【三轨 】
 天台所立迹门十妙中之三法妙,即三轨也。以三法可为轨范,故名三轨。一、真性轨,无虚伪谓为真,不改谓为性,指真如实相之本体也。二、观照轨。指观达真性之智慧也。三、资成轨,指资助观照之智而使开发真性之万行也,是如次第有境智行三者。此三轨不一不异,不纵不横,如伊字之三点,首罗之三目。故名三法妙,以此三轨类通一切三法,故名三轨之法门。玄义五下曰:‘言三法者,即三轨也。轨名轨范,还是三法可轨范耳。(中略)三轨者,一真性轨,二观照轨,三资成轨。名虽有三,只是一大乘法也。’又‘赴缘名异,得意义同。粗通十条,余者可领。三道、三识、三佛性、三般若、三菩提、三大乘、三身、三涅槃、三宝、三德、诸三法无量,正用十者,举其大要明始终耳。’

菩提大愿:
一愿我生生世世童贞如道!
二愿我生生世世生在一个佛化家庭!
三愿我生生世世的父母都是佛菩萨化现!
四愿我生生世世获得辩才无碍!
五愿我生生世世获得不忘陀罗尼!
六愿我生生世世获得无伪菩提心!
七愿我生生世世具足利他的心!
八愿我生生世世智悲双运普渡法界一切有情。
九愿我生生世世具足正知正念!
十愿我生生世世断除一切邪见!
十一愿我生生世世身口意清净!
十二愿我生生世世具足慈悲大爱!
十三愿我生生世世不食众生肉!
十四愿我生生世世相貌庄严!
十五愿我生生世世不离上师三宝!
十六愿我生生世世精通三藏十二部!
十七愿我生生世世广弘佛法!
十八愿我生生世世断除贪嗔痴慢疑!
十九愿我生生世世满一切众生所愿!
二十愿我生生世世通达无碍!
二十一愿我生生世世能去除众生苦难!
二十二愿我生生世世做一盏法灯!
二十三愿我生生世世把众生引向极乐世界!
二十四愿我生生世世如此发愿!
二十五愿我生生世世常随佛学!

二十六愿我生生世世伴着海螺的妙音降临到世间的一个佛化家庭!
二十七愿我生生世世获得暇满人身,得遇正法,蒙师摄受,依教奉行。
二十八愿我体会到无常和轮回之苦,生起坚定不退的出离心。
二十九愿我拥有因果正见,诸恶不作,众善奉行,不要伤害到任何众生。
三十愿我对解脱之道具足信心,百折不挠精进修行,今生及未来世都成为珍贵佛法的修持者。
三十一愿四种灌顶成熟我的身语意,使我在金刚乘的道路上无所畏惧大步向前。
三十二愿我铭记上师言教,视师为佛,愿上师的智慧慈悲融入我心,意传加持令我究竟证悟大圆满。
三十三愿我永不放弃饶益众生的愿行,愿我有足够广大的悲心和能力深入轮回大海,帮助众生远离痛苦、获得安乐。
三十四愿上师三宝加持如是祈愿圆满实现。祈祷上师三宝加持生生世世实现以上一切所愿!

