— 人‮的生‬六个等​级

领袖级:(感恩、远见、自律)
领导级:(赏识、包容、奉献)
英雄级:(主动、创造、成就)
强人级:(勇敢、挑战、改变)
常人级:(羡慕、嫉妒、仇恨)
微弱级:(抱怨、牢骚、纠结)
人‮就生‬是一场修行,修‮到行‬哪个级别‮享就‬受哪个级‮的别‬法喜,共勉之! https://t.cn/R2WxO3x

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [心]

常怀感恩之情,必有福泽相守!

为人一世,常怀感恩之情,必有福泽相守!

1心中无事,烦恼即无

心有所住,即为非住。应无所住而生其心。世间烦恼,大抵都是自心执着所生。

白云守端禅师的师父是茶陵郁山主,一日骑驴过桥,忽逢一裂缝,师父摔下驴背,却毫无恼意,吟了一首诗歌,便扬长而去。

白云守端禅师去参访杨岐方会禅师时,杨岐问:“听说你师父一首诗使得自己开悟,你可记得?”

白云守端本就十分喜爱这首诗,自然脱口而出:“我有神珠一颗,久被尘劳羁锁。今朝尘尽光生,照见山河万朵。”

谁知他话音刚落,杨岐便大笑起来,随后便转身离去。

白云不解其意:是不在自己背错了?他这么笑是什么意思?白云整晚思索着这些问题,竟被折磨得寝食难安。

次日清晨,白云便急忙去寻杨岐:“师父,昨日你那笑是什么意思?”

杨岐只觉莫名其妙,想了半天才知道他所问何事。于是,他笑着问白云:“你可曾见过小丑?”

“见过。”

“可你连他们的一点点都比不上呀!”杨岐叹道。

白云听后大惊失色,忙问道:“师父求解!”

杨岐说:“他们喜欢人家笑,你却怕人家笑。”

白云听了,当场就开悟了。

有道是:“心若无事,万法不生,意绝玄机,纤尘何立?”世人人总易被烦恼所困,仔细想来才能发现,归根结底,出在了人心上。只要你不那么想,事情便会圆融许多。

人活着,免不了烦恼。生活百般愁苦,再难忆起年少时的懵懂。岁月前行,留给我们的不止回忆,还增添了许多责任,心事,也慢慢积累,快乐,逐渐变得查无所踪。

其实,烦恼由心生,不想自然无。心中放满了不快,又怎么有地方存储幸福?烦恼,越想越多;痛苦,越想越累。做人,别整日想着自寻烦恼,那些不值得的事,别放在心上。

2心有一切有,心无一切无!

若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切唯心造。

山里有座小庙,庙里只有禅师与小沙弥师徒二人。一日,小沙弥问禅师:“师父,你说,人的心究竟有多大?才会有‘一切唯心造’这种说法?”

禅师只说:“你闭上眼睛,在心里造一座山出来。”

沙弥听话地闭上眼,过了一会儿说:“师父,我的大山造出来了!”

禅师又说:“你再造一根小草吧。”沙弥闭眼照做。

禅师接着说:“现在,你心里想着到寺院门口去一下。”

小沙弥立刻就说:“师父,我已经到了。”

“那你就再到天边去一次吧。”

小沙弥同样立刻就回答:“师父,我已经到了。

禅师问他:“你的大山与小草,是用自己的心,还是与别人的心一起造的呢?”

小沙弥不假思索,立刻回答说:“我的心!”

“你到寺院门口和到天边,哪边用的时间长?”

小沙弥毫不犹豫地说:“一样长。”

禅师接着问:“山那么大,草却那么小,那你造大山的时候,是不是用了全部的心?而造小草时,只用一部分心就好呢?”

小沙弥摇摇头说:“造一座大山和造一根校草,都得用全部的心。”

于是,禅师开示说:“在心中,到天边与门口,都是一瞬;造大山与小草都是一颗。可见,心无快无慢,亦大亦小,可大可小。”

心生万物,人生幸福与否,烦恼多少,都是我们自己的选择。执着越多,痛苦越多。放得下了,便得自在。所以说,人生,活的是心态。

心有一切有,心无一切无。也许命运的变化,就在你一个念头的生起。念念为善,福报自来;每每思恶,恶果自食。

人生,得失之间,计较的越多,失去的越多。我们无法做到事事随心意,那就调整心态,即使风雨再大,也能自得其乐。

“世上本无事,庸人自扰之。”很多事,都是自找的苦。看开了,放下了,执着不生,当下便是幸福。

3心中有恩,命里就有福

世间众生,不知恩报,更相仇对,邪见执著,迷惑颠倒,愚痴无知,无有信心,随逐恶友,起诸恶慧,贪爱无明,种种烦恼、悉皆充满,是我所修菩萨行处。

佛陀在世的时候,有位老人膝下七子竟没有一个愿意赡养他,被逼无奈,他只好沿街乞讨。他怨恨子女不孝,怨恨老天不公,让自己的人生充满痛苦。

有一天,他遇到佛陀便问:“慈悲伟大的佛陀啊!您可能改变我的命运?”

佛陀就问他:“你知道感恩吗?”

老人回答:“我不懂什么叫感恩,请佛陀指点迷津。”

佛陀指着他要饭的拐棍问:“这根拐棍你感恩吗?”

老人想了想,说:“感恩!它帮我驱走恶狗,助我在崎岖路上行走。累了,我可以枕着它入睡,它便是我幸福的依靠。所以,我感恩它!”

佛陀欢喜赞叹道:“善哉!那今日起,你便不停地对这根拐棍说感恩,到一定的时候,你的命运就会改变了!”

