本和安全环保上面会做的
  • 4、任何求助案例发起,滴水之家筹款客服专员均会在1个工作日内联系求助人,并为其提供筹款宣传服务,包括:通过滴水之家微信、QQ群、官方微博、博客、全国知名的媒体平
  • 王朝霞感觉是近几年才突围出来的,在发展期还是对自己有要求,整体比较用心。不过确实女性单身更多的是对人生意义的思考,不妥协于会失去自我的那种生活方式,不愿意迎合社
  • 因为其他人都疯了,渔民在一片荒瘠的土地上划着船,妇女在雨天晾晒被子,病人在给医生打针,人们背着车行走。我不在岛上,渔民也不会在土地上划船,妇女们不会在雨天晾晒衣
  • #阳光信用[超话]##每日一善# #阳光信用# 人生于世,立足于天地之间,做人,要心胸豁达,能屈能伸,即经得起风吹雨打,也扛得住困苦挫折,要有容人之雅量,要有谦
  • 日本家电也有被中国挤压想办法促销量的领域,最近在非洲,日本#大金# 工业搞了一个新的卖空调模式,简单来说就是按次收费。其实这也能反映出我们制造业的实力,凭借价格
  • 病毒使我们每个人失去自由却也让我们懂得了庸俗平淡的生活才是最弥足珍贵的幸福原来热闹嘈杂的烟火气才是我们最深的安全感有工作有事做有期盼有肉吃,有酒喝,有