【法在自身】师父精典语录
㈠、对佛法的感悟
1.低心是佛。
2.佛就是用正确的思想,正确的观点对待人和事。我们每天都走的正,做的正,心态坦然面对世人,就是在做佛。
3.佛法是无上微妙的法,是用人类的科学揭不开的迷底,是人类用科学研究不了的奥妙。
4.佛非常慈悲,不管什么人都要渡化,包容万教,没有门派之争,就是魔来了都要渡他一程,这是佛慈悲的愿力。
5.佛法是圆融法,不要执着。
6.皈依就是种人身、种法身,救自己的法身慧命。
7.正而不邪就是法,净而不染就是僧。
8.阿弥陀佛一句佛号是无量光无量寿,无量等咒,是经典的精华。空念不能成佛,你为众生而做才是真佛。
9.一句阿弥陀佛佛号,能看心,看住自己的妄想妄念。能让人,让你慈悲喜舍,忘掉自私自利的心。
10.请佛的目的不是保家,佛不是让你发财的,也不是保家的。佛的真实含义不是让你求,是让我们不求自得,让你舍,舍得舍得,舍了再得。
11.法不是求来的,是行来的,是做出来的,是你的真诚、真心,不惜代价的舍换来的。

大势至法王子,与其同伦五十二菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我忆往昔,恒河沙劫,有佛出世,名无量光;十二如来,相继一劫。其最后佛,名超日月光;彼佛教我,念佛三昧。譬如有人,一专为忆,一人专忘;如是二人,若逢不逢,或见非见。二人相忆,二忆念深;如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。十方如来,怜念众生,如母忆子;若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛、念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远;不假方便,自得心开。如染香人,身有香气;此则名曰:香光庄严。我本因地,以念佛心,入无生忍;今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择;都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。
《大势至菩萨念佛圆通章》摘自:大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经(卷五)。

无边光智身大势至菩萨摩诃萨。但见菩萨一毛孔光,令离三途,得无上力。尊上头顶宝瓶内存智慧光(盛诸光明),让智慧之光普照十方(法界、世界、空间、时间……)一切众生,使众生解脱血光刀兵之灾,离三途之因(劫),得无上之菩提之力。

抄經功德殊勝行 無邊勝福皆回向
普願沈溺諸有情 速往無量光佛剎
十方三世一切佛 一切菩薩摩訶薩
摩訶般若波羅蜜 。普陀山寬普以此抄經功德,以此發願功德, 願與四恩三有法界一切眾生,消無始以來盡法界虛空界無量罪垢。 願與四恩三有法界一切眾生,解無始以來盡法界虛空界無量冤業。 願與四恩三有法界一切眾生,集無始以來
盡法界虛空界無量福智 !愿病疫早退,人民安乐,社会和谐!農歷壬寅年二月初八 https://t.cn/z8y2POB


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 另一个排行是中国新势力品牌销量榜,定语虽然很正常,但仔细一看,鸿蒙智行却赫然排在第一名,众所周知,鸿蒙智行是华为研发的辅助驾驶技术,与华为一样,都不是真正意义上
  • 十、保持简单心境心境简单了,就有心思经营生活;生活简单了,就有时间享受人生。这四多四少很重要,有了它们就活得心情舒畅。
  • #黄景瑜[超话]# 黄景瑜主演电影《维和防暴队》上映在即,哈尔滨护鲸团&黄景瑜_小虎牙,携手黑龙江万达影城共赴五一之约。#黄景瑜维和防暴队##黄景瑜余卫
  • #我与我的老师# 《师泽如山,微以致远》岁月更替,转瞬将别离,回忆起点点滴滴,心中的不舍与惦念便晕染了这一抹光景。温暖与耐心,像一抹温润的月光,邮箱破晓时的地平
  • 宝可梦真的是肯德基的心头好!!
  • 红色小象儿童氨基酸无硅油洗发水290ml×1瓶 [亲亲] 59 [害羞] [烟花] 2024/6/2 22:44:00   记得第一次约会的时候,
  • ——徐志摩4.生命的历程就像是写在水上的字,顺流而下,想回头寻找的时候,总是失去了痕迹。——罗曼.罗兰24.我认为最深沉的爱,莫过于你离开以后,我活成了你的样子
  • 请别听见其他只会跟从热度的狗叫两声之后,就怀疑自家选手的实力,小杜的来到中轴会稳定很多啊,改哥会开团会抓时机,周哥的射手更是无话可说,乐乐的状态也在回归啊,打野
  • 2020年4月19日11时32分,胥英琼在苏州木渎镇城中村被设伏的专案组民警当场抓获,后了解胥英琼在逃离期间非常警惕,胥英琼让其姐帮助转移车辆并多次换装转移,胥
  • [心][心][心]@摩登兄弟刘宇宁 ☘️ | 我 ◎ 生 | ☘️ | ◎ 有 ◎ | ☘️ | 你 ◎ 幸 | 『[礼物][礼物][礼
  • 相反,男性情感就不太赚钱了,因为客户大多都是普通收入的兄弟,很多还是炒河粉搬砖送外卖的,他们有钱的话,也不会缺妹子了。那回到涂磊老师自己的新媒体账号,就不是这回
  • 这不,趁着618大促,赶紧来京东淘点生活好物。来京东618,加入苹果的专属超值狂欢~逛京东买iPhone才是真省钱,够低价还是正品,物流送得快不用等!
  • 也可直接看 图6 一直跟我说反正是你的错。都用不着你打字sx快捷语句点点就是了 访问记录也不删生怕我不知道你们干这事了 我之前发的订阅说得很清楚了(P4)第一次
  • 合理怀疑它现在在我身上[单身狗]港真,艺术馆真的是一个很elegant的地方,可以算得上我去过的最elegant的博物馆[老师好]而且它说我也elegant,那
  •   之前在机场街拍中还背了一只带有珍珠装饰的CHANEL 22 mini bag,是更为精致的诠释,可搭配性也很强,硬朗的皮衣也能轻松与之搭配(据某S开头大商
  • 小好这件事都很伤心嗯,要不要继续喜欢,选择权也在你们但是我想说那张图大家应该都是看过了,但是我想说不要断章取义,这个图很明显只截了一半,后面一段时间那个图又出现
  • #白鹿[超话]##白鹿白烁# #白鹿李青月# #白鹿夏凤华# #白鹿范丞丞沈泉锐奔跑吧同框# 山茶花读不懂白玫瑰,北山的风吹不到南山尾ℯ ℴ ℯ ℯ ℯ ℴ
  • 更多信息请戳→ [打call] 我记流水账今天下午是双周,没课,就想着出去玩(被周末的人挤怕了,虽然俺这周末还是要出去玩,她们考四级应该外面人会少一点,许愿)
  • ”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?有斐君子,如切如磋,如琢如磨。
  • 其实,她但凡高调些过去的一些故事也容易被注意到,从而产生争论(侧面说明只要艺人不作妖,就算过去有故事也不容易吸引大家注意,相比非得沉浸在话题中的艺人,高圆圆的状