从此,老人每天都对着拐棍说感恩,不仅如此,他还对每一位帮他、伤他、欺他的人说感恩。

一次,他去听佛讲法师,佛陀见到了他,便请他上台。他将自己感恩的修行一一讲述,恰好,他的七个孩子也在下面听经。他的孩子们听到父亲连一根拐棍都能至诚感恩,何况其它!可想想自己连生养自己的父母,都不知感恩,于是纷纷惭愧。听完经后边急忙争抢着要孝养自己的父亲。

这时佛陀就对老人说:“你的命运现在已经改变了!一个有感恩心的人,他便什么都有;一个没有感恩心的人,他便什么都没有。”

做人,懂得感恩很重要。心怀感恩,便能常感幸福。佛法常讲报恩,却不谈报怨,便是因为人常感恩,自是善。心存善念,便是福田,种下善因,自得善果。

做人,心中有恩,命里就有福。这世上,有恩于我们的人,值得我们一生去牢记。一个举手之劳,缓我们燃眉之急,种种恩情,知恩,感恩,报恩!结下善缘,福报已在路上。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”8年来,坚守基层派出所的赵军一心就想当好这“小民警”这是他的初心也是他的梦想。赵军说:“每次听到群众的一句感谢,看到一个微笑,都让人觉得自己的工作是光荣的、幸
  • 陈明乐这才意识到他当初的政庇申请和之后与妻子一起的申请,故事有漏洞子女数量的内容不一致被移民局发现了,陈明乐当场呆若木鸡完全回答不出来,移民官随即结束面谈要求他
  • 坚持临帖,用笔质量就会迎来进步书法临帖的实践,就是提高我们对于用笔和结构安排能力的过程。每册书前附作者对书法和绘画的独到见解,书后附相关作品的内容介绍、解析,以
  • 每次看见身形和你相似的阿姨,他的目光就会一直停留在人家身上,每次病房门一打开他就会望向那里,我们每个人都看出他在等你”;因为平时很多黑子打电话过来骂,我们不敢开
  • #元宇宙##科技##六子台科技##科普大作战##vr##涨知识##bala元宇宙[超话]##元宇宙[超话]##科普[超话]#1、今天去看展签到的时候发现我的ID
  • 【上海】SNS助理宣传策划师(143286)名企有奖金「魅力」办公室在市区,环境好,工作氛围佳;「薪资」12k - 20k;【点我应聘→】「工作内容」微信公众号
  • #社会#体质虚的人,感冒治错了,会产生13种虚证(一)下后复汗——里虚表不和致冒原文:太阳病,先下而不愈,因复发汗,以此表里俱虚,其人因致冒。方解:干姜守而不走
  • 又長對花間憶舊遊。一簾山雨行將盡,幾點蒼煙淡欲收。
  • 一个没有找到自我的人,对你说我真的真的很爱你,你一定要小心,因为ta的人格没有完善成熟,ta讲的很有可能是内心当中的期待,ta以为爱你,当ta从你这感受到失望的
  • 若行人如此用心,精持戒行,则六根清净,永断恶业烦恼,则心地清净。若念至一心不乱,则临命终时,净土境界现前,自然不被生死拘留,感阿弥陀佛放光接引,必定往生之验也。
  • ​3.元凌氏釉里红楼阁式谷仓:随葬品,世界唯一的孤品,因为太过于珍贵,除了玻璃罩外还围了一圈栏杆进行保护。​因为双面神人和小鸟虎很受人喜欢,博物馆还推出了文创雪
  • 2⃣️沙漠星空:太空中的诗和远方随着城市进程的加快,在城市中已经很难看到星星,一部分年轻人想通过寻找星星来寻找内心的乌托邦,完成一次跟以往传统旅游不同的新奇体验
  • 公司副总经理尹玮说,创业团队核心成员均来自南昌大学的科研团队,2年前公司上市后就致力于走上更加规范的治理模式,上市以来公司知名度提高,同时可以开展更具吸引力的股
  • 通过技术分析,我单位认为,“NOPEN”木马工具编码技术复杂、功能全面、隐蔽性强、适配多种处理器架构和操作系统,并且采用了插件式结构,可以与其他网络武器或攻击工
  • 谈到娱乐圈的时候,相信有很多网友跟我一样,心情都是比较兴奋的,因为近些年来崛起的艺人真是越来越多了,而且他们已经形成了一股不可阻挡力量,其中绝大多数都是00后的
  • #食疗#【介绍中医食疗之银耳】 银耳:俗称白木耳,味甘、淡、性平,具有滋阴润肺、益气和血、延年益寿之功效,是老年体弱者的上好滋补品。中国居民膳食中普遍缺钙,奶
  • [心][心]肖战是我心中的谪仙[心][心]肖战,你在我心里,亘古长存[心]#肖战如梦之梦# [心]#肖战顾一野##虹猫蓝兔七侠传[超话]#【吃瓜[吃瓜][吃瓜]
  • 庚申日出生的人:庚月,透火,大贵之命。庚申日生于戌时,庚申日戌时生命运好吗庚申日生于戌时怎么样庚申日丙戌时生,碰上年月是戌亥的,行东方南方运,显贵。
  •   又好比菩萨的智慧很大,又没有慢心,那就都成了渡化众生的善巧方便,可是一般凡夫有点小智慧,完了,就开始沾沾自喜,自以为得,看谁都不行不过如此了,你看谁都不行的
  • 范仲淹在他镇守西北边疆期间,既号令严明又爱抚士兵,深为西夏所惮服,称他“腹中有数万甲兵”。钢铁是冰冷的但是正是这些老一辈钢铁人日夜奋斗在工厂,刻苦钻研,用军人的