慈云忏主净土文

一心皈命。极乐世界。阿弥陀佛愿以净光照我。慈誓摄我。我今正念称如来名。为菩提道求生净土。佛昔本誓。若有众生。欲生我国。志心信乐。乃至十念。若不生者。不取正觉。以此念佛因缘。得入如来。大誓海中。承佛慈力。众罪消灭。善根增长。若临欲命终。自知时至。身无病苦。心不贪恋。亦不颠倒。如入禅定。佛及圣众。手执金台。来迎接我。于一念顷。生极乐国。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。广度众生。满菩提愿。广度众生。满菩提愿。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 日子过的是心情,生活过的是质量,哪怕生活不宠你,你也要懂得善待自己。有梦就去追,努力了,也就无悔无愧。
  • 竞技体育没有什么完满结局,一家辉煌的背后注定是一家落幕,如果分不清它的残酷性就不要说你喜欢孙颖莎,只有把别人打服别人才会尊重你,别以为对竞争对手你笑是什么大格局
  • 08我们不需要24小时都在线,不需要通过刻意的那天来維持米系、我価位的時候永真努力工作,只要闲下来的时候想起对方就好了,我希望我们是相互想念,相互在意对方就好了
  • 然而就算是现在我再看这部剧本也觉得云里雾里,再看成片也觉得太过稚嫩,我看着最后挂上我的名字和导演编剧二字的职员表只觉得羞愧:虽然画面都在我的脑海里,但因为专业知
  • 也许是因为SE的财力和技术力已经难以支撑一部高完成度的开放世界大作,也许是因为吉田直树就是很想做一部ACT版本的FF,我感觉可能兼而有之吧……FF16对于RPG
  • 有一点,我自觉做的不错,与初恋分道扬镳老死不相往来,但分手后我从没说过他一句坏话。好想买张高铁票今天去福建吃喝玩乐一条龙然后把我的快递拦截了,他为什么可以这么慢
  • ”  “难怪今天云家大小姐一副被滋养疼爱了的模样,原来昨天晚上跟男人逍遥去了!”  “难怪今天云家大小姐一副被滋养疼爱了的模样,原来昨天晚上跟男人逍遥去了!
  • 她说,“几乎没有人来看它,人们直接走了出去,因为他们认为它太破旧了,没有吸引力。“我知道这所房子很特别并且具有建筑重要性,但是当发现并阅读有关它的信息时,我感到
  • #玉骨遥# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]“时影立誓此生不作乐不取妻不返尘世终生侍奉神明“vs “可若神以看苍生涂炭为乐又怎配受世人供奉景仰
  • ”“重录的Speak Now是为了那些曾在2010年这张专辑中寻求慰藉的孩子们准备的。”Taylor Swift在18岁至20岁的时期独立创作着专辑《Speak
  • !!
  • ​女人就要像花一样,不管有没有人观赏,但是你一定要绽放,不是为别人,而是为自己绽放,不做别人的赏物,只做最炫丽的自己!我的教练工作越来越熟练了谢谢你们的捧场之
  • [泪]对男朋友要求,180+,体型正常或偏瘦都可以,长相的话我看着顺眼就好,干净一点,有趣一点,温柔一点,最好离济南不远。希望有一个好朋友,一起跑图也可以,反正
  • #任嘉伦[超话]#任嘉伦,这世上一百个人对他有一百零一种期望…要他够完美,要他够帅气要他做正面典型,要他带来生活商机而我只愿他@任嘉伦Allen 健康无忧~活得
  • #我最爱的老太太#为了给自己打鸡血,重温了一遍goodpeople,还是更喜欢康浩和周美啊前段时间因为hs4关注了周美的ins,突然很想看看康浩的ins,找了好
  • 接上一条继续…边啵曺圭也是一模一样…但是边啵作为一个金牛座和风象真的挺不一样的边啵更多是调皮有梗 风象的曺圭和天使都挺毒舌腹黑 眼神中很明显的透露出不一样 边啵
  • 深夜emo 虽然是常态,希望第二天早上醒来的你依旧光芒万丈,满满的正能量满满的幸福感,你的人生你做主,不被任何事物所束缚,好好生活[鲜花][鲜花][鲜花]晚
  • 这是我最近唯一一部没有长按加速的电影,一秒也没有,很耐心地看到了片尾曲结束。魔虚罗已经适应无量空处(其他有无适应暂且不管,就当没有)它作为“伏黑版”魔虚罗时
  • 到了宋代尚意,这个时期的书法注重意境和情趣,追求个性化和创新性。这个时期的书法家们大多尊崇“神采为上,形质次之”注重书法的精神内涵和表现力。
  • 但她为了众多女孩子的一生,尤其是贫困家庭的女孩儿,为了当他们摆脱生活中大山,她真的是献出了毕生的精力,就像人们说的,她生来就是高山而非溪流,她把自己化作伟人之肩